【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639736472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベント見たんだけど最初から最後まで何が何だかさっぱり分からん
夏にもこんな基地外シナリオ垂れ流してたのか 俺イギリス人だからあんま自信ないけど、テキストのすべからくの使い方間違ってないか…? デンズリのイベシナリオは2打数3安打でサイクルヒット達成してるくらい基地外率高いぞ ただの基地外ならアウトだが見てる分には笑える基地外だからセーフ 丑はPvPで混乱ビーム撃って気持ちよくなれてた時代もあった
凸すれば初撃が早くなって癒やし系肉壁として使える面はあるけどまだまだ時代は火力
エロが刺さるなら回せとしか今は言えない こいつクソにゃ
まさか回想でミャー分補給されるとはw なんか泥板の反応良くなってるな
l2Dもヌルヌル動くわ アプリは初期なアツアツヒートアップと比べるとスゲー動作よくなってる
まだレイド入ったときボス死んでると固まるけど 1年経ってようやくアプリまともに動くようになったのか… 初コラボストーリーの時点で割とおかしかったよなw
個人的に未だにアレが最高飛距離ホームランだわ 比較するのは良くないかもだけど対魔忍そに子のヒーローショーイベントとよりエデンズリッターのヒーローショーイベントの方が面白かった。 痴漢コラボのストーリーは衝撃的だった
アレがあったせいでアイコラボのハードル上がりまくった これ紋100じゃないと剥がせないのかよATKだけ上限ならそれを剥がせると思ったわ、最初は半端なやつも剥がせるもんだと思ってもいたが 久々に新年イベ読んだけどこの時点でもうイルヴィナちゃんがアウローラに殴られるの定番化してたんだな >>562
なんか定期的に湧くけど間違ってないぞ
あの文章のすべからくを「当然」に置き換えて読んでみればわかる
「皆自由なのは当たり前なんだからその枷をぶっ壊そう」ってのがギロンモ教の教義だし 痴漢は面白かったからなあ
コラボでハードル上がるってなかなか無い 復刻シナリオ短いと思ってしまったけど普通のテキスト量なんだよな…… 田中は何度でも蘇る
これからしばらく田中は毎日殴られるのかかわいそう すべからくは文章ですら無い単語単位ですら誤用連呼する奴しか居ないから触れてはいけない 唐突なTAIHOでマジでスマホにお茶吹き掛けたわどうしてくれる
すまぱん抜けた後どうなっちまうんだろなぁ
シリアスなシナリオなら他にも書ける人いるだろうけど、この頭のネジ百本くらい抜けたテキスト書けるのはそうそうおらんぞ… すまぱんは抜けないってテンプレに書いた方がいいレベル >>581
来年のイベント予定も半分埋まってる状況ってツイートしてたよ。
お楽しみだって。 クリスマスイベ狂いすぎてて楽しむとかではなくぽかーんとしてしまった
まあ、2年に1回くらいならこういうのも有りだろうか すまぱんは育休で新規の仕事は受け付けないってだけなのにどうして抜けるとかになってるのか Q-Gakuが丑ルシ書いてたのが去年の今頃って、実装まで1ヵ月くらいしか猶予ないし嫁ヴィナと言いギリギリすぎる スマパンよりスマブラとコラボして小学生の性癖をゆがませるんだ スキンヘッドにモザイクかかってるところで僕の腹筋は限界を迎えた いや別にチーム抜けるとは思ってないが、経験上育児休業なら年単位になるやろと思ったんだが、嫁さんの一時サポなら夜泣きゾーン抜ければ戻れるんかな…どうかなぁ
まぁ書き溜めてるんなら何にせよそんなに間は空かないか >>565
え、今ってアリーナ火力キャラが主流なの?
アリーナだと覚醒丑ルシはCルシと並んで人権クラスだと思ってたけど こうして読むと丑シナリオはまだ大人しかったんだな
当時は1月も終わる頃の初イベがこれで大分 ブッ飛んでると思ったが 本来は去年のハロウィンイベで実装予定だった、今年のハロウィンイベ前半シナリオは大人しすぎて違和感が凄い 虎ガルドならキャラ的には不要だから性能だけ見れるな
お気楽お気楽 希望の痴漢とか普通の感性じゃ出てこないワードだよな 寅ロリガルドなのか?水着で限定出たし大人バージョンでもいいのよ? イベシナリオ的にぶっとびはじめたのって夏ぐらいから? 個人的には復興記1や調停者みたいな王道ストーリーのイベントが好きだったんだけど自軍が強化され過ぎてああいうのはもうやりにくいのかね よくわからんのだが、つまりクリトゥルムの流血がなくなって超強くなったってことなのか? 丑フェルは10連で出たのに星4のシェラ回収するために追ったら天井いきやがったぜ 正史8章の遺跡探索も面白かったし
自軍は強いぞ ぱわーでころすぞ って話作りにはしないと信じてる すまぱんは抜けないってテンプレにかくってどんな陰湿な野郎なんだと思ったけど
そっちじゃなかったか すまぱんはしっぽ黒いので逮捕
パンダ警察を欺けると思うな とりあえず丑の追加めっちゃ良かったわ
丑でもう一キャラ欲しいくらいだった 解るやつは少ないだろうけど対魔のハロウィン蛇子の縞パンはめちゃくちゃ抜ける クリスマスイベだと思ってたら野球だったわ
次の夏は熱投!エデンズ甲子園ですか? >>618
間違えてるって617に対してかな?
縞パンっていうのに反応して書いたから別にスレチしてるわけじゃないよ
紛らわしくてすまん 野球プレイ?ケツにボール詰め込んでバットでグリグリするのか?
普通にドン引きなはずなのにデンズリだとぬるい方だな… あんなに必死にクリアト上げしてたのに実際に修正されたらこんなに冷めてるの何 強いならレイドのスクショなりなんなり話題になるはずだから修正されても期待されてたほど強くはなかったのかな 前も書きこんだけど声がイマイチ好きになれないからよぉ・・・・・・ 単純にりんごがねぇんだよ!くそが!ハロぽよとシコぽよに搾り取られたんだ! アトゥルムちゃんは調整されてやっと普通に強いになった感じかな
ただただデメリットが余計だっただけ バニバニハロハロに続くかと思ったのに
クリクリは季節限定の面汚しよ 完全体持ちおらんのかね、バニとの比較くらいは出す人いても良さそうなもんだけど 修正前でも恒常レイドぐらいだとフルスペック出せてそうだからレイドのタイムは余り変わらないんじゃないかね バニアデレベルの装甲で自バフしか持ってないってことで、大体察することができると思う クリアトの話なら強化されても特に変わらないレベルだぞ
通常レイドで言うなら1:25レベルの取るに足らない感じ バニもハロもスルーしたから今回こそはと両方取ったぞ
使ってないけど クリアトの強みってなんなんだろうね
仮にスキルの最大値を維持できたとしてもアムルタートと同じぐらいだろ
短剣がダメージ受けないなんてことがあるわけもなく このゲーム全体バフと自己バフが大して変わらないからな
自己バフキャラの時点で微妙 ネフィリムが猛威を振るう競撃がまたやってきたら
混乱サポーター兼ダメージディーラーとして役立ちそうではあるが…
運営としてはネフィリムにあまり活躍させたくはなさそうだな、とは思う イベキャラの事を云々いうのやめて… byセシリィ民 セラヴィスを超える介護性能と全体バフ持ちがきたらあるいは…! アムおばももっと強くしていいんだぞ
えっ覚醒まで待って?あっはい アムルタートなんて今でも紫の最強火力候補だろ
これ以上強くしてどうするんだよ 通常攻撃倍率とクリ倍率というATKと乗算関係にある強バフを
全員に乗せられるキャラがいる以上
それらと入れ替えてでも入れる価値を示せないと騒がれない 完全体クリアトちゃんいるけど正直居場所がない…orz
レイドではSPDと通常を活かせるバニバニ嫁構成でもハロぽよに及ばず、挟撃ではすぐ落ちる
ネフェリムさんとも組ませてみたけど、混乱確率100%じゃ安定しないし奥義使ってたらDPS落ちるしで何とも… インフレさせたくないのかね
新規にも性能で引く人にもあまり良くないよな…いや石温存できていいのか アムルタートは手動ならだけど強いよ
バグの時高火力で話題になってたけどバグ無しでも火力ほぼ変わらんからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています