【FANZA】戦乱プリンセスG Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634302124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured じゃあどのレアリティなら満足なんだ?
緑玉使わずに討伐デッキで攻撃1300万はうめーよ 特効 SRがSSRになっていい事なんて
腐るほどあるSSR超克玉の使用先が出来たというくらいしかない
覚醒玉の消費が倍以上になるのに供給は以前と同じでは近々破綻は見えてる
特効は全部ガチャ引いて重ねろという地獄しか見えん 今回だけの単純火力しか見ずに旨いと思う人なんてそうは居ないって事や
毎月毎月3イベントSRやSSR凸りまくるほど玉維持できるわけないし
下手すりゃ玉の入手量すら下げてくる可能性もあるわけだからなぁ
しかも今回から新規キャラは2開催分特攻効果発揮するとか書いてある
来月からイベントのノルマが倍になる可能性すらあるなw 立志伝の要求ポイントがやたら上がってたのって
もしかしてそれ前提に調整したものを間違って前倒しで適用しちゃったとかだったりしてなw >>136
緑玉なんざ使うこともなく、もともと月間無凸4枚と特効R3凸3枚を並べるだけで1500万くらい行かなかったっけ?
R3枚を完凸させるR玉は9個で済むのに、これをSRに置き換えるようにするなら、SR玉9個=R玉135個(交換所換算)だぞ
今回からのどこらへんが美味いのか まあああいうこと言っちゃう子は目先の攻撃力のことしか考えてないんでしょ
ちょっとでも踏み込んで考えたら、クソまずくなたってわかるはずだしな 悪化も無く団子とかも出てたぶん12月討伐の方が旨かったな >>140
下方まみれで不味くなってるのは当然だけど
>>136のSSR1枚で攻撃力1300万が美味いって話に対して
7枠使って1500万とかR玉SR玉の消費量とか返しがおかしくない? 月間並べてるだけならランキング関係ないしSR完凸する必要ないのをなぜ考えられないのか 2開催分特攻効果ってブーストも2開催続くんだろうか・・・
道場とかも2開催分だとしたら開催されなかったら1回分損だよな
次の月開催するかどうかなんてユーザーにはわからんし 今月は謹賀新年ガチャで特効配っているから上手くいってるだけで
来月からは通常時の火力に落ちてボスHPや報酬のPtは上がったままだから悲惨な事になる 今回の仕様変更で困るような人はUR実装の時点で詰んでたんじゃないの?
文句言ってる人がどこを着地地点にイベントやってるか分からないけど 悪化する度に思うけど来月の討伐やだなぁ
まぁアリア死んでくれたら改心するかと言われたらそんなことも無いんだろうがな 11連ガチャチケで特攻RもしくはSR引いて遊んでいたけど、特攻SSRはあまり引ける気がしない
11連ガチャチケの方は確率記載無いからなんともだけど、
特攻SSRを以前の特攻SRと同確立で引かせてくれるとは思えないしなぁ 元々SR自体出にくかったやん
UR2~3枚引いてもSR0の時もあったしなぁ
2%だか4%だか忘れたが確率通りに引けても11連10回で2枚とかそんなレベルなら
そりゃ実際は偏るから出んわな
結局玉で簡単に凸れるから確率渋くしてたのを玉で簡単に凸れず確率渋いままにしたのがSSRよな 特攻のレア度上がって火力上がったけど敵のHPや報酬ラインも上がってるから
凸るのにレア度の高い玉要求される分マイナスだな
まあエロ的にはプラスになってるか 今回の参謀の尼子晴久って、経久・義久とあまり似てないな
同じ尼子家なのに、おっぱいのサイズが、、、 ちんこの有無の差のある前田家に比べれば些細なことよ 無駄に火力上がってるせいでいつもにもまして瞬殺されて真打が全然叩けん
だからといって真打のHPあげられてもうざいだけだし
ほんとろくな事ないな、結局今まで通りで良かったって事だし 鴨長明だけかなり凹んでる
同じSSRでもいさみんはもう終わりそうなのに人気無いなw 次回からの討伐で大将80の上位ダメとるのがつらい俺(未来視 キャンペーンついでに再開してプレイ進めてるのですが、
初心者の館の特効無料枠を以前引いたのに復活して再び引けるのは正常?そういうもの? 10回までとかじゃなかったっけ
見たことないので分からん 初心者の館は各イベントそれぞれ別枠で無料10連x10が引ける 初心者パネルクリアしたプレイヤーには館なし、大ベテランでもパネル未クリアには館つけた不公平は忘れない! 館の全ミッションクリアしないで どれか1個だけでも残しておくと
新イベント追加された時、館のミッションもそのイベント分が追加されるな 普通はそういうの追加する時すでにクリア済みだった人間も利用できるようにするよな
何度も使えるわけでもなく1回きりなのにそれすら渋るとか 宝石姫貰えるキャンペーンに釣られて始めたんだけどセラフィナイトとかが選択名簿にいないのはまた別の入手手段な感じ? >>167
https://i.imgur.com/UX0ri8u.png
この一覧にセラフィナイトの名前なかったからイベント入手は対象じゃないよーとかそういうあれなのかなって >>168
すみません、 立志伝キャラです、-心翼鳳雛- セラフィナイト。 >>169
ありがとーいつ出来るのかまだいまいちわからんけどポチポチ戦力上げときますわ 正直戦プリは今期の立志伝の扱いが戦乱頑張ってるメイン課金層の
ただでさえ前期UR作成のハードル上げて演習頼み(2000%最低でも必要)にしたくせに
R特攻SSRにしたから
立志UR作れないなら3凸で-300%・立志伝UR作れないなら立志伝特攻のURもいらないから
3凸で-150% 過去キャラでしかも最高レアリティがSSRなので
実装される時にはうごエロ見ようとするととんでもない難易度になる可能性もある
あと立志伝全復刻は周年でしかやらんので確実なのは今年10月
たまに気まぐれで復刻する可能性もあるかもしれない(別の新宝石キャラが実装とか >>159,160,161
各イベントなら多分以前討伐か自信無いから正常かも、レスありがとうございました
記載が見当たらなくて凄く不安だったので安心しました マウスのカスタムボタンに当たって作成途中の意味不明文章書きんでしまってすまない
正直今期の立志伝の扱いがメイン課金層を萎えさせるかの瀬戸際だと思う
前期何とか立志伝UR3凸させたけど特攻UR一枚の全部3凸でも演習頼みの2000%にしたからR特攻は36枚必要だった
Rだから36枚全部3凸出来たけど最低がSRになったら演習特攻倍でも凸する玉が足りない(Rで40%SRで60)
立志UR作れないなら立志UR3凸と特攻URで3凸で最低でも500%マイナスになるから戦乱特攻が無茶苦茶下がるのが怖くて
毎回戦乱は黄龍行けるぐらい頑張ってたけど今回は激萎えして討伐も報酬取れなくても良いやってなってる 今のところ課金ガチャの確率も変わらずRが74%
今後この枠は全てゴミ
そして仮にSR特効を大量に引けたとしても
以前のように演習特効1500%以上必要とするなら毎月SR玉が100個づつ必要になる
今回の討伐は無料ガチャやってるからいいけど漫遊記立志伝がどーなるか見もの >>176
ほんとだー気付かずに他のキャラとってたかも
ありがたき 相変わらずここの書き込み見てて笑える 外部掲示板チェックしてるヒマがあるならミスらないよう自分らの仕事っぷりを確認しろよ 書き込み見ないせいでミスに気づかず放置するよりはマシでは まぁ確かにバグまみれなのに放置で有料コンテンツの更新だけする神殺しのアリア運営よりはマシかもね ジープラゲーはユーザーがデバッカーだからな
いつかとんでもない痛い目に合いそうだが 新着に気まぐれ屋の知らせは出るのに
謹賀新年ガチャはわざわざホームの下のバナーから、自分で探さなくちゃいけないのがなんとも 立志伝の育成キャラを育成無しで最高レアで配布するのって初めてだよね
SRとかまでは育成中に演習かなんかで入手出来たりしたはずだけど わざわざ立志伝のセラフィナイト取得できるよう変えたなら、ついでに契りテキストで削除したとされる龍人の単語を復活させて欲しい え、今のセラフィって竿が龍人か救星主かあいまいにしてあるの? ほんとだ龍人て単語出てこない
エメラルドダイヤモンドも同じ
いつ改変したんだ 龍人の単語が無かろうが結局口調と性格で救星主相手じゃないのは確実なんだから、宝石姫終わった今戻したって気にしない人多いと思うの。むしろ戻した方が龍人達は歓喜すると思うの むしろあの性格で救星主さまだと思うユーザーもいないだろうしなぁ ブラックダイアモンドのパイずり未所持になってたからそれにするか
と思ったらSSR持ってた、危ない危ない
っていうかいくつか未所持になってたけどレア度や属性違い持ってて純粋に未所持はラブラドライトだけだった LRしょぼいとはいえおさわりがあるからなぁ
URはないから育成最高レアがURになってからは無理に作る必要なくなってよかった
セラフィナイトは最初龍人さんってハッキリ言ってたね
まぁいってなくてもセリフからして相手明らかに龍人だが 対神持ちのブラックダイヤかなとも思うけど、育ててもメンツに入れなければ意味ないからなあ
帰ってから調べてみるか LR桜石もってないけどおさわり興味ないからベニネプにするわ
ちょうどあと1枚で上限解放餌にできるのよ 7日間ログインしてのご褒美がssr玉で、しかも期限付き…マジで? アクティブ減少対策で急遽決めたんか知らんけどいちいちセコい内容にするの好きやな >>185
アレキサンドライトの救世主って誤字はいつになったら直るんだろうか もう宝石サービス終了したんだから、セリフ戻したっていいよな。
みんな要望出してくれんか?
俺も問い合わせからテキストを元に戻すよう依頼するので。
複数人から要望着たら向こうも考えるかもしれん。
もはや抗議してくるアホもいないだろうし。 終わったゲームのユーザーに配慮したって仕方ないもんなw
みんなで要望出さなくても『いいねボタン』クリックするだけで、運営には伝わるんじゃねーかな。
しかし、宝石姫と最初のコラボしたときはあっちのユーザーから、
いつの時代のゲームだよwwwとか、BGMが1つしかないクソゲーwwとか
戦闘シーンが板で草とか、
契りに至ってはNTRで散々罵倒されたものだが、まさか先に逝くなんてなあ・・・・・。 >>201
毎日最低でも1枚は特効でるからか真打ちがろくに回ってこん お祓いは相変わらず帰ってくるとどうしようもないところまで進んでしまって萎えるだけだな
なんか後半ガチャ回す気もなくなるな、ガックリきて・・・ なんも変わってないな
危機感あんのかな
まあURブーストとSSRブースト追加されても
どっちも出ねーよ!ってオチになるだけだが
SRだったからこそ一応引いとくかって気にもなったんやで 火力上がってもお祓いなんて言うゴミ要素しかないからなんも意味ないわな そもそもなぜお祓いで将姫と戦うんだか説明もないっていう ぶん殴って正気に戻すんだぞ
壊れたテレビだって昔のはそれで直ってたからな モーニングタイムのお仕事終わって帰ってきたらお祓い終わってた
せっかく戦力揃えてもこれじゃ何もやることないじゃん。もうちょっとは考えろよ、運営
珍品の大福の消費、どこですればいいんだよ なんで終端がある仕様にしたんだろうな
これなら合戦の最終ループのほうがマシじゃね
撃破報酬はショボくてもいいから 2500位くらいの下位組だがお祓い半分進んでる
結構倒されてて意外だが特効配ってる今月だけかな
みんな何のためにわざわざ単発で12パンしてるのかは理解できない 出先で自然回復分あふらせるよりかはマシて感じで叩いてる
副将大将や先鋒を18回だか殴る暇ない時とか 12パンして消費しないと最後どうせ大福余るからな
特に最終部隊は開始と同時に3倍の12パンで消費しないとあっという間に終わって使い道なくなるから
朝接続できない人は完全に終わってるし最終部隊前から消化するしかない とりあえず開始8分でお祓い全滅させといたけど
ドロップ何一つまともなもの無いな・・・ 順位が低すぎると頭数合わせにNPCが突っ込まれるとかでもあるんかね
少なくとも自分とこにはそんなの全くいないな 今4000位台だけどそもそも頭数合わせる意味がないでしょ だって複アカじゃない10人同士で1つの隊作ればいいわけだし 散々文句言いお祓いはゴミと言いつつ開始8分で全滅させてるのはウケるわ
運営もアレだけど文句言ってる奴も大概やな だったら何で大福消化すんだよ
他にまともな消化先があるなら誰だってそっちで使ってるわな >>218 この10人は4つの複アカ国(20人体制)からそれぞれ1~3人ずつ来てるみたいなんだけど各国が順番に直近1hログイン数20になっていくの笑える 自分の所も、お祓い昨日までは参加者が他の人の出方見ながら殴ってたけど
今日インしたら既に15名全員お祓い処理済みでびっくりしたわ 大乱闘だとNPCおるよみたいにはっきり書いてあったし
まあ他でも入れてるだろうな 後の討伐隊に回せばデイリー大福分も無駄なく消化しやすいけど
その分叩けるチャンスが減る上に他に大福残してる人がいたら
まずます大福消化困難になるから2回目の討伐隊から全力が安全だしね・・・
最後の討伐隊でかぶると大福うん百単位で余るしそれよりはマシな感じ 真打どれか1人Lv50にしとけば消化はしやすいよ
どうせ後半なんて秘境の権利余りまくるんだからLv上げに使っとけ 前半と後半で真打変わるときと変わらないときは何が違うの? >>228
パターンは三つで、
・真打10人(イベント最初から最後まで)
・真打前後半で5人ずつ
・真打5人のみ
運営的に一番儲かるのは二番目だろうね。だが一番目は種類が多いので
応援要請がカラフルになって個人的には大好きである。
ただ今回は年末年始で、ログイン自体厳しい人が多いので5人だけにしたと思う。
クソ忙しい時期に前後半5人とか10人とかやったら、苦情が沸くだろうし。 >>229
なるほど、ありがとです
変わると思って急いでやってたら変わらなかったのでなんで?と思った次第でした 真打画面の達成報酬の期限がイベント開催期間と一致する場合は真打の切り替えはない
期限がやけに早い場合は前半と後半で真打の切り替えがある
http://i.gyazo.com/9ec019e9218407ac3b7a52a5d42eea9f.png そんな推測しなくても、真打選択ページ開いて右下の[注意文言]に当該イベントがどの切り替えパターンなのかは載ってるから 3500位くらいだけど今日の15体終わってた
最初の部隊はトータルで20体で終わってたのに
寝る前に確認しただけだから最終的な体数はわからないけど 無料ガチャが終わるまで餅を温存してたヤツが多いんだろうな
そしてバラまきのせいで下位の組でも瞬殺される事態になってる
朝8時にINできないヤツはこのゲームやるなって事だ 前半でポイント稼いで上位組に入った人でも
スタートダッシュに参加し損ねて速攻終了されてたら
獲得ポイント0扱いで2組目で下位グループ入りになるからでねぇの?
下位で速攻で完走させちゃう人が混ざる原因 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています