【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639658226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランモバ兵士みたいに、サポートのクラスに独自の特性を追加・強化出来ればライダーやエアリアルとか活きてくるんだろうけど、
その要素が無いせいで、わざわざ使う必要が無いのよね >>796
敵を倒すとすぐに近くから湧いてくるようなマップだと出番あると思う
ミミックみたいなターンごとPOPじゃなくて倒したらPOPで、同時に3体くらいしか出ないなら範囲天下にもならないし アタッカーは基本殴られたら死ぬゲームでタンク中心に戦っていた
歩兵はタンク(基本槍)が受けると大ダメージを受けるので優先的に排除する必要があった
元ゲの初期はそんな感じだったんだが基本アタッカーだけですんじゃうからねコレ ハロモン育ってきて塔ワンパンできるようになってきたわ
お前らこんな別ゲーやってたのかよ 敵がこっち側の極まったソロモンみたいな範囲をネロの機動力で4回行動ピストンとかしてこられても困るが >>801
ハロモン強いんだ?どういう運用?
まだ育ってないからどうすっかな、という状況なんだ 単純に敵のステータスが低いのが問題な訳じゃないの? ギルクエ15辺りで高機動馬x10とききたらちょっと辛い 火力ぶっぱゲーだから単射程鈍足移動って時点で攻撃もできずに、敵の先制攻撃でやられるだけの存在だもんなあ 単純に敵のHPが低すぎな上に火力だけバカ高くしてるから範囲ワンパンゲーが加速してるんだよ
敵の火力落とし多分HP倍以上にする調整すればいい 共闘の雑魚倒すのに数発攻撃しないといけないクソだるいゲームだったらとっくにやめてるけどな
全コンテンツスキップ可能ならそれでもいいけど ハロモンは0.55倍範囲2種持ち×タレントで範囲15%アップだからけっこう強いはずなんだぞ本来は HP2倍になっても範囲2発撃ってまとめて倒すだけなんだが対策にHP10倍にでもするのか? >>805
15はまだ余裕だったけど
後半で敵エアリアル飛兵の包囲スタートとかだとやばいなと思ってるわ >>807
時間だけかかるようになってソシャゲとして本末転倒では
ただでさえスキップできないヤツは無駄に時間取るのに 皆様の要望にお答えして難易度上げますになったら
面倒だからあんまし騒がないでよ? >>807
SRPGとして攻撃力控えめで固すぎの敵ばっかりって面白くなくない?
そんなんテクロスすら思いついてもおもんなさそうだからやってないのじゃないの ベントーソロモン同時運用を考えた場合
一番の相方はトリスタンになるという結論に落ち着いた まぁ範囲対策やるなら新コンテンツでだな
今更マゾくされても一度楽を味わってしまった後では脱落する人多いと思うわ 範囲の倍率から見てもランモバよりマップ兵器ゲーにしようと言う運営の意図を感じるけどそればっかだとつまらんしな 敵HP増えようがジェノサイドちんげするだけなんだよなぁ
更にHP増えたらネロちんげに戻るだけなんだよなぁ
詰んでますやんテクロスちゃん スレ民マップとかHP50倍の案山子が大量に立ってそうだからやだよ まずライロとジェノはSRPGの範囲攻撃にしては範囲が広すぎるんだよな
普通はこういうのって範囲(十字の計5マス)、広範囲(計13マス)くらいじゃないか 単純に巨大ボス討伐をメインコンテンツにすればいいんじゃない
ギルクエEXあたりで
範囲は雑魚敵に時短できる強みあるけどそれだけだし ジュグラーを敵に混ぜるのが一番効率がいい気がしてきた >>824
ランモバの神殿と太古がまさにそういうコンテンツでな
大不評なんだこれが >>823
弁当とソロモンを同時運用するなら女医はいらなくない? ランモバパクった癖にスパロボのノリでバランス調整するの何なの そのうち雑魚にメインだけの敵が交じるようになってきそうな気はする SRPGの9割以上はボスを倒すために雑魚を如何に無傷で片付けるかなんだよね
そしてボスは反撃で即死しない全員でボコるだけ >>820
HP増やして攻撃したら移動-付けるパッシブ持ちをデフォにすれば大丈夫だ 高難易度コンテンツは一回クリアで終わりならいいけど周回させてきたらとたんに糞になるからな れじぇくろを面倒くさいゲームにしようとするの辞めてくれ
お前ら基準にされたら世界崩壊するは >>826
やったことないから分からないけど、範囲系キャラ育てた人が活躍できなくて不評とか?
れじぇくろだとそのまま強敵ボス置けば楽しそう
左右から襲ってくるアスタロトさんとか 火力偏向でSRPGとして面白く無いし、そのせいで死んでいるキャラがいるのってFEHも同じだけどワンパンゲーをコンセプトにしているようだし、しょうがないんじゃないんかな
今更、ステータスの割り振りや敵の調整なんて出来るとも思えないし
そもそも、SRPGが苦手でも出来るようにした的な趣旨の発言をしているんだから、調整なんてしないでしょ 普通に遊ぶならもっとマトモなゲームしてるよ
適当にワンパンしてエロ見られればこのゲームはそれで良いのよ 高難易度イキリ太郎ってどのゲームのスレでも湧いてくるけどなんでソシャゲなんてやってんのって思うわ >>835
手持ちに合わせた手順をキッチリ作らんとクリア出来なかったり太古に至っては一時間は掛かったりなど 油断したら塔47Fのカマキリに引き寄せ殴り固定ダメの3連続食らって落とされたわ 最初は範囲攻撃のダメージ倍率上げたテクロスはアホかって思ったけど今はこのバランスで正解だと思うわ
村ゲーなんだし適度に楽に勝ててエロ見られればええんや ランモバは難しすぎて逃げてきたんで、
れじぇくろは今ぐらいのぬるさでいいわ。 早く眼鏡女教師トリスタン早くしろ
トリスタンとトリスタンでPT組みたいんだ イキり太郎の為に一時的にレベル下げれる機能と記憶の書無効にする機能が必要だわ
勝手に自分でバランス取って難易度上げててくれ 歯応えを楽しみたければセルフ縛りすればいいんじゃないっすかね >>839
女医のCT減って使う場面ある?
ジルドレでソロモン届けた方が早くないか? イキリストはガイジだから縛りプレイなんて絶対しないんだ… ギルクエクリアできてないのにギルクエヌルすぎとか言っちゃうのがれじぇくろイキリ太郎 >>841
そうなんだ、確かに面倒くさいのはだめだね
こっちは今の厄神を雑魚敵減らしてボス強くすればちょうどいい感じになりそうなんだよね
あのボスたちも結構個性的であそこで眠らせておくのはもったいない まぁヌルゲーな上にSSRの育成は廃課金を迫ってくるくせにRキャラ育成してイキった方がマシだったトキジェネは1年足らずで死んだからなぁ
ランモバ民や大陸民が移民したにも関わらず死んだし・・・ ランモバは知らんけどラングリッサーは基本超範囲ゲーやったで
隔世遺伝みたいなもんでしょ イキり太郎は多くのゲームにおいて癌のようなものだからな イキり否定はソシャゲのソーシャル要素を否定するようなもんだぞ イキりマンのためにチャレンジ101報酬なしを作って超難易度でクリア時間をランキングで競わせるか オートのアリーナくらい合った方が課金層がマウント取れて良いかもしれんね 村ゲーなんてソーシャル要素の否定で成り立ってるかのようなゲームばっかだろ こっちに太古実装したらストレスて3割以上瞬時に死滅するんじゃねだから実装しなくていいよ ラングは裏技みたいのを使えば魔法ゲー弓ゲーで話であって、真面目にやったらバランスを考えないと難しいでしょ 範囲どうのこうの言ってるのはPSO2のイルメギ実装後の近接職のいちゃもんと一緒
結局は俺が使ってるキャラだけを最強にしろってだけだ だってイキりたいヤツが新キャラ☆6俺TUEEEEでイキれるようになってないと配布石もらえないし 村民がイキれるのも村を理解しているテクロスの完璧な調整があればこそだからな
全ては運営の手のひらの上よ >>865
今のランモバ民は「あれが楽しみなんだ」「面倒だから適当にやってスルー」のどっちかだけど、ここの住人は無理でしょうね >>868
もっと言うと「俺だけがギリギリクリアできる難易度を用意しろ」ってことやな >>851
んー、ワイはナイチンマリー持ってなくて初めから女医一択だったからなあ
低レべのときはハイオペにはお世話になったが、いまでは確かに弁当とソロワープでだいたいいけそうではある
けどオートだとワープしてくれないからなあ こっちのギルドは19から一向に増えない
一度解雇したら雇用欄に載らなくなったりしてるかもな >>876
昨日までは総戦力40万以上(top40くらい)となってたが消えとるね 昨日開始してもうすぐSSRチケット貰うんだけど出たら一番ガッカリするキャラ教えてくれ
それが分かればそのキャラ以外は全部喜べるから ソシャゲは全部スキップが理想
歯応えおじさん達は別ゲーいけ >>875
たしかにオートだとワープは働かんねぇ
その場合は女医が弁当にうまく打ち込んでくれれば役立つか >>879
45万募集→40万募集で「これ以上は下げません」って言ってたから
この後どうするのか楽しみ ヒーラーのオート時の挙動なんとかしてくんねえかなあ このゲーム唯一面白いのが共闘だから
範囲で終わらせないで共闘してる感を出したいな 1位ギルドまさかの崩壊とか読めんかった
てっきりあのスレギルドの方がやばいと思ってた スレギルドいつ崩壊するか楽しみにしてるんだけどまだ全部無事なの? ガチすぎるとやっぱ疲れるんだなゲームじゃなくなるもんな 来週から塔が増設されてサブやEXも追加されてくからそこでどうなるかだな
個人的にはスキップでササっと終わるコンテンツのが有り難いのだが >>886
それ面白いのは他者の思いがけない動きで戦闘が楽しい訳じゃないやん >>881
そういう人はもうれじぇくろやめてそう
他のスキップゲーに比べたら面倒くさいもん 別ゲーのSRPGのmmoだけど
範囲ダメージだけ1/4とかダメージを受けると周囲が全回復するとか
3マス目から殴らないとダメージ反射でこっちが即死とかで範囲狩り潰してる時期があった ギルド間の交流も対立もないから、じゃあ戦力を競い合う相手はっていうと身内になるしな スレギルド存続のためにもテンプレ化してやれよ
俺は入ってないから知らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています