【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639562875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 単純に自称削除しただけか
今後調整予定があるとかいってこれってことは調整で大勝利って茶番演る予定だったのかな
にしても30%で50%ってシンプルになるとなんか虚無だな
もう15%アップでええやん まあバニは超えれなくともかなり強いんだしいいんじゃない
バニ持ちとの格差は少しは緩和されるだろうし >>38
出血のデメリット考えると未取得の1.5倍くらいは平均して出せないとキツイしな アトゥルム完全にゴネ得で笑った
もっと調整の必要な弱キャラいくらでもいるだろ 地味に猛毒火傷流血の効果が変わるのが明言されてるな
凍結沈黙麻痺とかはそのままか ゴネ得ではないだろ
普通にバグレベルの設定になってた上に開放したらアウトなんて ゴネ得と言ってるのは頭かわいそうな子だからほっといたれ アビ説明に書いてある通りの効果ならバグじゃなくて仕様なんだよなあ
しかも書いてある通りなんだから解放したらダメなこと見たらわかるレベルだった
こんなのより龍武器の効果が分割計算されるバニーの奥義とかの方が余程調整されないといけないバグ ゴネ得言ってる奴は今回の問題を何も理解してなくて笑える 鹿モグ早く欲しいから救援300回ミッションこなしたけどこれ軽い苦行だな… アビ効果読む知能ない僕ちゃんが雑魚化したのが嫌だああ!
ってゴネてただけじゃねーか、これがゴネ得じゃなけりゃなんだよ なんかれじぇくろのスレでも狂ったようにゴネ得言う人いたけどなにかあるのかな 根本的に解決するならアビのONOFFを実装すればいいけど流石に短期間じゃ無理だしな >>43
昨日散々反論されてスルーしてたくせに
どうしても事実から目を逸らすことを言うのね あら結局デメリット消しちゃうのか
スキルオンオフ実装は流石に無理なのかねぇ たぶんホントは欲しかったけど石が足りなくて引けなかったんやな
自分が引けなかったからけど、すっぱい葡萄だったから引けなかった自分に言い訳ができてたのに、公式が甘くしますって言い出して、悔しくて仕方がないんだろうな 1部のデメリットスキルの為に実装する手間暇考えたら他の事にリソース回して欲しいし… 持ってない上に他人が幸福になるのが許せない可哀そうな頭の人なんだろうね ゴネた奴が得をするのがゴネ得だろ
バグって弱体化してるバニーの龍武器奥義より、仕様通りの効果出して弱いだけのアトゥルムが重要な理由言ってみろよ
これ修正するならリナパイセンとかゲヘベリトとかアシュタロスとかいくらでも調整必要なのいるだろ >>53
人が増えたから変わった人が映りやすくなっただけ
反論したくても賢者たちはグッと堪えるべし 他ゲー的に考察すると猛毒には防御ダウン、火傷には攻撃ダウン、流血には速度ダウンが状態異常とは別に同時に付与されるようにするとかかね
これなら耐性持ち相手でも死にアビにならない
そこまでの機転が運営にあればだが パイセンはクソ雑魚奥義なのがアイデンティティだから修正したらまずいですよ!引いたら寝室性能でお釣りくるし >>64
まあ、どっから来てるかはだいたい想像つくからあれか 寧ろ完全に表記通りに動いてたものが弱いからで修正されてごね得じゃないならなんならごね得になるのかが気になる >>57
昨日俺に反論してきたやつなんていねえぞ、そもそも誰ともレスしとらんw
見えないものを見すぎだぜ ゴネ得ゴネ得うるせえな。修正反対ってじゃあゴネ返せばええやん(笑)
ゴネたらええんだからさ
いくらでもゴネろや 金出して引いたキャラが、強化システムで強化したら大幅に弱体化したとか不具合以外の何物でもないだろ 普通に考えたら純粋なアッパー調整なんだから誰も損なんかしないだろうに 表記してあったとはいえ、スキルレベル上げたら弱くなるってのが問題だったんだろ
多分、運営もきちんと把握してなかった部分だったから急遽変更しただけで、なんでもかんでもゴネたら通るってわけじゃない
バニーの龍武器ウンヌンは俺はよく知らんが、マジでバグならそれも修正してもらいたいよな みんな得するんだからええやん
見抜いてた自分の優越感が揺らぐからゴネ得ゴネ得言ってるだけだろ >>75
不具合で弱くなってるならな
表記通りの効果なんだからその論法はおかしい こないだのあれやろ? 反応があると脳汁ぶしゃー!なやつ
まぁ年の瀬も近いし皆仲良くやろうぜ >>80
性能で考えないで、ちんちんに聞いたら引かない理由なんか無くない…? そもそも黒井にスマッシュされて修正に至ってるんだから黒井がごねた!くそにゃ!っていいたいのかね 普段だれにもかまってもらえない子は反対意見でも嬉ションしちゃうんだっけ 普段割と深刻なバグでも笑ってるのにゴネ得って言われるとキレるって心理がようわからん まあこれをゴネ得だって言うのならそれでもいいよ
ゴネ得で勝ってしまってすまん >>72
え?自分がレスした後のレスを読むことすらできないの? これからキャラ性能が弱かったらテンプレ作ってみんなで運営に要望を送ればええ
弱いアビ取っちゃったから修正しろーて
そしたら強くしてくれるよ >>91
煽ってるつもりなんだけどそれ普通に得するだけだからな? >>78
奥義のダメージが複数に分かれる場合、龍などの追加%も分割されるまでが仕様
バニルクレの場合は、確率で発生するため分割された分だけ損失する
が、結局奥義オフでしか使わないので誰も不利益は生じていない
別に修整してもらってもいいが、誰も得しないのでスルーしてる >>89
釣られてる点は負けでは
反応した奴全員負け >>91
そうだな、取ることで弱くなるアビリティが実装されたらな そういやハロシルが魔血覚醒前後で龍の倍率が分割される不具合って修正されたのか? おっぱいとかアナルとか子宮とかは弱点として分かるんだけどピッチリスーツ着てる癖にスーツが蒸れたらアウトとか弱点以前に構造的欠陥レベルなのはどうなんだよ 弱いだけでネガネガ言う人はさすがにアレだけど今回は平等じゃなかったし妥当
ゴネ得って煽ってる人もキャラが強いと解ったら引かざるを得ないのがソシャゲの辛い所よな
キャラ上方修正してくれるのは結局みんなありがたいし
文句言う人はおりゃん民って言われてもしょうがない ここって毎日殺伐としてるねぇ
攻撃的な性格の人多いのかしら 言うてもこのくらいの信者濃度なら普通じゃね
今はどうかしらんがアイギススレとかマジで不平不満は一切許さないって空気だったし 最初は誰も言ってない「弱いから強化しろ」とかで煽って
そもそもアビを取らなければ別に弱いじゃないと分かったら
今度はアビを取ると弱くなる(ダメージが減る)って見れば分かるから取った奴が悪いとかで煽る
それを理解してるなら
弱い強いとかじゃなくて、罠になるアビが残るのがダメなのが分からないはずないのに まあ今回の後ぅr無だけ必死になってる辺り新しい人達なのは間違いのよね
今までも散々弱くてここで話題になってたキャラいるし
今回はたまたま黒井さんが気にくわないって文句言ったから上方修正されただけだしねぇ >>100
ウリエルやノエインみたいに消化管が性痕になったリッターは消化管全体が性痕の影響を受けるらしいな しゅかおじと稀にゼノコーンが暴れるぐらいだったのにな
あのデンズリちゃんがここまで立派になるとは そういやメッフィーの時はゴネ得いう人いなかった気がするな モーション硬直は数値化されないから
カタログスペックだけで判断すると失敗するという通販の経験値みたいな話だな ウリエルちゃまって神そのものなのに律儀に聖痕のデメリットくらうんだよな なるほどな
確かにそう見ると今回はゴネ得っぽく見えるのかねぇ そもそも強化素材と金使って弱体化するのは不具合以外の何物でもないだろ >>111
今回が例外なら、むしろ腹立てるのは今まではなにも処理されなかった前例を知ってる古参では
過去も弱いことで話題になってたのなら、不満を言い立てていたのは同じだろう プリコネが死んだ流れでワロ・・・エロゲごとき気楽に楽しませてくれ >>123
ゴネ得言ってる人は自分に都合のいい部分しか見ないから たまたま天井して取ったキャラが雑魚だったからキレた開発スタッフが凸って強化されました
他の弱キャラはスタッフが凸らないから強化されません
なんてのが出されたら今後のバランス調整に対する信頼が出来なくなるんだよなあ
だから本来調整するよう言った、とか言及すべきじゃないんだが 散々ネタにされてどんだけ弱くてもたまに輝くパイセンを見習うべき >>125
プリコネは逆にこういう罠を長い間に残したから悪化していたからな >>127
バランス調整に信頼なんてしてる奴がまだいることが驚き パイセンタイム待ちしてるときは、最高にデンズリってるなって楽しかった ついでにクリルーもうちょいなんとかしてくれませんかね? バトルは論点を合わせない人が永遠と書き続ける
もともと論点が合致すれば納得すんだからそりゃそうだ、と
いいぞ、もっとやれ バカゲーを楽しめない人が多かったからここまで来れたのに今はそれを楽しめない人が増えてきたのかな 今回みたいにゴネれば強化されるならマクスウェルの立ち絵を変えるようゴネたら饅頭解消されんかね 自己流血をアビじゃなくてスキルにするっていう修正するかと思ってた
まさかの純粋強化だからどのぐらいになるのか楽しみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています