・12月8日(水)メンテナンス以降、戦闘力ランキングの戦闘力が正常に計算されていない
現在は修正済みです。
また、この不具合の修正に伴い戦闘力ランキングが大きく変化する場合がございます。
・戦闘中のメンバーの状態表示アイコンが12個を超える場合、アイコンが表示されなくなる
(効果は正常に作用しています)
現在は修正済みです。
・BATTLE PASSのexpバーの表示が正しくない場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼機能改善
■召喚チケットを10枚まとめて利用した際の召喚結果画面の改善
召喚チケットを10枚まとめて利用した際の召喚結果画面から、
続けて召喚チケット×10で召喚が行えるようになりました。
■秘紋刻印のボタンの挙動の改善
秘紋刻印の「+」「-」ボタンを長押しすると、秘紋刻印の回数を素早く増減できるようになりました。
■グラウベン強化演出のスキップ機能の追加
グラウベンの強化、突破演出中に画面をクリックすると、演出がスキップできるようになりました。
■グラウベン強化素材の余剰分返還機能の追加
グラウベンの強化時に上限を超えて強化素材が消費された場合、
上限を超えた経験値の半分に相当する数の「グラウベン強化素材☆1」が返還されるようになりました。
■エフェクト設定機能の改善
「オプション」>「エフェクト」より、
戦闘中に表示するエフェクトの数を4段階から設定することができるようになりました。
無し:全エフェクトOFF
1段階目:奥義、スキルエフェクトのみ表示
2段階目:奥義、スキルエフェクト、信頼度エフェクト表示
全て表示:全エフェクト表示
■「挑発」状態の表示の改善
「挑発」状態のメンバーがいる場合、そのメンバーに「挑発」を示すエフェクトが表示されるようになりました。
■秘紋刻印リセット機能の追加
メンバーの秘紋刻印をリセットする機能を追加しました。
アイテム「流転の刻印」を1個消費して秘紋刻印のリセットを行うことができ、
そのメンバーに使用された全ての秘紋と、秘紋刻印に消費したゲルドの80%が返還されます。
秘紋刻印のリセットを行うには、そのメンバーの秘紋刻印が上限まで行われている必要があります。