Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
 初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、

Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう

Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
 アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに

Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
 バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で

Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
 配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。

Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
 ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。

Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
 他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。

Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
 配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。

Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
 合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
 ガチャに使用するのはオススメしません。

Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。