【FANZA】戦乱プリンセスG Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634302124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 利家ちゃん目当てで初めたけど寝室見るのに限凸要るのか… このゲームは入手時点でほぼ見れるぞ
寝室2〜3は絵とシナリオが少し変わるだけ >>50
演習特効900%ぐらいじゃUR届かんかったわ
配置運偏りすぎだったのも原因だろうけど
頑丈避けすぎ! >>51
つーか、大蛇Lv40中盤くらいからは、救援受けた側が更に救援出せるようにでもしないと倒されずに終わるHPインフレなのがな
倒されないから誰も殴らないの悪循環に陥ってると思う LV50でも大蛇並べて戦気全部使って殴ってくれる戦友が4,5人いれば足りるし
いなくても1000個以上余ってる対戦団子が何個か減るだけで問題ない
そう考えてる連中は平然と投げるし殴って倒す
単に考え方の違い TVのゲーム歴代ランキングでゼルダが1位だった
そんなに面白いなら脱戦プリの為にスイッチ買おうかなと思ったw >>49
同じ特効持ちで演習1300でもほぼ届かん
演習が明らかに減った、くっそインチキ 今月明らかに増えてる
LV20超えたあたりで以前は力10000とか15000に下がってまた20000だったのに
今月はずっと2万以上
特効完凸二枚か演習2000%以上は必要 立志伝は戦乱と特効被るから可能なら頑張りたいイベだけど、締め付けキツくなるならやらなくなるだけだなあ
月間特効のノルマ厳しくしてユーザーごっそり減った過去から学んでないんだろうな
ハードルが高くなれば下くぐるだけだし、報酬締め付けりゃユーザー離れるし、ユーザー減れば課金層も楽しめないのになあ
戦乱自体が調整だらけでもう楽しめないから良い潮時かもしれんな URありの演習1500%でUR失敗したから2000%まで盛ったわ
奥義マックスやステマックス狙う訳でもねーのにハードル上がりすぎだろ
演習特攻だけで70とか枠いるんだぞ 締め上げ商法はまぁ良いんだけどやり過ぎなんだよね
強いキャラ作るのに金がかかるのは当然だが
強くもないのを作るのにきつかったら誰もついてこなくなるの当たり前や
あと演習特効積ませるのも良いが凸るのにどんだけ手間かかると思ってんだ・・・
特攻何枚も使わせたいなら一括限界突破実装してくれよって感じだわ 道場で二か月に1回は取れるようにしたからどこかで絞るとは思ったが
早かったな 宝石が死んだの今知ったわ
戦プリが終わる時もあんな感じでなんも残らんのかな コラボキャンペーンのpt消化早めにな
何時消えるかわからん >>66
しれっとサイレントで1番下の行追記されてて期限今日いっぱいまでで焦った まじじゃん
でも交換所のとこはまだ消し忘れてるな
飛べないけど プレーヤーの時間や労力の対価である資産をこうやって平気で速攻抹消して無かったことにするから嫌われるのによくやるわ 大乱闘でユーザーの強さに合わせて、対戦相手の強さが上がるようにして批判されたのに
懲りずに同じこと段位戦でする運営だからなぁ 相手に勝つ為に強くなってるのに同時に相手が強くなったら・・・
そもそも大乱闘は全部勝つ事が大前提で
特攻と回数でいかにポイント伸ばすかの勝負なわけだしなぁ
いかにして勝つかのコンテンツじゃないし
特攻で出し抜けって言いたいんだろうけど守備はともかく攻撃特攻がデッキに入れないとダメな時点で糞だったし
特攻がない段位戦は余計詰んでるよね 立志伝 必要ポイント上げすぎて5桁表示じゃもう足らんだろ
6桁にさっさと増やすかデノミしろ UR・SR・R・月間各3凸香り袋の演習+1980%でUR4枚作れたけど
前回までなら育成の達人も取れるレベルなのに今回はUR作成がギリギリで
三回UR作成に失敗(内成功2回失敗2回は必要ポイントが1万足りたか足らないかレベル)
後半演習が発生すれば一回で6万PTほど増えるが
技術・愛・精神に偏るので最初からある程度妥協してSRだけとかでも力・頑丈に
振らねばならず発生率が減ってる演習が来なければもちろんアウト 立志の過去カードは数値的には役に立たずだし、称号を得られるわけでもないのに、なんでここまで要求ポイント嵩増しされてんだよ
初期に近いカードなのに、Rの中盤あたりでもう今回のSR後半くらいのポイント要求されてるんだが
嫌がらせ以外の理由を述べてもらいたい 過去カードでも要求ポイントは毎回最新のと同じってだけなので 今回は集中も発生しにくくなってるのかな?
まだ糖花貯まってない初回に一回だけ来たけどそんなとこで来ても無駄だし
それ以降全く来ない 体感だけど集中は発生しにくくなってると思う
前回までは徳川1周(100回)で1回ぐらいは平均して発生してたと思うけど
今回は4周しても1回も発生せず。過去ではそんな記憶はない
あとこれは陰謀論だと思うけどw
前周で頑丈不足したから頑丈に優先して振るようにしたら最後まで力の出現が悪くなって
力に優先したら頑丈の出現が悪くなって偏りが解消され無いまま失敗した感じ
まぁこんな意地悪いロジックを組み込むことはないと思うけどw
集中出現率は簡単に下げられるしあると思うけどね
どっちにしろ来月からは立志伝まともに頑張る気はなくなったわ 今月は最初頑丈に集まりが悪かったかと思って追加したけど次回はもーやらんわ
緑玉ガン絞りしてるくせに立志伝で2枚も取って凸出来るか 集中なんかは例のごとく個人差レベルのブレでしょ
うちは過去に徳川で毎回出るなんてことなかったけど
昨日今日だけで3回出てるから時の運 元が低すぎて出ない時はとことん出んからねぇ
もう討伐3倍みたいに金平糖3個で任意に出せるとかでええやんとか思うけど UR無理だし昔のキャラでも育ててみるかと思って
織田でやってたらSSR育成失敗しかけた・・・
前すぎてすっかり忘れてたけど昔はSSRが育成最高レアリティだったから
必要ポイントが最近のキャラより多いんやな・・・でも時代が変わったんだから緩和しとけと思うが 今回の討伐から特効Rが無くなってSSRが復活するらしいが…限凸しにくくなるだけじゃね?
運営の事だから報酬の覚醒玉はR残したままにしそうな気がする 月間課題アホほど上げて来そうな変更だな
R廃止SSR復活 特効二か月と言われてもどうすっかなあ
もう討伐は貼りつきポチポチ面倒で真打ち完全放置始めたが ※特攻の内容は初登場時と異なります
だから弱体化して配布と同程度か配布よりちょっと強い程度まで落ちるんだろ 立志伝もR敷き詰め戦法使えんじゃないか
ガチャ初回もしれっと500円値上げしとるし
デイリーにEX玉とか言って5千万とかキチガイ沙汰だし
色々限界かもしれん
とりあえず月間パス買うのやめとこ 宝石に見切りつけて潰してまで出した新作は
課金回りのバグと1兆ダメージ出るようなバランス崩壊ゲーでやばい感じだし
ジープラちゃん大丈夫っすかあ ここの運営ってマジでキチガイ障害者の集まりかよ
もうむっちゃくちゃだわ いい加減パイズリぐらいしろ宇都宮
でかいだけで爆乳枠の無駄遣い 特効の限凸をし辛くしてきたか
意識してなのか無意識なのかしらんが、やっぱ主に下側を切り捨てる方向性なんだよなあ
プレイ人口をワザと減らしてどうすんだろうな 日替わり報酬5000万は酷いな
課金しないと絶対に無理
運営からのお年玉おねだりか 実質RとSSRがトレードって事で寝室関連の制作コストが何倍に跳ね上がってるはずなんだよな
運営的にも結構キツイと思うんだが
それとも宝石切って浮いた資金の一部をこっちにも回してるとか? 討伐にしても立志伝にしても
今までのR玉みたいなペースでSR玉使ってったら一瞬で無くなる
その分必要pt下がってるならともかく今回の討伐デイリーは激増する始末
話にならんわ イベントデイリー(日替わりポイント報酬)でお年玉ガチャチケット(今ログボで配布してるやつ)貰える
みたいな画像見たような気がするんだけど見間違いだったのかな >>102
見間違いじゃないかと
そのガチャ回せるのは1月1日から >>97
ネトゲ草創期の重課金者が少数いればいいという考え方なんじゃないの どこの会社もソシャゲ新作出すと移住してほしいのか旧作を締め付けてくるが資産も土台もゼロのゲームに行くわけがないんだ
そのまま辞めるだけなんだわ SSR玉整理して0個にしてからガチャページ開いて絶望した 大晦日に討伐とかやってらんねーな
TVの方が気になるわw でもここで文句言ってる人達が課金してるかって言ったらそれも分からんしな 今来たらR消えてSSRとSRになってて草
これやろうとか思った奴基地外過ぎだろw 大晦日〜三が日くらいまで立志伝にしてくれたら良かったのに しかもこれR→SRになってボイス要るし
SR→SSRになってアニメが要るわけだよなぁ
売り上げ落ちそうなのに普通にコストアップじゃね・・・ >>103
そっか、何を見たんだろう…
特攻SR2枚引けて上々かと思ったら実質Rみたいなもんか
全然ポイント稼げないや
救援も100%いかないし、っていうか救援発生しても雀の涙だな 途中で書き込んでしまった、ゴメン
売上増やしたいなら特攻R切らずにSSRも特攻にしました!
で良い気もするので運営の意図が良くわからんね 攻撃力ハネ上がっていつもより楽でいいと思うけどね
立志は調整忘れでぐだりそうだけど 今まではコラボの宝石カード取るために戦力ある程度上げておかねばとこっちにもそれなりにお金使ってたけど
今回みたいな変更あるともういいかと思ってしまう
3〜5万ぐらいで遊べる下品な服装のゲーム無いですかねぇ >>115
ボスのHPや報酬ptも上がってそうだが R特効削除してSSR特効
大将LV80のHPが3割増し
pt報酬ノルマ増、EX玉5億から6,3億など
他にも下方されてるとこある? 今後もR特効無さそうなのに報酬のR玉据え置きは実質下方じゃない? >>105
そもそも戦プリとアリアじゃジャンルが違いすぎだし、戦プリの人数がそっくりそのまま移住するわけないんだよな
このまま戦プリ潰したとして移住先の別ゲー探すにしてもアリアじゃないところに流れるだけ やばいほど真打流れてこない上に殆ど誰も叩かんな
戦友も9人位しか接続してないや
やっぱ年始から討伐なんてやってられんのと糞ムーブでやる気失せたのか いつもなら年末年始は真打ち10体だから多少は苦情に配慮したんでない
俺は5体でも3体でもやる気しないけど
1体ならやるかも 大将80も手入れられたのか、真打終わったら回す程度とは言えやってらんなぁ
増税するけどリターンと言うか賃金は増えない感じが実にジープラのゴミ脳みそ たくさん休みあるから緑玉5億にしたろ
て面倒だから欲しい真打倒したら終わりよ楽できていいわ >>125
ジープラなら、特効のレアリティアップをプレーヤーに対する上方修正だと思ってるかもしれんぞ
実際は制限厳しくなるだけだが
玉の在庫無くなったらサヨナラ レアリティの上限アップをプレイヤーにうれしいアップデートだと思ってでかでかと載せる運営いるよなw >>128
プレーヤー視点から見れば、従来のレアリティの価値が1段階下がることなのにね
運営視点だとまるで1段階価値が高いものを出したと言わんばかりに宣伝するからなあ
ここの運営だけに限ったことじゃないけど お祓いより大将叩いてた方がチケ稼げるわ→大将のHP増加
普通は不味いお祓いの方もっとうまくするのにこれだからな・・・
大将自体美味かったわけではなくお祓いがまずすぎるだけなのに
不味い方をうまくして調整するんじゃなく普通の方を引き下げて調整するとか
ほんとジープラはこういう調整しかしないよなぁ 迎春UR確定ガチャ特効だけ確率低い逆ピックアップかよ
均等ならまだわからんでもないが何故こんな悪意100%なガチャを作ってしまうのだ 龍人さまあけおめ
正月ガチャでssr特攻に玉使ってて気がついたけど
ssr玉をLR玉やEX玉に交換させたくない為の作戦な気がしてきた 虹玉の使い道が無いっていうから作ってやったぞ
善意100%だわ
とか本気で思ってそうで怖い じゃあどのレアリティなら満足なんだ?
緑玉使わずに討伐デッキで攻撃1300万はうめーよ 特効 SRがSSRになっていい事なんて
腐るほどあるSSR超克玉の使用先が出来たというくらいしかない
覚醒玉の消費が倍以上になるのに供給は以前と同じでは近々破綻は見えてる
特効は全部ガチャ引いて重ねろという地獄しか見えん 今回だけの単純火力しか見ずに旨いと思う人なんてそうは居ないって事や
毎月毎月3イベントSRやSSR凸りまくるほど玉維持できるわけないし
下手すりゃ玉の入手量すら下げてくる可能性もあるわけだからなぁ
しかも今回から新規キャラは2開催分特攻効果発揮するとか書いてある
来月からイベントのノルマが倍になる可能性すらあるなw 立志伝の要求ポイントがやたら上がってたのって
もしかしてそれ前提に調整したものを間違って前倒しで適用しちゃったとかだったりしてなw >>136
緑玉なんざ使うこともなく、もともと月間無凸4枚と特効R3凸3枚を並べるだけで1500万くらい行かなかったっけ?
R3枚を完凸させるR玉は9個で済むのに、これをSRに置き換えるようにするなら、SR玉9個=R玉135個(交換所換算)だぞ
今回からのどこらへんが美味いのか まあああいうこと言っちゃう子は目先の攻撃力のことしか考えてないんでしょ
ちょっとでも踏み込んで考えたら、クソまずくなたってわかるはずだしな 悪化も無く団子とかも出てたぶん12月討伐の方が旨かったな >>140
下方まみれで不味くなってるのは当然だけど
>>136のSSR1枚で攻撃力1300万が美味いって話に対して
7枠使って1500万とかR玉SR玉の消費量とか返しがおかしくない? 月間並べてるだけならランキング関係ないしSR完凸する必要ないのをなぜ考えられないのか 2開催分特攻効果ってブーストも2開催続くんだろうか・・・
道場とかも2開催分だとしたら開催されなかったら1回分損だよな
次の月開催するかどうかなんてユーザーにはわからんし 今月は謹賀新年ガチャで特効配っているから上手くいってるだけで
来月からは通常時の火力に落ちてボスHPや報酬のPtは上がったままだから悲惨な事になる 今回の仕様変更で困るような人はUR実装の時点で詰んでたんじゃないの?
文句言ってる人がどこを着地地点にイベントやってるか分からないけど 悪化する度に思うけど来月の討伐やだなぁ
まぁアリア死んでくれたら改心するかと言われたらそんなことも無いんだろうがな 11連ガチャチケで特攻RもしくはSR引いて遊んでいたけど、特攻SSRはあまり引ける気がしない
11連ガチャチケの方は確率記載無いからなんともだけど、
特攻SSRを以前の特攻SRと同確立で引かせてくれるとは思えないしなぁ 元々SR自体出にくかったやん
UR2~3枚引いてもSR0の時もあったしなぁ
2%だか4%だか忘れたが確率通りに引けても11連10回で2枚とかそんなレベルなら
そりゃ実際は偏るから出んわな
結局玉で簡単に凸れるから確率渋くしてたのを玉で簡単に凸れず確率渋いままにしたのがSSRよな 特攻のレア度上がって火力上がったけど敵のHPや報酬ラインも上がってるから
凸るのにレア度の高い玉要求される分マイナスだな
まあエロ的にはプラスになってるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています