【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part124
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639658226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こっちのギルドは19から一向に増えない
一度解雇したら雇用欄に載らなくなったりしてるかもな >>876
昨日までは総戦力40万以上(top40くらい)となってたが消えとるね 昨日開始してもうすぐSSRチケット貰うんだけど出たら一番ガッカリするキャラ教えてくれ
それが分かればそのキャラ以外は全部喜べるから ソシャゲは全部スキップが理想
歯応えおじさん達は別ゲーいけ >>875
たしかにオートだとワープは働かんねぇ
その場合は女医が弁当にうまく打ち込んでくれれば役立つか >>879
45万募集→40万募集で「これ以上は下げません」って言ってたから
この後どうするのか楽しみ ヒーラーのオート時の挙動なんとかしてくんねえかなあ このゲーム唯一面白いのが共闘だから
範囲で終わらせないで共闘してる感を出したいな 1位ギルドまさかの崩壊とか読めんかった
てっきりあのスレギルドの方がやばいと思ってた スレギルドいつ崩壊するか楽しみにしてるんだけどまだ全部無事なの? ガチすぎるとやっぱ疲れるんだなゲームじゃなくなるもんな 来週から塔が増設されてサブやEXも追加されてくからそこでどうなるかだな
個人的にはスキップでササっと終わるコンテンツのが有り難いのだが >>886
それ面白いのは他者の思いがけない動きで戦闘が楽しい訳じゃないやん >>881
そういう人はもうれじぇくろやめてそう
他のスキップゲーに比べたら面倒くさいもん 別ゲーのSRPGのmmoだけど
範囲ダメージだけ1/4とかダメージを受けると周囲が全回復するとか
3マス目から殴らないとダメージ反射でこっちが即死とかで範囲狩り潰してる時期があった ギルド間の交流も対立もないから、じゃあ戦力を競い合う相手はっていうと身内になるしな スレギルド存続のためにもテンプレ化してやれよ
俺は入ってないから知らん 一方のランモバ父さんは航路イベントが始まるのであった
れじぇくろは今のところ、イベントはパクって来てないけど、どうなることやら ツクヨミって火力上がるからシヴァよりいい気がするけどいまいち評価なんか? よーし久々に踏んでスレ立てるか900だったら
>>888
>>897
405 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d2-y4Sy) sage ▼ 2021/12/02(木) 22:55:19.09 ID:h4xTuWcV0
5chスレギルド5 立てました
ログイン2日前で除名
他はおいおい決める感じで
804 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d2-y4Sy) sage ▼ 2021/12/05(日) 23:24:33.79 ID:0BbqkDMg0
>>690
ごめんなさい、今のペースだとメンバーが集まりそうにないのでギルドを
解体する事にしました
野良の申請も無くはなかったのですが、それを全部入れていたとしても
半分も埋まっていなかった計算なのでもう需要が無いのかなと
48 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 21a2-zG67) sage ▼ 2021/12/06(月) 04:23:46.78 ID:AcEFHfFx0
スレギルド5爆破してて草
スレ立つたびに単発ID人員募集レスだけして雑談に参加しないギルマスだから爆破するやろなと思ってたらやっぱり ギルドアクセどうする?
どれ交換するか決められない >>883
んー、女医に関してはワイがチンマリ童貞すぎて他との比較は何とも言えぬすまんな
オートに関してはトリスタンのグレースや女医のハイオペは調整次第で使ってくれるかな >>904
決まらないってことは要らないってことさ
来月別の上位交換品が突如増えておりゅ?できる可能性に期待して寝かせても良かろう ツクヨミ手に入るならほしいよ
みんな持ってないから話題にならないだけだ 範囲対策はマップに複数タル爆弾でも設置しといて巻き込んだら
カンストダメージ食らうようにすれば解決
まぁそんなゲームやりたくはないが 1位ギルドは総戦闘力に意味を見出してるんだと思うけど正直どうでもいいよなぁ
実際メイン戦闘力クソ高くても総戦闘力はギルクエ上限までしかあげてない人結構いるだろうし
つーかランキングはギルドランクで決めて欲しいわ知りたいのはそこなんだよね 毎月一個とれて3ヶ月で終るんだからそんな悩んでもしょうがないだろ >>901
ありがとう
うーん理由としてはしょうもないな・・・ >>899
普通に使えるけど、槍なんで地味なだけかと
というかサポ自体ほとんど空気
スキル1回きりじゃなくて、複数回使えればサポの重要性も多少は上がったろうに ツクヨミ強いよ
普通にサポの中じゃ上位
でもサポ自体そんなもう話題にならんね
アポロン強い強い言われてたけど最近あんま聞かないし 意味もなく使わん装備やサポ鍛えたくないもんな
報酬もないのによーやるわ 今の環境で難しいステージとか出されても困るな
範囲攻撃が高めに設定されている上に1体相手でも範囲スキルを使ってくるせいで、反撃キャラやタンクの存在価値は無い
今はぬるいから別に良いけど、これで敵とステータスと数がインフレしたら、ただの持ち物検査ゲーになるだけよ ツクヨミはアタッカーサポとしてはアポロンの次、タンクサポとしてはシヴァの次って感じ
どっちも2番手だから話題にはならんけどギルクエとかで使い回しはしやすい エリちゃんですら反撃で槍ワンパン出来るし、どちらかと言うと範囲の無いアタッカーに意味ないっていうのが正解かと思う
釣り出しピストンするぐらいならタンク投げ込んで試合終了なわけだし まぁでもその辺は無課金限定の話だな
課金者は好きなキャラ育てて遊んでるよ
今日も沖田の装備整えて共闘行ってきたし 好きなキャラで共闘行っても弁当が敵吹き飛ばして終わりだぞ 結局さあ、みんなでワイワイやるはずだったギルクエが塔2でショボイからなあ
もうちょっと盛り上がるのかと思ったけど肩透かしだった 真面目にやってりゃ使わないようなの育てて遊ぶ奴は少数派だろ ツクヨミちゃんはチラ見せロリアナルに価値を感じるかどうか 今ゲーム開始した人が強キャラ欲しくて課金したりするからな
そんな開始日からやってやることないキャラ強くしすぎた人向けの事ばっかもしてられんよな ギルクエは所詮恒常クエストだからな
ギルイベを震えて待て 塔のリークはまだ上がってないの?報酬だけでも知りてえんだが EXはミナシゴみたいになるんじゃねえの
やりたくねえええええええ >>927
ギルクエは肩透かしだったよな
もう少し協力要素あるかと思ってたんだが
スキップで即終了は楽っちゃ楽なんだけどな 内容までは知らんが他のギルドと競い合う内容はほぼ確定だっけかね
個人的に天さんのムーブに外れ無しだから期待してる 1位ギルド総戦力募集辞めたのか
あんなもん無駄に盛ってもしょうがないのになw 俺だってツクヨミほしかったよ
でもさ、200連天井してPU両方出なかったら弁当取るだろ? ところでナディアの女神はいつ寝室に連れ込めれるん?ギルクエ開く度にムラムラするわ >>878
ギルド検索機能が残念仕様だから一覧に表示されてないかもね
平均レベルが低いギルドは名前で検索してもらうしかない 高難易度マップとかマジかんべん
楽したい&コレクター的に金突っ込んでいるだけでイキリたい訳ではないんだよね コンテンツは全スキップ
スキップできないなら全部範囲ワンパン
これ以外はいらないよな SRPGってただでさえテンプレパに固まりそうな設計してるしな
今みたいに低レアまで含め好きなキャラ使って遊べるバランスはわりと神がかってる
全ユニットが固有のタレントとスキル持ってたりするし、一応兵種の分類があるとはいえ全キャラユニーク性能なこのゲームで一部のみ使用されるバランスはあまりにも勿体ない ギルドアクセ、シンボルスキル、アポロンとか韋駄天のサブのバフ、クーちゃんのメインのバフ、
ってどれが重複するのかな? 範囲ドンでいいよ
ていうか弁当無し民とか続けてられるなって思うし 極論言えばネロチンゲ弁当以外はいらないな
いらない何も捨ててしまおうウルトラソウル >>946
全体的に本家から弱体化させてインフレを防ごうという意図がみられるのに、一部の恒常キャラがぶっ壊れのせいで台無しに・・・ 全スキップするなら何を楽しむの?
数字増やすこと?寝室? >>949
(´・ω・`)「売るりん! 売るりん!装備売って生活を楽チンにするのねん!紅蓮刀をポイッチョ! >>950
全体的に本家よりアッパー調整なんじゃね?
軽く見ただけでも範囲どころかデスサイズのスキル倍率も高いし、戦姫の鎧だって本家よりダメージ倍率高いやろ
基本的に『倒せるなら誰使っても良いキャラゲー』なんだよこれ 再移動時の移動力制限を放置した時点で全てが台無しなんで
もうSRGとしてのバランスは期待してもしょうがない
どうやっても移動力・射程・範囲のインフレ方向で進んでく 未だに韋駄天取れてないから結構辛い
クリアサ回したくないし雪ん子ガチャとか来たら天井覚悟で回すんだがなあ >>953
キャラクターはほとんど本家よりも弱体化されてるよ。ちゃんと見て比べてごらん。
だがネロ・ソロモン・ベートヴェンは本家よりも強化されてるのと、範囲スキルがダメージ倍率高い >>953
キャラクターはほとんど本家よりも弱体化されてるよ。ちゃんと見て比べてごらん。
だがネロ・ソロモン・ベートヴェンは本家よりも強化されてるのと、範囲スキルがダメージ倍率高い >>956
俺は例を示したけど、そちらは具体例ゼロ
うーん? そもそもSRPGのバランスって何よって言うね
サイフラッシュだの流星剣だの竜言語だのディスガイアだの
一般ゲーですらごらんの有様だよ 敵のユニット数を考えろ
スパロボで言ったら一度に20〜30体を一撃で倒せるんだぞ >>958
? レスバがしたいの?
「キャラクターを見比べてごらん」って具体的に言ってるのわからない?本家より強化されている具体例として「ネロ・ソロモン・ベートヴェン」を挙げてるし。
キミが言ってるのはスキルや装備の話だよね。ひろゆきみたいな真似はみっともないよ 速さが相手より5高ければ攻撃回数が2倍になる速さ偏重システムが良バランスなのか
はたまた行動完了外のスキルで何度も味方を再行動させてマップ兵器を連打、もしくはボスをピンポイント撃破するのが良バランスなのか
何十時間も育成して億越えの超ダメージ連発して無双するのが良バランスなのか
結局は好みの問題でしかないからなバランスって シャイニングフォースでスパークLv2になって範囲広がった時の気持ち良さは異常 圧倒的な兵力で弱小国家を踏みつぶすバランスが好きです(小声) >>959
スパロボは最早スパロボっていうジャンルみたなものだから… >>951
楽しみたいのだけ摘まんで楽しむ
全部にスキップ搭載しといてそのなかから選ばせてくれればいいんだよ >>958
そもそも>>946からキャラの話をしてるのに、文脈も読めず見当違いの割り込みしてくる意味がわからん 逆にと言うかバランスがしっかりしたスパロボとかクッソつまんなそう >>963
多くの人がバランス良いって受け入れられなければやっぱバランス悪いって事だからね
各人好みの問題でしょじゃないよね >>960
その割合だとまだ敵50体以上残ってるんだからその程度の数マップ兵器で倒しても何も問題ないだろ スーパー系が必殺技使って雑魚をようやく倒せるバランスの取れたスパロボならウィンキー時代に…いや酷評されてた気がするな? 清々しいほど頭悪いゲームあったよな。最大5000京ダメージ! インパクトだかであったな
スーパーロボットさんが長々必殺技撃って雑魚一匹倒しきれない奴 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。