【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>219
ディレクターノート見る限りでは、あり得たというか本当にそうだったっぽいよね
裏を返せば「3月までは準備しちゃったνラッシュが続きます」ってことでしょ
それまで売り上げ極端に落ちなきゃいいけどね >>239
>>242
お、そうなの じゃあ俺だけかもなサンキュ νオリーブは3人、カニちゃんは1人
ちなみにnvsn(どっちも)やクリスマスぷんすこちゃん、ミダレルちゃんのほうがもっとおおいにょ 助っ人にνオリーブにしてますが
ν化の頻度が多いのには気になりますなぁ 個人的にオリーブが不人気だからしょうがない的な流れにν肯定派が持っていこうとするのがムカつくんだが 人によっては普通にオリーブ助っ人見るのか
うちは48人中カニ3・オリーブ0・生ナヴィ4・νナヴィ1だった(フォロワーはカニ8オリーブ0)
……SNSあるあるなクラスター的なやつか? 廃課金たー様がいい加減にしろって怒り出したから仕方ありませんにょ それこそν好きがじゃぶじゃぶして意を示せという話だわな
僕はそれなりにじゃぶじゃぶして落花生おばとババコの別バをひっそりと願うだけです じゃあ別の石油王がν化見直しなんてとんでもない!とか言い始めたらどうなるんでしょう。 人によるはそうなんだけど
ぷんすこ汚水のときに比べたら明らかに少ないのも間違いないにょ
ここは更新システムからして無茶なインフレできないから
性能盛って不人気覆すってできないのがにょ…
その対策の一つがν乱発だったのかもしれんけど
悪ノリに加えて節度がないのが悪手すきだにょ… >>254
お人形遊び上手いね、電車の写真撮るの好きそう このゲームの廃は満遍なくキャラを引かなきゃいけないからな
νは好きだけど好きじゃない人の気持ちはまあわからんでもない >>226
コラボイベントのトップを飾ってもう出番は終わりにょ >>254
見てみたいから苦言呈してる廃課金者全員分より上回るほど課金してから運営に言ってみてにょ まじめに嗜好が真逆の石油王二人が同一ゲームで対立したらどうなるかは気になるにょ
というわけで屏風から出すにょ まあスコアボーナスの見直しが次回行われるなら俺はまだ望みがあると思ってるよ
廃も特攻やめろとキれてるしそもそもそんな担当絞って殴る気ないしそもそも検討中からそのままぶっこんできたしなんなんだあれ 特効って1体2%だけのうえに入れることでダメージが下がるキャラいないでしょ?
何が問題なんだろうか ふるふるとしてはかつてないくらい燃えてる…んだけどトロ火もいいとこだよねぇ
これじゃ野次馬は来ないし燃えてるのには変わらないから何かしらは灰になってるしで >>263
1体2パーアホほどでかいにょ
従来のスコアに加算じゃなく、ダメ*何とかパーのなんとかパーのところに加算だからにょ >>263
意味ない癖して特攻追加みたいな存在感出してるからダメージ食らってる隊長はいる
コミュしか見てないからアレをマトモな意見として見るかどうかは自分でも疑問だが、みきゃんのギルマスはν乱発と一緒に怒ってたよ 過去イベ復刻関係なく見れるようにしてとか、進化・好感度上げ・覚醒のボイスとか聞ける機能つけてと何度となくお願いしてるけど聞いてもらったことないから
多分キャラコンプしてるぐらいじゃ聞いてもらえないにょ エンジェルで煽ったのがトドメになった感じがしますにょ
あれなら一切無視してた方がよかったまである気がしますにょ >>265
最終スコアを1.02倍することにこだわる廃は特効なんて無くてもキャラ全部取ってるからそれこそ何も問題ないと思うんだけど・・・
最新キャラを全部揃えてない層はそれこそスコアなんてどうでもいいわけだし なんか前にもどこかでエンジェルに煽らせて燃えてなかったか?
いうて本家かXOくらいしかないけど 今後の予定を急遽、大幅に変更して全員に通知を流すような慌てっぷりは
廃課金がちょい意見した程度の雰囲気ではないよ v化及び課金層離れた問題点
・別ver枠として計算(=通常時の別衣装verの実装が遅延する)
・同時期に発表されたキャラの話題が減る(続いてたせいもあって声が大きくなってた時期)
┗現状ではそのケースはないが新規キャラ枠+v化枠の場合、新規キャラの影が薄くなる可能性大
・単純に頻発(サイド・フェスに留まらず季節イベにまで侵攻)
┗魔女サイドとフェス間込みでのv枠の追加間隔も短くなっていたのは悪手
┗最初のvみかん、2キャラ目vさくらんぼ間のユーザーの声でv化ラッシュの発注か
┗お遊戯会は既に終えていると思われるのでそれ以降。
※10〜11月だけで見ればHW・列車でお姉さん系(+おっさん)寄りではある
・単純に魔女サイドでの実装が4体中ガチャ枠3体という通常イベの傍らってのが重い
┗その上でv化枠だったのがヘイトを抱える原因にも繋がってる節もある
┗加えて再入手が期待できないコラボ枠も続き、結果的にユニフェスが毎月恒例(新キャラ追加確定+1)が響いている
┗武器パックしっかり買ってる層は毎月10万がほぼ最低額として周年以降から続いてます。
自己管理で購入回避=結果的についてこれないことからモチベーション低下に繋がる層も居る。
※上記はキャラ入手を考慮していない額ですよ? なお12月~1月のDノートでも武器だけで超える想定です。
・ユニフェスパック(3万)
+ふるばす期間の万能武器チケセット(1.5万)
+ウルトラ武器(0.5万)
+ステップALL武器(1万)
+イベント関連武器(980円×3)
+イベント関連パック(3000円×3) etc.... >>266
特効って文字を見るだけでアレルギー反応が出てくる無課金はそりゃあいるんだろうけど
みきゃんのギルマスがなんで怒るのか謎ね理由は書かれてなかったし >>269
ダメージのn%がスコアになる、のnがn+6になるんだにょ
ボスによっては3割〜5割増しくらいにょ νみたいに調子に乗られる前に釘刺しとこうって感じじゃないですかにょ
知らんけどにょ 特効の2%は一見ショボく見えるかもしれないけど
11周目以降の5体目ですら25%だから最大6%増えるのはかなり大きいにょ まあスコアボーナスの存在は特効ガチャの正当性を得る為だけな気はするけどな
それはそれとして特効という言葉は未だ見ると心が乱れそうになるけど >>274
あなるほど、元々の計算が20%とかだから2〜6%足したら数割増しになるってことか脳みそ腐ってたわ
それでも「スコア気にする廃はどっちにしろ全キャラ持ってるから関係ない」ってのは変わらない気がするけど・・・ TOP層でも全員毎度更新するのはやっぱ稀なのかにょ
バフとかステ(攻撃力)の兼ね合いもあるから常に最新にupdateしてく=全部持ってるから影響ないんじゃないかと思ったけどにょ
古いキャラ使えって話でもないし
そしておそらく上位2ギルド以外は正直どうでも良い要素だしにょ・・・そんなのより殴り被りどうにかしろにょ
50位近辺のところも影響なくはないだろうけどそこいらはまず人集めることのほうが大事だと思うしにょ >>278
廃と無課金しかいない世界ならそうかもしれんけどな
正直結論ありきで殴り合ってるだけな気がするからこれ以上レスバ続けても意味ないと思うぞ >>279
兵庫や三重あたりでも言われる気がする 知らんけど >>278
正直特効だろうがなんだろうが順番にキャラが更新されてく今のノンストップ進行の実装方針なら単に引いてくだけだから廃層的にはどうでも良いんじゃないかと思うにょ
キャラ更新より武器買い優先してた中間ちょい上なたー様方が一番辛いんじゃないかと思うにょ >>280
凸被りは、ギルマスが凸の前にギルチャで凸宣言してくださいとか言わん限りどーしよーも
ないとおもうにょ 知らんけどにょ りんごとみきゃんですら実際のところはスコア競ってなんていないよ
ただ凸被り回避しつつ可能な限りワンパンを増やす立ち回りしかしてないし
実際影響あるの50位ボーダー付近だけな気がするけどそのあたりのギルドってニートも多いイメージが フルバスの特効なんて50位までは同じ報酬だから付近にしか意味はないにょ
それなりに課金しているたー様の大半はそんなギリギリラインにはいないしにょ
そのうち20以内の報酬を上げる為の導入の気がするにょ 2.5周年からのおばラッシュで中和される事を期待するしかないな >>283
みきゃんでも武器優先でキャラコンプしてない隊長が多いから怒ってるのかな
一丸になってなるべく課金額をおさえたうえで効率的に最強にするならギルド内30人で担当を変えつつ一人4属性キャラコンプ・武器は全員全部買え、とかになるわけだし 凸被り問題は最初期の仕様なら判断できたんだけどにょ 今さらだけどオリーブってミナシゴみたいなせっていだにょ もういっそのこと一部のνを恒常キャラにしたらいいのににょ すり抜けに可能な限り価値を与えたくないのは明らかなので無理無理 恒常はねこできっと最後っすわ >>286
過疎って競争が緩くなったからフルバスの糞仕様も許されてたのにそんなことしたら…
ふるふるにょ フェスにモレールが追加される事だけを祈るか
石は無駄に貯まってるし navi4体からのνnavi やっときてくれたにょ
フルメモたらんのがつらいにょ、、 オリーブはまた火属性特有のクリティカルが異常に低い調整されてるから買わなくていいぞ 率アップが絶大まであがったから
もうこれからのキャラの素クリ率は低いのしか出ないんじゃないかね nvsnは大きい方が出たからνは追わないにょ
Wピックは怖いからにょ nvsnよりリアちゃんかバアル欲しいってのはあるよね >>297
オリーブはクリティカル絶大アップでクリ率50%くらいかな
他の限定キャラは大体100%出てるよ ハードのタヤスがパターンぐちゃぐちゃで回答見いだせないにょ
後半になって行動入れ替えてくるの止めろにょ ガラナと雪コナタさん入りのカッチカチ火パでぶん殴るだけにょ たやす
全体 痛い
全体 痛い
全体防御ダウン被るダメアップ
半減後
全体暗闇呪い防御ダウン被るダメアップ
単体連打
全体 痛い ガラナもいるし総攻撃力も7万くらいでぼっこも最低でも9000越えしかいないにょ
でも火の助っ人が死に体しかいないにょ… たやすは助っ人νヤームで簡単にクリア出来たけどその前のスノーが無理でしたにょ
水パが死んでるにょ 雪コナさんにしといたにょ
みつかるかはしらないにょ >>310
スノーはミジェ(温泉)、ミダレルに光ぱで楽々にょ 守りはvヤームとガラナでなんとかなるにょあとは14000越えの助っ人よこすにょ ストーリーはほぼ追いついたけどハードが未だマッスルうさぎと戯れてる辺りで消化できる気がしない
まあ一日3つクリア以上は頑張らんでもいい気はしてるんだが >>314
毎月40追加で、毎月90(めんどいので1月30日)消化だから石速攻で欲しいとかじゃなきゃ
それでいいと思うにょ >>310
スノーは光パでミダレル入れて4T目に通常か
某かの染めパにリリコイ連れて行ってオートで勝てたりするにょ
沈黙無効装備だけ忘れずに >>312
>>316
助言ありがとうにょ
ミダレルとミジェいるしリリコイも交換済みだからやってみますにょ >>313
キャラ結構そろってそうだから言うけど、
パパ(ドル3) バフ、呪い無効 ガラナ バフ、防御
νヤーム 通常でデバフ、バフ、回復 もやし バフ、回復
に1体防デバフ追加して助っ人てきとーに入れて殴るターン増やしたらどうかにょ? そういやストーリーで皇女もそろい踏みしたのはいいけど
結局60ステージ最後にミダレルをいじめた・・・許さないって魔力波ぶつけようとしてきた相手って誰だったんにょ?わらわどっかストーリー見落としたかにょ?
てっきり今回のタヤスちゃんだと思ったけど違ったにょ 助っ人があまりに弱すぎてそいつがどうやっても先に死んで足引っ張るにょ…野良ですら強化してないオリーブか型落ち過ぎるのばかり…何処にいったのかにょ? >>319
セリフ的に憤怒担当っぽかったけど性格やミダレルの反応から見るにタヤスとは別人っぼい感じではあるにょ
皇女担当の邪生の御使いとかかにょ
まあコールも当初のセリフだけの時と本編登場時では微妙に違うから同一人物という可能性もあるにはあると思うにょ スノーは防御デバフをミダレルあたりのバフで上書きすれば不利の風の創生なのよが普通に耐えられたから
バフかける順番さえ間違えなければ水パでなくても普通にクリアできるとは思うにょ >>321
武器買ってないから攻12000 防160しかないけどいいかにょ? 昔からの癖でイベント前半はどうしても特効を雑に出しちゃう わらわの助っ人はここ3年くらいはいぱーナムナムで固定してるにょ
フルバス中はぽんこつになるけど許してほしいにょ わらわなんていつもそのイベントキャラにょ
はいぱーナムナムには助かってるにょありがとうにょ ナムナムはおっぱい大きいから好き
パーツ換装verでもっとでかくしてくれていいぞ ランク90になったにょ
しかしだんだん1ランクに要る経験値が馬鹿にならなくなってきたにょ
りんごクッキーかじっても1周1か2%しか上がらないの結構つらいにょ 今ランク110だけどもう遺跡でりんごクッキーかじっても1%も上がりませんにょ
そろそろ緩和してほしいですにょ 113くらいから一気にあがんなくなった気がするにょ クッキーが無いなら石をかじって周回すれいいじゃないって偉い人も言ってたにょ そんなに大変になるのかにょ…こわいにょ
というか今ランク上限いくつだっけにょ 上限ランク維持してるような廃たーさまはいるのかにょ ストーリー解放の度にノーマルステージやると経験値が凄くしょっぱいくて悲しいにょ >>338
2周年の時点で150から180に上限UPしてたはず レベルアップ時全回復しなくてもいいから体力上限増やして欲しいにょ
たまにうっかり溢れさせちゃうことあるにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています