【FANZA】SF Girls
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>589
日本でも新アニメでまたやるらしいから
そのときは声優男になる可能性も高いんでそこはね fanzaとnutakuどっちにするか悩ましいな
fanzaの方が面倒が無いし事前キャラとか居てやりやすいけどモザイクとかいう圧倒的ディスアドが nutakuで日本語字幕やってくれりゃ移住できるんだけどな、なぜかfanzaで展開してるのはやらない 通常ネーヴは星上げずに進化の火力サポだけ伸ばして対戦コンテンツで低コストバッファーにするのってどうなんだろ コロシアム、適度に防衛戦で負けてスコア落としておかないと
自分で挑む時に格上に当たることになって負けがこむな コロシアムはある程度経ってから追加されたコンテンツだから
いきなりやらされるとHPの量に対して育成速度が追いついてないので無駄に時間かかるのが辛い vPはこっちが介入できる要素が無いのだからスキップで良いのにな >>600
スキルタイミングバフに合わせたりできるよ 最初はなんだこの前世代のクソゲーって思ってたけど
仕組みが分かってくると段々育ってくるのが楽しくなってきた
悔しいビクンビクン イベキャラ強いのかー
ステージ3もきついし入手できそうにないけども この手のゲームが初めてという補正もあるけど単純に面白い
課金圧が強くなければなあ…良い子のみんなはVIP6で止めておこうな! >>603
これは単純に上から強い順でいいのかな? ちなみにトップメタの3人は
ホシコ 赤ホシコ 青ホシコです コロシアム、残りを切り捨てて約6日と11時間
チケは30分で1枚だから310枚
勝利で224pで勝利なら1枚消費だから69440の1レベル500だから138レベル分
500円の1.2倍買ってれば83328の166レベル分
挑戦で負けると大きく減るけど200狙える人思った以上に居ると思うぞ vPは更新が有情よね
めんどいけど勝てる相手出てくるまで粘ればいい ガンナーのエイコはガチで強い
どこ行っても毎回他のキャラよりダメージ出してる なんとか欠片集まってホシコゲットしたはいいが
ストライカーがチュートガチャのゆきしかおらんのだが
こいつはストライカーが揃わないといないと強化しても意味ないやつ? なんとか欠片集まってホシコゲットしたはいいが
ストライカーがチュートガチャのゆきしかおらんのだが
こいつはストライカーが揃わないといないと強化しても意味ないやつ? ストライカーは癖が強いから普通に使いやすいのは刹那くらいしか現状居ない
☆3のルイと☆1ユキは育てれば強いけど全部のコンテンツで使えるわけじゃないので
最初から育てると色々と出遅れると思うわ 微課金以下は☆5入れても手に余るわけね
これはさよならの予感 >>618
おお、ありがと、ちょっと当てはめて見直して見るよ
>>819
コロシアムのシーズンパースってやつだと思うよ どちらの表も上位キャラは大体共通してるけど
上の表はリホXとか載ってないキャラあるし下のより少し古いっぽい? 最初アリーナ放置してたからまだlv43なんだがこれもうlv200無理か? >>603
1枚目の一番下「No.」の一言で一刀両断されてるの草 このゲーム、DMMアカウントでスマホプレイできるのかな
外出中もスタミナ消費したい このゲーム惜しいな(´・ω・`)
エロさえ遠くなければな 急に始まっていたが
この画面構成は4K想定してんno? >>622
>>609によれば課金して10時間ごとに20戦出来る環境ならいけるんじゃね? これって名前変えられないのかな? エロ下品なやつに変えたいわ Tier表ありがとう。
トップは大体同じだけど中堅くらいからは結構評価分かれてるね。
ググってでてきたwiki(英語)を見るとnutaku版ではホシコの赤青バージョンもあるみたいね。 >>603で上にいた皇やごいが>>634では一番下になってたりするからわしにはよーわかりゃん
ビリビリとか他の輸入ゲーだと本家と性能が変更されてたり
実際にプレイしてみたらTier表と結構違うじゃん!って事もしばしばあるのよね Tier表は今んとこないぞ状況別使用方法みたいな感じ
3つ目のは俺の嫁Tierだから >>636
>>633はネタだよ、外国人はロリ好きっていうとマジで空気凍る文化あるから
皇はちゃんと強い。今うちの主戦力 ああやっぱり>>634はそんな感じなのね
>>618見ると>>>603が性能Tier表みたいなものやんね >>623
その中の1人がぶっ壊れアタッカーだった時代もあったんだぜ 一昔前のFlashゲーを思い出すクオリティだな
とりあえず無課金だとエロが遠すぎ、コイン不足で楽しめなさそうな気がする 艦これで船渠課金すらしないようなもんだからそりゃ厳しいよ 今までDMMで見ないタイプだから物珍しさもあってやってるけどゲームは面白い
課金圧無かったら覇権取れたな
微課金じゃ焼け石に水 対戦相手眺めてるとキャラはレベル120とか凄いのに案外初期ガーディアンのままの人結構多いな キャラガチャひいていきなり☆5が3体も出て
やったぜと思って編成しようとしたら居なくて
バグかなと思ったら、ガチャで出るのはキャラじゃなくて欠片とか…
さすがに苦笑いしたわ
さよなら nutaku版も触ってみたけど、こっちのお助けキャラの二人すら居ない上に
ゲーム開始時の配布も500石だけで十連すらガチャ引けなくて断念したわw
とりあえずこの子が実装されるまでこっちで石貯めるか
https://i.imgur.com/xSaK5eC.png 勢い余ってバインバイン買っちゃったから課金パックのTier表ください コロシアムの☆6レベル120比率がいっきにあがったきがする
勝てる相手を探すの結構大変になってきたわ アリーナ1400コロシアム2400越えると上から餌認定される
どれだけ一時的に稼いでも上から防衛出来ない奴は必ずここに戻って来るシステム そりゃどこの対人でもそうやろ
テメーの力に見合ったところに落ち着くようになってる コロシアムもアリーナも両方そうだけどわざとレベ1の星1を防衛に登録しておいて
放置できるだけ放置しておいて下がりきったところで攻めれば全滅報酬もらえるし手軽でいいんだがw
アホみたいにちょこちょこ倒して全滅報酬をアリーナとコロシアムでもらえてないやつってマジで時間の無駄だぞ
てか全滅報酬知らんわけじゃないよな… そもそもそんな真面目にやるほど報酬美味しくないだろう
そりゃやれるに越したことはないだろうけど >>656
何処のポイントの位置を狙うかだな
ただ、中途半端なポイントの位置ならばアリーナは圧倒的に負けたほうが得だわな
次回以降は期間が実質倍だからわざわざ負けなくてもかもだけど、今回は負けたほうが安全って人も多いな ランキング上位陣もそうだけど他のアプリも複数やってるし真面目にやってるわけじゃないだろ…
暇つぶし程度にしてたら暇すぎて他のアプリもするかって流れで増えてくわけだし >>657
無料でも石5000とかコインとかいろいろ貰えるぞ ガチでやってるやつは頑張ればええと思うわ
殆どの奴は適当に課金して楽しんだら次いくやろ
10万くらいならええんじゃない シクったなぁ接待編成で倒してもらって順位下げるならシールドなんて上げずに攻撃に振ってりゃよかったわ >>662
接待じゃない人の方が圧倒的に多いから接待以外にも勝たなきゃいけないしどっちにしろシールドが無難でね スキルマテリアルの素材が開放されてる日が薬の使い所か
ひとまず零を強化してしまおう >>649
先行環境見るのにNutaku少し触ったけどReiとReiJKログボで貰ったぞ vPは後出しじゃんけんできるから勝とうと思えばそれなりに勝てるけどめんどくささが圧倒的だもんねえ
ランキング報酬諦めればかなり楽になると思うと悩ましい イベキャラ欲しいけどめちゃくちゃ遠いわね・・あとエロも遠い(全キャラ
めっちゃどうでもいいけど、プロフィールの年齢欄いらなかったんじゃないですかね 初心者ガイドを見た感じだと要点はこんな感じかな?
・配布の零の育成を優先
・星子と桃子が引けるガチャを優先して回す
・星子を軸に据えたストライカーPTでほとんどのコンテンツを攻略可能
・メインストーリーはヴァネッサ獲得以降 難易度が上がるから暫くキャラ強化に集中する
・スキル素材>装備>限界突破素材/プレゼント>>>>>>>>>>>コイン
・マスターキーは貴重でもなんでもないから気軽に使う(20石で35個買える)
・コインクエだけAP効率激悪なのでどうしても欲しい時の最終手段
・サポートクラスはスキルの性能が本体なので限界突破とスキル強化だけでよい(星6にしたらレベルを上げる必要なし)
・無理に高レア装備を育てるより星2や星3装備を強化したほうが手っ取り早い(強化コストが安い)
・戦艦強化の優先度は 上の6つ>下の2つ>>スキル
・戦艦のスキル強化はすぐ上げる必要はない(主な用途は敵の足止めだが強化してもダメージ量が増えるだけ)
・ユーザーレベルを上げるならイベントのミッション4が高効率
・放置収入の底上げのために親密度は2まで上げておく
・デートの放置収入の拡張目安は8時間程度(毎分獲得量の480倍)
・課金コスパは90日メンバーシップかコロシアムのシーズンパス(Lv200までいけるなら) ちょっと追加
・素材ステージは基本的に高ランクを回す(該当ランク以下の素材がドロップするため)
・どうしても欲しい素材があるなら該当素材よりひとつグレードの高い素材のクエストを回す
・VIPは3くらいあれば快適 足止めの有用性が評価されていない不思議
桃子以外にもネーヴX ういん ヴァネッサ ネーヴ辺りこの中の2体ほど育てておけばかなり役立つんだけどね 脳筋推奨だと冷めるよね
ホシコの性能見ちゃうと他のクラス育てるの馬鹿馬鹿しくなる
これバフ上限なかったらアウトじゃねーかな
流行嫌いだから俺は赤染めで行くけど通用しなくなったら引退かなあ 赤ホシコ青ホシコはシーズンパスレベル最大で引けるとここでみた ストライカーはvPだとホシコ必須で不遇でない? 範囲で単発DPSは低い ホシコ取るだけの話だからなあ
むしろ時間かかるvPの方がアホみたいにダメージ伸びると思われ 今の環境で言えば赤、月子ネーヴX スロットのクリティカルコンボは溶ける
だから対抗取って青育てるんだ! と、見せかけていずれバッファー染めが出来るだろうからひっそりと緑を育てる ホシコとか知らん。皇、桃子、むすな、イリーナのいる赤青で頑張る
今月の報酬で赤青ホシコ取れなかったら泣くわ… 試練では通常攻撃が範囲のストライカーが大事らしい。
あとは今回のイベントみたいに敵が集中してる場合とか。
サポートは射程こそ無いけど通常攻撃のダメージが高いからPvPでもレベル上げいるみたい。
それとストライカーの寂子だけどちょっとスキル上げれば恐怖状態(敵が後退する)が1秒→2秒になるからおすすめ。 コロシアムのシーズンパス悩むわ
まだ30代だから無謀よな 今シーズンはもうすぐ終わるから買うなら来シーズン開始してからかね vip6っていくら課金すりゃいい?
3万くらいなら課金しようかと思ってる シーズンパスは今焦らなくても、シーズン終了間近になってからレベルと相談すればいいと思う。
ところで、シーズンパスってVIPポイントつくよね? >>682
vip6でいいと思う、このスレもvip6は多いはず
それで十分イベ全ミッションクリア、塔200オーバー、vP上位は行けてる
この成果は初日課金組なのが大きいと思うわ、とにかく時間かけるか金かけないと金が手に入らん >>682
nutaku版wikiによると19392らしい。
ttps://sfgirls.fandom.com/wiki/VIP
を参照。 VIP画面右上の(?)押せば全部見れるよ
大体VIP5=1万、6=2万、7=4万、8=7万…てとこ
VIP7で毎日の高級ガチャチケが2枚に増えるけど買うなら早めに決断せんとなぁ >>684
>>685
おー2万切るのか!助かるありがとう
プレミアガチャチケパックと金だけ入れといて時限出たら買うようにするわ
>>686
ゲーム内であったのか・・・気付かなかった
7にするのに4万かかるの考えると、シーズンパスでいつの間にか達成するの期待してvip6で止めてても良さそうね https://i.imgur.com/68zF4kd.jpeg
頼む。初めたばっかだがこっからどう編成して強化していきゃイベ刹那ゲットできるか教えてくれ
ちな無課金 >>688
強さっていうかマメに期間中回るしかないんじゃないの
今回ってるの多分4でしょ >>688
イベキャラゲットは無理・・・だろ・・・って、イベキャラって言うか普通にガチャキャラだし
ちな、イベ報酬はガチャチケとるのがいいと思うぞ、まずがキャラ増やさないと
貯金箱拡大したら、後は日数が過ぎるの待つしかない、あいだあいだでガチャ引けるだろうし
スレでも言ってるけど無課金でもしばらくやっていればキャラは揃うから根性、課金者も無課金も最初が一番きつい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています