【DMM.R18】ジェミニシード X part190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637157061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゲ、交換チケット付き10000石パックあったのか
完全に見落としたわ
久しぶりにログインしたからテンパった
4000ポイントと10000石損した、痛すぎる!!!
これでピックアップが働かないあるいはディネリンドが出たなら
大損害だった。まあ傷は浅いからいいや、あほ過ぎる・・・。 個人的には3Dになった時点であざとさは激増すっから頭身はあんま関係ないかな… 新年早々DMM現象に巻き込まれてるマスタがーいるようですねえ みんな3%に釣られてるなあ
あれはお年玉じゃなくて堕とし騙だよ
前回の3%ガチャで痛い目見たから今回は完全スルーだわ
トワルルに57500石費やしたところだからスムーズに自重できる おみくじの件ありがとうございました
釣りの餌にするんですか
今後はメンテ明けの度にお知らせ熟読するようにします 前にも完全におみくじがランダムのせいでシナリオが全部読めない人が結構出てきて結局全部配布したけど
今年はおみくじどうするんだろうね 一昨年はしたけど去年はしなかったんだよな
おかげで三銃士が出るらしいおみくじシナリオを未だに読めてないわ なんでこんなつまらないことで不満溜めさせちゃうんだろうな
フラグ立てて順番はバラバラでも最終的に全部引けるようにしとけばみんな気持ち良く終われるのに
今年のまだやってないけどクエストに石もついてるんじゃなかったっけ?
その辺も変に不公平感出るしな そういうところに気が回らないエアプ運営だからGBMを1年足らずで死なせたのよ 嫁カトリネが欲しいけど今回のチケには含まれていないのね レイド4倍速実装で上がった好感度を以前と同じ失策で失うのは勿体無い、本当に勿体無い 大吉はミューとニアだった
月末には多分バレンタイン復刻やると思うしVTレティシア交換したい
クリスマスか正月にペアユニット久しぶりに実装されるかと思ってたけど結局来なかったな
やっぱ絵師とか声優の問題とかコストかかるのかな あれ3P嫌いな人には見えてる地雷だし
シナリオ中でも片方は何故かずっと無表情で怖いし
年に一回あるかないか程度でいいと思うよ ペアユニットは1人が別絵師になるの確定だからなくてもいいかな
最初から2人で1ユニットの新キャラならほしいかも 3回連続大吉…嬉しいけど他のクエスト見られなくなる恐怖が付き纏う
フーラン今回も全おみくじ配布してくれるだろうな? ペアユニは最初の方にもっとペア向けの属性持ったキャラクターを優先して実装してれば今より受け入れられてた気がしないでもない
アデラインアビゲイルとか 基本のエロシーンが個別ルートだから2人同時に迫ってきてもなんか違和感 親友の想い人を好きになってしまうというドキドキ感が良いんですよって層とかに3Pは介錯違いだろうしな
まぁ…抜きたいから僕は見るけどね 最初からそういうのもあるよーでやってるなら良いんだけど2年もやっていきなり混ぜるとか下策でしかないのよ
雰囲気(マスターのキャラ)もそういうタイプじゃないし いまのストーリーが終わったら「異能者は主神の力を宿した人間としか子を成せなかったのである!」って第二部を始めれば草食系マスターが複数の相手に手を出す理由付けは完了よ
メレクは最愛の妹と結ばれるために主を狙ってたってことで 最初のベアフェイトはベアトリスがハーレム許容してるルートっぽいし
女の子側がOKしてるならマスターは受け入れるだろう アトラリアスの寝室は最高だった
元々寝室はパラレルな世界言われてるんだからこれくらい許容範囲だと思う
村人は勘弁だが 今の失楽園で個別√とかメンタルイフリートだらけになるからなw 失楽園の場合単独ちゅっちゅ派複数ちゅっちゅ派脳破壊ちゅっちゅ派とかに分かれて争いになるかもしれんが
マスター自身は基本蚊帳の外でのほほんとしてるだけだし 俺はただマスター二人きりで縁側でのんびりと日向ぼっこしながらかりんとうを齧り合いたいだけなんだ >>378
おじいちゃんみたいといいたいところだが
究極のナルシストの可能性が >かりんとうを齧り合いたい
両端から食べていって最後には・・・ってやつか 実際正史ではイリス以外とはキスすらしてないんだよな
……してないよな?人工呼吸とかもないよな? ガチャ召喚後は力回復のためエッチはしてるはず
たぶん公式設定 水着クラノの150%エピソードで人工呼吸しそうになったことはあったな その設定一般版ではカットされててクマさん修行で回復してることになってるんじゃなかった?
ガチャ召喚の設定自体が矛盾含んでるというか最初期以降ほぼ無視されてるよね
召喚で失楽園入りした子の死に様を全部描写するのもしんどいし ようやく一匹目のウサギを発見した
前回も一匹か二匹くらいしか見かけなかったんだよな 復活組の7騎士も本調子じゃないって言ってたし復活後にブランク的なものがあるのは確かじゃない?
熊さんで調子を戻すかマスター棒でやるかは大した問題じゃない 暗ピ姫とブンドドは不十分だったけど
アンジェは宿ってたセフィラの種を媒介にしたからかほぼ万全で蘇生したな ジェミニに限らないけどガチャの設定通りにすると全メンバー加入してないとおかしいとかになるから仕方がない部分もあるね 全然回さなかったためにほぼ初期戦力のまま最終戦に突入して散々な目にあう未来とか イリスを前に配置して真後ろにメイドチェルシー置くといいタイミングで手を振り合ってて最高に尊い ウィレーミナが作中で話題に出るのに合流しないのは第一部完した後に合流して第二部の導入になるのではと勝手に思ってる 強キャラは意図的に別行動にさせておくことで
もうダメだおしまいだぁって状況で別方向から打開できるテクニック 今年おーうなばら団に5人目のニュフェイスが・・・!
そしておーうなばら団でUR2SSRイベ1で1人だけ衣装もらえない子が 好き放題殴って良い同盟だからしゃーないんだろうけど、概ねの戦力申告皆してるから「今のレベルだとこの属性だけ1Pワンパンできる。他のは2P使うか全く役立たず」って伝えてるのに、
どの属性も1Pパン出来る奴が俺が唯一1Pパン出来る属性から殴るのはなんかモヤる おみくじ今のところ全部同じ結果なんだがさすがに不具合じゃね? 25%を4連続で引く確率は約0.4%かUR引く並の運を無駄に発揮してんな うちは吉大吉大吉凶 >>406
おみくじだからそういうこともある
ただそのくじの先にシナリオと初回石付きのクエストを紐付けしてるのがよくない
石は課金で買えるからまだしもシナリオはくじ引く以外でどうやったって見る方法ないのに
挑戦方法に回数制限付けるのはさすがにダメだわ
たとえ後々救済するとしてもそれまでに不安を与えられたユーザーにはヘイト溜まるだけでいいことひとつもない >>409
あと4回で残り3つ引くのかなり運ゲーだから返信必須の不具合として報告したわ
これまで数百万課金してきたけどこのまま救済ないなら引退も考えてるくらい腹立ってる 石油王さんならこんな所で愚痴って無いで公式に物申したら
平謝りで修正してくるのでは… >>412
くじの景品に限定ユニットでも入れたのか? 一度は全部配る対応してくれてるし言えばやってくれそう
去年は誰も言わなかったのでは? おみくじは大吉以外引けた
正月ボイス何となく確認したら1キャラに複数もあるんだな
手持ち317キャラ分は数が多すぎる・・・ 毎年なんで同じこと繰り返すんかね・・・おみくじで文句いわれてんの今年が初めてじゃないぞ シナリオが売りのゲームなのに肝心のシナリオが課金関係ないところで読めない仕様にするのはさすがに能無し
……って去年も同じこと話してたなあ 1年目はちゃんと配ったのに2年目はなんだったんだろうな >>420
一昨年と去年は普通に引けてたから運が良かったんだなと今更感じてるよ
まさかこんなくだらんことでモチベ激減するとは思ってなかった メインも終わりそうだし卒業するにはいいタイミングなのでは
高い授業料だったけど ほんとプレイヤーの気持ちが分からない運営だよ
こういうのって好きで金払ってくれるプレイヤーほどちゃんと見たいって気持ち強いだろうにさ
こんな些細なことでも一度気持ち切れたら案外すぐにさよならしちゃうものなのにな
しかもこれ3回目ってそろそろ学ぼうぜ…… 学ぶような運営なら要塞でも同じような糞UIしてさらにGBMも同じことして早逝させないんだよなぁ
不満でやめられたらさっさと潰して皮変えればいいくらいにし考えてないんだよ上の連中は
頑張ってテキストや絵とか作ってる人たちはそうではないと思うけど この運営のゲームはジェミがサ終次第二度と手をつけないわ 正月早々ふるぼっこでわろた
休み明けから何とかしてくれるんじゃないかな
フーランも正月休みくらいあってもええやろw
カニ吉見てロードの一枚絵見たらふふってなるなw 運が悪かったねで終わる内容なのに
何でそんなに憤ってるのか分からんわw 明日からサポート再開だからおみくじの対応発表来たらいいな
石配布よりシナリオ読めないのが悲しい >>431
実状に即してみれば
プラスの恩恵を受けているだけで、何一つマイナスを被っているわけではないのに
なまじ無料であるがゆえに「シナリオ全部を見られない」ということが『損失』だと感じる心理
いやまあ俺も「全部見られるようにしてくれや」って思うけどさw まあこの口ぶりだと不具合報告したのも運営的に上客と呼べるレベルで金出してきたのも本当っぽい
きっと慌てて一昨年と同じ対応をしてくれることだろう
ぶっちゃけ俺もイラついてるからついでに去年の分も頼むぜうんえーちゃん 2年目に配布なかったのはそういうのを気にして声上げる熱心な層がほぼいなくなったことの証左だな 今日の無料でUR2キタワァと思ったら両方被りだった
恒常も未所持だいぶいるはずなんだけどな… オルゴール小が13000個以上あるんだが売ったり1ランク上に変換とかできねーもんか・・・
後流石20個一気に渡せるようにしてもいいと思うんだ。遠征の料理みたいに連打してる気分になる 運が良ければ全部見れる
運が悪いと一部見れない
という不公平感はダメだな
クエスト報酬でドロップする設定なら、薬飲んで周回できるからまだマシだった なんならガチャのおまけにおみくじ付いてたほうが荒れなそう 運営からバグか調査するから状況教えてくれって返信きた
好転することを祈ろう 吉は思わずあら^〜ってなる内容なので読めない人可哀相 マキアとドラコもイベにちょいちょい顔を出し始めてやっぱこいつら仲良いなぁと 間に挟まらなきゃ(使命感 後は中吉だけ釣れればコンプかなと思って確認したら中吉無いのかコンプしてたわ
おみくじ釣りも3回目だけどなんとか毎回コンプできてる
つっても1回目のおみくじのシナリオ全部はもう覚えてないけど
回想で見れるようにしてくれ
エイプリルイベントのフライングシスターズの回想も未だ無いんだっけか 無料UR2枚抜き来た
正月で爆死したようなものだからいいよね どうも千日手になってるんだが
このゲームはターン数上限ってあるのかな
○○ターンで強制敗北みたいな >>449
塔の上層とかで異常回復する敵を変に倒し損なったときは倒せず倒されずでリタイアするしかなくなると聞いたことがあるな
つまりこちらから勝てないその部隊を切り上げて勝てそうな次の部隊に回したりという操作もできないし
たぶん千日手対策の打ち切りもない(というか千日手判定自体無いと思う) >>450
まじか
リタイアするとさいしょっからやり直しになるんだよねぇ
このまま、他PTにひきつげたら勝てるかもなのに あったはずだけど正直やり直したほうが圧倒的にはやい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています