【DMM.R18】あやかしランブル!part217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638937206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
単体で結構強くはあるんだけどな
塔とか崩壊5程度ならクリアできるよ 俺も色々検証してミユキさんが現行の理想PTから入れ替えにはならないという結論にはなったが
アンナアウトミユキインで大将5が2:43から2:51になる位の差なので
闇以外はスルーの精神でアンナ取り逃した人や最近始めた人、事故死めんどいのでスコアより安定を取る派にとっては無価値ではない 事故死ってアンナ出張させるとタゲ運悪いときに落ちるってこと?
華銅鏡と紫電で敵対値-100%にしておけば全体攻撃以外でアンナは敵の攻撃対象に選ばれなくなるから死ぬ要素無いはずだが 100連程度では金玉拝むことすらないのがザラという闇のゲーム >>238
風アンナより一回り(?)下がる性能だったのですか!?
自分がゲーム理解ど低いため、天井に頭ぶつけた時に微妙と言われている闇ミユキが来て凹んでいましたが
我が貧弱寮には十分過ぎる程のキャラだったのか
熟練の方の検証ありがたいです いうて闇大黒くらいだよ
最適じゃないけど強いっていえない最近のキャラ >>238
お前がそんな事言うから十二天に使うつもりだった石で追いガチャしちゃっただろ
追いガチャ一発で引けたわありがとう 配布のDMM10周年記念の召喚券
これも期日あるから早めに引いておいた方がいいわよ DMM10周年チケット回したら大黒天出た
おっぱい大きいけど使える? 別衣装貰っても使い道がない
用途はまんまカキタレだな 俺はマゴイチが重なった
なんかちょくちょくくるのよなこの人 い、嫌だっあーーーっ!
10周年チケで初期キャラだけは勘弁してください…
大黒「来たよー!」
あああああああああああああああああああああああ!!!!! れじぇくろは記念とはいえもう倍石販売か
こっちはナギ石出るのに1年以上掛かった事を考えると最初から財布に優しくしてくるな
そろそろイズナ石を出してもいいぞ藤田 れじぇくろは最近のゲームにしては天井も高くてピック率も低いだろ
ミナシゴのラッシュには負けるけど >>260
闇の層がスッカスカ新人ワイ、闇来ないで欲しかったけどヒナミチャンが来ました
うわああああああ! 大黒さん使えないって聞いて泣いちゃった・・・
大黒さんで抜きます 闇のアラミタマァ取ったらもう光パ解体していいの?
レシピ剥がして闇に装備回したい 闇パ1Pのお祈り要素めんどいな
こんなので何凸もやってられん 10周年チケはあげぽよだったわ。
あげぽよってなんなん? ふむ。ダッダーン ボヨヨン・ボヨヨンだな
ありがとう 把握した >>268
これな
日天に銅鏡+孔雀、オロチに英武付けても1玉がオロチに飛ぶの4回に1回もない
そのあと逆にオロチが死んでも困るし思い通りの結果になるまでリタマラ回数ヤバイわ できるなんて言わんでツクヨミ5Pすればええねん
渋滞で迷惑かけるし、自身の引退加速するで つまり日天の霊力開放で敵対値残さなきゃいけなかったんだな
罠すぎるだろ 風アンナいないから1P凸するしかないんだな、これが
これまでは1P火力低すぎて風アンナ居なくても180も195も討伐P変わらなかったけど おい藤田俺のパーフェクトヒナミチャンで大崩壊5無理だぞなんとかしろ 敵対取得はもう罠でいいと思った
梵天も敵対減らしたいし、現行環境じゃ装備で敵対0にすれば済むんだよな ヒナミチャンはそろそろ後継機乗り換えイベ来るやろ・・・いや、来い!
まず舞姫には大破してもらって 今度こそイデを発動させて、あやかしとマガツヒ共々滅亡させて欲しい 一応180を1P4凸なら厳選ハードル下がるからやれなくもないか
うちの環境なら3玉でオロチが半分切るとこだけ見ればいける
てか1玉から厳選しても3凸は相当な神レシピが要る 初期とかはずれ恒常てこ入れしてくれないかな
かわいくて統一感あるのにはずれキャラ作っても資産を有効活用せず制作費無駄にしてるだけだろ 既存キャラで環境パーティが組めるなら新キャラが戦力目当てで回されなくなるってだけのことじゃん 使い物にならないくらい性能悪いのやめろってだけで新キャラより明らかに性能悪いのはかまわんし当然 ナギ石有償石無しのかわりに無償石沢山ってやつも用意して欲しい。
松なら有償石無しで無償石3万とか。
でないと十二天復刻されてもろくに獲れんだろう。 有償石なしとか金額と違う量の石は法律の都合上たぶん無理
円と石は 途中送信してしまった
円と有償石のレートは固定でないとダメなはず >>273
まさかここで古代から生き長らえている陰陽師様に出会うとは草でございます >>281
映画版イデオンをリアルタイムで見た世代は50〜40代だぞ… クリスマス前だってのにどこもクリスマス限定出し切ってとっくにクリスマス終わった感覚だわ
第二弾だしていいぞ藤田 せやかて工藤
クリスマスイベ今日からだとしたら
期間2週間もうけるとして終わり年明けやで
周りお正月ムードの中サンタさんとか恥ずかしやろがw 藤田「ああああ! メリークリスマス! お祝いに好きな限定式神(十二天含む)30キャラ無料配布します! これで全員に最適編成行きわたってみんなハッピー! 今後ともあやかしランブルをよろしくメカドック」
嫌でもあやらぶして嫌でも課金してきた男達に報いるにはこれくらいしてもらわんとな 2月に正月やってたロストノアとかいうゲームもあったしええんとちゃう? ロストノアはサービス開始が遅れて仕方なく正月イベを2月にやったんだろ >>294みたいなノリ好き
こういうの書ける人ちょっと尊敬するー >>296
一応イベントストーリーも遅れたことに合わせて作ってあって大変だなと思いました
クリスマスのキャラもいたのにそっちは出せなかったのは残念だったな… 十二天復刻って回るんかね
スレ住人の大半はコンプ済な気がするけど
新規がどれほど根付いてるか確認したいんかな サービス開始のタイミングに合わせてクリスマスに縁の深いキャラ用意してたのに発売延期してぐだった妹…いや、はとこの子の悪口はやめるんだ 十二天ガチャまであと1時間切った
モニター前で(0゚・∀・)wktkして全裸待機中 12天ガチャは月末守護を見てから
できれば正月おもらしを見てからが望ましい
今日更新多いからどうせ今日突っ込んでも無駄だしな レジェクロも倍石10日くらいまでだから正月のタケルミカエルの性能見てからの人のほうが多いんじゃないかね
今足してもなんもないし >>298
自分で言ってて哀しくならないか?
もし自演じゃ無くても古いアニメの改変コピペとかいうしょうもない物 一属性だけだと勝手に思ってたが複数属性引けるんか
全然石が足らんわ 全裸待機withネクタイで十二天が引けたら伝説になるな
ガチャ報告待ってるぜ あああああああああ!!
頭天とスーちゃん、どっちを優先すればいいんだああああああ 一年後とかもプレイしてるかわからないんだからさ、今のプレイを楽しむためにも全部引いとけ
今遊ぶ為に課金するんだ ちょっと冷静になったほうがいいぞ
今まで天井100だったものが200にされてるんだ 天井らんぶるはじまったな…こりゃ明日の1位はいただきだぜ そうだな…まずは頭よりおっぱい優先してスーちゃん引きます 風の通常軸やってるのだけど風の十二天がパッとしないんだけど
やっぱ引くべきよね 闇:日展地点おりゅ 毘沙門おりゃん ほか限定もおりゃん
光:月天サン☆スサぬゑ葛の葉 おりゅ イシャナ田村覚アマおりゃん
風:フーテン風サスケ風アンナ おりゅ 閻魔イズナ売店ククノチおりゃん
どれでもええか うーん・・・こんな倍率なら闇鍋の方がマシだったかも 今更だが 天井前提ガチャかこれ
欲しいのいないから回さんけど >>323
もうすぐ800日ログイン石があるではないか 火と水メインの陰陽師だが、梵天と帝釈天は引いといた方がいいのかな 十二天PU来たなら今のアカウント投げてリセマラしたほうが強くなれそうだわ >>332
どっちも欲しいけど帝釈天のデバフはどの運用でも必須かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています