【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639562875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>429
競撃やらない人が弱いって言ってるんだよ
レスにちゃんと書いてる人もいる 競撃で強いって言われても来月にはゴミと化してるかもしれないのにリソース注ぎこむ気にならん >>445
課金関係ないでしょ
サブ鯖は無課金だけど競撃結構楽しいからちゃんとやってるよ
金かけなくても十分遊べる 査収告知くるまでりんご使うのは情弱のすること
真の人権は査収で決まる そもそもレイド戦力まだ揃ってないコラボ新規勢もいるぞ 競撃はサブ無課金田舎鯖で染めパ作って遊んでた奴が10位以内に入ってるってくらいサブ鯖の方が遊べる 気が付くと新人賢者にフォローされてる事があるな
リリス鯖を選ぶのは正解に近い
最も限りなく正解に近い
でもリリス鯖にも魔神みたいな賢者様はいるので油断は禁物でーす 俺の無課金サブ鯖はガチャ運でセフィロトになってしまったけどアリーナ辛いし競撃も辛い田舎に引っ越したいです クリルーはラッシュバトルでザインさん&ベスティアナ&嫁ヴィナちゃんと組ませると面白いことになりそう >>448
関係あるだろ大半の無課金はリソースを割かない
サブ鯖までガチャだけでなく育成するようなモチベージョンの高い人間は多くない
楽しめるかが論点じゃないのに無課金の基準をそこにするのはおかしいだろ ハロ、コラボ、クリスマスと全部ダブル天井して心折れた 無課金どうこうの意見に同意してる訳じゃないけど
そもそもサブ鯖でガチャ引くのがめんどくせーよ…
ガチャ引く時だけじゃなくて石配られるとき毎回ログインしなきゃいけないし
ガチャ引きに行く奴も俺から見ればやる気ありすぎだ 気持ちはわかるが無課金全般ユーザーに悪意があるわけじゃないよ
うんこする時みたいに声がでかい奴がだいたい無課金なのはわかる
まぁゲームスレだとしょうがないやん? みんなでうんこしよ 競撃は大したリソース割かなくてもそこそこの順位取れるから、最上位目指すとかじゃなければ石はそこまで変わらんし別に無理にリソース割く必要はない >>456
無課金しばりならその縛りの中でやりくりしてる
実際にリソース少ない中で次善を相談したり考えたりしてや楽しんでる人はここにも他ゲーにもlobiなどにもいるよ
課金して常に最適揃えてからだとそこの段階で考える必要ないからその部分の楽しみ飛ばしてるようなもの
何でどう楽しんでるかの違いであって無課金かどうかという話ではないよ セフィロトだけど先月はレイド最適メンバー完全体+αくらいで3つ50位以内だったけど今月は一つも100位以内取れないかもしれん あんまり救援こなくて始めてからほとんどBP垂れ流してるけどセフィロトだったら使い切れてたんだろうか >>462
その考える行為をする人間が無課金の方が少ないって話だろ
楽しむのは自由だがお前みたいにやる気ある奴よりエロ重視で適当な人間の方が多いんだよ 田舎は救援が流れてこないって感想に見えるが…
まあ聞いた話では理解できないだろうからセフィロト一回見て来いよ都会はすごいぞ 自分の出したレイドに救援がこないって話じゃなくて野良のレイドがこなくてBPの消化が出来ないってことね
EXはまだ戦力足りなくて開いてないからいけたらコンスタントに消化出来るようになるかもしれないけど 書きこんだあとに気づいたわ
田舎鯖でも時間帯によってはしっかり救援くるぞ
ネメシスで救援300回達成できたから >>433
何故そう言われるかの根本的な原因はわかるかい?
それはね、取得コスト(天井や限定頻度)や育成コスト(林檎、紋)が高すぎるからなんだ
難易度を人権有りきにしたり使用できるキャラ枠が少ないことも有るが…
根本的には上記の要因が一番大きい >>469
>>実際にリソース少ない中で次善を相談したり考えたりしてや楽しんでる人はここにも他ゲーにもlobiなどにもいるよ >>473
ハード以下は都会でも少ないからさっさとEXできる戦力に上げた方がいい
1日BP消費しきるだけで大分違う >>476
さすがにそっちが無課金の過半数だと思ってるなら真正ガイジだしどうでもいいわ 結局自分の感想を全体の意見みたいなこと言う人が話をおかしくする すまん頭おかしい奴だった
NGして触らんようにするよ 田舎でも選り好みしなければそこまでレイドに困らないな
湧きたてを狙うとあれだが 無課金だろうが微課金だろうが廃課金だろうが染圧力上がるのが嫌な人も居れば別にそうでもない人もいる
それをわざわざ無課金が〜とか言い出すのはどうかと思う >>483
選り好みしないと入る事しかできなくない?
人数を見ずに入ってロードが終わったらすでに終わって0ダメ消費なしとかよくあるわ ゲルド稼ぎってレイド救援がメインなんかな?
今まで意識して稼いだこと無かったけど染めパに手を出すと一気に飛ぶんほぉ まぁ色んな意見あってもいいんじゃね?
5chなんてそんなもんでしょ
流石に誹謗中傷とかはダメだけど持論を展開するぐらいなんの問題もない まあ流石に妄想まみれだと叩かれるよね
多いとか過半数とか誰も言ってないのに そろそろ開始から1年だけど、既に無課金じゃ無理
月額2種+ガチャ毎の5000円石+イベ毎の600円石+週1回490円
この程度だけど残りの石が無いわ 月パス2種&時限600石&シーズンパス2種
しか買わないし限定しか回してない
WPUで毎回片天井だから恒常は引けない 限定しか引かないが正解だからな
しかし恒常に股間特効を持ってくる鬼畜だから困る >>488
言ってないかの問題じゃないだろお前のやる気をプレイヤーの基準にしてるのも大概だけどな 強さでもちんちんでも欲しいキャラ引いて
石足りなきゃ課金すりゃいいだけよ 鎖エルちゃまは許さねえぞ俺のちんこにダイレクトアタックしやがって 恒常で天井食らうと虚無感に苛まれるからな
俺はQ-gakuキャラだけと心に決めておいてどっちも天井食らった デンズリは課金優しいから本当助かるわ はいお正月にはきっと12万石が無くなりまつ >>441
リッターとかテッカマンまどマギの魔法少女並みにデメリットの塊
一般市民でも文明中世レベルだから日々の生活辛そうだし貴族も貧民も死亡フラグそこら中に転がってるし男でも女でも人間でも魔物でも神でも危ない
うわぁ地獄ですわこれは絶対異世界転生したくねー 恒常もだいぶ増えたからもうすり抜けで引ける可能性はかなり低いしtnkに従うしかない >>497
キャラを手に入れるだけの課金は優しいんだよね >>498
頑張らないと滅ぶ世界とか
兵士に志願しなくても騎士並みに鍛えてないと雑魚敵に出会っただけでも詰みやすいしなw
すみっコぐらしでコソコソするしかないですニャ・・・ 恒常は覚醒実装という約束された再PUがあるから…
フェスガチャを見てみろ。ノーPUでひっそりと入っているフェスキャラ達とかどうなるんだ 正月で丑フェルが復刻&覚醒したら以降の限定は全部復刻覚醒することが確定するはずだから
もしそうなったら賢者の石足らんな 童貞のくせにバカにしやがってよぉぉぉ!!
何がデンズリだよセンズリしろオラァァァ! >>498
一般市民も気を抜いたら突如湧く触手とかにやられるからな
しかも王都の中で
お狐様の村に転生するのが唯一の当たり 月曜日辺りにそろそろりんごガチャ来るかね?
どんなにつらくてもりんごガチャは回しちゃうの・・・ 来週レイド追加とりんごガチャじゃないかなあ
もちろん回します 今月来る予定なのが新規グラウベン、秘紋分離、新難易度救援戦、ホーム画面カスタマイズだけど来週どれだけ実装されるだろう >>513
星4のアウローラの奴隷落ちEDはアウローラが奴隷から解放された理由が突如として世界が滅亡したから開放(敵味方全存在の絶滅?)のようだし
賢者が選択をミスらないルートで尚且つ生き残れる場所じゃないと遅かれ早かれみんな詰むということではw >>498
淫魔になるルートもあるけど、それはそれでスナック感覚でリッターに消し炭にされるんだよな セシリィママとかルルンママとかコーネリアママとかママプレイアブルに来ないかな 田舎鯖無課金で8ヶ月プレイしてるけど挟撃は⭐︎4以外は100位以内入って遊べてるし現在1桁にランクインしている属性もあるし最高に楽しめてる >>519
時空を超えてシルヴェールママ実装するね >>344
水車の両方に二人くくりつけて、片方が沈むと片方が浮上するやつは好き。
Aが浮いてるときはBが沈んで呼吸できないから、Bの命を救うために、Aは自分を精液に沈めてと懇願。
水車が回転しBが浮上すると、BもまたAのために精液に沈めてと懇願する。
最初は相手を思いやる懇願だったはずなのに、
水車が回転するうちにガンガン発情してきて、
アヘ顔をさらしながら「精液に沈めてぇぇ」と
イキちらす姿は、すごかった。
考えたやつは天才だと思ったもんだ。
あれ、たしかエデンズリッターだよね? あのさぁ前スレからさぁ…
スレ立て人のレスが全部 ニョップ ニャップ ギロンモ だけなんだけど😰洗脳怖い >>523
2章外伝のエルフ姉妹のシーンだな
そのシーン見たいが為にwaffleの公式通販登録して買ったわ >>524
あーあお前
気づいちまったか…(´・ω・`) >>524
ニョップニョップ、ギロンモニャップ(オマエ以外皆ギロンモ教徒だから) チート満載で異世界転生させられてもアヘアヘになりそう 可愛くていいよね
ニョップニョップ、ギロンモニャップ >>530
逆に考えよう。アヘアヘさせる側に転生すれば安泰なんだ、と ギロンモでぐぐるとデジモンしか引っ掛からないんだが一体何ネタなんだw >>527
ギロンモッ!?ニョップニョップ…
(えっ、このスレを俺のワッチョイで追いなよ…)
>>529
それも見るの3回目…人違いっぽいけど なんかここ2日で脳みそが死んでるお花wikiみたいなレスとかあたまおかしいリョナ奴ばっかなんだけど大丈夫か?
わいでもドン引きなんだけど 実際ノスタル爺わんさか沸いてた時のがマシや
ビビるで >>536
逆に考えろ
脳みそが死んでるお花畑&リョナ民こそスレ的に正常で
お前こそが異端な邪教徒であると 人の性癖の心配する暇があるなら新たな性癖の扉を開けちんぽを研ぎ澄ましておけ ここは今日もゲームよりも他者を誹謗中傷する事を生き甲斐にしてる人間が集まっているな クリスマスキャラ二人とも割と落ちずに頑張ってて良かった
ルーティアも耳ほじられだしたときは回想2は完落ちだなと思ってたけど頑張った
アトゥルムちゃんもマゾモード入るまで粘ったし せっかく>>542くんが自己紹介してるんだから誰か挨拶返してあげなよ
デンズリ民は礼儀がなってないなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています