【FANZA】戦乱プリンセスG Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634302124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
ユーザー同士のデッキ対戦です。手に入る古銭で現在のイベントでの特攻カードと交換できます
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
3種類の対戦相手の中から選択して対戦し、勝つとポイントがもらえて段位が上がります
負けてもポイントはもらえます
仕様が変わり一日3回で対戦相手の更新はできなくなりました
●任務
出かける場所を指定して一定時間ごとにアイテムが貰えるようになります
ストックは最大50までなので、最大になるまでに回収するようにしてください
選択する地域ごとに獲得できるアイテムに特徴があります
現在は3か所のみ選ぶことができます ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 >>3の段位戦と任務は仕様変更により
勝手ながら記載を変更させて頂きました 将姫プレゼントなんで11日以降なんだよ普通1月1日だろ
熱も冷めるわ 討伐大将の藤堂高虎って城特効だけなんか
幸村は攻守ボーナスあるのに何で急に城特効だけにしたのか あっ藤堂高虎不具合だったんか
仕様変更だと思ってたからすぐ修正してくれたのはありがたい 過去の立志伝将姫も育成できるようになってるけど
コラボ勢はいないのか
宝石がサービス終了する前に黒ダイヤとかの会話イベント見直しておきたかったんだがな 今回いきなり練度1から要求ポイント倍になってねぇか
馬鹿なの?ごめん今更だったわ てーちゃんのイラストの周りに浮いている丸い球はなんだと思ったら
藤崎竜版の封神演義の盤古旛的なやつなのか あれ?戦乱の勝利数25回の報酬が天守閣だけど先月も天守閣じゃなかったっけ?
先月の12回16回勝利のLRが何だったかは憶えてないけど
>>21
1周あたりの行動回数に限界がある以上、スタミナだけ補填されても何か違うよな 最初使った行動力の2割しか返ってこなかった
今日追加で6割返ってきたけど結局2割足りない 不具合の多さが酷いな
新作もそうだがチェック体制だいぶ余裕無くなってそうだな 新入社員にでもやらせたんかってくらい数値のチェック甘いよなこれ
戦プリからもアリアのほうに旧スタッフを吸い上げられてんのか? 合戦ですらそのままにしたジープラがそんなことするわけわけわけ 大蛇の酒単品を買うとエラー画面にとんでポイントだけ減ってる状態ですら返金されないで
エラー画面出した分の酒が翌日配られたのは絶対に許さない >>26
実際にどうかは知らんけど
吸い上げられてても違和感はないな
アリアのために宝石殺したくらいだし力入れてるだろう 古銭交換で道場特攻交換出来るようになるのかな?
前回は違うのだったっけ? さすがに目玉のブースト特攻(門下生特攻)と前衛奥義系は意図的に外してる感じ
ぎりぎりまで貯めて好きなキャラか自分のEX玉回収し易いとこで使うのが無難 無難なのは立志伝の時だな
討伐とすごろくはブーストじゃない方になるから 立志伝特攻は戦乱特効も兼ねてるから開眼ものすごく楽になるしねぇ
まぁ開眼元々楽に取れるなら他イベでランキング狙いもありかもだけど
討伐とかUR手に入れても大福の使い道がお祓いになったから不味過ぎるし アクセス障害の補填一覧にキープガチャ1セット分が無いみたいだが、アクセスできなかった人損してね? 最近道場特攻引けなくて妹分育成追い付いて無かったから交換出来るならしたかったんだけど無理っぽいみたいですね
今2000越えたとこだけどとりあえず次の立志伝まで温存しとこうかな しかしなんで今回に限って立志全員解放なんだ
頑なに周年の時以外開放しなかったのに DMM10周年のやつじゃね?
と思ったけどジープラは外様だから参加させてもらえてないんだっけ? でもデイリーミッションとかの対象にアリア入ってたり
ピックアップだかに戦プリも出てたけど
ほんとになんもないのに特別な事をするのはサ終の前兆 思ったよりアリアが伸び悩んでて戦プリを宝石みたいに殺すわけにいかなくなってご機嫌取りとかってわけじゃないのかな?
宝石殺したのは早計だったとか思ってたりしないかね 正直宝石姫のユーザーを戦プリに移住させたいけど普通のコラボをする時間も労力も技術も無いから
立志伝のキャラ解放させて過去の宝石キャラをと思ったんだけど宝石キャラどころか
幸村や奏でとか中途半端に育成できないキャラいるんだな
今回育成ポイントがまた上がってるし何がしたいのかわけわからん コラボポイントのためにやってたんだから抜けるに決まっておろう@宝石ユーザーより うちの入ってた国もリーダーが宝石終わるのでこちらも終わりますと言って抜けていったな じゃあ宝石ユーザーに遠慮する必要がなくなったので
新しく宝石姫寝取りください もはやNTRNTRと宝石寺に挑発して話題を得ようとするだけのゲームになっちまったな プレイ履歴の底に宝石あったから昔触ったのかなと思ったらチュートリアル始まって全く触ってない事に我ながら草生やした
マジで一瞬ローディング画面だけ開いて帰ったんだな… 立志伝 育成の必要ポイント上げ具合が毎月多すぎでね
UR1つ完凸&SRとR上限解放ぐらいじゃ
配置運と大成功何度か出ないとURも届かないとか 特攻の配置も重要だけど実質演習で稼がせる作りだしなぁ
ちょっと回して特攻がすぐ出たようなのでは厳しい作りにする事で
ガチャ何度も回させる作戦だから仕方ないね 夜中に大蛇のヘルプが来たけど、まだ回る人いるんだね
さっき見たら倒しきってなかったけどさ
人来ないんだから、最後は自分で倒しきろうよ 利家ちゃん目当てで初めたけど寝室見るのに限凸要るのか… このゲームは入手時点でほぼ見れるぞ
寝室2〜3は絵とシナリオが少し変わるだけ >>50
演習特効900%ぐらいじゃUR届かんかったわ
配置運偏りすぎだったのも原因だろうけど
頑丈避けすぎ! >>51
つーか、大蛇Lv40中盤くらいからは、救援受けた側が更に救援出せるようにでもしないと倒されずに終わるHPインフレなのがな
倒されないから誰も殴らないの悪循環に陥ってると思う LV50でも大蛇並べて戦気全部使って殴ってくれる戦友が4,5人いれば足りるし
いなくても1000個以上余ってる対戦団子が何個か減るだけで問題ない
そう考えてる連中は平然と投げるし殴って倒す
単に考え方の違い TVのゲーム歴代ランキングでゼルダが1位だった
そんなに面白いなら脱戦プリの為にスイッチ買おうかなと思ったw >>49
同じ特効持ちで演習1300でもほぼ届かん
演習が明らかに減った、くっそインチキ 今月明らかに増えてる
LV20超えたあたりで以前は力10000とか15000に下がってまた20000だったのに
今月はずっと2万以上
特効完凸二枚か演習2000%以上は必要 立志伝は戦乱と特効被るから可能なら頑張りたいイベだけど、締め付けキツくなるならやらなくなるだけだなあ
月間特効のノルマ厳しくしてユーザーごっそり減った過去から学んでないんだろうな
ハードルが高くなれば下くぐるだけだし、報酬締め付けりゃユーザー離れるし、ユーザー減れば課金層も楽しめないのになあ
戦乱自体が調整だらけでもう楽しめないから良い潮時かもしれんな URありの演習1500%でUR失敗したから2000%まで盛ったわ
奥義マックスやステマックス狙う訳でもねーのにハードル上がりすぎだろ
演習特攻だけで70とか枠いるんだぞ 締め上げ商法はまぁ良いんだけどやり過ぎなんだよね
強いキャラ作るのに金がかかるのは当然だが
強くもないのを作るのにきつかったら誰もついてこなくなるの当たり前や
あと演習特効積ませるのも良いが凸るのにどんだけ手間かかると思ってんだ・・・
特攻何枚も使わせたいなら一括限界突破実装してくれよって感じだわ 道場で二か月に1回は取れるようにしたからどこかで絞るとは思ったが
早かったな 宝石が死んだの今知ったわ
戦プリが終わる時もあんな感じでなんも残らんのかな コラボキャンペーンのpt消化早めにな
何時消えるかわからん >>66
しれっとサイレントで1番下の行追記されてて期限今日いっぱいまでで焦った まじじゃん
でも交換所のとこはまだ消し忘れてるな
飛べないけど プレーヤーの時間や労力の対価である資産をこうやって平気で速攻抹消して無かったことにするから嫌われるのによくやるわ 大乱闘でユーザーの強さに合わせて、対戦相手の強さが上がるようにして批判されたのに
懲りずに同じこと段位戦でする運営だからなぁ 相手に勝つ為に強くなってるのに同時に相手が強くなったら・・・
そもそも大乱闘は全部勝つ事が大前提で
特攻と回数でいかにポイント伸ばすかの勝負なわけだしなぁ
いかにして勝つかのコンテンツじゃないし
特攻で出し抜けって言いたいんだろうけど守備はともかく攻撃特攻がデッキに入れないとダメな時点で糞だったし
特攻がない段位戦は余計詰んでるよね 立志伝 必要ポイント上げすぎて5桁表示じゃもう足らんだろ
6桁にさっさと増やすかデノミしろ UR・SR・R・月間各3凸香り袋の演習+1980%でUR4枚作れたけど
前回までなら育成の達人も取れるレベルなのに今回はUR作成がギリギリで
三回UR作成に失敗(内成功2回失敗2回は必要ポイントが1万足りたか足らないかレベル)
後半演習が発生すれば一回で6万PTほど増えるが
技術・愛・精神に偏るので最初からある程度妥協してSRだけとかでも力・頑丈に
振らねばならず発生率が減ってる演習が来なければもちろんアウト 立志の過去カードは数値的には役に立たずだし、称号を得られるわけでもないのに、なんでここまで要求ポイント嵩増しされてんだよ
初期に近いカードなのに、Rの中盤あたりでもう今回のSR後半くらいのポイント要求されてるんだが
嫌がらせ以外の理由を述べてもらいたい 過去カードでも要求ポイントは毎回最新のと同じってだけなので 今回は集中も発生しにくくなってるのかな?
まだ糖花貯まってない初回に一回だけ来たけどそんなとこで来ても無駄だし
それ以降全く来ない 体感だけど集中は発生しにくくなってると思う
前回までは徳川1周(100回)で1回ぐらいは平均して発生してたと思うけど
今回は4周しても1回も発生せず。過去ではそんな記憶はない
あとこれは陰謀論だと思うけどw
前周で頑丈不足したから頑丈に優先して振るようにしたら最後まで力の出現が悪くなって
力に優先したら頑丈の出現が悪くなって偏りが解消され無いまま失敗した感じ
まぁこんな意地悪いロジックを組み込むことはないと思うけどw
集中出現率は簡単に下げられるしあると思うけどね
どっちにしろ来月からは立志伝まともに頑張る気はなくなったわ 今月は最初頑丈に集まりが悪かったかと思って追加したけど次回はもーやらんわ
緑玉ガン絞りしてるくせに立志伝で2枚も取って凸出来るか 集中なんかは例のごとく個人差レベルのブレでしょ
うちは過去に徳川で毎回出るなんてことなかったけど
昨日今日だけで3回出てるから時の運 元が低すぎて出ない時はとことん出んからねぇ
もう討伐3倍みたいに金平糖3個で任意に出せるとかでええやんとか思うけど UR無理だし昔のキャラでも育ててみるかと思って
織田でやってたらSSR育成失敗しかけた・・・
前すぎてすっかり忘れてたけど昔はSSRが育成最高レアリティだったから
必要ポイントが最近のキャラより多いんやな・・・でも時代が変わったんだから緩和しとけと思うが 今回の討伐から特効Rが無くなってSSRが復活するらしいが…限凸しにくくなるだけじゃね?
運営の事だから報酬の覚醒玉はR残したままにしそうな気がする 月間課題アホほど上げて来そうな変更だな
R廃止SSR復活 特効二か月と言われてもどうすっかなあ
もう討伐は貼りつきポチポチ面倒で真打ち完全放置始めたが ※特攻の内容は初登場時と異なります
だから弱体化して配布と同程度か配布よりちょっと強い程度まで落ちるんだろ 立志伝もR敷き詰め戦法使えんじゃないか
ガチャ初回もしれっと500円値上げしとるし
デイリーにEX玉とか言って5千万とかキチガイ沙汰だし
色々限界かもしれん
とりあえず月間パス買うのやめとこ 宝石に見切りつけて潰してまで出した新作は
課金回りのバグと1兆ダメージ出るようなバランス崩壊ゲーでやばい感じだし
ジープラちゃん大丈夫っすかあ ここの運営ってマジでキチガイ障害者の集まりかよ
もうむっちゃくちゃだわ いい加減パイズリぐらいしろ宇都宮
でかいだけで爆乳枠の無駄遣い 特効の限凸をし辛くしてきたか
意識してなのか無意識なのかしらんが、やっぱ主に下側を切り捨てる方向性なんだよなあ
プレイ人口をワザと減らしてどうすんだろうな 日替わり報酬5000万は酷いな
課金しないと絶対に無理
運営からのお年玉おねだりか 実質RとSSRがトレードって事で寝室関連の制作コストが何倍に跳ね上がってるはずなんだよな
運営的にも結構キツイと思うんだが
それとも宝石切って浮いた資金の一部をこっちにも回してるとか? 討伐にしても立志伝にしても
今までのR玉みたいなペースでSR玉使ってったら一瞬で無くなる
その分必要pt下がってるならともかく今回の討伐デイリーは激増する始末
話にならんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています