【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640082661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マリーにヒールカーテン付けるとオートでタレント範囲外に移動して打つことがあるからタレントタンクに乗らねぇなこれ 共闘の準備完了押せないバグなんなんや
時間経過でスタートするんかなと思ったけど待つのつらくて脱退してしまったわ >>255
消したいバフが無いしゴミやんけ……
テクおじによるとテクロスの正月限定はヤバいらしいから、そんなの持ってこないでしょう 破魔矢でセイントで射程2で回復も付いてる系とか、範囲はあっても直線とかそんなんだと思うわ…… 実はタケルちゃんが配布でSSRから都落ちしてSRだったら笑う パトラ5歩歩いてタレント効果全力出せるのに途中でリザーブ使うと
歩数リセットとかほんまアホな仕様やで ただ殴ることしかできないキャラはもういらないぞ運営ちゃんよ てか弓にロクなもんがねえやっぱ銃だぜアニキ
そして正月感ゼロ これまでのパターンだったらセイントのままだろ?
どうせレイチェルだよ ダゴンから追跡落ちるの都市伝説じゃなかった
スタ3000で来てくれたありがてえ まぁゼニス弁当かフック弓じゃないとタケ弓は産廃だろうな
石貯めしたいし産廃のほうがありがたい タケルちゃんの最適装備って何だろうな?
ランキング上位見てもみんなバラバラ過ぎてワロタw リベット戦姫としても頭とアクセはコレと言いづらいねえ 装備周りの計算式が変わると信じてハンマー持たせてイクゾー これでフックショット使ったら便を穴に落とせる?
便
穴
壁
甘 >>278
流石にもう変わらんやろ
前回はどうやったってプラスしかなかったけど装備効果を含むは人によるしな リベット、戦姫鎧、赤帝帽子、羅刹のイヤリング
エンチャはチャージ
これがタケルの最強セットでは? タンクはエリザベートしか育ててないけど、そもそも1000ダメ以上食らうことがそんなに無いからどうとでもなるんじゃね?
サポ無し編成なら余裕で維持出来ると思う どうせ単体魔法くらう場面なんて滅多にないからソルジャーヘッドで >>282
タケル使ってない人?
赤帝帽子は最適装備とはいいがたい。冥界神のフードか玄帝かな。元々兜は微妙。
エンチャはチャージ使うぐらいなら青2種の方がいい。 赤帝一時期使ってたんだけど制限で縛るほどの性能差とは思えんかった 赤帝帽子の「ディフェンス/レジスト+15%」はアタックに変換されないしね・・・ HP条件キツいんだからクリスタルで専用に作る必要あるだろ ギルクエ100オリジンだけはソロマリータケルの3人でなんとかなったがゼニスとナディアだけは無理だわ
なんのキャラ育てるか迷うな タンクは極まってくると普通にチャージだと思うぞ
青2セットは本体ステータスに対しての5%だけどチャージ4セットは装備品も含めたステータスに掛かるし
特にタケルの場合はアタックも上がるのは大きい
赤帝の強みはレジストが最大値だからアタックも伸ばしつつディフェンスも15%伸びるところ
ただアーチャーとかいるとステupの恩恵無くなるから安定なら冥界神かな
他のタンクと違ってソルジャーは火力落ちるからイマイチだと思う イベントごとにSSR装備1個ずつくらい追加してほしいわ 死闘になる難易度ならクリスタルとかも活きそうだけど現状じゃなー 現状、タンクのいいところのひとつに「人気エンチャと被らない」っていうのがあるからな・・・。
タケルはどうしても青2セットになるわ。 ぶっちゃけタケルってそこまで突き詰めんでも反撃させてくれる雑魚は基本ワンパンじゃね? クーフーリンみたいなサポと一緒に殴るタイプのタンクならクリスタルも良いと思うけど、エリザベートやヤマタケみたいにHP制限のあるタンクはそもそもサポ外してメインだけで運用した方が火力出るのよな >>293
青2セットで5%・・・?
レジストが最大値というのは冥界神のフードも同じ。
完凸マリーのサポートを受けられるなら赤帝帽子やチャージも選択肢に入るだろうが、万人におすすめ出来る最強セットではないよ タケルは大概マリーとセットだからサポ付いてても条件楽勝だと思うよ
100%維持とか星3タケルとかなら違うかもしれんが 青2の方がいいな
余ってるのもあるしHP制限ないし >>297
使いみちのないアイスやクリスタルの虹エンチャを使えるのがいいよね エンチャって重ねない方がええの?
ってエンチャ効果見に行ったら防御系はびみょいのねー >>301
赤帝帽子の100%維持は中々難しいわな。
攻撃受けるのが1ターンに一回だけならいいけど エリちゃん&シヴァが大分安定して受けてくれるようになって嬉しい 赤帝帽子はヒーラーとかが即死しないようにつけとくのがいいのかね 防御系エンチャはゴミなんよな
アイアンとか増えるのHPだけで4セットでも耐性だけだし
マジで青2セットとか候補に上がるレベル 雑につける分にはクリスタルは悪くないけどな
ここで言うような最強タンクの話だといらないと思うが 青2セットでクーちゃん使ってるな
チャージで揃えたら枚数足りねぇわ クリスタルはサポしんだら発動とかならいいけどユニット合計の半分だし
そこまで減るなら死も見えるのに確率回復とか胸に入れといたポテトチップスより信用ならないよ 武器は防御よりならハンマー、攻撃に期待するならリベット
胴は戦姫
頭は玄、相手の攻撃で痛いのは大抵スキル使うからだしそれを防げるのは大きい
アクセは羅刹アルチフェアリーになるんじゃない ヤマタケの話やろ?
タンク全般の話ならチャージでもいいんじゃないかw タケルちゃんは青エンチャ2種で「ディフェンス/レジスト+10%」、ついでにそれがアタックに変換されるのが嬉しい 青2セットだと装備ステに掛からんから7〜8%ぐらいの増加になっちゃうんだよな ギルメンやフレほとんど50到達者だったけど
結構60F行ってない奴多いわ
報酬でやる気出ないだけかもしれんが不穏だ 十分じゃね?
タケルにチャージエンチャ消費するくらいなら妥協できる範囲 耐性とディフェンス上げるならディフェンスあげた方が良いの? チャージは他のキャラで使うからな〜
タケルとかメインPTで使うキャラじゃないしゴミ青消化できる方が嬉しい >>319
最終的なアタック上昇量は青2種とチャージでどれぐらい違うの? ソルジャーでも有用な戦姫をタケルちゃん専用にできるか
それが大きな課題である お古の戦姫はヤマタケさんにあげゆ
クーちゃんには最新の戦姫付けてあげたい タンクのエンチャアイアンッてそんな
駄目か?青二種じゃなくてアイアンで
つけてるけどすごくいいのついてるから
変えたくないなぁ 令和最新版の話題出てから戦姫の鎧3つ出てる(累計5着)
やっぱり人によってSSR装備偏るよな
他の良いのは全然出ないぜ タンクの場合、ディフェンス盛ればそもそも被ダメ20に抑えられたりするからダメ耐性があまり意味無いってのがある
エンチャでステ良いの付いてるならアイアンで良いと思うよ
青2にしたところで結局7,8%のステupだからエンチャでそれだけ盛ってれば結果変わらんし、アイアンの耐性分お得 いまふと実績みたらログイン日数59日だったんだけど、もしかしてこのゲームってまだ二ヵ月経ってなかったのか?
……いやまさかそんな、な? 劇場版れじぇくろのクリスマスイベント読んで2年くらいプレイしてたゲームの感覚 2年めのクリスマスでサンタオルセンが実装されるとは思わなかったよなー こっちは有能SSR装備は1個ずつだな・・・。被らないのが逆に偏ってる感あるわ。 巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女タケ巫女巫女ナース巫女巫女ナース巫女巫女ナース巫女巫女ナース巫女巫女ナース ライブラリの「サービス開始カウントダウンTwitter掻き下ろしイラスト」
たまに覗いてるんだがいまだに更新されないな
運営誰も気付いてなさそう 落ちなさすぎて発狂したから交換しまくって終わらせたわ
金は若干損したが心が落ち着いた 豪華のドロップ率が悪い人には、せめてDMMルーレットで激熱が出るように祈っといてやるわ ついに今日でおはガチャラスト!
・・・結局天井までどっちも出なかったわ、ハロウィンに引き続き天井とか勘弁しちくり〜
正月はマジでサクっと出てくれ頼むぞ! 武器はほとんど揃ってるけど防具系が全然だな
まあ胴頭はあたりがそもそも少ないよな、アサシンベストもあるし 天さんスキップとプリセットだけは頼むわ
睡眠時間1時間で仕事してくれ 天さん、バスターとフェザーはテキストと挙動どっちが正しいのか早くアナウンスしてくれ。
そのせいでエンチャ厳選できんのじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています