【DMM.R18】あやかしランブル!part217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638937206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>47
4凸してあるならまあ入れないでもないけど、通常攻撃ベースのパーティーにしてはちと殴り役少なくねって思う
相手の火力次第で旧アマ抜くでも可 光闇以外は正月ガチャも頭に入れとかないと泣くぞ
月末守護もな
12天復刻も月末守護見てからのほうが良いだろう
復刻期間内に守護が来ればだが >>53
マジ!?
やったー!今日はお赤飯炊くは… 佐倉綾音のイヅナや内田真礼のアスカの声など聞きとうなかった… >>50
情報云々以前に正月に限定有るのはほぼ確定だし、光闇が連続で来るのも確率低いだろ? >>56
有名声優はまたこいつか感あるからたたない
やっぱり誰が誰だか分からないエロゲー声優最高ね クリスマスーちゃんの登場により光の通攻パの最適解は
ぬえ、田村麻呂、クリスマスーちゃん、伊舎那天、月天、+アルファ(救護タイプ)
で良いのでしょうか? 日天が貧かは微妙なラインだなあ、へポポ星基準ではともかく
ちなみに十二天で乳比べすると
地天>風天>羅刹天>毘沙門天>帝釈天>閻魔天>日天>月天>火天>伊舎那天>梵天>水天
だと思うがどうだろう?
(※一個人による画像比較を経てないイメージによる見解です。有識者によるより正確な検証結果が待たれます) アラミタマはナギの役目でよかったんじゃねと思う
>>39
今後のストーリーに差し障るのかも試練が 法眼先生が1000時間の特訓をプレゼントしてくれるとは、やったな >>69
有能
どこぞのクソコラ画像おじさんに爪のアカを飲ませたい クリスマスボイスを一通り聴いてると
サンタ?不審者だからとっ捕まえてやる!って武闘派思想が割と多いような
サンタの袋を奪おうとまで企んでるのもいるし
イズナが陰陽寮の事でいつも頭を抱えている訳だ >>69
ふうちゃん こんなにデカかったんやな…
ありがとうごぜいます…
貴方を永久名誉陰陽師に推薦したい おっぱいに関しては順位付けよりランク付けの方が適切だと思う 風天>地天>毘沙門天≧帝釈天>羅刹天>閻魔天>日天≧月天>伊舎那天>火天>水天>梵天と見た 民宿6
ID 457751
お一人様募集です
同盟戦目標50位以内ということで
来年2月の同盟戦からいずれかの属性一つ
165を5P以内で討伐出来なければ除名となりますが
それでもよろしければ自己紹介にスレから〜等
わかるようにして申請して頂ければ幸いです
よろしくお願いします 闇はまた虚無の時間が続くな
編成更新したのが他属性キャラだったという汚点 エリザのプレイアブル化は絵師的に難しいのかなー
あの衣装(主に下半身)を見る限り、本性は清楚系じゃなくてアンナみたいなのではと思ってる
大体、清楚系キャラにあんなエグいハイレグ着せるわけないし
その辺の疑問を明らかにするためにも、早く実装に踏み切るんだよ藤田ぁ(懇願) 前スレで田村かアスカで始めたいと言ってた者ですが無事クリスーで始めました。
光天まで石貯めようと章進めてるんですが先にここだけ、ここまでやってこれやっとけみたいな事ありますかね。
イベントは初級300周くらいしてとりあえず一旦おちついた感じです。 今デイリー任務で赤薬撒いてるからイベント救援毎日50周
シナリオ中級5章で鍛造解放だな
日曜までに夢幻の塔登れるところまで行く
あと同盟も入っとくとよし。できればツイッターかwikiで戦力不問募集してるアクティブなところ >>80
今の進捗が分からないことにはなんとも言えないけど、とりあえず鍛造が解禁される5章中級クリアまで進めるといいよ
そしたら公式配布の全属性防具のレシピがそれなりに強いから、毎日入力して6人分貰っておくと便利だぞ(レシピID:8NjgePtrTj7f)
あとはまあ、初期投資にちょっと課金してもいいなら光属性のスターターパックを買っておくことくらいかな、それで手に入る光クラマと光アヤノと翼珠装備は値段に対して破格の性能だからクリスーを主軸に戦うなら重宝すると思う ありがとうございます、同盟はなんか適当に人多そうなとこに入りました
鍛造と塔の事また調べて見ます。
教えてちゃんで申し訳ないんですが、今回のイベントの槍MAXまで凸してレベル上げてる最中ですが、ガチャで千突抜機流が出たんですが書いてる内容的にはクリスーには無凸でもドリルのほうが強くなります? >>82
ありがとうございます スターターはちょっと気になってるんでおちんぎん出てから悩むつもりです。
年末年始はお得な課金パックとかも出るんだろうなと身構えてます >>83
最終的には攻撃や威力+などの★5装備が強いけど
鍛造の値が異常に大きいのでレシピを貼れない低凸★5装備より
極端な話レシピを貼れる高凸★1や★2装備の方が強いことも多いです
4pfwgLVbbxaF 顔天とガッテンで固めた光クラマはマジで強いよ。ウチは覚アマいないので、スサ取るまではそのポジに居座ってた。 >>80
まぁ光天魔でって言ってるし分かってると思うが、22日に人権12天光キャラ大復刻祭り(天井200連)がある
そこで光12天の2キャラ引け無いとオワコンだと思うほうがいい
本気でやりたいならそこで金を使え
200連は6万石、ナギ石は全部買うとして残りをどう捻出するか…算段しておくといい
逆にそこで出費できないならもう他ゲー行くほうが賢いと言える
そして新たなる人権要素…守護神もいつか来るのも忘れるな、今月かも知れないし4ヶ月後かも知れないが…
ドリルは無凸だとゴミ、凸してない武器には低ランクの鍛造…アビしか付けられない
☆4や配布品でも4凸されていれば最高ランクの鍛造が出来る
武器の凸は塔や武具売買したときの破片で交換、購入するのが主なのでこればっかりは時間をかけるしか無い
キャラの凸は同盟戦報酬で交換するのが主、遠征もあるがこちらはバカ高いからそう数は取れない 武器の事も皆様詳しくありがとうございます。
天井まではなかなか難しそうなのでちょっと頑張ってみます、最終的に諭吉でねじ伏せればよかろうなのだ >>85
一部だけが口悪いだけで本来親切な人が多いスレだぞ どんなヤンデレ見せてくれるんだろうな
くっそデレデレなところも見たい、藤田頼むぞ 守護神ちゃんは闇が一番好みだし闇メインに移行しようかと思っても十二天が日天以外持ってないからガチャきっつい >>96
日天あったら12天復刻で毘沙門と地天引くだけでおkやないか?
あとは凶子とミヤマの恒常勢で並レベルに到達できるぞ
と言うかアンナ竜王居たらそれすらいらんと思うが 今月の守護天が毘沙門と入れ替わるような性能なら問題ないんだがなぁ 締め編成だと凶子すら外しにくいような状態で毘沙門外すやつこられても困るは 十二天復刻って12月31日 23:59までかよ、正月新キャラ見てから獲るか決めれないとは。
風天苦労して獲ったはいいが1日で不要になりかねんな。 ★3以上チケ10枚全部★3で、★4以上チケ10枚も全部★4だった。
石消費するガチャに運が回っていってると思っておくしかないか。 >>100
守護天っていうくらいだから風と同じく防御アップがメインだと思う
いずれにしろ無償100連で取れる月末キャラは取らないという選択肢はないが 防デバフ不足な闇でメイン火力も務める毘沙門天が抜ける未来は見えないなあ ここでもシコ重視なので口が怖い火守護と胸がなくてクール系な水守護は取らないかもしれません >>102
正月イベっつっても流石に1日からじゃなく年末から開始されるんでは?
日程詳しく見てないからしらんけど >>109
迎春アイドル初ライブ!も新春 温泉街覇権争奪バトルも1月1日からだな。
12月のスケジュールにも月末は復刻しか無い。 曜日違う分短くなるんだっけ?逆に長くなるんだっけ? >>110
正月くらいもう少し和のテイストを混入させてもいいんやで >>108
貴様がニューフェイスしこしこマンタロウか
性能よりシコれるか否かで語るスタンスは嫌いじゃない…まったく恐ろしい男よ じゃあ次イベは1日か
前日のおもらしで属性だけでも確認するしか無いな
光闇じゃなきゃこの2属性の人は年末で石使い込んでもなんとかなんだろ また人増えてんだね
もしかして去年よりも人多いんじゃない? アオイちゃんにめんどくさそうな顔で手コキして貰いたい…
マジで配布の中では法眼先生以来の可愛さ
https://i.imgur.com/8UZSnJK.jpg 無償200連で無事に天井に頭ぶつけて6万石ダメージをくらったッス…
このままじゃ復刻12天が… >>123
そんな人の為に藤田先生がナギ石用意してくれたッスよー
石空っぽでも66000石分購入できる親切設計で復刻12天も安心ッスね 俺も天井やった
しかも道中金玉出たのが1個だけ
守護天と限定2つ取るだけで9万石消えるんだから恐ろしいよなあ やっと大崩界戦全属性制覇
色々試してみたけどさすがにカグちゃん無凸のままでは無理だったよ…orz
ttps://i.imgur.com/EgL3ihR.png >>125
無とは万物を移ろうものであり… ワイのお給金が無に帰すのもまた、一つの摂理だった…?
ハァ… ハァ… 十二天の復刻、有償石で優勝するしかないのか
年末を逃したら次は来年以降かもしれぬ 10万貯めても200連天井2回分にすら満たぬのよ…毎月ナギ石販売してくれろ! 藤田のとっつぁん頼みますよ、良い娘紹介しますぜ >>133
ロリの寝室以外いらないならあやかしはコスパ良いな
エンクリとかもそうだけど
ただあやかしはロリ以外もみんな良い子で可愛いんだよね
ついつい財布の紐が緩んでしまう そうそう
俺もあやらぶでおっぱいに貴賎なしと学んだわ 俺にとってスーちゃんは実質ロリだから財布の紐が緩んでしまったのも仕方ない 12000石でズボン脱いでたのにスーちゃん来なかったから泣いてた。寒い >>140
月天「私も妹枠として参入を希望いたしますお兄ちゃん」
シナトベ「そうだそうだ」 >>141
可愛そう
でもまだガチャ期間はあるぞ…諦めたらそこで終了だ
何度でも立ち上がるのだ 交流であやかしがママに骨抜きにされていく中最後のミミちゃんは落とすまでもなくママだったのほんとセンスある >>133
直近のロリは水着ナタク、水天、覚醒ツクヨミぐらいだしな
低レア追加もなくなったからなかなか回す機会がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています