【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638921447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3)
※古いもの(1年経過?)は使えなくなっているとの情報あり 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 野球のユニフォームの☆4マゼランちゃんとか来てもいいと思うんだ 久しぶりにシナリオ読み返したけどやっぱスネグーラチカちゃん可愛いな
よくあるメスガキやツンデレじゃなく背伸びした子供って感じが良い ニコラウス母さんに全力で甘えたいのに微妙に素直になれないのがかわかわ
でもこの子の顔見るとなぜかカス子を思い出すんだよな 妖精さん引退でも場所によっては変更でどうにかする場合もあるから… このゲームはボイスたいして多くないし、多少似てる人あてとけばわからんじゃろ バニー龍馬ちゃんのキャラストでスネグラーチカの別衣装のフラグは建ててたから引退する前に1つは来るかもね ドイツ風のメイドorウェイトレス衣装でビール売りかな、バレンタイン〜年度末くらいにでも
夏にメイド水着で海の家でビール売りでも良い
ところで今年は秋のメイドイベ無かったっすね… 逆バニーとかエロソシャゲとはいえ攻めすぎだろ
って思ったけどアショーカさん見てそうでもないなって よっしゃあ、コラボ先でアキレス引けた
ただ問題は好感度の上げ方良く分からんからエロの見方が良く分からん。生殺しや ケモノじゃなくなったモンテズマに需要がなかったように
バニーじゃないパーシィに需要があるかアンケ取ってみて欲しい いまさらなんだがテンプレの>>4って必要か?
ミスった… 性能で交換するか性能で交換するか迷ってまだメダル20個残したままだわ…
今週中には決断しないとなあ…次はまた来年かねぇ >>31
ホーム>キャラクター強化>アキレス>タブの一番右のハートマーク(アイテム使用と注記してある)
ホーム>ストーリー>キャラ>アキレス>アイテム使用
上記のどちらかから好感度アイテムを使用する
または
ホーム画面の左下の『CHANGE』でアキレスを設定。一日1回だけログイン時に好感度が1上がる
装備品(パソコンの絵)を装備して、10回戦闘すると好感度が2上がる
好感度が50になったら
ストーリー>キャラ>アキレスを選択してイベント閲覧
純愛Hを見たら
ホーム>クエスト>右下の『捕獲ターゲット設定』>アキレスを選択
『敗北H回避』にチェックが入っていないことを確認
適当なステージで戦闘するとエロコマンダーが出てくる
戦闘中に捕獲演出が入り、そのまま戦闘終了すると半裸の絵と『CATCH!』の表示
ストーリー>キャラ>アキレスを選択してイベント閲覧
長くてゴメンな >>10
乳首を必死で隠すかわいくて強いいちに俄然興味が湧いてきた。 >>37
ありがとう。そしてありがとう
懇切丁寧な解説でアキレスのストーリー全部見れた
最初、捕獲ターゲット設定云々無いからあせったけど、話進めて「初めてのDチャージ」ってイベント見ないとダメなのね
本当にありがとう アキレス可愛かったからアキレス関連のシナリオ見たくて始めようと思うんだけどメインストーリー進めたらそのうち出てきて活躍するのかな
それともパケ版買ったほうがいいのかな メインストーリーではでてこない
イベントでは割とでてくる
過去のイベントストーリーは新規でも見れる仕様なので試しに遊んで見るのもよいかと
ボイス付きがよいならパケ版勧めるが、無印とGOLDではキャストが違うので注意
WWや超昂のコラボはGOLD準拠 >>42
教えてくれてありがとうございます
声聞いたら涼宮茜を思い出して嬉しくなったのでゴールドやってみます そういやアキレスはなんかもう当然のように居るけど、どういう流れで来たんだか忘れてるな。
まぁ、パンドラのとこの連中以外の古代英雄なんてだいたい担当の龍脈獣絡みで出てきては仲間になってるだけなんだけど タケル以外のディンギルラ全然本筋に絡んでないからね
そっちメインだとGOLDやった方がいいね ちょくちょく話題に出るSMプレイしてるヒミコと信長がどんなのか気になりすぎる あー、タコ先輩。そういやそうだったわ。
タコ先輩のとこもあんま見かけなくなったな
デザイン好きだし昇進とかしてほしいけど。
猫も別衣装昇進来るでしょとか思ってました。
今は話が異世界関連に傾いてるから当面は対外の話だよなぁ 有償石5000のペルセウスチャレンジ、敗北!
通常アーサーが来た >>50
ウィルも猫もそうなんだけど、ヴァンランドはドレイク応援団みたいになってて、微笑ましくはあるんだけどヒロインとしての扱いに差がありすぎで悲しくなる
パンドラ軍もロリパン親衛隊みたいになってるし、エジプトもカーメンたんファンクラブだし
そのあたり勢力は、ドレイク・ロリパン・カーメンがデザイン的に大槍のお気に入りっぽいし人気順位っていう大義名分もあるし、別衣装枠全部そいつらに吸われて他のキャラは一生新規出ないんやろなって予感が
プトレはまぁ出るだろうけど 重装化するとロリになるのか
FAヘラクレスの登場が待たれるな プトレマイオスの人気はあの衣装込みのモノだろうし、季節衣装で再登場しても魅力は薄れそうというかヒミコの亜種になりそう 立ち絵がエロいだけでホームに置く楽しみが増えるからな
つまりもっとおっぱいを晒せ このゲームの絵柄が好きで最近本格的に始めたいと思ってるんだが、ふたなりキャラとか生やされちゃうシーンある子いる?恥ずかしながら大好物なもので エロブラゲでふたなりとか扱ってるのネクロとか対魔忍とか割とピーキーなエロやってるところくらいでないのか
オトギもいたか
このゲームはキャラのネジ飛んでる以外はいちゃラブ路線だから 自分やってるfanzaゲーにはたいていふたなりあるのに英雄戦姫はググっても出てこないから妙に思って質問しちまったわ 回答ありがとう 大槍の描く制服とメイド服、キッチリしたテンプレデザインしかなくて飽きてきた
ギャル風制服とか胸元開いたメイド服とか、もっとおっぱいの露骨なものも少し入れてバリエーションを出してほしい
水着だとはっちゃけて紐同然のやつ描くのになんでだよ
てかむしろ水着はビキニばっかりなのでヒミコみたいなワンピースタイプや競泳水着スク水みたいなのも出してほしい
聖夜衣装も露出系だけじゃなくてカレンダーで描いてたようなあったかワンピース系もほしいんだよなぁ
デザインに時間とれないから難しいとかはあるとは思うが なんも考えないで書いてたら長くなっちゃったが、3年目に入って季節衣装のデザインがマンネリしてきたのでバリエーション増えたらいいなぁと 戦プリだっけ。前田家はじめ、ふたなり少女が何人かいた気がする
ここのHシーンは標準体型ばかりだね。稀にフェラがあるくらいで、大体2シーンのうち1シーンは挿入してる >>63
そもそもメイドって需要あるんか?
なんか良さがわかんねえんですけど
だからこそ魔改造してエロくしろってならわかる そろそろウェディングドレスの出番だな!
え?既に正妻? メイド服自体はそうでもないけど、クラシックなメイド服は他ではあまり見ないから良いと思ってるよ 惚れ死するには投票1位になるか他の国に競り勝つほどの金を数日分積まないといけないという現実 人気投票1位のキャラは他のゲームに出荷・・・じゃなくてコラボ要員よ〜(´・ω・`) 既に完凸してる状態で買っても金玉いっぱいになったりはせんよな
手持ちにもう一人増えていらない方を金玉30にすることになるだけかな 持ってない、育ててないなら超お得って感じやな
持ってた場合自動変換がどうなるか不明だけど いくらするかと思ったら、金額分の有償石にオマケで育成済みキャラがつくのか
マジで初心者にお勧めできるセットだな この人選はなに?w 恒常且つ属性中の最高順位キャラ? この中だと清正は火力、ドレイク妨害、フビライ汎用ってイメージ 即戦・カセットって何やねんと思ったら
即戦力・セットか…w Lv100キャラそのまま売るより
Lv1キャラとLv100フル強化できる素材セットのほうが良かったんじゃないかと思うぼーん それすると価値がありすぎるし、多分有償石は無くなると思う
続けてるプレイヤーなら育ててるような英雄に限定したかわりにこの価格なんだろうな ビリーが浮遊大陸行った時点で、いつものパターンでどうせゼウスの封印解くんだろうなあと思ってたら
https://i.imgur.com/FfLUlE8.jpg
・・・浅はかな考えを謝罪します >>89
ゼウスの封印解けちゃいましたのフラグは立ったな 今の晴れ着復刻って性能的にはスルーで大丈夫?
股間にはきてない >>92
ケイは持ってないから分からんけど他2人はそうでもないなぁ
3300円で買える完凸清正のが強いと思う 今のターン激励看破があればイヴァンを攻撃役に…と思ったけどまぁ力不足だな
衝突とか変な形の範囲攻撃とか、今だともっと盛って出してくるような性能だからなぁ LV100三人とも買っちゃったけど好感度と技レベルはMAXじゃ無いのか
任意に下げれないからその分の考慮かな? 好感度の方は同キャラ何体持ってても共通だから、好感度付きで加入ってのが難しかったのかも >>92
雷帝は通常攻撃で麻痺・威力高めの範囲攻撃・(衝突できれば)強力な単体攻撃があってエメタブ持ちだから悪くはない
ケイは単体性能は見るところ全くないけど、全技に移動効果ついてるからマウイと組ませるとワンチャンあるかもしれない
ただ、多分これから出てくる聖夜・晴着キャラはもっと高性能だろうから見た目が好きとかでなければ無理して取らなくて良いと思う フレンド助っ人が聖夜ペルセで溢れ返ってる…
過去最高の特効率だなこれ >>92
ケイは戦闘じゃ出番無いけど、寝室でtnk蹴り&暴走チハヤが見たいなら有り ペルセウスは通常も聖夜もブーツの皺が良い子デザインポイントなんだ
もはやブーツの皺の精と言っても過言ではない
次も別衣装出すならまた足が爪先まで写るようなポーズにブーツでお願いしたい
そう思っているチハヤは多いと聞く プレジデントのギャンブルで人生をめちゃくちゃにされたい アーサーが地味に主張してきて草
ヒミコとのこういうやり取りいつ振りだろう
>>105
>>107
そういうなら専用装備付けて使うなりしてくれ
防衛数10位の人のように かつて天井して取った清正が3300円の安い女になっちまって… アキレウスばっかでペルセウス全然いないわ
まだ変えてないだけだと思いたい 清正ぜんぜん育ってないなんて言ったらスレでバカにされちゃうんだよ
どうにかしてよゴえもーん しれっと清明が転移の術使えるようになってたけど、いつ使えるようになったんだっけ? まぁ実装初期に清正取ったならこれまで充分活躍してくれたやろ
ワンパンアタッカーとしても範囲アタッカーとしても最強の期間が結構長かった 今回はコラボや終世救出と比べたらシナリオしっかりしてるな ログボの画像も凝ってたし、コラボ案件が終わって余裕出てきた頃なのかな プラプラしてるクリペルちゃんかわいいなw
魂ゲームの戦闘SDキャラのポーズと動き好きw >>119
というか異世界の話どうなったのって感じなんだが >>123
そういやイベ後半のストーリーってあったのか? >>122
反省するゼウスとか新しいな
オヤジギャグ連打してくるのかね >>108
あのやり取り良かったな
久しぶりにヒミコもヒミコヒミコしてたしw スネちゃまが順調にロシアンナイズされてるようで俺はかなしいよ
妖精郷に結界張って鎖国した方がいいと思います ベルセウス助っ人も入れて3人並べると賑やかでいいわ
早く決めなさいよね!私が決めていいの?でー、どれにする?えーと…よーし、きーめた!
とか何気に会話が成立してたりするのがペルナやタチコマみあって和む >>124
無いよ
イベント会話は最初のあれだけ
オドアケルに使った尺をフェルセンに回してほしかったなあ ドロアップだしいい機会だからってエインキャラの装備開放してたらAP薬がすっごい減ったぞ >>129
同じ事を思っている人が居て良かった
結局オドアケルがいる意味もよく分からんかったし別イベで続きとか来んのかねぇ フェルセンの紹介イベでもあったのに台詞量ゼロだったからな
何を考えてあんな風にしたんだか 何も考えてなかったというか考えてる猶予が無かったんだろう 人増やせよなー本当に イベント会話が殆ど毎回ビリー大暴れ、ノッブの長々ツッコミ、リンゴで回復、それがし!のテンプレなのはどうにかならんのかね
今回はペルセウスや下界にドン引きしてるとか新しい表現もあったけども・・・
ロシア勢やエジプト勢の天丼ネタ繰り返すより、出番ないキャラに喋らせてあげてほしいわ 今回も沢山のキャラ喋らせるの諦めたかような開き直りっぷりだったな
信長が主人公かよ >>106
昔、某X-Oが湯婆々のパチモンレイドBOSS実装して即クレ-ムでお蔵入りになったの思い出した >>134
テンプレに乗せる事で省力化してるんだろ功罪有るとは思うけど
学園編の辺りはまだ元気良かったような気がする今思うと バグやつまらないケアレスミスが延々続いてるのもどうなんだと思う
今イベもまた下らない設定ミスがあるし 世界各地をさらっと回れるイベなんだから普段あまりスポットの当たらない地域も出してほしいんだよなぁ。
その年に実装された英雄たちの振り返りとおさらいみたいな感じになるもんじゃないのかな、こういう年末イベント。
そういうのやらないから人気キャラの層厚くならないんじゃないの?
ロシアとエジプトはもう変わり映えしないし。
それこそ殿堂入りだろあの地域。 めずらしいキャラ成分はじゅうあみ漫画で摂取すればいいよ…… いいこちゃんポイント120点ぐらいありそうな弁慶はイベントに出してあげてほしい エロじゃないけど白猫はその年の実装キャラが全員集合して喋る年末イベントあったな
ボイスがない代わりにいくらでも大勢のキャラ自由に出せるのを強みにできるのに 今回は天丼ネタ以外のシナリオもちゃんとボリュームあったし、コラボ新規の人への英雄戦姫の世界観やノリの紹介が主だろうから気にならないかな
ヒミコとアーサーと主人公みたいな基本的なキャラや各勢力の紹介を順繰りにしていて、単にビリーロシアエジプトは素でインパクトあるし信長はそのたびにしゃしゃり出てくるから目立つってだけじゃね
前半は出番なかった勢力も後半で出てくるんじゃないか(希望的観測)
エジプトとロシア(とオドアケル)+ツッコミの信長の連携プレイはイベ一つ丸ごと乗っ取った前科がいくつもあるのでその辺が出てくるだけでウンザリするのは俺もだが、今回は新規に向けた国紹介キャラ紹介の範囲内に収まってると思う フルボイスだとキャストの都合で今回のシナリオにはこのキャラが出せない、みたいな縛りはあるけど
ボイスなしはその点融通が利くから、たまには違った面子でイベント進行が見たいわ。
しかし2年間ほぼイベント皆勤賞なのに衣装違いが1つも貰えてないノッブというのも中々歪だな・・・
シナリオでは動かしやすいけど商売には繋がらないキャラなのか 大槍さんの筆が進むか否かじゃない? > 別遺書いノップ ようやくコラボシナリオ見終わったけど太公望便利だな わかりみ。ヒミコがぐぬぬしてそうなの好き、可愛いし GOLDの使い回しだけど、真ルートのエンディング好き
各キャラの性格や立ち位置や愛情表現の違いがわかりやすいし、キャラも満遍なく出てて今見ると逆に新鮮
今回のイベのヒミコといい、やっぱりヒロインがヒロインらしさを見せてると可愛いなと思う スネグーラチカちゃんマゾ設定が強化されてる
でも大好きな五右衛門と一緒に仕事して、ついでいつものようにヨイショされてる良いように使われてるあたりがすごく可愛かったです クリペルセウスはあきらめたけどイベントやるかー
特攻なくても何とかなるじゃろ スネグラーチカも一応ロシア勢ってことで拷問的要素には耐性があるのか、それともマゾなのか 涙流しながら
スネ「は?大丈夫ですけど?いつも食べてますけど?」
って言いそう 謙信ちゃんが喋って新規絵が見れただけでもこのゲーム続けてて良かったと思ってるわい クリペウスっていいたくなるふしぎ
クリペルセは語呂わるいんじゃー 即戦力パック金玉30個+有償石3300と考えれば金玉目当てに買ってもよさげだけど
即金玉にするのも勿体ない気がするな 前スレで失神とターン看破が共存できるようになってるってレス有ったけど
トトメスの術ダメージ2倍も失神と共存できるようになったんかな?
メダルでトトメス交換しようかと思ってたけど術限定だし共存不可なら与ダメのない
失神やターン看破の方が使い勝手良いし迷うわ 聖夜ペルセウスで初めてメデューサの声を聞いたけど想像とだいぶ違ったw トトメスの術被ダメアップと失神は共存できるようになったよ
相変わらずターン看破と術被ダメアップは上書きだから、失神だけ別枠に行ったんだと思う
いつ変わったか分からんけど、聖ペルセウスで失神状態を判定する必要が出て弄ったのかな サンクス、術2倍とターン看破と失神が共存できたらと思ったけど流石に強すぎか
でも失神と共存できるようになっただけでも良いな
にしても聖ペルと小パンはシナジーあって良い感じだな
待ち増加付きのターン看破持ちだし敵が複数ならターゲット→失神をアバテの誘惑で即行動っぽくできるし
聖ペル育ちきった頃に再販すれば需要ありそう >>167
もうちょっとかわいい声にしてあげればいいのに… 50000貯めた後で思う
だだ余りの赤いのにこんなに必死になることなかったかもと
他の色と交換できるようにならないかなー >>167
引けてないから聴いて無いけど、予想するに音速丸さんみたいな方向性なのかな? >>172
ほんとだ
3期くらいイベントこなせばいける…のか? >>167
通常ペルの寝室1でもめっちゃ喋ってたけど最初気になりすぎて内容入ってこなかったw ていうかだだ余りではなかったわすまん
使えなそうではあるが
虹が無駄にあるだけだ >>173
気怠いギャルみたいな感じ
ちなみに中の人は一緒 >>174
後半追加の時に緑紋くるんじゃね
紋は(今までの)★3キャラの変わりに当て込まれたんだろうし
本来の★3交換分(キャラ15k×1、ピース5k×10)と考えれば1つ5万くらいで丁度それっぽい数字になりそう >>174
配布キャラ枠との入れ替えなんだろうし毎回貰えるとはならんのでは
まあ真面目にイベこなしてれば半年で2人分くらい集まる程度が御の字では てんこちゃんが声優さんのツイートをRTしてるから見てくると良い 果たして音速丸と一緒と考えたか、ペル子と一緒と考えたか… このゲームって大槍の趣味じゃなさそうなデザインのキャラけっこういるけど、天狐の代表大槍だから好き勝手できただろうに、なんでそういう好みじゃないのも描こうと思ったんだろ
同人や趣味絵の傾向見るに、華奢ロリ〜少女と優しい甘々巨乳お姉さん好きで、コロンブスやジークみたいなクール系お姉さんは趣味じゃなさそうだし、
筋肉にいたってはニッチ性癖なので商業向けに一般受けする属性は好みじゃなくても一通り揃えとくかって枠にも入らないと思うの
開発当時の大槍と天狐スタッフは何を思ってキャラ考えてたんやろ 趣味に走った小魔女潰れたんだから趣味じゃないキャラも描くだろそりゃ 無印の時点でめちゃめちゃキャラ数いるのに、そんな狭い範囲のキャラだけでデザインしたら被りまくってどうしようもないでしょ >>150
見ろこのアーサーを。
チハヤへの思いが博愛主義者のアーサーすら狂わす! 特に推しじゃない子を可愛いと感じるシナリオが来るのもいいもんだな
今回のアーサーと、学園編で友達ができて楽しそうなカーメンはすごく良かった
まあどっちも元々人気上位キャラなんだけど… >>183
俺も6枚のラフの中でこれが一番トータルで好きだったわ
大槍がこれ最初に仕上げたということは大槍の性癖=俺の性癖…? >>192
来年引退っていうと花澤さくらとか?
あってるかわからんけど 気が付いたら金珠がそこそこ集まってることに気づく
いっそ黒珠に交換するのもありかもしれん >>186
北へ。のキャラデザも本意では無かったのかなぁ?
薫さんとか陽子さんは優しい甘々巨乳お姉さんとはちょっと違うよな。
どっかで性変起きたのかな 多彩なキャラが登場するのがある種の売りなゲームで
趣味に走ってキャラデザ偏らせる方がどうかしてるんじゃない このゲーム、大槍側の発言権がかなり大きいみたいだから
描きたくないってキャラは売り上げが規格外とかでなければとことん実装されないだろうし、逆も然りだろうな 昨日までアプリでやれてたのに急にできなくなったんだけどおま環? >>200
チハヤの別バージョンは描きたくない、水着ガウェインはコストが増えてもロリバージョン描いた
とかいう話もあるしな 同人読むとわかるけど最近の大槍はおっぱいも好きだからな 拒食が過食なったようなものだからきっとまたリバウンドがくる。 大槍は愛宕と電の同人誌をいっしょに1冊にして出して両刀使いのヘンタイ 最近の大槍の性癖が知りたいところ
昔はあばら骨が良いとか言ってたけど おそろしい達観視だなw
個人的には、行って帰って来た作家ってのは観た事無い。
美味しんぼの人がパヨって流人国に行って帰って来たくらいか ホーリーツアーの挑戦って敵全員にタケルの灯火ついてるな
そういう演出なのか、それともお得意のバグなのか >>187
>>188
>>199
それはそうなんだけど、結果的には人気出たキャラは大槍の得意分野なデザインのやつがほとんどで別衣装もシナリオの出番も偏ってるし、大槍自身もう描きたくないものは極力描かないつもりっぽいし、
わざわざ筆の乗らないものを描いてまでキャラ豊富にする必要はあったのかなって思ったんだわ
疑問というより、最近は色々と偏っててキャラを豊富にした意味が薄いし大槍が描きたいかどうかかがかなり優先されてるぽいってとこに不満が溜まってるので、それについての嫌味みたいなもんです。本当にすまん
まあ俺としては色んなキャラ作られたおかげで伊達モードレッドちゃんに会えたからよかったんだけどさ
本番まだか ソシャゲだし大槍が中心のゲームだし、こういうのはグチグチ言わずに仕方ないこととして割り切るべきなんだろうなとは思ってるんだけど、
やっぱり推しキャラがろくに出てこないキャラゲーってのは遊んでてつらいんですわ
嫌ならやらなきゃいいんだけど、イラストもキャラも好きだからやめられねぇし 編成に入れたらいつでも出てくるしホーム画面でも会えるぞ
声の有無にまで格差のあるゲームじゃなくて良かったな いうて水着が出たころぐらい、(事情が許せば)全員分の水着描きたいみたいなこといってなかったっけ 今年も冬の水着イベントはやるのかな?
前回は1周年の生放送で水着幸村公開したんで予想がついたけど
今回は情報なしだし・・・
? >>211
ええ?!タケルが八面六臂ならぬ六面拾弐臂の活躍を?!
CPUがその特性を活用してないし、プレイヤーに特別有利不利を与えるギミックでもないし
バグだろうねえw 少数精鋭だから多少の不具合やバグは愛嬌、運営ちゃんがんばえーで割り切れるユーザーもいれば
プレミアムプランとか有償商品販売してるんだから不具合対処や内容改善に尽力すべきというユーザーもいるから難しいわね チャレンジ「誰しもが心に秘めし内なるタケルを呼び覚ませ」 >>212
元は9年前で一度は完結した作品の再利用してる部分も多いから >>217
一人倒すたびに全員がバーサークするから影響自体は一応あるんだよな
報告したら詫び石でるかな クリスマス時期だし、イルミネーション(灯火)飾ったろ!という運営の粋な心意気なのかもしれん >>183
こういう正統派ロリってデザイン的にはベディやユーウェインが該当だけど人気投票あんまり奮わないからなぁ
いい加減まともな寝室が欲しいんだが世界が魅力に気付いてしまうと困るチハヤがそんなに多いのか そうか・・・このゲーム、初期〜中期のフットワークが軽かったのはPCゲー2作品の素材を使いまわせたからなんだよな
原作で使いまわせる部分が終わって、システム・キャラ・シナリオ実装の全部に手を付けないといけなくなったあたりから作業が追い付かなくなってきているのか ユーウェインが可愛いと思うのに誰からも顧みられることがない
年少組にも入れてないし シナリオでの出番が全く無いからな
WWからやり始めたら円卓の一員くらいとしかわからん GOLDで絡みあるケイが殺意方向に振れて完全に置いてけぼりだからな
ロリコン円卓騎士を新しく作って絡ませるしかないだろう 確かにガウェイン、エクター、ベディ、ユーウェインと方向性の違う魅力のあるキャラ揃ってるし
ロリコン円卓騎士団よさげだなw
ガウェインがお子様モードを乱用するようになってベディやユーウェインと色々やらかしてそうだし
エクターは振り回されてそうだしそういうのイベントで見たいわ その辺り考えるといまのライター一強な現状は変えて欲しいな
このままだとサービス終わる頃まで、毎回ビリーやオドアケルが大暴れして信長が長々と突っ込んでそうだ 先だってのキャラデザの方向性の話にも通ずることよね
同系統のネタに偏るよりも、満遍なくネタを摘まんでいったほうがいい ×一強
○ワンオペ
半分くらいじゅうあみ先生に書かせれば良い気もするが
漫画だからこそという気もする でもじゅうあみ先生のすーちゃんシナリオよかったと思うよ
新キャラや世界観掘り下げイベントなんかは難しいと思うけど
季節衣装イベはじゅうあみ先生が書いてくれても俺は歓迎 大変だ、アイテム欄を見たら去年貰ったクリスマスケーキがまだ残ってた
絶対腐ってるぞ、誰に食わせる? 円卓勢は炭くらいなら普通に食うってイベで言ってたしな ランスロットは何でもおいしく食べられるけど
ブリタニア人にしてはまともな味覚があるんよね 大槍がジャニーさんでワンオペがメリーさんにダブってくる シナリオ、イベント、バトル、全てがマンネリやばい
専用装備は結局皆が参加するコンテンツではないのでソーシャルでワイワイやれなくて虚無
ムー戦がそこそこ面白かったけどそこからまた何もないなあ キャラゲーですし
多少はストーリーや戦闘はおまけと思わんと ファルゼンも異世界ムーも取ってないからそのあたりのストーリーが投げっぱなし状態 昔見たランスロットが延々と英雄たちに飯食わされるgif良いよね キャラゲーなのに最近シナリオに萌え成分が足りない気はするなぁ
ストーリーはソシャゲにそこまで期待してないけどギャグを求めてるわけでもないんだが
でもイベントやキャラ育成が渋滞してくるタイミングで日替わりドロップ2倍と交換所形式はありがたいな
新しいことやろうとしたレイドがアレだったし開発リソース足りてないから新規性より安定性重視の方が良い気がする なんか盛り上がりようがないよね
泥倍でも気兼ねなく回れないのもがっかり。
薬じゃぶじゃぶ飲むゲームでもないんだからさぁ
ホーリーツアー後編でなんかあるといいけど
どうだかなぁ そこを「当ゲームは少人数で回していて、責任者や主要スタッフは家に帰れていないので云々」と生放送で説明する事で
あまり強く追及するユーザー側に罪悪感が生まれるというね・・・。
実際人件費が嵩むと50連天井がなくなりそうで
ただ固定メンバーだけで回してるならシナリオがボイスなしの強みがないし、
パンドラ組の古代英雄なんかただのワープ要員なのがキャラの使い方が下手だなぁと思う。
露骨な萌えやお色気がないのは全年齢版との兼ね合いがありそう だって古代英雄のお仕事は基本的に自分が担当してる封印獣の監視と対策なんだから
全ての古代英雄が大活躍する話なんて最終回くらいでしか作れないでしょ。
シナリオのボリューム自体だって割と軽めのゲームなんだし。
毎回中身のあまり無い長文シナリオ読まされる方が俺には苦痛で
自分はそういうゲームは間違いなくスキップしてる自分には
何が不満なのかどうして欲しいのかよくわからんな。
逆に言えば、ワープ要員として使ってくれるからこそ
話と関係ないユーザー人気のあるアキレスでも使えるんでしょ。
結局は自分が好きなキャラを主役で使い続けろってことなんじゃないの?
それって他のキャラ好きな人には不満になるんだよ? 今年のクリスマスイベントと去年のを比べてみて欲しい なんでそういう物言いになるのだろうか。
古代英雄の使い方はこんなもんじゃないかな。パンドラ親衛隊以外ほぼ出番回ってこないのはわりと不満だが。
文章量はべつにこんなもんでちょうどいいけど終末のとことかは流石に困惑。
ロシアエジプトオドアケル以外でもどうにかしてほしいからやっぱりじゅうあみ先生にサブライターとしてたまにヘルプ入ってもらうぐらいしかないんじゃねーの >結局は自分が好きなキャラを主役で使い続けろってことなんじゃないの?
そこまで極端なこと言ってないよ・・・・
毎回同じキャラが同じ立ち位置で天丼ネタ繰り返すだけのシナリオを改善して欲しいってだけ
古代英雄が大活躍、じゃなくてもイベントの付き添い役が古代英雄でもいいわけじゃない? ここはこんなもんじゃねーかなー
比較的安価でレア絵師が来るブラゲで良いじゃんさ 1、2週間に一回のペースでイベントストーリーを作るとなると
どうしても手癖で使いやすいネタおよびキャラに偏って書いてしまうのはわかる
ソシャゲのペースに慣れて感覚マヒしてるけど
制作者側からすれば、多分もの凄いハイペースなんだろうし
ムエタイ、エビーッ、じょーりのイベントは
いつものメンバーがいつものネタで騒ぎつつ、新舞台や新キャラ脇キャラが存在感出してて良かったと思う 今どきのソシャゲみたいなリッチなコンテンツ追加は無い分安くて手軽ってのは良い所なんだけど
それの維持も難しくなってミスが続出したり、追加遅れが増えてるのはヤバいと思う 周年前のレイドボス不具合までなら「やっちまったなぁ〜」で済ませたけど、生放送からのワンオペアピールから本気でこの連中に失望し始めたよ もともとここのライターの悪ノリに嫌気が差していたのにライターがワンオペを告白することで
ワンオペという蔑称の憎むべき対象が生まれてしまった。どうしたって悪手だよな、
今後も何かある度に「語尾にすべからくぞなもしっ!ってつけるのやめてくれワンオペ」とかいわれ続けるんだぞ スタッフ募集してるぞ
そこまで言うのなら、おまえらが助けてやれよ そういえば最近なんかのソシャゲでプレイヤー達によるライター降板を求める署名活動が話題になってたな そのゲームかはわからんけど、やってるゲームの一つで最近メインライターが変わって喜ばれてたな 不具合が起きても「ワンオペだから仕方ない」で運営側もユーザー側もなあなあになるのも一つの在り方なのかね
>>256-266
プリコネかな?と思ったけど女性ユーザー向けのやつでも何かあった記憶がある・・あんスタだっけ お前らそんなにこのゲームに人生かけてるのか?
気楽に遊べよ ソシャゲって儲かると思ってたがワンオペで笑っちゃった あんスタだね
日日日を降ろせって署名やって叩かれてた 戦姫キャラ多産してもいいけど大槍の筆にライターが追いつけないんですが 正妻なにちゃっかり2位に上がってるんだよ新規効果か? 大槍暇ならマシンチャイルドさっさと出してくれないかな マシンチャイルドはシナリオが停滞してたとか言ってたな
3人目のライター入れて進みだしたらしいけど 同人ゲーで2人もライターいてシナリオ停滞してたって
よっぽど規模の大きいシナリオなのか
大槍の要求が細かくて難航したのか
夜逃げぶっちする地雷ライター引いたのかどれだろうな
まぁ大槍に限らず、今のエロゲ業界はどこも深刻なライター不足らしいが(みんななろうやラノベに行くから) 身内だけに体験版配布した結果ほぼ作り直しになったから遅れてたって記憶してたけどシナリオだったか >>283
大江戸バトルリゾート ×未実装
同盟と防衛戦 △レイド後半は中止、同盟はノルン戦でなかったのでボツった可能性も
ランク6装備 ○専用装備として実装
ケッコン2段階目 ×未実装
アリーナ新ルール ◎実施済み
シャンバラハードモード ×未実装
シャンバラ新ステージ ×未実装
エインヘリヤル新ステージ ◎実装済み
新エジプトイベント ◎実施済み
各種コラボ ◎じゅうあみコラボと超昂大戦コラボ
アリーナランキング閲覧機能 ◎実装済み
オーディン戦いつ再開するんだろうか もうシャンバラ1年くらいやってないんだな。余計な新要素を足そうとして頓挫するより今ある分だけ定期開催しとけばよかったのに シャンバラは100まで常設にして続きはネタ思いついたら小出しにすればいいじゃんてずっと思ってる >>257
といっても週間連載はどこのソシャゲでもやってることだからなぁ
まあ、個人的に良かったのはジパング学園だな
このゲームって各陣営が毎回纏まってごちゃって出てくるからマンネリ感強いけど
ジパング学園は陣営から一人ずつ派遣されて交流するって形式だから面白かったわ
あれでダンテの株が大分上がったし
あと最近はシナリオの省力化のためかイベントの〆をキャラストに持ってきてるけど
聖夜ヒミコのキャラストみたいにキャラストはヒロインとのデートとかいちゃこらをメインにして欲しいわ
折角の別衣装なのに他のソシャゲならイベントの導入パートでするような衣装入手をキャラストでやって
それが終わったら即Hパターンは悲しすぎる メインシナリオを個別任せされると引いてないと意味不明になる。それされるとコンプ勢以外切りに来てんのかなって思っちゃうわ。
シャンバラや他の高難度コンテンツは今のゲームシステムとバランスにしたせいで先行き詰んでるな。
ケッコン用アイテムの入手性がアレだから・・・
LV100上限の難易度で作ると作業か持ち物検査しかできない。6人ケッコン専用装備前提で作るとまあお察し。 イベントシナリオの後日談や別視点をガチャキャラでやるのは別ゲーでも割とやる手法だね
だからといって真似て欲しいわけではないが
シャンバラの行きつく先は弱点を克服したり、2回3回連続行動がデフォの封印獣や
Lv150〜200の敵専用ステータス魔改造英雄集団にゾンビアタックする未来しかなさそう それ読んでないと話のつながりがわかんなくなるのは本編でやれよとしか思わんが
このゲームの場合キャラ引いたところでイベシナリオは投げっぱのままなのでそれ以前のレベル 正直システム面がきつすぎて、改造してない敵でオートでちゃんと動くパーティ作り続けるのは限界があると思う
前の異世界ムーチャレンジでもしれっと不要な技外して別の技入れた改造英雄だったし
改造したうえで、一度に10層とか20層とかやらずに1ステージずつじっくり作るのがマシじゃないかなぁ 特に持ち物検査でもない高難度のアハアハがユーザーに歓迎されたかというとまったくそんなことはないからね アレは後半週有るモノとばかり… コレまでもちょくちょく投げっ放し気味は有ったけども
>>281
昔は遅筆絵描きが遅延源な事が多かったけど、今はそんな感じ(シナリオ、声等が遅延源)なんだぁ‥ 異世界いったきりどうやって事件を解決して帰ったきたかまで説明せずにキャラの個別に回す他ゲーなんかないすわ 単純にコイツ倒そう、じゃなくて
あの世界がどうなっているのかとかフェルセンのパーソナルが全く語られてないからね まさかオドアケルがふざけ倒して終わりだとは思わなかったな キャラゲーだしいろいろゆるいままでも気にならないかな
きっちりとシナリオや設定を纏められても読むの面倒だしどうせ忘れるんで、笑わせてくれればいいや 個別にもあんま回って無いというか、フェルセンちゃんとかやきう始めてたし・・w
ブリュはそういう意味ではまだ比較的まともな描写だったのかなぁ… 同じ救出英雄的には >>297
キャラの個別でもイベント終了後の話で別に説明されてないからな
フェルゼンと出会ったシーンから仲間に入るまでが丸々抜けてる しかもフェルゼンの個別イベが遅れたのがネタバレ回避のためかと思ったらタイトルがムーさんのと入れ替わってたあたりなんかストーリー実装でバタバタしてて本来あったはずのイベ後半のシナリオが亡くなってんじゃないかって気もする あそこは元々の構想では有った筈だけど、“落とした”のではないかなぁ単純に 引けなかったんだけどマリーをなんであんな必死に守ってたかとか分からんの? >>307
全然わからんよ
こっちの世界でもマリーの護衛に回してくれって言ってたけどこっちの世界のマリーの運にやや引いてたし
こっちの野球とかルソーにはドン引きだったから向こうの世界は常識的な世界なんだろう >>307
史実でもマリーの為に頑張り過ぎてた人だから、どんな姿になってもマリーから離れなかったとかそんな感じじゃね? >>289
ソシャゲってライター複数抱えてる所が多くない? 義経にとっての弁慶みたいな付属物でフェルセン当人はあんまり英雄とか偉人って枠じゃないんだよね 落稿でなく、悲惨過ぎてあえて書かなかった・‥‥ ってのは穿ち過ぎかなぁ その後の顛末が出てくるまでムーのキャライベント読まずにおこうと思ってたんだけど待ってても何もないのか ナレーションの一文だけでもいいから、事の顛末とイベントの締め括りはちゃんと描写してほしいね ロリパンドラの元世界もそうだけど悲惨な部分は描写しないスタンスらしい
だからといって説明不足+オドアケルでコメディに振り抜くという采配は本末転倒だとは思うが 「かくかくしかじかで俺たちの仲間になってほしいんだ」
「わかった!この世界で君とマリーの騎士になろう!」
くらいの流れは欲しかったよな…
フェルセンだけ明らかにシナリオ足りてないから、何らかの事情があるんだとは思うが いまだにアハアハを例に出して高難易度が全く求められてないみたいな事言う奴いるけど、
アレは単にイライラするだけのギミックだったのと、当時のプレイヤーの平均的な育成度に比べて強すぎるから不評だったわけでな 高難度の基準がいまいち分かってないのだけど、育成度合いの平均より高過ぎたり必要なキャラがある程度限定されるから高難度ではないの?それともシナリオで攻略法説明しないでプレイヤーに考えさせた方が良いとかそういうこと? 朝一で聖ぺるに「今日くらい、お仕事お休みしたら」って言われて心が揺らいでしまった
よし そういえばわざわざフェルセン出したんだからマリー昇進とかあってもいいのにな。
マリークリスマスでもいいぞ なんか英雄戦姫とは雰囲気違うね
統一感出すために絵のタッチとか変えてるんだろうか
https://i.imgur.com/slYVYt4.jpg 過去の反省から量産できる絵柄も模索したと前になんかで言ってたから英雄戦姫はそれなんだろう 超昂の戦闘中にチャカチャカ動くアキレス見てると可愛いなと思ってしまう キャラの一覧見てて思ったけど
総力戦の編成ってまだ残ってるんだな ツイ見てるとこの絵柄の時メチャクチャ仕上がりが早い ■改修項目
助っ人リスト更新ボタンの追加
助っ人選択画面に「助っ人リスト更新ボタン」を追加いたしました。
連れていきたい助っ人を探す際に便利な機能となりますので、
是非ご利用くださ 19時まで延長の理由がwwww
どんだけヤバい衣装にしたんだギル…331見る限りじゃ割と普通なのに 『ホーリーツアー フロム ザ スカイ』の敵キャラの特性について
『ホーリーツアー フロム ザ スカイ』の
ミッション「挑戦!プレゼント交換作戦」に出現する敵キャラに
誤った特性が設定されていた為、修正いたしました。
ロウソクが消されてしまった https://i.imgur.com/lftGQx4.jpg
イケメン過ぎて草
男装フビライを待っている俺からしたらどストライクだな ちょっとふっくらしてて生えててもおかしくないレベルに感じる シナリオと声をぶっちぎって絵だけ爆速供給されてるって状況も逆に凄いな まぁワンオペなのは生放送でも言ってたから・・・そのあたり察するのがそれがしってもんよ 被弾回数分の待ち短縮とかまたアキレスやペルセウスとかのメタ特性が出たなあ… おっぱい大きいから回したらエカチェリーナが出てきた ただでさえ人手が足りていないのに一般版と18禁版でグラフィックも別途用意しないといけないから大変だろうな・・・ 延長はGoogleplayだけか
PCつけてブラウザで起動したら入れたわ すまんな、1800虹で金2枚マンだ。
誰かは聞くな…(´;ω;) 性ギルの通常攻撃でCT時生贄ついて英雄で1.3倍なのはまぁ強いのかもしれんがそもそも運50じゃ使いこなせなさそうだ ギルのキャラストで異世界ムーがめっちゃ喋るけど買ってないから性格がわかんねえ 聖夜ギルは最近インフレ気味な装備効果と攻撃力がパッとしないなあ
特性込みで攻撃力抑えてるんだろうけど、バフの最大値は素の攻撃力基準だろうし うーん…パスでいいかあ…
もうちょっとぶっこわれを期待していたが >>352
通常の威力が50で運は119まで伸びるように見えるが >>336
顎が強いな、昔の大槍絵みたい。
絵のテンションは水着に比べるとかなり落ちたね・・ 無念 物攻699で威力910だと…ジェロニモのイーグルブラストより1.14倍くらい上か
でも75%バーサーク入れるとひっくり返るし、幸運がジェロニモの方が高いのを考えると攻撃性能だけ見ると劣る
全体修練もボス向けじゃないし、敵が多い時に特性でBP稼ぎしながらたまに技も振る水着版に近い役回りかな
雑に物攻999になるのは悪くないし、技変化して範囲攻撃するのも良いか >>357
あ、ほんとだスマン
ガチャのステータスじゃなくて後半の最初に出てくる弱い聖ギルのステ見ちゃってたわ 東京はまたコロナで大変なんだ
少しの遅れくらい許してやれ キャラストもう入ってるのか。 30分くらい遅延到着って物凄いカツカツぶりだなぁ 30分ぐらいの遅さは無視出来るけど
もうちょいキャラ性能面をヨイショしてくれてもよかった感 アリーナみたいに相手が強ければバニハメハで回収余裕だけど
普段は技変化させて使えってことか 年末は外人はクリスマス休暇でみんな休んでるから人出不足で審査が遅れる 状況をキャラに説明させてるだけのストーリーが冗長で頭に入ってこない >>364
メンテ時の最終確認で異常見つけて修正してたって感じかもな ちょっとだけゼウス好きかもです
ギルはどーしよーかな。性能だけだとそこそこ程度よね 1800引けないマン
ギル予想外だがスルーしていいか 水ギルの時はブレイブ取得の特性だけでもつえーと言われてたもんだが…時代は変わったなぁ
今回だって多分同じくらいには便利に使えると思うんだけども 修練付与のBPと通常硬直が半分くらいなら便利だったかもな ハンナハンナは範囲アタッカーと相性よさそうよね
溜めがなけば使いやすかったけど >>342
大槍担当分に関しては内勤どころか半ば意思決定者の作業だからね
文章はまだしも声は完全に余所様とのお仕事な訳で 便利というか、典型的なシャンバラなら…って性能してるな
倒す敵がそこそこいてBP稼げて、強めの敵が属性バラバラだったら殴りにも行けて強い 速くてBp1で列に修練かけられるおづぬの使い勝手が良すぎて 6%で50連なら1個も当てられない確率は4.5%だな
無論運営側が意図的に絞ったりしていなければだけど 期間限定『初心者応援 即戦力セット 赤・緑・青』を販売
〇販売期間
2021年12月17日(金) 16:00 ? 2022年2月1日(火) 4:00まで
ttps://prtimes.jp/i/32953/3128/resize/d32953-3128-b4d08a7214ccf22c03dd-3.jpg&s3=32953-3128-7cb25f1ea5c4d4c6d28ba97f19c562db-1000x525.jpg >>384
同じ事を思った。まあ、一撃必殺の技をすぐ出せってなったらおづぬできないけど
変身しないと 聖夜ギルのキャラストいいじゃん。
こういうキャラたちがわちゃわちゃしてるのもっとイベント内でやればいいのにな。
というかイベントでやるべきであって、キャラストは個人的な話をもうちょっと深めてくれんか?
性能はまぁ、そうねぇ……ギル好きだから交換したけど無理に確保するほどではないよねぇ。
足早めで生贄付与する別のキャラが欲しい。
一人でやることじゃない性質にするの困る クアウテモックが通常攻撃に生贄付与があるので出番だな 大槍は好きだけど鼠径部とハイレグだけは好きになれない ハイレグって大槍さんの作風とは合わないっつーか対極にある気はするかな。
ビキニパンツやミニパンツよりも、穴あきとかのキワモノパンツ寄りの衣装だと思う。
一言で言うと衣装のラインが下品なんだよねw
下にスパッツとか履いてればデザインのライン的になるから悪くないと思うんだけど。 小魔女のときとは作風が違うからなんともだけど、
あの頃のお清楚な紐パンが似合う女子がもっと増えたらいいと思いました
>>389
イベントに関してはどうしてもジパング軍が調査に赴く関係上、メンバーが固定化されちゃうんだろうな クアウテモックがいたか!忘れてた!
このラインのハイレグはエロよりもなんかギャグに見えるんだよなぁ。
聖夜ぐらいもうちょっと暖かい服着せてあげてほしい。
あと、通常版の腕とか水着のビットみたいなオプション付いて無いのもちょっとさびしい。
聖夜らしく星型とか雪の結晶型とか浮かせておいてもよかったんじゃないの そうか、もっとケバくていいキャラのはずなのに
なんか物足りないと思ったのはそこか
おまえらよく大槍見てるな クアウテモック生贄効果持ちだったのか
待機とバーサクしか使ったこと無かったから知らんかった…まだまだ勉強不足だな 念のため確かめたけどやっぱ特性の物攻+300とバフは上限共通だったわ
エスカレイヤーと言い、基礎値低くてバフされるタイプはなぁ ナポ/バニハメ/天草
聖夜ギル/クアウ/聖夜アキレス
ぐらいで組むと普通に使いやすいかもだ。
シャンバラとか向きかしらな。
ナポは激励と範囲攻撃。
ギルは前に立つよりも後ろでなんか偉そうにしてるのが似合う。 水ギル・聖ギルで列合わせたら撃破で2BP入るようになるのかしら? なんかギルのおっぱい水着に比べて小ぶりになってるような >>406
無理だった
デバフ欄には両方表示されるけど、回収されるBPは1だけだったよ ギルがお宝にはしゃいでるの見るとなんか微笑ましくなって良いなあ
しかしペルセウスのお漏らしか…もうちょっと詳しく聞きたいな 聖夜ギルすっごいすっごい楽しみにしてたんだが、なんかおっぱい縮んでないか?
あと顔から通常と水着のやんちゃなお嬢様感が無くなってキツい女王様系になってるのがちょいこれじゃない感あるのと、性能(特に固有装備)が最近の盛られっぷりと比べると物足りない…ってのが残念
自分の期待値が高すぎただけかもしれんが >>363
>>407
やっぱりおっぱい萎んでるよな??!!俺の見間違いではなかったんや 1年ぶりじゃないかと思うくらい久々に1800マンになれた ギルガメッシュサンタはちゃんと着たままでセックスさせてくれよ… ギルガメ引くのに久しぶりに天井したぜ
ペルっちは1800で来てくれたのにお高い女だぜ
>>418
首のマフラーはついてるから・・・ どぼぢて着たまましないのおおおおおおおお
それで寝室は水着とどっちがえっちだったのかね 今回はペルもギルも来ない
まぁ年明けのために石をためておくか なんかロスタムの出番多くて限定ver来るのかと身構えてしまうな >>396
ジパング王貸し出したり派遣するって設定あるんだから毎回ジパング軍で
動かなくても良いのにって思うんだよなぁ
その辺思考硬直すぎだよね 貸し出し中のジパング王は正妻たちの相手で忙しいし… >>426
今回のイベント後半は全キャラまんべんなく会話ができていてよかったけど、
ぶっちゃけノッブのセリフ量ってメインヒロインのりょーまやヒミコ以上だよなって常々思う
過労枠とかじゃなく、たまにはジパング軍が出てこず、ジパング王と他国チームだけで事態を緩く解決するシナリオがみたい めんどくさい方の雷ペルっちが思った以上にめんどくさい特性だったわ
敵味方召喚時即行動とか召喚キャラ全滅じゃね…?
BP消滅技持ってるのも地味に嫌らしい
可愛い方のペルっちの接待マップとしてはワンパンでぶっ飛ばせて楽しかったが
これを討伐や共闘ミッションでやられるとキツイな 信長は別バージョンがないせいもあって3位以内に入らないんだよな
https://i.imgur.com/qVjHiso.png >>428
何でもノッブに説明させるのは胃もたれしたけど今回確かに楽しかったわ
後半はギルエンキドゥと羽sのやり取りが好き
でもファフニールが手伝ってた理由が当人のいないところで思い出したように雑に説明されてたのは酷かったなw
あとチハヤはスネグーの毒バー食べるの止めてやれよと…地味にスネグーに冷たい気がするんだが たしかこのときのこぼれ話で信長はヒミコに20〜30ほど離されて4位ということだったので、いまごろ正妻を追い抜いてるんじゃないかな ロシア人じゃなければ毒で死んでしまうが生きているということはもう手遅れなんだ 水着の立ち絵が至高なのもあって劣化して見えるよなあ 実用性はともかく、敵撃破で追加行動できるキャラと合わせるとなかなか楽しいな全体修練生贄
かかるBPが多い上に一撃目でつまづくような硬い敵には使えないのが残念だけど 聖ギルははしゃいだ悪の女幹部感あって好き
だけど肩から背中の厚みがもう少し欲しいような…胸や腰と比べて華奢すぎに見える アリーナ、ギル2エンキドゥ2美少女2で防衛させてたけど次からどうしよう
ギル3エンキドゥ3がベストなんですが…(チラッ 被弾待ち短縮20×ヒット数と敵味方召喚時即行動は今後ボス級にずっと俺のターンはさせてやらんぞという意志を感じる なんかギルガメッシュの立ち絵が不安定過ぎて笑えるな
別バージョンじゃなくてまるっきり別キャラに見える
寝室はまた幼い顔立ちになってるし 明らかにそんちゃん対策だけど召喚全員殺すくらいならそんちゃんだけどうにかせーや >>437
キリノエで埋めておけばパッと見違和感ないんじゃないか
2Pカラーに見えなくもないし撃破で追加行動持ってるから相性良いやろ(適当 >>431
>>スネグーに冷たい気がする
俺も最初、あれ?って思ったけど>>433の言うとおり、カテゴリーが既にロシア枠なんだろう… 水ギルにくらべるとなんか今回のギルほっそりしてるな。
顔はかっこよくて好きだけど ジパン王はスネグーのキャラスト2でアレの分身…って認識になってるからな
でもそれを知らないニコラウス母さまがロシア化していく自分の娘を見たらどう思うでしょうか… >>443
キリノエおりゃんからその発想に至らなかったw 龍馬でどーん!以外は全部殺していくスタイルだからもうバトルは諦めるしかない
シナリオもライター増やす気がないから諦めるしかない
ホント大槍しか残ってねえなこの芸無 おぉ、数か月ぶりに初回ピックアップ引けた!
ギルとは相性いいなぁ。
あと『贅を尽くした』ね。(´・ω・`) >>420
立ち絵は大分イケメンだけど寝室絵は水着よりもエロいと思う
井村屋ボイスもとろけまくりでめちゃエロかった。寝室それぞれ10回づつくらい絶頂しとる
一回目は後背位で2回目は正常位
テキストもベロチューの
「唇を重ねた瞬間、彼女の舌は俺の下を絡め取り、にちゃにちゃとお互いを磨き始める」
って描写がめちゃくちゃエロかった。
井村屋好きと水着ギルがエロいと思ってる人は間違いないから引いとけ >>448
個人的にはそれもかなり怪しい
FNTだかの作風は全然まだ好きだから多分合わないんだろな この辺(>>324)が。 何か知らんラノベの挿絵も良かった >>448
制作現場の欠陥(ユーザーの不利益にも直結する要素)を生放送で冗談交じりに紹介して、
肝心の解決策は示さず、不具合の頻度もどんどん増すばかりっていうのは中々まずいと思う >>450
ゲームやってるから意味が分かるけど
改めて見るとほんと草 終末アトラス・ブリュンヒルデ・ロスヴァイセ・孫ちゃん専用装備とか召喚系推してるようなキャラを最近続けて実装してるのにこの特性だしてくるのがまたね 今回聖ギルのお宝がレトロゲーなのは、ガチャサブタイの倉庫番とかけてるのかね(´・ω・`) 悪くはないと思うよ今回の聖ギル、立ち絵やらなにやらはね
なにやらキャラストや寝室の絵もいいらしいし
取りにいく者が出るのも頷けっちゃ頷ける
ただ、あくまで個人的にはだが
なんか物足りないとこあるから、俺は取りにはいかない 召喚系一切使ってないわ。手間に見合った強さはあるのかね 通常ステージ:オートが早い奴が強いのでターンかかる召喚は不要
龍脈獣などの対ボス:ダメージコンテストが基本なので召喚は出番なし
アリーナ:やられる前にやれなので相手に手番回す召喚はぬるい
召喚は趣味 そういえばアリーナのランキング、終了時点の編成が参照されるから
防衛に関しては本当にその構成が強かったのか怪しくなるな。今回は1位と9位は確実に終了直前に変更してる。
まあ元々複垢で捏造できるし勝率の方は不明だしで参考資料程度のランキングだけど。 知らんうちに出血と暴風の戦闘中の表記が1%のダメージになってたけど効果は1.5%のままだな
暴風やべえってなった時に出血自体のナーフしようとして途中でやめたんか >>452
ふーんえっちじゃん
券でとるか石でとるか悩むな >>462
9位の人は前回1位を取ったときにヒで直前で変えてることを自白してるからな まあ戦力でもランキング入ろうとするなら仕方が無いとも言える
あとは今後も防衛数ランキングに入り続けようとするガチ勢からすれば攻略法を練られたくないんだろう
証言しとくと3位の10位の人は変えてない 前者は単純に苦戦したからで後者はプレジデントという予想外のところにしてやられたからよく覚えてる(あと名前) 防衛数上位者の防衛履歴も公開したら複垢で稼いでまでランキング入りしようとする人は減りそう。何戦くらい挑まれてるのかも気になるしちょっと見てみたい。 9人対戦の時になぜかランクインしたけど6割は勝ってたと思う、防衛数は100ちょい
履歴10件だから把握しきれなかったしドローがどう勘定されたのかも知らん
報酬もないのに必死になるとか理解不能なんで複垢とか入れ替えはせず完全に人任せね >>414見ると明らかに縮んでるな
縮んでるなら無理して取る必要はないな 今年はもう新キャラはないかな多分
新年にガッツリ出すなら >>414
よくみるとさほど変わってないな
肌の見える部分が違うから小さくみえるように錯覚する >>472
いつも通りなら来週から新春ガチャじゃないかな 12/28に今年最後のメンテやって、その日に晴着ガチャ一人目がきて
1/1の0時から新春イベントやろうな >>470
大江戸バトルリゾート 風雲武闘会編の時
幸村は坂上田村麻呂同じ殿から賜った衣装ほしい(坂上田村麻呂(晴着))が言いました(チハヤもおk出しまた。) 召喚系は手間かかる割に強くないよね
PVPじゃないんだしもうちょっとスピーディーに展開出来るよう自動でトークン生成するユニットたくさん出してくれ 速攻付きの専用始皇帝とか特性が強いプトレマイオス辺りは実用レベルだけど他はなぁ
ロスヴァイセとか強そうな技持ってるけど動き出しが遅すぎて実質溜め200の攻撃技みたいなもんだし 召喚系はキャラ揃えるとBP超過しまくりで無くなることがほぼなくなる
特にマウイと終末アトラスがいるとかなり変わってターンが回ってくる都度BPが6〜Maxまで余裕で貯まる
この2人の召喚トークンとかは一度動くと即死するからチーストカも不要でメイドエカチェが不要になってアリーナでも使えるターン数が大幅に増える
ロスヴァイセが動くの遅いのはわかる あれは即行動してくれない最近では珍しいタイプだから使いづらい守護持ちだったり火力あるから弱いわけではないけどね りんごは使うわ
つか最近オバキルミッションなくなったけど不評だったんかな 初春キャラって昨年は田村麻呂だけだったんだっけ?
イヴァンのあとケイとドレイクのダブルピックアップがあったのは覚えてる
・・・最悪3キャラか >>481
去年は田村麻呂とエンキドゥ
2年前はイヴァン、ケイ、ドレイクの3人でケイとドレイクがWPUだったな >>484
あーエンキドゥ忘れてたわthx
となると2キャラは確実に来るわけか・・・ その後はバレンタインが来て冬水着が来て春になったら制服が来るぞ嬉しいだろぉ そういやヤンキー娘とかおらんか
ビリーはちょっと違うし
上下スエット頭プリンのヤンキー英雄出せ ヤンキーの英雄いわれても池田長発とかユリシーズ・グラントだったらいいのか? 暴走族はヤンキーの派生形だろうからアショーカさン? >>3
1年ぶりに復帰したのでシリアルを利用させて貰いましたので利用状況の結果報告。
上の6つ(「6ZQS88X4ME」まで)と「WU7YKX47SN]が利用不可、
「4JDYQ5M7W6]と「5DXY45RQMG]以下が利用可でした。 服装はともかく中身ならアジャセがヤンキーそのものだな 遠征に出すと「ボンタン狩りですね」とか言うアショーカさんがヤンキーじゃないとでも? >>950 >>491の証言に基づいた更新版
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
4JDYQ5M7W6
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3)
※古いもの(1年経過?)は使えなくなっているとの情報あり >>950 S勝利10万追加
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 S勝利100000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 >>3
1年ぶりに復帰したのでシリアルを利用させて貰いましたので利用状況の結果報告。
上の6つ(「6ZQS88X4ME」まで)と「WU7YKX47SN]が利用不可、
「4JDYQ5M7W6]と「5DXY45RQMG]以下が利用可でした。 >>494
改めて自分が辞めた時期を調べてみたところ鶴姫実装のイベント(2021年2月)までやっていたようです。
「5DXY45RQMG」のシリアル公開日が2021/1/18なので既に入力していた可能性があります。
入力不可だったシリアルはまだプレイしている期間に公開されていたものなので>>491の情報はなかったものにしてください。
お手数おかけしました。m(__)m >>471
ひでぇな、一人で乱数偏らせて☆4を1個も出ない奴を増やすってやり方だけど
どこも大なり小なりやってることとは言え、最近このゲームは極端にその偏りが酷いわ まぁ乱数は偏るもんだよ
俺も夏から天井以外でPU引いてないし、ガチャチケは150連して☆4なしだった 乱数は知らんが天井で複数抜きとは前に出ろよとは思う >>439
正しい名前が言えてるいい子ポイント10点! 世代的に考えてギルガメッシュと言ってしまうのはどうしようもない ドルアーガシリーズ、アヌとかイシターとか出てきて元ネタに結構近いんよね 今年も冬水着あるのかな?
恐ろしい
つまりオーストラリアでマイクロビキニでも余裕な涙目スネグーラチカちゃんが実装か・・・ >>479
マウイと週末アトラスの使いやすさは別格だよな
マウイのカニは召喚時即行動で味方にバリア付与+BP2獲得して犠牲になるから実質BP消費0
味方撃破ブレイブ持ち4人+味方撃破激励1人入れれば硬直80でBP4取得と激励が掛かる強スキル
皆でカニ食いながら戦ってるの想像するとシュールだがw
☆3でもミヒラクラとユーウェインが味方撃破ブレイブ&待機ブレイブ持ちだからメンバ集めもそんな大変じゃないし
味方撃破ブレイブ持ってて硬直50でBP2獲得できるエリアスも混ぜればBPの立ち上がりが爆速
週末アトラスはBP3で威力280の全体攻撃のヒュアデスエッグをオートでも使ってくれるから周回で使ってるが
物攻UP特性持ち並べてヒュアデスエッグの物攻を600以上にすればほとんどの敵が2〜3ターンで楽 >>512
3つ上にあるイクラ丼がドルアーガのBGMに歌詞つけたやつやん >>517
すぐに気が付かなくて申し訳ない
ドルアーガの曲の歌ですね PS2で出たドルアーガのローグライクリメイクされねーかなぁ
なおマップ固定 ふと気づいたんだが>>494の☆3チケのシリアル、10月中頃から更新止まってんのな
まあβ2周年とか真2周年で色々配ってはいたけどさ >>444
そもそもスネグーが発生した経緯が雪だるまにラスプーチンの肉汁ブッシャ―した結果だからな そろそろイベントの周回終わった人出てきたみたいだな、レンタル数ががっつり落ちたわ
まあ聖ギルも増えて助っ人枠に30%増えた上に1周のAP150になって周回数自体が減ったのかもしれんが 何かオートで変な動きするなぁと思ったら、何故か技オート設定が全部吹っ飛んでた アキレス欲しさに超昴やって、クッキ〜消したとかでは? スパルタとケッコン以降で初めてAPが浮いたから真ルート回らせてみたけどホントに最初から最後まで単騎オート余裕なんだな
最後の最後だけは前列下に配置しないとナイア(本体)に麻痺猛毒呪怨強化解除されて面倒なことになりかねない気がするけど >>528
アキレス 今も終わったのようです(22まで)。 アキレスまでは新キャラ・ピックアップ・☆4って言っても
有能バフ一つとか〇十%とか地道な性能上昇だったけど
アキレスの速度以降その優位性を消すためか
アキレスの売り上げのダントツさでやっぱわかりやすく爆上げしなきゃと思ったのか
新キャラ性能アップのギアが1段階2段階上がって「壊れ」が出始めたからね。
真ルートは初期の高難易度だから相対的に弱体化してるだろうね。
それでもまぁ、他のゲームに比べれば「そのキャラでなきゃ」ってことはないから
まだ踏み止まってる方だとは思うけど。ていうか、壊れ方が使い方難しいから
自分みたいな頭チハヤ勢には全然ピンとこなくて使いこなせないってのもあるかもw
今の真ルートは初級から中級への登竜門みたいな立ち位置なんじゃない。 長いだけならまだしも内容もあやふやすぎて怖いんだよな 自分の手持ちだとロスタム、スパルタクス、聖夜ペルセウスが強い気がする
アキレスは聖夜のほう含めてほぼ敵側に対策されてるな >>527
技オートはローカル保存なのでブラウザや端末変えたりすると再設定が必要
キャッシュ削除とかでも消えるはず 効果減衰のパーセンテージで調整してくるんじゃない?
前回のイピリアは減衰し過ぎで不評だったしその辺踏まえて スパルタクなんかあまり強く感じないんだけど運用間違ってるのかな?
皆はどんなパーティーでどう動かしてる? スパルタクスは強敵向けじゃない気がするザコ散らしが強いような >>539
対強敵ではほぼ役に立たない
ステージ周回が一番の使い所 >>539
雑魚専だから適当に周回PTに入れとくとよく動くぞ
バニ太公望とかの軽い範囲技持ちの方が早く回れるけど 自分あんまグッズとかほしくないけどスネグ−グッズはちょっとほしいかも 技に敵撃破時追加行動がついてるキャラには割り込めないのがちょっと惜しい
割り込めたらBP供給役になれるんだけどなぁ >>542
>>543
>>545
周回パ、軽量範囲攻撃、撃破時短縮か
センキューです 立ち絵を中途半端に動かしているせいで表情差分がない立ち絵スライドショーなのが本当にもったいないんだよな
かといって全年齢向けにも配信している手前、あまりシナリオ上で過激な表現はできないし・・・
これなら静止画で表情差分コロコロ変わる方がよかったわ 緑って誰に使えるんだっけ?って思って緑石プラン買ってないままだわ
実装済み&予定キャラの対応色表でもお知らせに入れといて欲しい 忠敬やミヒラクラが控えてるから重要な色ではある、が何時になるやら 過敏の封印獣がいるけど今3凸だし金珠540も突っ込む意味あるか考えると踏ん切りがつかない 普通に属性色と必要な石の色が同じなのか…
あんまり興味ないから気付かなかったわ 育てられてないキャラが渋滞してるから専用装備とか永遠に作れんわ ケッコン相手は絞る派なので(重婚しないとは言ってない) そこそこやってる筈なのに金もキンタマも素材も全然足りないわ >>559
これな
大多数の人間がやらんだろう専用にリソース割く位ならって思ってしまう >>561
何気に盆栽ゲーだからな
時間と手間をかければいずれはLv100以上が揃うし専用装備にも手が出るようになる 赤ばかりに偏らせずに均等に配ってくれてれば専用装備にも手だしてみる気になるんだが 金かけなくても100以上は揃うけど、100未満が増えまくる >>561
ストミ半額の期間が来るまでにスキチケと薬を貯め込んでおくんだ
金玉は無理だが、金とLvの書Vだけならそれで100万単位で貯まっていく 馬琴ちゃんの専用装備が来るのでそれは性能にかかわらず贈ってあげたい
のに今回青はハブられたの悲しい いくら性能が良くても忠敬やミヒラクラや結婚するのは勇気いるよな 金玉4000以上は余ってるけど専用装備に使うのは躊躇われる >>567
キャラ愛で無条件で渡す気ならその分は事前に用意しておくべきなのだ
ヴラド様への献上品の貯蔵は充分だ 専用装備きたら開放するつもりで事前に素材用意してたけど、いざ実装されたものがゴミだったら萎えて開放するのやめてしまった 専用装備の調整はこれで正しかったのかは、後々まで結論出なさそう
も少し作成難度を下げて性能向上、って選択も有ったろうけどどっちがベストだったかなぁ……。
ゲ-ム内が盛り上がるのは難度↓性能↑だろうけど、コレだとゲ-ム自体がブッ壊れる可能性も高いんよね 案の定、孫子封じの『召喚時即行動』が出てきたけどな
召喚キャラ全殺しだから止めろと言うのに・・・ 表情差分は欲しかったな。今更無理な話だが。
王情紋はそこそこ在庫あるけど金玉が常に余裕が無いので専用装備に手は出せません。
このキャラ追加ペースでほどほどに確保してるとそんなもん余らねンだわ 敵側の召喚時即行動の対象にならない装備品を持った新キャラを出せば解決 何度も繰り返し召喚する孫子は潰されるけど、1回だけ強力なユニットを召喚して戦わせる召喚キャラは死んでない
問題はそんな召喚が存在しない事だけど 激励看破再行動と火力以外はゴミってだけだからバランスは変わってないな アリーナ玉の敵陣移動も撃破扱いは無しにしてくれないかな 高難度はまあ窮屈でも納得できるんだけどお好み焼きイベのナイトメアはそこそこの難度にしてほしいなあ
それか挑戦する時のアイテム消費量もっと減らしてほしい 結婚記念でアリーナでファフ使ってみたけど特別強い動きができるわけじゃないし変身の手間に見合わない気がする 召喚ユニットの自傷は無くしていいと思う
敵の召喚だけ自傷付いてないのもクソ ファフの技はフレーバーテキスト重視だからなぁ
かわいいから育てたけど 生放送で「人手不足・ワンオペ」を堂々と暴露するくらいだから絶望的だけど、
周年記念でローディング画面の静止画を増やしたり、立ち絵差分とか演出に見直しを入れるとかにも手を付けて欲しいな
ゲームとしてやることが配布・ガチャを段々渋くすることと高難易度コンテンツ追加だけじゃ飽きてくる 表情差分ねぇ、立ち絵動かす都合や作業量の問題なんだろうけど、コラボ先のアキレスやアズールレーンとかブルアカとか見てるとやっぱりあった方がいいなって思うわ
個人的には、顔周り(前髪とか)は無理に動かさなくていい(というかおっぱい揺れるだけでいい)し、頬赤くして眉毛や口元ちょっといじるくらいの差分ならそこまで手間かからないと思うので照れ顔くらいはほしかった
1キャラあたり500円とかでケッコン後につついた時に照れ顔になるパッチとかあれば買うよ ローディング画面は過去の一枚絵がまだあるはずだから望みあるな
立ち絵表情差分は無理だろうな、WW以降のキャラはそもそも表情差分がないはず
PC版にいたキャラならセリフ欄に表情が表示されることもあったはず あとはね、パンツ丸出しの子には寝室絵にパンツ脱がす前差分がつくパッチと、生足バニーが黒ストになって寝室にもストッキング破り差分がつくパッチがほしいです
サンタさんお願い ホッホッホー、イイ子にはワシのパンチラとストッキング破り黒スト生足をあげよう!
BAD END そうなんだよね。WW以降のキャラにはそもそも表情差分が衣装破壊時の照れ顔しかないのよね
だから立ち絵が笑顔のまま高速でスライドしていったりとかがチープに見えるし、
シナリオ自体はキャラの喜怒哀楽が激しい内容だから余計に違和感がある・・・ >>588
わざわざWWで作った仕様かつ今まで緩和の気配すら無いから絶望的 逆にクリスマスに忙しいような奴がいまだにエロゲやってると思うのか >>597
出来ればあれなんか効果音付けて欲しい
なんか寂しい 復刻イベントやって気付いた。ウチに晴れ着着たガチャユニ居らんかった。初回1800外したしなあ
田村とエンキに現環境でもオンリーワン的な何かあるかなあ 今後のボスは異常耐性被弾待ち短縮召喚即時行動あたりはデフォ装備だから搦め手キャラはすべてゴミやぞ いきなり8人に助っ人貸出受けてたから何かと思ったら今日から晴れ着ドゥのイベント復刻開始か 制服リービジは表情差分あった気がするな。セリフ欄でしか使われてないけど。 >>605
縁起ドゥの絡め取りで攻撃受けるだけでバフ異常ブロック連続行動剥奪はオンリーワンだな 特殊効果解除ってされるやつとされないやつがあってよくわからん 特性とかで常時付与されたりとか絡めとり後に付与されるバフは解除されないっていう理解
晴れ着田村も行動関係でなんか特殊な挙動ができた気がするけどよくわからない 縁起ドゥの挙動怪しすぎてなんか修正来そうなんだよなぁ 上の方に青いアイコンで表示されてるやつの中で、ステータスアップじゃないのが特殊効果だから消せる
黄色いと紫の最初から表示されてるのは特性とか装備効果なので消えない
特性や装備効果には条件を満たすと青いアイコンの強化や特殊効果を付与する物があって、それで付いたやつは消せる
連続行動の類は特性では再現できないのか、「ターンが回ってきた時2連続行動(特殊効果)を付与する」って形にしてるから消せてる、と思う 寝室は田村麻呂が両方半脱ぎでフェラとキスしながらの側位、ドゥが全裸騎乗位と半脱ぎバックでアナルが見える
イラストしか見てないからテキストはよくわからん
参考にして良いクリスマスイブを送ってくれ >>594
ヒャッハー!てめえの股間にバンディットだー! 今回のギルガメシュ立ち絵が水着より肉々しくなくてイマイチかと思ったんだけど寝室がイキっぱなしになっちゃっててなんかエロかった
ただやっぱり腰回りがどうも細く感じるのがなあ >>614
『ターンが回ってきたとき付与』は縁起ドゥで絡めとれるんだけど
多分『攻撃時、連続行動付与』とかにされちゃうと攻撃開始前の特殊効果を絡めとり→攻撃後、連続行動の付与って順番になって連続行動されちゃうんだよな
結局運営の匙加減ひとつでメタられちゃう そういや晴れ着麻呂で連続20ターン行動とかあったなぁ。 聖夜ペルセウスは天井したけど
1800で持ってない縁起ドゥが来てくれたから実質メリー良い子のクリスマスプレゼント 去年は高難度のワイルドハギスで苦労した覚えがあるけど今年は火力キャラ6人並べて普通に倒せたわ
やっぱ火力は正義なんやな どうせ今ごろもちもち雑煮王とか門松ガジマとかネタボス仕込んでうっきうっきなんだぜ なんか夏日の天蓋使った後にHP全快するようになってるけど、別に水着ガウェインなんて今回いじってないだろうになんでこんな不具合が…? 次のキャラやらアリーナギミックに関連してるようなスキルはバグに巻き込まれがち
メイドワシリーサの召喚オナホも召喚後即爆発するようになってた、みたいなのもあったぞ
(実体験) そんなことがあったのかー
新キャラに反動ダメージ受けつつ変身するけど生き残ってればHP全快状態になるキャラでも出てくるのかな。 何それ恐い
キャラをオブジェクト化してアクション別のメンバ関数呼び出す構造じゃなくバトルシステムの処理内に
直接ひたすらifやswitch文で条件分岐書いてそうだな… イベのドロップアイテムのポチ袋が一瞬ホモ袋に見えたわ
疲れてんのかな・・・ 正直ほとんどの召喚トークンは召喚後即死してくれた方が有効に使えると思うわ キャラをオブジェクトにしてても、その中で共通関数使ってそれを複雑にしたら結局同じことが起こる罠 マウイレベル100になったから結婚したがめっちゃかわいいなこやつ マウイは普通にカワイイからな!普通に!
正月イベに出てくんないかな〜。カニ鍋的に。 レイドやらかして総撤退後音沙汰無しと、
シャンバラ焼き直し宣言後音沙汰無しは、ちょっとヤベエな
レイドは軽く再調整して即再稼働で良かったのでは・・・・ もう遅いけど レイドそのものもそうだったけど、レイド周りと最近のナーフ周りで全肯定信者が大量発生してたのを見て真にやばいと思ったわ >>638
ここでもそうだけど否定だらけで諦めてる状況が一番やばいよ
ネガティブスパイラル抜け出せないから人が減っていくだけだから >>639
称号なんか、イベント毎に追加して行って軽いアバタ-感覚で運用するのかと思ったら
何か追加全然無くて良くわかんないコンテンツになってるねw
自分なんか、実装以後ずっと「カ-メン欠乏症」だよ 今まででもこれからも その辺りはコラボ関連を優先したのかなという気はするし
年明けからなんか動きが見えたりするといいねーぐらいに思ってる。
個人的にはエインが片付いてしまったので大江戸リゾートがそれなりに遊べるコンテンツだと嬉しい。
開発が進んでるのかどうかは正直あやしいものだけど…… コラボはやるって言っちゃったから仕方なく年内に急造したって感じだった
シナリオほぼないし無駄に期間だけ長いし
人いないのはわかったけどだからといってスローペースのイベント更新じゃユーザーも減るし
この辺は同情する 称号はコメントと一緒に表示されてて欲しかったなぁ。スペース的な問題なんだろうか…。 コラボの期間が長いのはコラボで参入してくる新規のためだと思うで
コラボなのでもうちょいストーリー書いてほしかったけど 異世界から森に来てほぼそのままキャンプだけして帰ってったのはあまりにも何もなさ過ぎてちょっとびっくりした どんなに不具合連発しても、ゲーム内容に進展が見られなくても
新規の大槍イラストという武器があるのと生放送で人手不足の厳しい内情を告白したから一定のユーザーは同情してくれるから安泰なのよね 称号とかは一般の人はそんなに気にしないだろうけど
コレクター気質の人からしたらもうそれ1個取れないだけで辞めようかなってなるからね
俺もいまだにシバルバーのメダル取れなかったの引きずってるし 今何気なく称号見たらチャレンジ系の称号は毎回フレームのデザイン違うのに初めて気が付いた。
そこそこ力入れてデザインしてるならもうちょっと表示方法工夫できたら… 大槍絵見られればいいし、かかりっきりでやるようなゲームでもないからなー
むしろ最近イベント多くない?
エイン倍量やストミ半額期間でも少なからず被ることが多くなったような シャンバラとかレイドとか色々凍結しちゃったから
イベント期間のバランスが崩れてる説 シャンバラレイド関係なく季節イベの開催期間は動かせないやろ
シャンバラレイドは延期理由が現状だとプレイヤーが納得できないみたいなやつだからやっつけで出しづらいし延び延びもやむなし
基本何もしたくないライト層とちゃんとゲームしたいガチ勢が両方納得するバランス調整なんて無理だしもうやっつけでもいいんだけど アリーナみたいにやっていけば妥協ライン見つかるのにな レイドに関してはコラボきっかけで少し触った超昂対戦のシステムは結構納得したというか
全員で1匹削って倒すと復活して期間内の討伐数とプレイヤーの参加回数で報酬出す感じ
んで個別に殴るときにはおまけ程度にうれしい報酬がついてくる感じ アリーナはめっちゃ石配らないといけないから運営からすれば無くしたいコンテンツなのかな
やっぱり配布石サイレントナーフ&不具合頻度激増が一番堪えるわ 今の状態でアリーナなくしたら、まじでやることない虚無ゲーになってしまう 来年はシャンバラハードとレイドが復活して星4眼鏡が実装される予定だから期待して待つよろし。ソースは俺。 ガチでゲームを楽しむようには作られてないだろうから、まあ、仕方ないね イベントは期間重なりすぎてて余裕なくて困る。前倒し気味にやっとかないとちょっと消化しきらん。
薬がぶ飲みして周回するソシャゲっぽいスケジュールにしないでほしい。
暇なときに素材補充しときたいけどその暇がほぼ無い最近。 もう複雑な英雄技使いこなせない自分は戦闘は完全にオマケだなぁ。
おバカなシナリオ読んでホッコリしたいってのがこのゲームやってる最大の理由。
復刻ですらスキップせずに読んで「そういやこういう展開だったw」って楽しんでるよw
最初から全く読まずにスキップすることも多い自分としてはこんなゲーム他には無いなw そのおバカなシナリオも表情差分や立ち絵差分がないと効果薄というか
立ち絵1種類を揺らしたり高速スライドさせたりで誤魔化すのもそろそろ見飽きてきた・・・ ライターはメインストーリーのオドアケル登場話をもう一度読み直してKYキャラにするのを改めるべき
整合性取るためにライター一人にした結果独断でキャラ改変してたらもっと悪いわ 初登場時からずっとキャラ一貫してなきゃいけないなんてこともないだろう
ただウケがよかった部分をひたすら拡大して擦り続けた結果飽きられたのはもうちょっと頻度を考えるべきだった >>662
特効それなりに持っててもさほど余裕がないのが続いてるから零してるのだが。
新人とかどんだけしんどいんだよって話。 MAPとか無駄な部分作らず表情差分にリソース使ってればなぁ 聖夜や晴着イベは助っ人込み特効100%くらいで丁度良いくらいのバランスだな
特効なかったらゾッとするわ
復刻くらいノルマ緩和すればいいのになぁ 周回大変だと思ったことはそんなにないが、それは過去2年分の季節限定キャラにも特効がつくおかげっていう過去の貯金ありきなので、新規の人はきっっっついだろうなと思う
あと復刻になると30%特効なくなるのに報酬ラインは変わらない(うろ覚え)のはなんかなぁとも思う 昔は手動クリアとかしてたけど無効や軽減ばっかになってからはオートぶん投げしかしてない
拘束時間が短いからとりあえず続けてる感ある ペルセウスとかファフみたいなのが追加されるから続けてる
ゲーム性は簡単なのが良い ファフはホームに置いてあの声聴いてるだけで価値がある ホームはヤンAAのケッコンが一番好きだわ
というかケッコンの参考にするからホームボイスまとめとか欲しい オドアケル単婚だけど2人きりの時はしおらしくなると思うと滾るからイベントでは存分に暴れて欲しい ファフやヴラド王で分かるロリは無遠慮に甘えてくる方が強い まあ今はユニ角とかそんなに必死になってとるもんじゃないからな
同じAPでエイン掘った方が出るまである 31万のユニ角は割とどうでも良いんだが30万の金玉取り逃すと育成停滞するから
モチベがくっそ下がるのが辛いんでついでに取ってる感じだわ
凸気にせず寝室だけ追うならイベキャラも凸る必要ないし楽だが課金して続ける意味が薄いしなあ 金玉2000個くらいになったな。ただ1800でしか回さないマンなんで新キャラいっこうに増えないから
金玉たまり続けてる。金玉で★4交換チケと交換してほしいレベル 引けたら撤収マン、月2キャラペースに抑えても育成が間に合わないんで金珠回収は必須 なぜ0時だったのか
当日に合わせたのかな
うちはユニ角普通に心許ないし確定でいろいろ手に入るから嬉しいがなー
ここにストミ半額とか日替わり2倍が被ってくると損した気分になるが
イベントだぶりくらいはもういいかな(感覚麻痺 つまり晴れ着馬琴ちゃん?スネグーラチカちゃんでもいいけど
地味に晴れ着フラグ立ててた幸村ちゃんだけどどうだろう? メンテ中のメッセージを元に戻す余裕もないのかw
時間は直ってるんだから目には入ってるだろ。ワンオペ告白でこれで雑でも許されると勘違いしてるんだろうな。 ワンオペ告白はそういうことだと受けとってるよ
うちはこれくらい余裕ないけど頑張ってるんだから、ユーザーの皆さんも多少の事は目を瞑ってね!あと同情するなら課金してね!みたいな
工数だとか予算を言い訳に使う開発はあれど、
開発体制の不備&徹夜自慢を笑い話にして、改善の予定すら立てないのは危機感持った方がいいと思った 人気あってそれなりに課金されていても突然サ終する可能性あること知らせたのはマイナスなんじゃないの >>705
ワンオペだとその人が過労で倒れたり嫌になってやめたりしたら即終了なので、人気と資金がいくらあっても突然のサ終の可能性があるってことやろ
しかもここは過労ダウン秒読みみたいな雰囲気だし そういやサービス開始したころはその前のタイトルのせいで1年で終わるとか言われてたな ちょっとした一言がここまで引っ張られるしネットは怖いね アキレス
ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/665659/200.gif
ttps://pics.dmm.com/freegame/app/657919/200.gif サ終は飛躍だけど元は複数人いたライターを減らした上での兼任過労とかアピールされても困る ギルに続けてアキレスとか鬼か
ペルペル撤退してて正解だったぜ アキレス!? 信長も!?
やべーな。いや、信長は配布なんだろうけど。
しかし信長の晴着は正月番組の司会者っぽく感じてしまうな…… 4800で来たわ
お前らすまんな
攻撃は全部単発攻撃 低レアキャラは別ver来ても大抵イベ報酬☆3なのが残念
強いイベ報酬☆3って何故かオリジナルキャラばっかりだし 水着から天井記録更新中なんだが・・・
しか40連で星4なし。マジでどうなってんの アキレス用の石が足りないけど1/1にお得な課金パック来るかもしれないから追加課金は保留だ
ピースだけ交換しとくかね 信長ようやく別衣装か
義経もそろそろ来ていいと思うんだが
弁慶と一緒に用意するつもりなのかな 自前で激励と魔攻+200%持ち、特性で与ダメアップ持ちの単発高火力か
装備込みで魔攻760か804、技威力580だからめちゃくちゃ火力が高いわけじゃないけど便利系 ほーー、晴着アキレス魔攻かぁ。
装備の数値もなんか強ええな。
はい、天井でした……4回目で出たけど
そこは止まれないタイミングなんだよなぁ! https://i.imgur.com/Md3DSOe.jpg
終わっとるやん
せめて修正前の全盛期カーメン軍団と対戦出来るようにしろ 虹からのショパンだった
つくづくアキレスとは縁がない >>734
こちとら6連続天井、今年1800無しだよ
天井低いからお互い致命傷で済んでるな 今回のアキレスと信長だけど
なんか露出少なくて逆に良いわ 魔防down撒きつつ幸運upしつつ攻撃ガンガン出来るとか最高か?
魔法パ強くしたいチハヤは引いとけよ なんか寝室絵胸でかない???
それはさておき、アキレスもギルもイケメンなんだが、どうしてそれを生徒会長と水着ジークで発揮してくれないんやマジで
アキレスとギルはイケメンというよりどっちかっちゅうと強気ではあるけど茶目っ気があって可愛い感じの顔だと思うんや 新春大盤振る舞いはこれ瀕死バーサークの調整考えると強化一択とは限らんやつか >>744
お互いやってるな
ただこうも負けに偏ると気分も凹む。配布石減ったのもあって心象悪い 是非はさておきまさかこんなにいつまでもグチグチいわれると思ってなかっただろうな
全ての話に配布石が少なくなったのもあってって付けて話出す 交換券が今26枚だからとりあえず天井まで引いて年明けの晴れ着キャラその2に備えるか 晴れ着アキレス、最初見た時、一瞬だれ?と思うぐらい作画が…と思ったの自分だけやろか。 聖夜ギルも晴着アキレスも凜々しさの中に可愛げもあって良い顔よね。
確かにこれを生徒会長でやってくれなかったのはすごい残念だわね。二着めとか遠そうだし アキレスに信長とは不意打ちすぎる
シャンバラは新規無くて逆に助かったわ でも近いうちに来るってことだよなこれ 石減ったというより運悪なったわ
マジで毎回天井でしか引けん >>751
もう通常アキレスくらいの胸は描けないっぽいからなあ…
普と無の間が消えた感じ このゲームの大槍ってデッサン崩れがちだしバランスについては今さらだと思うの 普通にコラボアキレスはちっぱい範疇だったし、
作中で語られてるように 『デカくなった』 んでないの 理由は知らんけど。
つか晴着アキレス特効乗らないのか…… コラボ先でもイケメンになってたしギルも男っぽくなってた
ホモに目覚めたのかもしれん シャンバラやるかーと思って開いたら追加階層ないとかマジ? ストレスなく高難易度にしろって要望に応えられなかったんでしょ
まだ25階くらいだったから個人的には開催されるだけありがたいけど そもそも前回の達成割合悲惨だったとかかもしれんししゃーない 高難易度か更に深層の実装目処が付いたから、まずは既存階層を未攻略者向けにって感じかもね ミズハス声どんどん変わってくな
もう、普通のアキレスの時の声はでねーか 俺も91階からだ
クリアしてない人が多かったなのかな このゲームに限らんけど踏破系コンテンツってあまり人気あるイメージないわ こういう系は総合力求められるし編成何度も弄るの手間だから敬遠されがちよな シャンバラは後半の難易度もそうだけど、開催期間が結構短かった記憶があるから
ゾンビアタックするにしても間に合うか当時は不安になった
初回完走で報酬変わらないならのんびりやればよかったな 報酬が豪華ならモチベになるけど大したもんくれないしな そも同一システムで楽しい戦闘を数十数百作れってのが至難だからね
土台がそこまで良いのかって問題もあるし 第一回目は普段使わないのも使って楽しくはあったよ
あとはひたすらゾンビして申し訳ないけど
レンタル編成とかレベル装備補正とかやってもよかったかもね。助っ人と変わらんかw >>787
みんな大嫌いで遂にと言うかやっとと言うか排斥されてしまったあの索敵モ−ドに
可能性を感じるんだよな・・・・ 何か出来そう、アレ使って新コンテンツ的なモノを‥‥ 仮にガチャ産だったとしてもバニー枠みたいな有料星3になってただけだろうし期待するものではない 索敵モード使えるなら三方から三部隊で攻略するとかそういうのも出来たのにな。
索敵モードは周回には向いてないだけなので一回クリアすればいいステージなら使えばいいのにとは思ってる おっシャンバラ開催か、いいね。少ないけど新規いるしちょいちょいやっていいと思う。
信長別衣装はイベキャラが落とし所だね。状況的に星4だとシナリオ頻出の優遇と批判されかねないし。 景品入れ替えないんだったら期限設けなければいいのに シャンバラはもうアリーナの上位編成丸パクリで置いときゃいーだろ、連戦で 虹襖で1800マンになれたかと思ったらニュートン
交換チケ使うわ シャンバラ始まったと思ったら終わってたんだけど
これって既クリア勢は何もしなくていいんか? 久しぶりに1800マンになれたと思ったのに出たの晴れ着馬琴ちゃんだったわ シャンバラそんな久しぶりなのか
回復系の敵が強すぎるのと敵が高火力すぎて
マジでイラついたのだけは覚えてる ライト勢の俺は14Fしか無かったしクリアする気も起きない 91F〜99Fまで一気に抜けて成長を感じられたけど、100Fは無理だったわ 久しぶりに1800マンなれたわー
クリペルで天井だったから助かった… 晴着アキレスの紹介文が更新されてたけど、ジパング王はもう完全に一人で着物仕立てられるようになってるな 一番オトクなのはプレミアムプランかな
初心者育成応戦パックもDMMポイント分の石は付いてくるからお得といえばお得
でももうじき新年だし新年パックに期待するのもアリかと 今、初心者育成応戦パックと初心者応援即戦力セットという似た名前の商品があるな
どっちだ? 石の量はプレミアムプランがお得だけど、商品としては即戦力セットが破格の美味しさ
育成応援パックは特に買う理由無いと思う、どうしても急いで金の宝珠欲しいなら初の方だけ買うとか? 複数WAVEのとこはフロア名に140とか書いてあるのにレベル90前後しかいないし弱体してるんか
エジプトは初期の見る影もないくらい弱い 絵柄はむしろクリスマスアキレスのときよりは原作に戻ってるような気がするな 即戦力セットのほうはキャラ持ってないなら破格だと思う
清正は火力があるのでオーバーキル要因に
フビライはエメタブあるし
ドレイクは妨害役として役に立つ シャンバラ追加階層ないのか…実質復刻イベ2連発か
まあいい。コラボ先と晴れ着でアキレス寝室満喫出来たしな シャンバラの新階層が無いのは悲しいけど
新規には優しいしまぁええわ許したる ttp://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E6%88%A6%E5%A7%ABWWX
ttps://i.imgur.com/lR4sUgZ.png
このとっくに完走してる過去ログはいつになったら消えるんだろうなw アリーナでアキレス3ペルセウス2とかいたらそっと他の相手に変える >>825
アキレス3は剣か青属性壁にしてメカチェで被ダメガードしてやれば餌にできるだろうけどペルセウス2はさすがにそっ閉じしたくなるな、対処めんどくさすぎる
とは言え今回のアキレスは単発攻撃威力110だからちょっと受けづらくはなったのかもな ぺるぺるの列にピタゴラス置いて爆速するだけのPT完成 91~100Fまで一日踏破無理かと思ったけど100Fもクリアできてうれしー >>829
アキレスもおっぱい大きくなってたし乳に目覚めたのかと思ったけどそんな事はなかった アキレスの寝室
中の人なんか無理してる感じがするのは俺だけ? まじかよ
あーーーおれも無理してる声とかいうのを聞きたいなー
チクショーー!!(1800民になれなかった嘆き) ベテランで表でも忙しいのに未だにエロゲに声当ててくれてありがたい ttps://i.imgur.com/99zpiMw.jpg
そういう設定らしい 敵はそんな強くないとはいえ1フロア平均20ターンはさすがにキツそう >>829
2021……? へぇ、結構意外な選択だなぁ。絵描き本人の評価と外野のそれはやっぱ違うもんかね。
ヴラドなんかはむしろ黒歴史枠かと思ってた、聖夜も水着も
ちなみに俺評価だと、ブリュ、ロベピエ、バニ公望、制服ドレイク、メイド雷帝の四選となります
ロベピエは確か結構古い作だったと思うけども むしろあれが何故黒歴史扱いになるのか
俺には理解出来ない 晴着のはまだ聞けてないんだけど
コラボの方は普段は活き活きとしてて可愛くて良い感じなのに、寝室縁起はなんか調子悪いというかトーン低くてぎこちないような感じがしたな。 アキレス別衣装楽しみだったのにでっぱい枠にされるとか残念だわ…
ヒミコの胸もどんどん大きくなってる気がするしもう義経だけが希望だな 顧客あってこそのプロのクリエイターだからな
エカチェに投票するような巨乳好きユーザーの期待に応えるために
大槍先生が血反吐を吐きながら巨乳も生み出してくれてるんだぞ 水着ガウェインか・・・
流石工数を増やしてでも実装しただけのことはあるなと
先生がロリが好きなままで良かった・・・
やはり巨乳は世間のニーズを満たすために血を吐きながら描いていたか・・・ 去年の聖夜アキレスの胸太った発言が評判よかったのかなあ
ギルの胸は萎むしアキレスの乳は盛られるしどうなってるんだ
おっぱいソムリエの俺は微細なバストサイズの変化も見逃さないぞ
義経やオドアケルくらい貧乳コンプレックスにまつわるドラマを精緻に描いた上でストーリーで育乳の過程の描写をふんだんに盛り込んで説得力を高めていたらまだ盛られても納得できるんだが、雑に盛るのはNG
盛りたいなら素直に巨乳の胸を盛れ
(巨乳派だが貧乳を盛るのは許せないめんどくさい嗜好のジパン王より) 新規絵、ヒミコやアキレスアーサーみたいなちっぱい勢は盛られてるけど、ケイやガウェイン、田村麻呂、ガラハドみたいな普通サイズは据え置き、まな板ロリはまな板のまんまって感じなので、
昨日聞いた「ちっぱい(まな板と普通サイズ)の間が描けなくなってる説」はたしかにと思った 大槍にとってのエカテリーナはラーメンハゲにとっての背油マシマシラーメンみたいなもんなんかな 100階層で手に入る紫の草って効果なんなんですか? 大槍先生とは嗜好が合うなー
だからもっと世界はロリで満ちろ 早い話が実績やトロフィーだな
ログインだけやって、ろくに限定イベ進めてないジパングには
ドヤれる程度のものだろう
ここのジパング帝国じゃ、ただの参加賞でしかない >>829
tnkに従い引きに行った子4人でとても安心しました ぬああー!!
ロスヴァイセの前髪引っこ抜きてえええ!!
はっ俺は今何を 最大でガチャ3キャラ、昨年は配布1とガチャ2だったから
最低でも来週にもう1キャラ来る。恐らくロリ枠 ロリ枠はファフにロスヴァイセに聖夜ペルと良質なのが連続したから
正月は一休みかもしれんぞ
去年は聖夜にロリ枠なかったし アキレス信長ときたから3人目はゲスト絵師かなと思ったけど、もしかして今までの正月衣装って大槍キャラだけ? メインスタメン6人には入らんけど、ってキャラがシャンバラ攻略で日の目を見れて何か嬉しいな
水着しーちゃんとか結構なぶっとび攻撃力してて見直しました 割と人気キャラで晴着来そうなのは…
それがし姉さん? うーむ、姉さんはまぁGOLDメインヒロインってのがあるからまだ許容範囲内だけど、微妙な人気のキャラに複数枚星4別衣装渡すならまだ貰ってないキャラに枠回してほしいかな
3着目渡すなら10位以内、せめて25位圏内入りくらいのキャラに絞ってもらえないと、まだ別衣装貰えてないキャラに余計に順番回って来なくなる
今は別衣装貰えてない低レアは星3配布か星3バニーが来れば御の字レベルで星4別衣装の枠回ってこないって状況だから、そこそこ程度の人気のキャラに3着目乱発して枠消費するのはやめてほしいわ
最後に低レアが星4昇格したのっていつだっけ、春のエウメネスとかじゃね
まあ姉さんは晴れ着似合いそうだし見たいか見たくないかって言われたら見たいけどさ 何度か出ている話題だけど、まず大槍が描きたいかっていうのが第一にあるだろうから難しいだろうな。
一応全キャラにバニーだか水着を用意したいとか言ってたけど、商業的・体力的な問題もあれから変化していると考えられるので 大槍の着物絵、上手くて可愛いだけに細部が変なのがどうしても気になる
縫い目の位置を気にするのは自分でも細かいと思うし、そもそもスカートな時点で変だろってのも承知なんだが
今回は信長の襟が左前だ… 別衣装希望の声が大きい割には人気があまり奮わないから配布にしてもらった信長 左前は左右反転使用のソシャゲあるあるでないの、見てないから知らんけど https://prtimes.jp/i/32953/3146/resize/d32953-3146-b374f5324f111759a0f3-1.jpg&s3=32953-3146-948a73176696ca2a4c80b111b1c82397-1000x525.jpg
カードも右向きなので、この立ち絵が正だな
あまり気にする必要もないけど 信長なんだし何か理由があるのかもしれないからストーリー見るまで分からない 大養生がタイトルになってるから、ツッコミのワンオペで信長が倒れた!休ませなきゃ!
とかかな バニーアイスみたいに別衣装でキャラ崩壊させるよりは「こういうのでいいんだよ」のお手本みたいな信長で良かったぜ。普段からこの立ち絵でもいいくらいだ 惚れ死したアキレスの看病と残り日数の補填じゃないかな 右向きの顔って描きにくいから、大抵の絵師は反転して左向きにして描くんだよな
だから右向きの顔で着物なんかの左右非対称だと、うっかりしてると反転ミスを起こす 軽く調べてみたら、左前=死装束でなはくて、死ぬと神や仏に近づくから貴人と同様に左前にするらしい
つまり第六天魔王な信長は右前でも良いってことになるな まず日本じゃなくてジパングなんだから右前だろうが左前だろうが関係あるかというのが正直なところ
普段着がパンツ丸出しなんだぜ 今はもうランドセルはリアルの方でも規制入る感じの奴なのでダメっぽい
「リアルでやらかす奴がいるからフィクションがつまらなくなる」の典型 アキレスの人エロ演技上手くないのは知ってたけど今回特に酷いような......こんなもんだっけ? エロテキストがあんなだししかたないかな、て
ずっとイキ狂ってるようなシチュエーションだったし アキレスの人は元々んあーの人と並んでエロ演技がダメで有名じゃなかったっけ
それにしてもかなり古参だけど
あとはこのゲームのエロテキスト自体が・・・っていうのもある チハヤのあれをあれすればほっといても元気になるだろ
と思ったけどアキレスがそれでむしろダウンしたんだっけか >>887
(人気投票景品の)7泊8日の旅で3日目辺りに惚れ死したんじゃなかったっけ? そこそこの歳ってのもあるんじゃないかなぁ
何せFirst kiss☆物語からいるからな…(他人の事言えない発言 アキレスは恒常、サンタ、晴れ着とコラボの変身前、変身後のバージョン違いがある感じか
流石人気投票殿堂入り
まぁ何しても今回の晴れ着は前回人気投票1位が衣装違い1つで凌辱ゲーに出荷とか嘆いてた人には朗報だね コラボ先のアキレスちゃんと強いしSDキャラが可愛くて良き コラボアキレス寝室だけ見ようと思って始めたのに1日で挫折してしまった
こっちに逆輸入してくれんかな 寝室はどっちもこっちでは見れなさそうな感じの内容だった
好感度アイテム投げるだけで見れるようになるよ
何ならホーム画面に置くだけで毎日好感度上がるからそれだけでいつか見れるし 敗北H自体は未遂
ただ何度も敵に捕獲させて犯させるシステムがあるからヤられてるといえばヤられてる コラボアキレスのキャラクエはめっちゃ良かったで
猫を助ける話とVRをエロいことに使えるか興味深々な話、
絵日記書いてもらって大喜びでジパング王に見せに行く話とか良かったわ 捕まったあと自力で脱出するから未遂は確定なのよね
前に騒いでた人はそのときにダメージ立ち絵が表示されるのを見て
周囲に見られてるのが耐えられないとかよくわからないことを言ってた
こっちの衣装破壊と同じだと思うけど彼なりに何か基準があったらしい あっちはチハヤ以外のオスがいるからやろ
ラブコメとかでも主人公以外がラッキースケベの目撃者になるのを嫌悪するやつはいるしな 英雄以外の一般人については普通に男居ると思うけどねぇ…
ロシア国民とか細胞分裂とかで増えてるって脳内解釈なんだろうか >>897
エロシーンでは未遂だけど結局はヤラれるってこと? まさかのVR分身チハヤと4Pするとは思わなかったわ… まあ捕まってそういう目的で連れ込まれた後なんとか必死で逃げ出すっていう状況だから分からなくもないぞ >>902
そういうシステムがあるから断言は出来ないけど普通に考えたら凌辱されてるだろうなって感じ
描写は無いから毎回都合よく逃げ出せてると頭お花畑な解釈する余地はあるよ 「俺の中では間違いなくシステム上凌辱されてるねイベ絵すらないけど」って方が
よほどごり押しに聞こえるけど心の目で何かが見えてるんだろう… >>902
そういう想像ができる余地があるってだけで、そういう描写があるわけではない
けど、可能性があるだけでダメな人もいるみらいね わざわざそういう部分を掘り下げて煽るような事言うからめんどくさくなるんじゃないの >>902
捕まってヤリ部屋に連れ込まれる (←この時点でダメな人はダメなんだろう)
拘束を解いた瞬間にボコって帰還
他ヒロインが言うように「堕とされ」たらどうなっていたか心配になってVRお試し
ただし他の野郎が相手は嫌なのでモデルは当然ジパング王
まあ、そもそもジパング王に堕ちてるんだけどね///…からの精魂尽き果てるまでVRジパング王地獄(天国?) とにかく反応が欲しい場合の定番ネタみたいなところはあるよな このスレは始まった直後から何でもかんでも難癖付けるのが複数いるから
あんま真剣に相手しない方がいいよ(´・ω・`) あそこまで配慮してもこうやって難癖つけて擦り続けるやついるから不幸なコラボだったわ 別にやられる可能性はあるけど正直アキレス自体は積極的に戦闘向こう側の戦闘に参加してるわけでもなさそうだし
そもそもシステム的なことを言えば捕獲はされようと思わなきゃ起きないし
作品ストーリー的も絶対必要でもないし
多分過剰反応と勘ぐりすぎ
描写が合ったものが全て、あのゲームの凌辱イベに関しては全部 >>916
凌辱イベに関しては全部IFストーリーと思った方がいい
逆に下手に凌辱イベがありましたやっちゃうとむしろおかしくなるキャラとかもでるんじゃね? まぁ許容派がどんなこといっても否定派の考えが変わるわけではないので、この話はどこもまでいっても平行線だろうな >>918
オレは許容派だけどそういうのが嫌だって人の意見も分かるけどなあ
許容派もわざわざ否定派を煽るような事言わなきゃいいだけだと思ってしまうわ >>908
凌辱させて味方を強化させるシステムがあるのに凌辱されてないって答える方がゴリ押しだろ
強制的にトレーニングフーマンに変更されるわけじゃないんだから凌辱されてないって答える方がおかしいわ 太公望とかいうメタキャラに見守られてるアキレスをどうやって凌辱するんだ 言うて英雄戦姫のキャラって
凌辱されてなくても強くなるしな >>921
×凌辱させて味方を強化させる
○捕獲イベントを再度発生させて味方を強化させる
捕獲イベントで発生してるのはVRでジパング王といちゃついてるアキレスさんなんですが いうて実際には描写されてないことをこうなったに違いない!って妄想でヒステリー起こしてたらあたおか言われてもしゃーない >>922
これ
太公望が「相手はジパング王だよ」と発言した以上は
ゲームの世界観も何もかもぶっちぎってそれが優先されるわけでな >>907
これが一番近いな
Hしないと強くなれない装置をアキレスも付けられてて、そのうえで再捕獲される度にHでしか獲得できないポイントを取得して帰ってくることをどう捉えるか 向こうから拝借
523 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a4-5OKY) [↓] :2021/12/15(水) 16:22:07.77 ID:unKxC1IZ0
アキレス
純愛 あの人と異世界で
向こうの主人公(仮想)とVR内でデート後ホテルのガラスに寄りかかって愛撫 カーテン閉めてと言われるもそのまま片足抱えた立ちバックで挿入
中出し絶頂後ローターを胸にあてられた状態で2回戦 潮吹き絶頂 VRすごいわでエンド
敗北 古代英雄の堕とし方
敗北後いつもの地下室に連れていかれるが俊足で脱出 もし脱出出来なかったらどうなるか気になりVRで体験 ただし相手は向こうの主人公と設定
3人に増えた主人公にマンコと口と足を犯される アキレス自身はもう私はあんたに堕ちてるわよと奉仕に近い
それぞれに中出し後主人公他も体験してみたいと場所交代して2回戦
敏感になってるから激しくしないでと懇願も主人公たち止まらない
最後はもう無理許してと若干堕ち気味で双方愛を囁きエンド
CGは結構凌辱臭出てるかな アキレスVR大好きっ子過ぎる
晴着のジパ王人形と言い、一人遊びがお上手 調子に乗って異世界に行って凌辱されて帰ってくるとか最高だよな! 向こうのアキレスの性能の評判を見ると、こっちのエスカレイヤーももうちょっと盛っても良かったんじゃ無いかと思う 人が減ってるってのもあるんだろうけど、今日のランキングを見ると人気も落ちちゃったみたいだしアキレスは散々だな イベントも高難易度というか面倒になるだけで嵌まればらくしょー!
な爽快感とかないからなぁ アキレス対策キャラや特性をバンバン追加していけばそらそうなる Hしないと強くなれないってのは語弊があってドキドキすれば何でもいい単にエロが効率良いってだけ
あと敗北専用の敵キャラがいるんだけど向こう側がわざわざそれに代わる負けたらトレーニングしてくれる怪人を用意した
凌辱されましたが嫌ならそれONにして謎のトレーナー怪人に鍛えてもらいましたという話にもできる
要はプレイヤーが好きに選択して解釈できるから解釈は全部プレイヤーの趣味でしかない 凌辱されてるのはアキレスではなく天狐ちゃん
英雄戦姫WWとコラボだって言っといて蓋を開ければWWにいない自社ランスキャラの当て馬だからな
周年日ずらすくらいリサーチできてる所がアキレスは更新激戦区に突っ込んで自社キャラは更新弱い日に持ってくとかさぁ エンキドゥや田村麻呂やペトルスは晴着の方が可愛いと思ったが正直今回は素衣装の方が好き
普通に晴着着せると肩幅広く見えちゃうからショール付けたりアングルで誤魔化してたり拘りが見えた
今までの晴着に比べると今回は雑に感じてしまうしなぁ まぁ向こうのアキレスは敵に捕まる度、自分からVRルームで反省会してると思えばいいんじゃね? 潜在的性犯罪者用ゲームの内容とかどうでもいいわ
こっちに持ってくんなよカス こういう人が流入してる
385 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e198-IFGj)[sage] 投稿日:2021/12/15(水) 11:59:07.31 ID:PrU80h4Q0 [6/16]
まだそんな寝言言ってんのか
普通に2枠くらいイチャラブかまして帰って行くだけだろ・・ エスカナリカと同じムーブだわな
楽しみなのは開幕即GETして英雄スレにスクショ貼り行ってスレ住民どもにマウント取れる事よね
うちらには敗北H無しの欠陥ユニットだけど、連中的にはダントツ人気キャラ待望の新作お着替え三着目だし
たぶんキ−とか言うよ うらやましくて 和服は袖の切り替えが洋服より下だから撫で肩っぽくなるのが可愛いんだ(私見)
そういう描き方する絵師が少なくて着物フェチの俺は寂しい
裾と袖の広がりがゴージャスなケイと羽織がアクセントになってるペトルスが好き
あと乙姫馬琴ちゃんの着こなしも文句なしに可愛い 俺も晴着のデザインはケイさんが一番好きだな
ちゃんと着込んでて正統派なデザインだけど裾がふんわり広がって洋装ドレスっぽくてブリタニアらしさも感じさせる良デザイン
次点で田村麻呂とペトルス
正月着物ははだけてたり素足が見えてたりするとだらしなく感じるし寒そうだから、きっちり着込んでる系の方が好きだわ 晴着じゃなくて巫女服でもええんやで
正妻のポジションが更に怪しくなるが 晴着エンキドゥは晴着でホカホカ絶好調ってセリフであの世界でも裸は寒いのだと気付かせてくれるw
下半身は寒そうだがあのエンキドゥがしっかり着こんでたら違和感あるので丁度良いバランス
晴着ペトルスはロリ頭体だからこそ違和感なく成立するバランスではあるが
十字軍の紋章と花柄と髪飾りを絶妙にマッチさせててシンプルだけど作りこまれてるし
ほんのり上気した表情も素晴らしいしコイツがチャンピオンでいいよなって感じ
着物系のデザインでは無印ヒミコや馬琴鶴姫あたりが好きだな
大正っぽいデザインはもっと増えて良い気がする スレ立てするの初めてなんでなんか変なとことかあったらすまねぇ …は?
スレ立てくらい私でも出来ますけど?
次のスレでは私がスレ立てしますけど >>954乙
ブレイブ10削りってかなりの特徴だと思うんだが
ジャックvtって出番けっこうある? ごっそり消滅させなきゃならんほどブレイブ貯めさせた時点で失敗してるようなもんなので 消滅させたい時に都合よくターン回って来る訳でもないしなー 普通は貯めさせないか、相手がまともに動く前に倒すなので出番はあまりないな
封印獣戦とかで使えるときはあるかもしれないけど ありがとう。無いのかー
じゃあ無理して金玉交換はしない方がいいかな もしかしたら輝く時が来るかもしれないから交換するのはアリだと思うけど
他に優先するキャラがいるなら後回しでもいいと思う 70まで上げとけばいざという時すぐ85にできる
一芸キャラは50でもわりと活躍できたりするけどね この板わざと荒らしにかかるのが趣味のキ印いるよな
いやまあひょっとしたら素で振る舞ってそうなのかもしれんけどとりあえず悪意むき出しの ジャックvtはどちらかというとクリティカル無効バリアのほうが出番ある気がする Vtジャックさん好きでケッコンしてるけど、まあ、残念ながら出番はほぼほぼ無いですね……
BP削るのなら神剣タケルとかドレイクとかでこまめに抑制してるほうが安心安全すぎて。
ほどほどに溜まってるタイミングで手番が回って来るならごそっと消滅させるのも悪くないんだけど、そうそう上手く回ってくるものでもなく。 このゲーム常に復刻含めた何かしらのイベントやってるからクロニクルやヴァルハラに行くタイミングなくね?
太公望は暇な時に行けと言ってたけども 1.イベント(報酬型なら31万のユニコーン角、アイテム交換なら書より上にあるアイテム全部他は応じて)
2.ストーリ周回orクロニクルで輪廻回収(最低金玉と希少素材)
3.ヴァルハラ
この優先順位でいい 季節系の復刻は周回イベばっかりだしこの時期は特にキツいな >>969>>970
ありがとう
このままじゃ一生ヴァルハラに入らなさそう… そのうち希少素材もそこまで要らんくねってなるからへーきへーき 普通のイベは期間中のAPを溢れないように全部突っ込んでいけば、特効少な目でも期間フルに使わずに31万終わる
1日1ステージ形式やアリーナ期間だとほぼ余る
この余った分を輪廻回収に当てるとだいたい余りが出る
この最終的に余った分でヴァルハラをやる感じ
そんで薬は丸々余ってるから増量期間中にヴァルハラで消化
大体こんな感じよ 復刻の要求ポイントがなあ…ユニ角31万、最後の金玉30万、イベキャラピース22.5万と中々ね ヴァルハラってなんだっけと思ったけどエインヘリヤルか >>976
わかる
素アキレスの好感度maxのタッチボイスが至高 戦力2万程度のクソ雑魚だけど
ムーさん借りてイベ完遂できたわ
ブレイブ吸収技が便利すぎ
この場でお礼申し上げます アリーナとか報酬だけのイベントがあるからその時に行けるよ エインヘリヤルはやることなくなったジパン王が溢れるAPを流す処分場ゆえ
異界珠・エイン英雄関連か専用装備需要でもなければ率先して回す理由もない エインのドロップは選べないだけで内容悪くないしイベント以外はとりあえず回しとけってレベルじゃないの もうエイン英雄凸分の蒼玉確保終わってるけど、具体的に足りなくなってる素材がある時でもなきゃ余りAPは全部ヴァルハラに突っ込みたいよ。
素材の在庫にある程度の余裕があるジパン王なら、という前提はないでもないけど。 >>989
アレでイキれるのは実装されたときに2日以内で倒した奴だけだからな
普通にやれば倒せて当然の雑魚 >>954
>>956
当方JaneStyle4.10だけど
どっちも開けないわ >>992
うちも4.10だけど開けたぞ
上のURLはスマホのjaneだと開けなかったけど >>992だけど
すまん、なんか黄色い三角押したら開けた うへえ、マジですまん
自分の普段使いしてるブラウザだと開けるから大丈夫だと思ったんだが、専用ブラウザでは開けないとか色々あるんだな……
こういうの慣れてなくて色々と迷惑おかけしたので、次はうっかりキリ番踏んじゃわないように気をつけるよ
>>956も専ブラ用のURL貼ってくれてありがとう、お手数おかけしました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 11時間 34分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。