【DMM.R18】オトギフロンティアR 827冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブラウザーからなら書けるかな
×イオ自摸通り
〇いつも通り
ロゼッタで反射 封印そのまま勝利
https://imgur.com/a/bPUxyOe >>262
いつも左にアイドルティンカ、右にクラース&ナイトメアにする編成にしてるけど
どっかにトリガーあるっぽくて全デバフ解除あるから安定はしないわね 封印は別に反射とかしなくても悲劇濁流で簡単に入るのに、折角積んだ恋焦がれ・掌握ごと消されるのイラってくる 150で恋い焦がれしてもなんか勝手に敵が死んじゃうな
吸収するならちゃんと全部吸収してほしい ノアのハロウィンケーキサーバー
美味しいハロウィンケーキを取り分ける
ケーキサーバー。甘みを摂取して、お菓
子作りも船作りも捗っちゃう…?
今更気がついたけど改行があざとい./// 事あるごとにリフレッシュしてて草
一部スキルは幻覚状態だとダメージがアップするから魔法だから関係ないと言って放置すると痛い リテラシーが飛んで来なくなるようにするギミックがわからないから
たまに全滅するけどそれ以外は210周回できてる
リテラシーが飛んでこなくするにはどうすればいいんだろうなあ・・・ 貴君らはいっつもちょっとスムーズにことが
進まないとすぐイラッとしてるよNE! 威力見る限りどうみてもリテラシーラストのゲージ削れなかった時の必殺技なんだけど通常状態でも使ってくるのか ムカつくぜ、なんで俺に気持ちよくオトギさせねぇんだ ユノのクロス1はどうなってるんだろ
村和鉄板みたいな前評判だったが ユノが可愛かったので天井まで回した
後悔はしてない
ジェムください もしかして最初の危険な気配も最後と同じように
アタッカーチェック入っているだけか? 新規スタンプ見当たらないしメンテもう一回やんのかな クリイベが31日までだし29日にもう1回メンテできるだろ 180安定しないから150回るか
深層じゃないんだから攻略めんどくさくしないでほしいわ >>273
UNA「ファンサービスは僕のモットーですから」 シーザーまで回すかはちと悩む
寝室もだけれどなにしろどんなキャラなのかわからん
イベスト見る限りは呼吸するかのようち休日出勤してるけど >>285
シナリオの2020年後半にあるハムレットの自由研究を見てみるといい 小鳥が教えてくれたんですってディズィーの必殺技にありそう 即死攻撃はアタッカーチェック
暴風警報発令は反射で返す
状態異常リフレッシュやってくるけど消えるのはどうやら一つだけなんで
何か他に状態異常入れておけば封印は時間以外では解けない
ここまではわかったんで後はこれに合わせてPT組めばいいだけ 開幕で必殺技待機モードになるのは意図した動作なのかどうかというところ >>289
途中で何回もなるから多分正常動作だろうなあ・・・
封印しててもやってくるから今までのようにPB11は無理ゲーになっているかな 勝つだけならどうとでもなるけどモリモリブレイクさせながら勝つのはきつい…
P 30個集まるかな… >>292
DPSチェック
つまり一定の時間内に決められたダメージを与えないと全滅するギミック 初撃はもう食らって踏ん張る前提でパーツブレイク特化パにしたらイケる気がしてきた >>295
定期的にDPSチェックしてくるから最初だけ回避できてもダメだぞ・・・ シーザーイベントのハムレットのアレは不覚だった
>>294
オトギでは初かなコレ?なんかビクビクしてるけどゲージの変化とか何もないから分かりにくすぎるね 無血はともかく210でも全然安定して回せる
ターンかかりすぎるが デバフ消しで恋い焦がれがロクに回ってないせいなのかなぁ
ロゼッタヘラクレスノアのセットでもっとポコポコPBしてた気もする 180でもきついと思ってたけど諦めて魔法切ったら一気に楽になってワロタw >>299
今放置してたの見てきたらソザーズつけたシェイファー、ラビィ、クラメア以外全滅してたよ……
パーツブレイクは終わったのだろうけど、倒すすべもなくコンティニューするすべもなし… 正攻法でパーツブレイク狙うなら、手動で必殺待機のときだけ大技打ってまたチョコレートで回復してって感じになるのかね
深層もだけど、手動を推してくるな 最初のはあれ火力ありゃいいの?でも10人で火力要求されても困るんだけどな 左右に全反射持ちを1人づつ入れる
超火力タイプ(4周年勢とか)を1〜2人入れて必殺技を防ぐ、これで210も安定して回せそう
11PBは魔法入れて回復させれば行けそうだけど面倒くさいかも >>311
人馬をオートで行けたのは運良かっただけやで
どんだけ火力あってもカウンター発動中に入れたら全滅するからあれ 今回はDPSチェックで、不足なら即死とかあるのか
オトギのバトルでいきなり理不尽で分かりにくい新仕様持ってくるのはわからん殺しだわ >>313
時間制限的なゲージで表現するとかして分かりやすくはしてほしいとこね “弟”がだんだんコゼットめいてきてるような…
いや気のせいだなきっと まあ天井までに出るとは思わなかったけどさすがにここまで全部化石とは
☆5なら何でもいいってもんじゃないぞ
てかこれだけ古いのは排出停止にならんかね
https://i.imgur.com/7AJPCwR.jpg >>313
しっかりお知らせに書いてあったw 必死にチェックした俺アホすぎるw
・必殺技
ボスのHPを0にした際や、特定のタイミングなどで必殺技待機モードへ移行します。
必殺技は一定時間(3倍速で約20秒)で発動します。
制限時間内にダメージを与えてゲージを削りきれば必殺技発動を阻止することが可能です。
多分今回追加された部分でみんな泣かされている
「特定のタイミングなどで」 >>317
「ゲージを削り切れば」って書いてるけどゲ―ジ変化してなくない?
初動だと防いだ時でも紫フルのまんまに見える・・・ >>319
思い出せば少し前の10人の最後の必殺技の時にゲージ出てきたと思うから
それがいつの間にか出てこなくなっているから、
おそらく不具合だと思う >>311
すまん、四周年スタート組だから手持ちが貧弱なんだ… 今頃必死に修正作業してくれてるんだろうなあって
頑張ってください 必殺技潰しに必要なダメージのゲージがちゃんと出てたらわけわからん事態は避けられたよなあ
吸収実装されたあたりからだっけ、出なくなってたの >>320
俺も確認したけど最後っ屁モードのゲージ出てないよな
だからHPバーがオレンジあたりででかい攻撃が当たると一気にシルフが死ぬ 他は下げたのに10人バトルは何で難易度上げ続けるんだろうな?
デバフ付けてもぽんぽん解除されて3つ付与とか10戦に1回もできねーし
爆破系デバフキャラ取るのにかかった金返す気ないんなら付与消すなよ いっそ救済だったはずの核(玉)を無くしてしまえばいい
あるいはバトル開始時にランダムでPBふぁ設定される段階でしか核が出ないようにするとか まあPも玉も前回までの揃ってるけど今しか取れませんよって言われると取らなきゃ(義務感)ってなるよね
まだ脳死オートしかしてないけどPB大変そうならもうええかってなるな なるほど
吸収貫通持ってない魔法強キャラ入れるとDPSチェックが厳しくなる感じだな
編成いじれば210も安定しそう ユノのクロス具体的な報告なかったんで
村人二人に抑えつけられて開始だけど途中から完全にユノのペース
最後は村人が甘やかされて弟化小規模母乳噴出付き
村レ派としては半分いかない辺りまでが使い所 今年のキャラ出揃ったしコラボキャラ確保してくるかー 210周回する理由が恋焦がれによるPB数だから魔法無しだと回る意味無いな 私の耳に届かないゴシップはないって結構なパワーワード 魔法吸収に(吸収なので自滅で破れない)、物理攻撃は幻惑という鉄壁の布陣。
見えないゲージを使って、定期的な必殺待機というDPSチェックでフルブレイク編成等の速攻編成以外を否定してくるカウンター。
定期的なリフレッシュで簡易的なハメ対策かつ嫌がらせ。
ちゃんと謎仕様理解して、対策立てたら勝てるけど、嫌らしく困らせる為に考えて調整してきたボスって感じだな
幾つもメタ張ってくる感じ、ちょっと対人戦やってる感ある 高難易度のフルPBはかなり厳しいんじゃないか
安定させられる気がしないぞ 10人は生かさず殺さずなぶり殺しにしないといけないのが大変だわ まずブラウトなどの爆破系のデバフを付与できる精霊を使います
全滅したのちAP薬を使って復活後精霊3スキルを発動し
爆破系デバフを付与を繰り返しそれを11回PBくするまで繰り返します
ね、かんたんでしょ? >>338
それされてくやしかったのかできなくされてるから文句言ってんだぞエアプ 10キャラパーティ編成面倒くさいから210のクリアはもういいかな・・・ 恋い焦がれPB出来ない訳じゃないから、全滅繰り返しながらAP薬フルPBは一応いける フルPBの後正月エミリーいれば仲間全員死んだ時点でワンフォーオールのお陰で必殺技食らっても死ななくなっているから
そのうち勝てるけどえらい時間がかかるからおすすめできない >>344
リフレッシュで解除されて効率悪すぎって話かと バンスナやオルディンの頃は叩いてて面白くて1000周とかしてたけど今じゃ嫌がらせが酷くて周ってて楽しくない クリアだけならアシュラノアと回復とかで210余裕だったから
残りは適当に150回すわ 今回はノアハムデバフで身動き取れなくなっているうちに短時間で盗んでボコって複製を繰り返すのが楽そうかな
フルPBは玉が出なかったときの最終手段だ ドロップはすっぱり諦めて、PBも少し控えて代わりに強めのキャラ入れて、180周回
しかし恋焦がれも石化も消しまくってくるし、
あれやれこや簡悔精神注ぎ込まれていて、凄まじく嫌がらせ全開の不愉快極まりない敵だな >>350
暴風警報発令を反射すれば耐性デバフ99付くから封印余裕で入るし
シルフをちゃんとタゲして取り巻き大量残さないで効率よく倒していけば封印消える前に倒せるよ
悲劇やノアはいなくても楽に封印入るから泥複製キャラ代わりに入れた方がいいかと 10人戦のワンフォーオールって11人分のバフが入るのかな?
それだったら戌リーがえらい強くなってしまうな >>353
他のと一緒で同一グループだけだよ
ただしエミリーは蘇生を持っているからほぼ際限なく上がっていく 全員にソザース付けたらどうやっても終わらなくなって敢えなくリタイア 深層ならまだしも周回イベでこのめんどくささははっきり言って無いと思うわ
UNAの中の人変わったのかってレベル
このまま簡悔精神まっしぐらだとちょっとなぁ 10人バトルで恋焦がれとか爆破デバフ系消すのはちょっと反則じゃない?とは思う シルフィードの攻撃がロゼッタの開幕シールドもティンカのスキルも貫通してくるんだがどうやったら反射できるんだ
オトギの仕様を未だにぼんやりとしか理解していないからよく分からない >>354
敵を生かさず殺さず全身破壊して死んだ味方を生き返らせてまた死なせることで強くなると書くと闇が深いな
まあ状態異常を消してくる分にはまだしもブレイクデバフを蓄積する前に解除してくるのは勘弁して欲しいもんだ
デバフで簡単に破壊可能だから11ブレイクにしたのだろうにこれではブレイクデバフキャラが今後出しても売れなくなるやん 何度も全滅するぞと思ったら何故かスキルoffになっとるやんけ これ途中で全滅したらゾンビアタックでも立て直せないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています