【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639736472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 12時間で8レスだから慌てる必要は全く無かったけどな… 1乙
謎の言語の意味がわからんからイベスト読むことにする ブンドゥスが諸般の事情で駄目なら田中を竿役に立てるしか無い!酔っ払ってるマルコならイケるだろ ツイの情報によると、フレのトナカイノエインをサポートに選んでも経験値アップはないらしい ボルロイはゼノモンスの誘惑に屈しちゃったからいまいちなんだよなぁ フレに選択するって事は手動やん?(´・ω・`)
メンド臭い事やるんだから発動させればいいのにな? ところで特攻は忘れずに毎回選べているか?
俺は編成枠が増えたから右折り返しポチポチ移動できなくて結構面倒くさく感じているぞ イベ周回用編成は普段使うレイド編成のすぐ隣に置いてるからそんな面倒な事はないな >>27
メイン選んでスキップするときみたいに下のボタンクリックで各編成に飛べるといいんだけどな
ちっせーよって話も出てくるだろうし
メイン、イベ、レイドくらいの枠でいいから使った編成記憶しといてよって思ったりもするけど 一手間かけてフレを選んでから出撃前の画面でスキップでええやん? その手間があるから楽になるようにって話なんだろうに ステージセレクトからスキップ選んで何度も矢印ポチポチよりは楽だと思うんだけどね 長いこと使ってきたレイド編成は6-10の番号で覚えてるから崩せないのである 諦めて新しい並びに変えて慣れろ
枠はこれから増えることはあっても減ることはおそらく無い
一日に何度も触るんだからすぐなれる いちおつギロンモ!
>>19
え?そんなの分かり切ってたでしょ
イベ交換品も増えないんだし ブンドゥスが諸般の事情で駄目なら田中を竿役に立てるしか無い!酔っ払ってるマルコならイケるだろ 箱イベって前後半あまり関係ないんだっけ?
後半待たずに今周回しても大丈夫? トナカイノエインをイベ期間中に入手する予定でもなければ回ってもええぞ トナカイは救援300回さえやれば今日手に入るんだ
300回とかいう回数を黙々とこなせる頭イカれたギロンモ教徒の数が少ないだけなんだ 上位レイドさえ来れば余裕だとは思うわ
貯めたチケぶっ放すし 初日二種購入全ミッション達成マン達はもう手に入れられるのか
片玉の俺はまだ31レベくらいだ 今日取れないじゃんと思ったら7日パス切れててタブーポーションとゲルドの回数が1回足りなかったようだ… ブンドゥスとルクレツィアのラブラブストイベとか出してみたらいいのでは 異性純愛はやらないだろう
ブンドゥスが女体化するかマルコに生やせばオッケー 幻覚とか催眠でモブ貴族をブンドゥスだと思い込んで奉仕ラブラブセックスはありだな どんな状況でも女の子側の心が満たされてるシチュは抜けない 来週新正月は確定かな
それにしても丑含めたハフバの追加エロってどうなってんだろ ブンドゥスが欲がくらんでマルコを売るのでおkやろ
純愛が見たいぜ〜 マイルストーンから明日のメンテは規模大きそうだけど3時間で大丈夫か? グラウベンの実装はどうなったんだ
また月末に環境変えるつもりか >>75
当然でしょう
むしろ月末で環境変化をやってこなかった月なんてあったか? 覚醒してもあんま伸び代なさそうだけど
覇ヒーラーとか? あれ、時間差で覚醒告知きたか
そろそろアリーナリセットもありそうだし覚醒しとくかな ・新難易度の救援戦
・グラウベン追加、機能拡張
・ホーム画面のカスタマイズ
・秘紋の分離機能
・召還チケットをまとめて消費
・丑ルシ覚醒、特典追加
さてどれが追加されて不具合起こすでしょう ブラックサンタアトゥルムも明日覚醒みたいなもんだな ・召還チケットをまとめて消費
これもう来てるよね? エロシーン追加くるやん!
てか小出しで来るのか
1周年にドバッと出してくるかと 丑フェル未所持の人は是非引いてもらって絆ストーリー読んで欲しいわ
イルヴィナちゃんとのやり取り大好き >>85
さらに便利にするために10枚以上使えるようになるんじゃあない? なんだかんだでアリーナで100丑はよく見るし鬱陶しい
混乱の時間増えたり150%になったりするとまた環境変わりそう 俺もアリーナでずっと丑使ってるからレベル100にしとけばよかったわ 全体100%混乱10秒を強化するとアリーナが崩壊しかねかいから、
無難にそれ以外を強化してくるんじゃないか。 丑は混乱で暴れたくらいでスキルとかは15%回復に防御バフだったりアビも地味だからどう混乱以外どう改造されるかというと微妙に予想立て辛いんだよな 持続半減ルール導入前はタイガーアイ装備してても混乱食らうとしんどかったな 丑なんかほとんどのやつが90以上にしてるから脳死で覚醒だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています