【FANZA】神殺しのアリア-X- Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639994092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベントダンジョン自動連戦させろ😡
せめて再戦ボタンおけ😡 僕達の技術では再戦ボタンを付けると無限ロードになってしまいます!それでも付けますか? 再戦ボタンを付けてバグが出てからじゃなきゃ対処できないので付けるしかないゾ スマホ版3戦ぐらいで落ちるからまともに遊べないんだわ スマホでやるとあっさりホッカホカになって寒い冬にはおすすめ なんか7-17でクォーツ落ちにくくなってる気がするけど気のせい?
スタミナ3000分回っても4つしかおちんのが2回も続いた >>761
そうなんか
ここ最近7ー17がっつり回しはしてなかったから知らんかった 前は20週すれば一個ぐらい落ちる感じだったのにな
早めに編成分は集めときゃよかったぜ 交流所で親愛度マックス増えたらなんか実績解除されたみたいな表示出るけど
実績のところ見ても何も解除されてないぞ
未だに新しいバグに気付ける仕様やめろ >>761
今やったら3週ぐらいで即落ちたぞ
騙されたわ ヨーソロー入れただけでボスレイドのダメ凄い伸びたな クォーツはいわゆる稀によくある状態になってる感じがしてるわ
2、3個まとまって落ちる時もあればそこからしばらく全く出ないのが続いたり
まあどっちにせよほぼ良OP付いてないから結果は変わらないんですけどね ヨーソロー伸びる要素何だっけと思ったらバフ消しか
キンスレだと塔とかギミック面白かったけどまともな調整できなさそうだしダメランがメインコンテンツになるのか ちんちんと相談して取ってたさなぎちゃん今育ててるけどサブパでも入ってさえいればいいの? ゴールドガチャ消して交換所で歯車と交換させてくれ
時間浮く、通信減る、鯖の負荷も減るだろ
皆が幸せゴルガチャ撤廃 バフ消しは都ちゃんのスキル2(特性効果)もいいぞ
スキル1はゲージ削り用やな…MPカツカツで危ねぇよこの子 やっとボスレのランク8超えられた―
なんだかんだで育成するとちゃんとダメージ伸びるのたのしーね 装備の実績ミッションで"装備実績を全て達成する"のやつは装備ミッションが3つしかないのに8つ達成しないと報酬が貰えないって設定ミスはいつ治るんですか?
報酬の再研磨チケほしいんだけど... 宝具掘るなら7-16でいいんでは
17は消費増える ワイのボスバトル
初日400億
2日目4000億(雫手動)
3日目22兆(文香入手)
4日目26兆(交流できらり入手)
5日目32兆(装備整え)
日に日に伸びるのは楽しいね 何兆出そうが累積ダメージが初日の数字から変化してなくてミッションがクリア出来なくてワロタ 俺もそれなってたけど一気にダメージ出したらクリアできたわ
よくわからん まともに動いてるギルドやっとは入れて今日ようやく噂のルーンボックス買ったけど
一括開封してしまったわ…
まだ治ってなかったんかい… まあこの感じのバグゲー味わえたのは久しぶりで楽しかったわ
課金?するわけねーだろw バフ無効だと消せない攻バフ伸びなくなるな
今後耐久伸びるタイプなら無効必須だわ ウィークリーミッション達成しても一覧からウィークリー選ばないと!すら点かないのは流石というしかない ボスレイドで転倒取るのって誰がいいんだい?
教えてくれくれ CCも恋が圧倒的に速いな
異常無効スキル前に1/3ゲージ残ってるとかなら入れたら削りきれる
バフ無効あるから編成次第で削りきれなくても異常無効張られないし攻バフ伸びないからカスダメのまま 初回のスキルだけ止められないな
後は文香のおかげか間に合うというか余裕になる おちんぽミルクとかいうぶっ飛んだ名前のギルドが
チャットで流れてて吹いた ダウン取れないと620兆が450兆ぐらい落ちるからゲージ削り要員は必須だな よく文香の名前を見かけるけどそんなにCC性能高いの?
パッシブのみで3覚醒にしても1/3はただのダメージだしマキや定とそんな変わらなそうに感じてしまう チアーブライトの速度増加でメンバーのスキル回しが爆速になるからじゃないの このゲームデコ要員いなくね?
セレネとネイラのデコを返せよ >>789
文香はCCもそうだけど速度バフで必須
現状ボスレだと雫、理沙、つかさ、文香は絶対外せない確定枠
他のCCはデバフ兼ねられるみなみ、カタリナ、桜子あたりが良いよ 文香は速MPで支援役含めた支援って感じ8人なら必須かな
速が強いのと支援役CT毎にスキル撃ててるのがでかい
CC役は別にいないとダウン間に合わないよ きらり亜里沙でダウン取れるお
だいたいのスレイヤーはCC性能高めだから選ぶも良し あーけいがんよりチアが本命だったのか
皆さんサンクス まだ雫くらいしかまともに育てられてないんですけど
雫、理沙、つかさ、文香はいる状態で
CC役って定ちゃんで足ります?
CCってダメージも重要なのかがいまいちわからにゃい・・・
今いちおう蛍ちゃんはいるけどボスレで終わりまでに2・3回くらいしか転倒とれない 蛍ちゃんはガードくらいしか積んでなくて
速度もダメージもゴミ状態 何の略か前見た気がするが忘れてしまったが状態異常(ダウンゲージ削り)役よ 異常長さじゃない、多段なら複数判定とか色々あるのかも、あとはCT速くて回転いいなら単純に削りいいし
リサ雫文香つかさ定だけじゃ間に合わないから
残り二枠ダメ増とCC要員確保 >>796
もう1人欲しい
オススメは特性で物魔両方の被ダメ増やせるカタリナ。今回は魔法だから2覚止めでもおk
雨が雫とDDにしかいかないから火力は出す必要ないよ 8人の配分って
DD
攻バフ(加算):雫
攻バフ(乗算):理砂その他諸々
速バフ:文香
に加えて
amp、CC、バフ消し、ガード率低減などをバランス良く絡めるのを意識する感じかな
兼任できるとさらに良し
クリ倍バフもいいキャラ居たかな……?
攻バフばっかりとかだと効果が薄れそうだからいろんな種類混ぜた方が良さげ? >>796
定ちゃんだけだとまったく足りないけどバフとバフ消しもあるからほぼ必須として
CC役で大事なのはダメージじゃなくバフかデバフ兼用できること
今回だと亜里沙、きらり、みなみ、カタリナ、桜子あたりから二人選ぶ感じじゃないかな
亜里沙きらりは持ってないけどみなみ、カタリナ、桜子はどれ使ってもいける
1000兆以上出せてるからそんな的ハズレじゃないはず 千草のスキル2連打だけで手一杯でバフ消しに手が回らん 9万雫リサつかさで火力攻6万ぐらいでカンストしてそうな感じ、他OP盛った方が伸びる
クリダメ盛りだと定もいないと足りない感じ
リサ定のCT減もでかいから攻バフ要員は抜きにくいかな 皆さん色々ご意見ありがとう、参考になります。
定ちゃんだけじゃ足りなさそうですね
エーテル・石と相談しつつ少しづつ改良していってみます。
現状まだ8兆が最高なんで伸びしろしかないわー みなみ入れてもぜんぜん足りないからカタリナか桜子だろうな
バフ消し必要ならCCは恋が段違いに速いな ダウンゲージの減る量は効果時間だからね
オートならスキル1,1,2で使うだろうし恋はありやね このイベント必死キャラ取るようなものでもないと思うぞ
どうせみんなやる気なくなって適当でも上位余裕になるから amp値桁間違えてるの居るぽいな
カタリナが怪しいわ 分解後とかホームに戻ると通信エラー必ず出るようになった。なんぞこれー ワイもエンジョイ勢だから1000位台で満足してるわ 定ちゃん育てたのにDPS全く伸びなかった訴訟
ダウンもあんまり取れんしなんだか ヨーソロの宝具出ねぇって思ったら追加実装だったか
ずっと一緒にいたから忘れてた 定ちゃんそだてちゃったんですか!?
うちのギルドは猫パンが売りだったのに・・・育てちゃったんですか(無言キック) Crowd Control(クラウドコントロール)
群衆制御という意味
一部の敵を足止めすることで戦闘に参加する人数を制御することから転じて
スタンやルート、バインドといった行動阻害のことをCCと言うようになったらしい(MOBA用語)
とりあえず妨害のことはCC言っとけばええやろの精神で使っていけ😎 みなみはゲージ削りはやめだな
みなみカタリナ、特に特性なしで間に合うけど
みなみセシリアは微妙にたりない
セシリアカタリナは全然足りない
カタリナとセシリア70%同士でダメ大差ない
みなみで55%追加するより天殻前にダウンできる恋の方が伸びる リサ定でMP間に合わないぐらい千草のスキル高回転してるから定外すとダメ落ちるよ アンナに可能性感じてアタッカー起用したら弱かったけど、スキル1連打マンのサポートに徹すれば強いな
ボスレイドならタイミング見てスキル2連打すればccゲージもゴリゴリ削る上に、3Dの出来も良い カタリナ専用武器試してたらスキルタイミングズレのせいか後半撃たれてたわ
千草S2ポチだけでいい恋がダウン役は圧倒的に楽だな 衣装替えでしっかりとストーリーとエロあるのはいいね
ガワはいいからバグ治して生き返って欲しい 課金関連のバグがスレではそこまで騒がれてないように見えてわりと致命的な毒になってんだよな
呑まれてそのままとか聞いたら普通は課金しない 俺はタンクとアタッカーとカバンしか課金してないし… 俺もよく考えたらおまけとはいえ初心者セットのエーテル付与されてないのに普通にやってるわ キャラのレベル上げがきつい
お前らどうやってるの? デイリーちゃんとやってれば経験値素材エリアのキー貰ってるでしょ
あれ全部使って、経験値倍にして、キャラに器つけてオート周回しろ デイリーの経験値素材エリアを2倍で通うだけで今のところ困ってない
もちろん全員に経験値器装備
最初のキャンペーン以降はキーカードも使ってない ゴールドブースト修正されたらもう1日300石使わなくて済むのかな
ブースト分の2倍が適用されて、これまで1日8周だったのが4周でおkになる? ゴールドそんな足りなくなる?
もう15憶くらいは貯まってるが ガチ勢はスタミナ薬狙いでゴールドガチャ回してるけど
それがなければゴールドはたまる一方 ゴールドガチャ回してるけど石割るほど足りないってことはないな
カードキーも一切使ってないし >>837
ブーストアイテムひとつにつき+100%
経験値ブーストと同じ仕様になるならブーストアイテムがそれぞれ別枠だから、
両方使えばミッションと合わせて約+300%なってほぼ今の倍になるかな 週5万スタミナくらいは回ってるけどゴールドが無くなる程ゴールドガチャ引く必要ないけどな あ、7日間ブースト使った事無いわ
1時間と24時間は別枠だったけど7日間は知らないや >>820
MOBA以前からMMORPGなどで使われてるからMOBA用語ってわけでもないよ DD 火力
CC 足止め
amp バフ/デバフ
WB ボスレイド
SW 専用武器効果
OP おっぱい
アリアではこの認識で合ってる? ゴールドも経験値も別ゲーすぎて困るわ
クローン元の知識の差か? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています