【FANZA】戦乱プリンセスG Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1634302124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 告知も修正も無くしれっと月間ライン上げて挙句翌月にはその三倍にするような連中に何を期待していると言うのか
仮に意図としてなくとも仕様で通すのがオチよ 知らないのか
真ん中には誇りと魂があるんだ
ptがどうだろうとそこを獲った方が勝ちを名乗れる >>684
ダメージ軽減力という概念があるから曜日ごとに攻撃1回で獲得できるスコアの量に絶対的な差違が生まれる七神戦だって、
どの曜日でも関係無く累計スコア報酬のラインを全部一律にするような糞思考の開発だからなあ
獲得ポイントの増減と報酬ラインの増減まで思考が辿り着けないんじゃないか? 2月は日数少ないの忘れて段位戦報酬の最上位にポイント届かないの指摘されるまで気付いてなかった人たち サービス開始から初めての2月ならうっかりで分かるが
6年とか運営しててそんな基本的な部分気づかなかったらやばいね 普段より特効が少ないとかも無いん?
前回と特攻の数値全く同じなん?
今回って立志伝UR2とSRしかなかったよね 特効倍率は先月と同じぐらい
城特効はいつも全部揃えられんから先月と2割も変わらんぐらいの差だけど
獲得ポイントは半分以下まで下がってる体感 普段から抜けまくってる運営だから不具合の可能性の方が高そうだとは思うけど
戦乱ももう終盤の陣取り戦まで来てるからなぁ・・・
万が一何らかの不具合だったら補填がとんでもない事になるし
例えなんか不具合でも今更なんか適用されてませんでしたとかだったら言い出せずにだんまり通す可能性も 同じ特効の種類は減ってるはずの今月の攻城戦ではここまで獲得ポイント減ってる感じなかった
四巴は完全無視だったんで知らんけど陣取だけ超減ってるように見える
これが正常だって東西戦も同じ計算式なら
陣取戦で餅使う人誰もいなくなるんじゃね 思い当たるのはやっぱUR3.5倍LR2倍とかの数値補正消えたあたりだな
あれどっかの計算式に入ってたんじゃないか
特効12倍 城攻撃40000弱でほぼ前期と変わらんのにpt半分以下になっとるわ 東西の陣取り戦元々皆やる気ないからもうみんな放置なんじゃないw
参加してない人も結構居たしなぁ メイン開発陣をアリアに移して、残ってるの新人だけで気が付いてなかったとかじゃね? 買いかぶりすぎだろwよそなら新人でもやらないようなことをここのメイン開発陣はやるんだよ 真打条件2全然届かないや、残り1億3500万
特攻UR完凸×1、SR完凸×2、月間無凸×4でデイリー味噌は全部取ったんだけどなあ 並の火力じゃ効率よく大福使っても2億5000、3億行けばいい方だと思う
特にお祓い主体で稼ぐつもりなら相当火力要るし
デイリー味噌はとるのに大福使ったりしてたら本末転倒だから
戦友国メンが活発で弱パンのみでも余裕で取れないと逆に効率悪いから何とも言えんけど やっぱそうか
真打50も無駄だし討伐ガチャにも緑玉無いしもう討伐もやる意味無いな
あとは600位に残れるかどうかだけど厳しそう 前回が6億か7億位だっけか600位
今回は無料ガチャとかないしそこまで伸びないだろうけど
普段が5億とかだった気がする >>705
ってことは今回が6億3千万じゃん?
やっぱりバラ撒きの陰で報酬ライン吊り上げてんだな 今の所300位でも5億行ってないな
もうお祓い普通の所は終わってる事を考えると大福の使いどころ残してる人少なそうだし
そこまで伸びないのかね今回・・・
廃課金とかは味噌買うだろうから分からんけど 廃課金な人達の火力を見るに貧乏神でも12パン1回かそこらで倒してしまいそうな
お祓いで大福消化できなかったら味噌どんだけいるのやら 3000位とかなのに討伐隊にやる気連中が居て23体も倒しておる
ワンパン玉ありがてぇ 貧乏神10体位倒して4億位、600位はギリ超えてるけどまぁ抜かれるな
なんか妙にお祓いで味噌ドロップしたから5個も余った
大福貯めてない時に限って味噌が出る罠 こちらミニ大福1600超貯めてお祓いボス20体は倒したけど味噌ドロップゼロ
多分300位入賞は安泰だけど討伐ガチャはstep1のままw はぁ大乱闘嫌だなぁ
今までは戦乱攻守特効あったからデッキが戦乱デッキになってる人結構いて
割と適当なデッキでも戦乱用でなければ勝ちやすかったけど
攻守特効消えて皆ガチデッキに移行してるからめんどくさそうだ 今の段位戦と同じで結局は対戦相手の組み合わせ決めるアルゴリズムの調整次第だからなぁ
強敵デッキを何基準で選ぶか
プレイヤー側より何割盛った相手で選ぶか 15億ちょいで100位にも残れたしお祓いも全勝出来たからラッキーだったな
ブースト特効に使った玉が全部返ってきてるわ 真田信之みたいに微課金でも割と強いカードを得られるチャンスになればいいけど 久々だけど強者が全員今の段位100p枠にされたら勝ち目ないな 久々の大乱闘だけど、どうせプレーヤー視点で下方修正な改悪変更加えられてるんだろうなーと思うと気が重い 一見すると不味くなっただけの大乱闘だが
本当に何もかも不味いんだ
やってらんねぇや 強者がアホみたいに強い
その強者に負けがつきすぎてる
SSRのエロも動かんしホンマ・・・ 強者ゲージ報酬の王貴人なんか奥義値が変だな
攻撃と守備で強さが違うとかURアップと属性アップもえらく差がある プレボ超級玉作成でSSRの秘奥義チェック外しても秘奥義持ちが素材リストにくるバグ出てる
実際に素材になるかは試してないのと他のレア度でもバグ出てるかはわからん チェックを外したら出てくるんでは?
秘奥義持ちを対象にしないってチェックなんだから あれ、メンテ挟んで急にやりかた勘違いしだした俺か
疲れてんのかな…ごめんね イベント600位とか考えたことすらない浅パチャ勢なのに
強者戦の相手が戦乱上位30ヶ国クラスしかいないのなんで
金国通り越して戦乱覇者までいるとかマッチングどうなってんの
いや強者って言葉に嘘はないんだけど限度が…… 武器持ちカードをデッキに入れてなくても所持してるだけで強者のレベルが跳ね上がる糞マッチングは健在みたいだしなあ
武器持ち全部倉庫に入れるのめんどくせえ 武器持ちが悪さしてたのか、情報サンクス
七神にも武器持ちLR入れてるから外すのだるいわ… もう大乱戦無いと思ってGR交換しちゃったから武器持ちの猶予全然なくて防衛全然勝て無くなってるわ 案の定大乱闘モードでも勝てない奴ばっかり・・・
専武器持ちがどうこうあるけど使って無いの全部奥の院入れても変化なし
というか開眼LRとか最近のURも殆ど専武器持ちだもんなぁ こっちの強さに合わせて向こうの強さを引き上げるのはカードを強化する意味が無くなるやらやめろっつっても運営は聞かないからなあ ほんとそれ
勝つ為に強化したり色々手に入れたら勝てなくなりましたとか意味わからん
そもそもデッキが強い相手に勝つメリットがないし
単に相手の攻撃力や守備力で入るポイントが変わるなら弱くて数値高い奴叩けばいい事になるし
相手が強くなってもデメリットしかない 大乱闘は相手が強い方がポイント稼げるから得
強いって言っても数字が高いってだけの判定でデバフとかダメージとか何にも考慮されないが 前は段位でハリボテか大体判別出来たけど
今の段位あんま当てになんねーからなあ なんか全部のイベントが糞状態だな
もう適当でいいや 大乱闘同じやり方で文句出てもとに戻した経緯なかったっけ?
なんでまた同じ間違えするかなあ 自分ももうやる気失せたから月間満たしたら放置でいいや
同じつまらないならすごろくの方が消化楽で良い 特効SSRまでは引いたけど順位伸びねーな
やっぱ大乱闘は課金勢に敵わないか
カステラ貯められないからなぁ 大乱闘の方が月間達成のポイント設定すごろくよりかなり楽でね?
すごろくが無駄に高過ぎというか 大乱闘だとガチャも前後半に分かれるからマジでデメリットしかないイベントだな 大乱闘の月間条件は初日に全力攻撃1回やるだけで終わる
楽でいい
すごろくはもなか貯める作業やってたら前半すら取り損ねた、糞糞糞 >>741
・3倍モードが無い
・ポイント効率が討伐の半分程度(助太刀・総力戦でようやく討伐大将と同等で真打や超ボスと同じ効率のやつがいない)
・無駄にゴミイベ発生マスが多くて出撃隊消費に対して高効率ボス遭遇量が少ない
・そのくせ月間条件1が討伐と同値
ポイント入らなさすぎて討伐に比べて相対的に高いとかそういうレベルじゃないんだよな
双六は50万/500万くらいが許容範囲
援軍の追加ダメージ要素が無いからこれでも高いと思うけど すごろくは3倍が無いから最初から12倍や40倍で叩きまくるだけで良いし
ついでに育成段階1も満たせる 操作回数が少ないだけで大乱闘は充分マシに感じるわ
あのむやみにグルグル回ってる時間はほんと無駄 中の人以外ですごろくの方がマシって言える人がいるとは思わんかった 古参は大乱闘一択だと思うけど、比較的プレイ歴が浅い人はすごろくの方がうま味がある
とは思う。
俺は大乱闘の方が楽だから好きだけど。 双六はランキング報酬取るのなら一番楽ってのはあるし スゴロクは1パンで敵処理出来ないレベルに上げてしまう考え無しだと各種報酬の条件キツいんだろう
完全無課金でも月間と特効SSRとRでデッキ組めばランク報酬と強者50のEX玉、総力戦でMVP数回は余裕で取れる どんだけ張り付く前提よ
張り付かずに自然回復無駄にしてても達成できるてなら無課金でねーだろ たとえ取れてもここには書かずにクソマズイベって言っておくもんだぞ
来月から絶対取れないレベルにされるから そら朝晩1日2回ログインとかなら無理よ そんなのどの形式でもそうだろ
寝る前に気力ゼロにして日中はなるべく溢れんように3時間おき、つっても大体平日仕事中は半日おきとかになるけど
月間千金買ってなくてもこのぐらいやってれば実際いけるんだから無課金じゃねーだろ言われても何で?って感じ それなりにやる気あった頃は勝てる相手メモって75勝までは1パンでやってたけどめんどくさいからもういいや 改悪されてもそれはそれでいいじゃろ
不味くなったらやらんようになるだけだし、どちらかと言うと改悪からの引退者爆増でクソ運営に涙目になって欲しい 前衛50ダウンや全体30ダウン持ちしか強者に出てこない
前衛に特効並べても負けるし、後衛に並べてもダメと回復で削り負けるしどうもならん
流石に大乱闘モード中なら勝てるけど、いい加減特定箇所のデバフ無効秘技でも実装されんかな ん? 新人さん?
ゲージ貯めるところを勝とうとするのは間違いやで?
超廃人以外は負けてゲージ貯めて大乱闘モードで消費するのが普通の人のやり方や 全体30ダウンなんて持ってる人滅多にいないと思うが
俺も強者戦しかやっていないけど守備値が特に高い相手は逆にハリボテの可能性が高いぞ >>744
すごろくの前半達成は前半最終日に貯めてたもなかをを貧乏神にブッパすれば行けるんじゃね? 早期ポイント到達報酬が選べるSSRからランダム将姫名簿に変更されたのか
これを上方と取るか下方と取るかは人それぞれだろうけど てかこれ強者戦って注目度が1.5倍になるとしか書かれてないし名声は上がらんのか
あとこれ強者戦ってなんか敵に補正かかってない?
番付で同じ名前、お気に入りのカードが同じ人と戦ったけど
番付だと両方勝ったのに強者戦だと攻撃デッキが負けるんだよね・・・別人なのか・・・? >>764
誰とか名前は言えないが2人くらいは見たことある
風神じゃなくてベニネプだったから相当希少だと思うよ 陣取りの1凸も遠くなったもんだ現ptの倍は稼いでも足んねぇや
そんなptなのに既に600位なのもやべぇが よく見たら通常カードは大乱闘モード3倍なのに
アウトレット特効は1.2倍のままじゃんどうなってんだよ そもそもこれ、もしかして通常カードの3倍が効いてないのか? 自分は陣取りの開眼は2段階手前だなぁ
前回より特効少し多めだから2段階はいけそうだ、8億はきついか
流石に期限餅は使い切ったから無期限餅食わないといけんけど 月間取れたしあとは最終日に全ぶっぱでいいか
めんどくさいから一番上に3殴りするだけの作業になってる 真打放流タイムとか総力戦タイムとかの限定時間縛りが無い分、自分のやりたいときにやれるから、立志伝と並んで大乱闘は気が楽だな 大乱闘は明らかに儲けやうま味を感じるから楽しい
他のゴミイベは一体何なんだ? IPだけ変えて書き込んでもワッチョイの下4桁は同じになるからなぁ 適当に挑んで負け過ぎて流石に凹んで来たから段位確認くらいはするか
と思って見てみたら11から13段ばっかりだった >>774
Rの上限解放素材が不要になった現状で大乱闘の何処に儲けやうま味を感じる要素があるの? あえて言えば特効が1枚づつで済む所とアイテム課金すればEX玉もあまり手間かけずに取れそうな所かなぁ
無課金だと1個も取れそうにないし漫遊記の方が美味しいと思うけど 稼ぎが弱体化した結果久々に玄武に戻ってきた
故郷は落ち着くぜ やっぱ開眼完凸の8億全然無理だったわ
でもこの程度で黄龍なんだな
前に出た時は数十億行ってたはずだし相当効率落ちてるって事か 全然稼げんかったな
そのくせ報酬全部そのままとか相変わらずアホだった 前黄龍出たとき数十億、つまりそれくらい稼がないと出れなかったのが今回数億
しかも前回は福袋特攻とかランキング報酬特効とかがっつり手に入れてたのに対して
今回は福袋特攻もなくランキング報酬特効もなく無課金で出てるわけだから
稼げなくなったと同時に全体的にやる気もなくなってるとしか思えんね 自分のいるところは四巴はポイントが、陣取りは勝率が足りないことか多くなって結局みんな諦めちゃったからなぁ
攻城戦で取ったのを開眼するために期限使うだけみたいな感じになっちゃってる
もう誰も餅買わなくなったし、今のイベント状況だとみんな課金額減ってくだけだろうな 大乱闘で対戦前に表示されているデッキコストと対戦後に表示されるデッキコストが違ってるんだが
コスト363と戦ってみたら383でしたとか、358と戦ってみたら376でしたとか、334と戦ってみたら369でしたとか
これ武器持ちでコスト下がってる分を引いた値を対戦前に出してる表示詐欺みたいなもんか?
対戦の前と後で表示が逆ならまだしも、コスト低いと思って戦い挑んだら7枚武器持ちでしたーとか酷いトラップだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています