【FANZA】神殺しのアリア-X- Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639994092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>203
DMMにはデビルカーニバルって言うゲームがだな 沙夜の件は絵師が悪いのか後から設定変更したのか
とりあえずディレクターは無能 こんなめちゃくちゃなゲーム作っておいて有能がいるわけないだろ!いい加減にしろ! GP版でゴルガチャエラーはキャッシュクリアしたら直った
でもしばらく回してるとエラー吐くからバグ直した時になんか手加えたのかもしれんな 寝室の動エロ頑張ってる方なんだよなあ
あれだけ細かく塗ってるのに動かしてるのは有能よ
まあシチュやセリフはちょっと無能かなって思うけど 今朝の前のメンテ後くらいからアイテム分解からホームへ帰還時に確定エラー、(ログイン認証失敗からプレイヤーの再起まで食らう2〜3回に一度)食らうようになったな
これ間違いなくマクロ対策だろうから直らないかもな 竜チケから出てくる武器はルーン穴一つだからそっちが本来の仕様なんじゃねーかな
今更戻せないだろうから修正とかはないだろうけど専用武器は死に続けるのだ マクロ組んでる奴はエラー吐いたら再起動、キャッシュクリアぐらい組み込むだろうし無駄な工数だと思うわ
さっさと課金ロスト品の補填してやれ >>202
自分も転倒に期待してたけど、アリーナだとリンクスキル的にヨーソローちゃんと枠を奪い合い易いんだよな…
覚醒1の段階で育成後回しにした 専用武器だけ凸段階でルーン穴増やすかOP増えるようにするなら改修できそう メインクエスト踏破→☆3埋めの後って何やればええんや?
キャラの限界突破と装備T8集めどっち優先がいいの? かく言う私は美柚ちゃんとさなぎちゃんちんちんで選んだ後にこれ競合じゃね?って感じです キャラ凸とT8集めって競合しなくね?
現戦力でT8集めれるならT8集めでいいと思うよ
あと宝具無いやつ用とサブ用の汎用宝具狩り 一応メインでクォーツ集めする際ボスステージ選べば結構雫結構拾えるから凸目的にもなるかな
大体スタミナ7000くらい回れば賢者の石1個分くらいになる感じ >>212
キャラに寄るんだろうけど
わいが見た娘たちはシチュもテキストも満足度高い あざす
宝具とT8集めしやす
メインキャラの凸は覚醒2凸までやったけど3凸以降ってレベル上限上がらないしコスパ的にいいのかよくわからんw クォーツってやつ集めればメイン以外の専用宝具必要ないのか・・・(困惑) >>221
二人のプレミアムツーショット見れるじゃん
マジレスるとダイヤ1でよく見る組み合わせでアリーナガチるならあり 専用武器はそのうちサブop付ける課金券一万で売り出すと予想 ノマガチャ回したくて回してるわけではないんよ
ただスタミナが欲しいだけなんよ
ガチャ回すのオートクリッカーでも面倒だし
あんまり周回しなくなっちゃった
スタ剤は一日100本くらい配っていいぞ
こういうソシャゲはスタミナ無限のほうがいいだろ 7章13で歯が立たなくなったんだけど
攻略法とかありますか? お、カタリナの宝具にゴミOP付いてる
ゴミOPを凸った人可哀想
再研磨配って >>230
ワイの場合その辺りでようやくオーブや宝具が落ちるようになってたの気づいて付けたらすんなり行けたって経験があるけどちゃんとつけてるかな? >>230
4人は全員☆5になってる?
キーBOXを開封→凸素材を集める→2人を☆5に→実績で大量に貰える雫BOXで4人☆5
キーBOXが知らずに溜まってたら経験値のキーも余ってると思うからそれでLvも上げちゃおう >>214
ということは武器はチケで取ったらダメってことか
まあ専用武器が完成するまでの繋ぎだからルーン使わないのなら別に気にする必要ないか >>232
ガード率1000!!?どうすればそんなんできるんや
>>233 >>236
ありがとうございます
星は全部6?進化までやっててlv80
>>235
宝具は一個ずつ
オーブもなんとなくつけてます。
なんか毒でゴリゴリ削られてる感じなんだが
編成がダメなんかな。。 普通にガード率ついた装備集めたりそれの効果を強化したり特性使ったり >>238
あー確かにドクロマークでガリガリ削られてた区間があったかも
回数こなして運ゲーにしたりエリーのレーザーの方だけを手動で使ったりして突破した記憶
みなみの小桜を温存して毒ったら使用…とかはどうだろう(自分は雫理砂編成に変えてゴリ押したから分からない)
それでもダメなら編成と装備晒した方がいいかもしれん 攻撃速度付いてるクォーツに再研磨で秒HP付けてタンクに持たせるのが手っ取り早い
ナーフされない限りずっと使えるし損はないはず >>238
あ、もう7章ならt7ゴールドガチャ回せるか
ラスボスに向けてt7のメインストーリー時に被ダメと与ダメが上がる装備を4人に揃えて進化も少しさせとくといいよ
t8ガチャ解放はラスボス倒した後だから
その際ガード率が付いてるのを選ぶようにするといい 新スレギルド日曜日から加入できる4名様募集中です(∩´∀`)∩
ギルドショップレイド共に10、ギルドレイドハード周回(現3週目)
猫パンチの記載を宜しくお願いします(*- -)(*_ _)
今回は予約もおkなのでお気軽にどうぞ! 専用武器は凸進む頃にはインフレでキャラ自体死んでるオワだろうな
バグで直すのが仕様で通すのか分らない甘い作りこみで色々と難しいゲームになってしまったな そろそろ1か月経つしバグ認定されてないのは全部仕様でいいんだよな? 直せるようになったらバグ
直せなさそうなうちは仕様 ここじゃなくても最近のゲームは半年1年経ってから初期不具合治したりしてるとこ結構あるから油断はするな 理沙、お前重いんだよ。言っても全然治らないじゃん…。別れよう、俺たち…。 ブラウザ版でエラー吐いて起動しないのも不具合一覧に無かったし仕様なんだ 大して厳選とか育成しないでもボスレ落ちずにCCしてくれるキャラ欲しいんですけど
やっぱ定ちゃん無難ですかね?
ソニアモドキの盾ってどうなん? 上位陣はまだ試行錯誤でダメージ伸ばそうとしてるの・・・?
何処まで行く気だよ 恋居たら敵スキル前にダウンは余裕
S1モーションほぼ無しCT3秒未満で入れ続けるから安定してゲージ削れる
S1だけで十分だけどバフ解除とS2に異常追加できるから装備微妙でも死ななくなりそうな気はする
きらりがゲージ削り得意って話聞くけど試せてないからわからんわ エーテル消費キャンペーン終了までにあとディアミス一体分消費しなイカンのやけど
なんかおすすめの娘おらんか
雫つかさまひる蛍マリナカリンはおる
理沙は3Dモデルは可愛いけど絵がイマイチで迷っとる >>255
さなぎちゃん強い?(もしくは寝室が強い?) はー、類似ゲー出ないかな。出来れば運営が有能なとこからで。
アリアの3Dに慣れて他の2Dゲーじゃもう物足りなくなってしまったわ 一番見ることになるのは3Dモデルだからモデルが優秀なやつを選べば間違いない
なお寝室絵 蛍ちゃんなんかは3Dひっでえけど
寝室絵どちゃしこかわいい 新キャラ4人はチケットでもらえないから優先で
エーテル消費でもらえるチケではその4人貰えないから
専用武器宝具も4人のは自力で出さなきゃいけないぞ 6-8って☆3無理なんかこれ
なんかムラムラするな・・・ じゃあおおむね3Dモデルがかわいいかつ新キャラのさなぎちゃん取ればいいけど武器宝具は自力で引けよ!ってことか
うーんちょっとギリギリまで悩んでみるわ!
サンキュー 何回もいわれてることだけど武器は交流で親愛度MAXにすれば1つ貰える
宝具は人数少ないうちに早めに引けるといいな 類似の3Dゲーなんか他にないんだから本家やりゃええやん
グラなんかアリアなんか足元にも及ばないレベルなんだし
運営はゴミウンコだから既に死にかけてるけど なんかこのゲームは、どのキャラのどういう編成で強くなれるのか複雑すぎてな
れじぇくろとか「ネロ強い」「弁当強い」ってわかりやすいし強化のさせ方も簡単
なんだろうなぁ どのキャラが強いっていうのが分かりにくいのは覚醒させないと特性がわからないせいだな
専用装備も選択チケのこしてないとどんな効果か見れない
要するに必要な情報を開示させるのに手間がかかるし
wikiまで行って調べるのが面倒って人がおおいだろうな 向こうもサポと装備ありきだしナポみたいな変換でガチに強いのだって出てくるだろうし
なにより課金させるために多様性は常套だから当然複雑化する 千草の専用武器効果でスキルクリティカルがでると50%の追撃って書いてあるけどこれってHITしか回数全部に追撃発生するんかな
検証班おらんか? 本家は図鑑がちゃんとホントに図鑑してるからその点は初心者に優しくて良いね
こっちの図鑑は図鑑とは名ばかりの実質コレクションでしかないし 他ゲーのこのキャラ強いって全環境で人権とかそういうレベルの話だからな
アリアはコンテンツ毎に強いキャラが違うし特性の取り方でも幅が出るからそういうのはないね
つまるところバランスが良いということ…うん…うん…本当? アリーナ登頂始めたけどホントにつらいな、いい加減村ゲーの運営は対人が人を減らす要素なのに気づいてくれ キンスレに興味持ってWiki見に行って回避や位置変えやクリ抵抗とか
こっちにないの色々あって楽しそうに見えたが、似たような事もっかいやるのかってのと
何より寝室ないんだよなーと思うとやる気が出ん 対人関係はマルチの方に力入れてもっとワイワイ楽しくやれるようにしてくれ
自分が弱い時に強い他人に助けてもらって感動とか自分が強くなって最高ダメージ叩き出して俺ツエーみんなを助けてる!とかが醍醐味だろうが まぁ僕の育てた最強のキャラで無双したいってのはあるよね バグで条件が安定しないのと、サイレントナーフで弱体化されたりするのに
なぜか敵だけは異常に強いっていうアンバランスな状況を言ってるんだけどな 攻撃、防御PT分かれてて負けてもランク下がらないようなのは防御PTをスカスカにして割と流行ってたりする
まあ対人かと言われると違う気がするが日本人ならではなんかな 対人は強制してこなければなんでもいいよ
pveパそのままぶっ込んでフルオートしてるわ
同じやつ多いだろ? 改善する気があるなら改善してからキャンペーンするだろうに >>277
このゲームやってる限り結局OP厳選の運ゲーするだけだろ?
正直これを何度もやりたいと欠片も感じない
金スレやってたっていう連中が再度同じことしてることじたい正直信じられない 紗凪いれてるとボスレイドの天殻後の黄色いモヤモヤバリア(状態異常無効)を打ち消してくれるから
天国の唄モーションに例え入ってもダウン取れて安定するね。物理レイドなら出番ありそう
もしかしたら、バフ解除の方じゃなくて、専用宝具[銛]をつけてるからかもだけどね
専用宝具:銛
[面舵一杯!]ダメージが20%増加します。また、ダメージを受けた対象のシールドを破壊し、被物理ダメージを25%増加させます。 無課金でもダイヤ1余裕だし報酬もうまいんだからそんなに毛嫌いせんでもいいでしょ
面白いか面白くないかで言えば間違いなく面白くないが そもそも模擬戦って実質PVEなんだよな…字面だけで避けてるやつは絶対居る
模擬戦は攻撃側有利だからかなり楽だけど相手に中身入ったらなかなかきつい >>287
結構前に本家は引退してるから最近はもっと緩和されてたりするかもしれないけど
昔の本家は
・アリアよりOPの候補(ステータス項目)がだいぶ多いので、攻撃・攻撃速度・クリ率・クリダメ
あたりが入った装備自体がなかなかドロップしない
・アリアみたいに、T8装備の3OP選択チケットをばんばん入手できたりしない
・ドラゴンレイド(こっちでいうマルチレイド)の敵ももっと強いので、
初心者が装備厳選の為の周回を出来る状態になるまでのハードルも高い
って感じなので、キンスレやってた身からすると、アリアの装備OP厳選とか楽ちんに思えるんだわ 今は色々配布してるからドラゴンレイド迄なら新規でもヌルヌル
OP揃ったmp装備もくれるしね
持ち物検査が入るカルゴリアレイドあたりからちょっと考える必要がある
模擬戦はオートで連戦しといてくれるならって感じだわめんどくさい それにしても速3おpおちねぇな
もう20000ぐらいは掘ってるぞ ボスレイドなんてCCでハメれば余計な対策考えなくて良いから楽だろ
トップ勢は知らんけど2桁はそれで行けてる 速2は500に2くらいのペースで落ちてるけど3はマジで出てこないな OP抽選等倍としても3つは1331分の1か
さらに雫だとアクセサリ厳選も重なるのね・・
気が狂う 竜装備ってT6で厳選して効果上げてからティアー上げた方が歯車効率ええんかな? アリーナランキング上げるには毎日小まめにログインする必要があるからなあ
そこまでの熱はない 歯車効率はいいけど特定装備だけ厳選していくとすごく面倒
同op3つ狙わないなら竜チケで試してみるのが楽できる可能性がある >>299
トレンドの草装備はT8しかないし進化だと歯車使うしでT8共闘ソロでいいんじゃないかなとか思ってる
どうせ歯車供給量の方がOP3一致の入手ペースより早いさ… この開発にリアルタイム肉入り対人なんてできるのか…!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています