【DMM.R18】オトギフロンティアR 827冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
210新しめの火属性キャラを並べても強風警報とか知ってますからで(3倍速)2、30秒でたやすく壊滅
状態異常耐性盛っても無駄っぽいのでプリンセスソングを積んで治す感じで補助以外のスキルをあまりつけないようにしても回復全く間に合わない
煽りっぽくて申し訳ないけど他の人の言う楽になったと言うのがさっぱりわからない あかん部分があるのだとおもうが… いつも通り封印入れて嬲って終わりじゃん
あと耐性の最も低い幻惑を入れると攻撃結構ミスしてくれる
封印入るまでちょっと掛かる事もあるからスタンも混ぜると尚良い 封印ねじ込むかふんばりたんまり持たせて防御ソウルやらソザ武器武人武器やら持たせて速攻すりゃ良い 勝てるんならいいけど、
勝つことすら難しいならロゼッタや半額精霊で暴風警報発令を反射しようよ
そのあと封印スキル余裕だよ 安定して回ってる人は反射の加護持ってるスペクルムかロゼッタ使って状態異常耐性低下を跳ね返した後に封印する
好き勝手動いてる敵相手がきついのは当然よ 全然使ってなかったから精霊うなぎだが
耐性500って悲劇(濁流)積んでれば耐性低下反射しなくても入るぞ >>651
ああ、すまん
レアドロップじゃなくて全ドロップ
最高難易度はノードロップでフィニッシュでいいでしょ >>658
勝てるんなら自分のやりやすいようにすればいいだけっすよw
暴風警報発令を反射して封印を入れるのは勝つための攻略方法の一つってだけだからね。 討伐目的なら新しめの火もいいけど(PB的にはよくないけど)、
クラズワや戌エミリー入れればかなり安定感増すと思うよ なんか開始ランキングが2位になっとる
おっぱいか!ユノのおっぱいに誘われたんか! >>648
こんなのあったのか
カートに入れといたわ アタッカーをあえて絞ったら半壊はしたけど倒せたお騒がせしました
反射は用いてもオルシールは仕事してくれなかったけど悩殺運が良かったからふんばりは保った >>653
初手で状態異常耐性ダウンを反射する手段がないとそこそこ強いわよ
これができると封印含めてこちらから撃つ状態異常系があっさり入るから一気に難易度が下がる >>642
ソシャゲのエロゲにゲーム性求めてない人だが今の難易度に文句なんてないし、前の難易度にも文句なんてないぞ
そもそも難しくても簡単でもどうでもいい 深層は今月くらいでもやる気が出る
周回要素のある奴は気持ちよく遊ばせて派
>>664
一部の人間さんは一つ上のレスすら読んでない・・・
おめ キャラと石が回収できたらいいや勢
なおプリオルは見なかったことにする 100回200回やらなきゃとれない要素造らなくてもいいのに
1割くらいのドロップ率でいいじゃん 玉目当てで180周回してて平均5〜6部位破壊なんだけど、11破壊できないならやる意味ない? 210をハロノアヘラクレスでシコシコ破壊させた方が確実だと思う 210は勝てないんだよね、ハロノアとか持ってないし
確率が低いだけで玉が落ちる可能性があるならこのまま周回するんだけど、11破壊しないと落ちない? >>672
11ブレイクは玉が確実に手に入る手段なだけで
単発でもポロリと核をPBしたりドロップで落ちたり盗んだりもする いやそんな事ないよ
初日に180で11PBせずに2回ドロップしたし
補助狙いならそのまま周回してればいいし
もう補助集まってるなら11PB狙った方が早いってだけ 刺されるってエミリーが刺されるってことか。てっきり人間さんが刺されるって思ってたよ >>673-674
サンクス
補助は泥パで150を200周ぐらいで集まったからPB編成で180を150周ぐらいしてるんだけど、落ちるならこのまま周回するわ >>672
210ブレイク狙いは効率重視だからな
PB狙わずに雑に180周回してても玉もPも落ちるし盗める
とにかく周回するべし 確率関連の情報感謝。ありがとね!
攻略難易度上がるのは構わないんだけれど、攻略を楽しめる余地のある設定と
難しいぶんアイテム類の入手が従来より楽になるとかしてほしいな
玉とかPはポイントで一つもらえて、それつけるとそのイベントの攻略が楽になるという手順でもいいけれど
売上ありきなのはわかるのだけれど、それは企業の都合でユーザーはゲームを楽しくプレイするためにお金を出すわけだし!
寝室にアホほどコダワリと力を入れてくれるならそれでいいという説もあるが たまは数回だけ時間かけて全ブレイクして複製するのが良い気がする スクイズコラボがもうちょっと遅かったら
誠に挿されていたかもしれぬ もし誠が配布キャラだったとしたらエミリーが犠牲になっていたのだろうか…? なんかアプリ版昨日の難易度調整後最後のゲージでカバ走るようなってる? 誠にホモ前科があるからと言ってガチムチの人間さんは掘らんだろ 3章スキップだけしてストーリー読んでなかったから
読み返してるんだが読み終わった後に
いちいち一覧に戻って次の話選ぶのだるすぎるわ
次へ進むボタンとかつけれんかったのか このタイミングでスクイズ復刻してくれればガチャ回したのにな クリスマスイブは毎年転生しまくる誠の
生誕祭のような、やりまくる性夜のような
毎年乙るされるGERの日のような…変なの 12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。 クリスマスもバレンタインみたいにやってくんないかな… 10人の精霊ってロゼッタよりターロンのがいいよね?
PT組み直そっかな CSでブレイクできる(かもしれない)以外はロゼッタのが上位互換じゃないかな
ゴールドはまあ… ギャラクシーアーマーって装備として今でも優秀なの?
結構数があるんだけど、最近のPの方が優秀? ステの補正値はもう型落ちだけど全耐性80はPでは覆せない差だから今でも使える
まあ最近はリベレイトコアのほうが使うけど 210 精霊ロゼッタ 左ヘラクレスにハロローザ武器条件 右ハロノアにバレシェイラヴィ
掌握ディオニスとか盗み複製キャラ積んで攻オフオートしとけば11PB+泥盗み複製出来る 10人アプリ版で読み込みはいるようになったのきついな 180勝てないから150周回してるけどPBも盗みもスキルフェアリーしか出ない
以前のアルター何とかの装備もだけどこのゲームドロップ絞りすぎじゃない・・・? >>693
けどオトギノクニって年中無休性の8760時間だよね >>699
高数値の全耐性とアタッカーも使えるステータスはスクラッチ除けば唯一無二
汎用は耐性と攻撃が高いギャラクシー、耐性と防御が高いスノブラリング、耐性低いけど高防御で攻撃も少しあってダメカふんばり付いてるリベレイトコアで使い分け
10人アクセは耐性が2〜3種しかないから結構ピーキー >>703
オトギノクニはそういう場所ですエミリーが代わりに謝ります 昔に比べて泥パワーもPB率も盗みも盛れてるのに楽になってる感じがしないのはある 1000万Pくらいにはもう大量にアイテムが入手出来てるのでそれはないな 210は倒すだけなら状態異常耐性低下+封印を積めるだけ積んでオートで見守るだけ
反射とか何も考える必要は無い 楽にはなっている
昔は1000万ポイント以上稼いで玉P5個程度だったのが今だと3倍は落ちてる 報酬を取り終えてからがスタート
2000万まで回しても出なかったら愚痴れなんて言われてた頃もありました 泥率やPB率で上げられるのは箱ドロップからの抽選の権利で
最終的に現物を手に入れるには妖精に勝たないと駄目なリアルラックだからなしょうがない 玉目当てじゃなけりゃ複製数多い今だと壊す場所増やしすぎても微妙じゃね
数か所壊して出るのお祈りして複製で増やすほう楽だわ グダグダ言わずまわせ!!
俺たちはハム!オトギハムスターだ!!
ゆえに!!!回し車を回すしか脳がないのだ!? >>700
>>704
アドバイスありがとうございます
リベレイトコアやスノブラリングとか頭にありませんでした
色々考えてみたいと思います 反射からの耐性が下がりすぎて全ての異常ガンガン入るの草 反射すると10人分のデバフ貰うから低下が99入っちゃうからなw 2017年と2018年と2019年のときと、2021年のときも人間さんはずっと! 待ってた! まあ毎年恒例じゃなく去年貰えただけだったからな
でも2021チケの一枚くらいは欲しかったな >>724
「選択チケットだよ!」
「ああっ!!」
「グレンキャノンもだ!!!」 デンデンラッシュマダー?
デンデンないとソザインも通常のが来そうなんですけど 初めて無血の称号とれた!嬉しい!
物理沢山つんだらなんか勝てるのね 他所で配ってたりするから余計にねぇ
去年よっぽど売上よかったのだろうか それ言い出したら恒常ガチャでも表彰台に頻繁に上がっていた1周年2周年の時の方が売上は良かったと思うぞ その時代はお得パックもなく天井もなかった
スぺチケを待たず取りたい人には地獄の時代だったからねぇ… >>719
クリスマス記念ログボがあったじゃないか 年明けすぐではコミケ直後で印象悪いしハフバ近辺と勝手に予想しておこうか
いよいよなのかねえ 下手に去年配ったのが裏目に出たな
まあ畳むつもりなのならそれこそ悟らせないために逆に盛大にばらまいてみせると思うがね
印象だったらハフバ後のほうがなお悪いし新作がこけない保証がどこにもないのだから少なくとも来年は縮小路線でもキープされると思うが
その後は売り上げ次第だ っぱ信じられるのは性悪サンタクロースよりその弟子ってことよ 1度でもあげてしまうと際限なく要求されてしまういい例
ランキングしかりプレゼントしかり給付金しかり クラースは童貞村人達へ筆下ろしプレゼントで忙しいから人間に構っていられる余裕など無い 無いなら無いでいいけどじゃぁなんでその一度限りがあったんだろか
気まぐれで運営してんのかここってなるけどなw >オール「いつもクリスマスは家でパパとママンとかお城の皆で過ごしてたから」
えっ父親ちゃんといるんだオトギじゃ珍しいな 大丈夫かその父親 実は女体化とかしてない 難易度調整もイベ空白も(新しい試みしてるわけでもないのに)バグミス多発もそうだけど、雑に扱われてるのは十分に伝わってる ママンが男漁りしているし生存する実の父親の意味ではなさそう エミリーって犬verの最後で人間さんに惚れたような描写があったけどシーフverでは最終的にお友達レベルになって今後クロス無しっていってたから次エミリーの別verでたら人間さん相手のクロスは無くなるのか やっぱ人間さん好きってオチに辿り着いてまたクロスするのはほぼ確定だろうけどそれをどの段階で入れるかだな
次のエミリーでやるのか一度人間さん無しを挟んで焦らすのか むしろ次で漁るのやめて人間一筋になるパターンでしょ >>742
いい意味でも悪い意味でも気まぐれなのは間違いない
適当な俺の想像でいいなら去年配布されたスペチケ18は正月明けの5チケ緩和でその範囲までの入手性が大幅に上がったから配っても問題ないものだったのだろう
最近は5チケ配布数増やした代わりに目に見える緩和はないからな キャラ紹介画像なんかもちょっと手間のかかる仕様にパワーアップしたと思ったらすぐにキャラ紹介自体やらなくなったりオトギフロンティアは気まぐれ きまぐれというかオトギはコストカットして集金体制に入ってるのは明らかだからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています