【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
光しかまともに組めてないにょまともかもちょっとわからんけど
すまんにょ https://imgur.com/LTHkRqB.jpg
νオリーブさん来てくれたにょ なんだかんだで特徴の出てるいい子ですにょ
…wみかんさんどないしようかにょ わらわもシィルちゃんとミダレルちゃんは確保出来てるけど光は死んでるにょ
フルバスにオーバーソウル間に合わせたけど宝の持ち腐れにょ >>401
いや、俺の財布も無限じゃないんで
経済的理由で風と光は手に入れてもフルメモあげてないんよ
そこそこ引けたキャラもいるけど育ててはいないってこと 手っ取り早く揃えたいならスコアボーナスキャラ選択セット3回買って
3万石でフェスぶん回すにょ
キミははじめてだから3万円でいいにょ >>403
今回の失敗の要因の一つにょ
こうなると嫌だからガチャを控えるたー様が増えたにょ >>393
手伝うにょ 5・7・5だから3人で作るにょ
最初の5は Xmas でどうかにょ
(分担して作るなら俳句じゃなく5・7・5・7・7のがいい気がする) しばらくソロギルドでやってるけど、同じくソロでフルバスする人がAランク上位に増えてきた気がするにょ 3月以降の全面見直しって
もしかしたら次はνワールドだったのかにょ ディレクターズノート今見た
鮫島のνラッシュを社員の誰も注意できなかったんやなにょ 鮫か他の偉い人が押したのか知らんけどバランス取りしようとする気がなかった事実にふるえるにょ 元々実装キャラに偏りあるしバランス取りする気ないのは今に始まったことではないにょ Twitterがなんとか言ってたからTwitterみたら特定ユーザーから札束で殴られててワロタ 反省として年増園イベを2ヶ月に渡ってやってもらわんとな 実装が人気キャラに偏るのは理解できるけどにょ
一部にしか刺さらないキャラ改変をゴリ押しすんのはそれとは違うにょ 年が明けるくらいまでずっと再放送してそうだな
まあしゃーない所はあるが おば推ししたいならそれ相応の行動を示すにょ
つまり交換チケで取れるおばの武器まで全開放するくらいの気概を運営に示すにょ 俺は落花生の武器もルーンも全て交換した
これ以上を求めるならまず屏風から出してくれなければ俺は動けない トゥイッター見たら一部のクレーマーに運営が屈した扱いしてて震えたにょ あそこは運営の太鼓持ちとロリコンが声デカい印象にょ
まぁそれでも個人のアンケでν反対が多くなるくらいには思う所がある人がいたようだがにょ 結局いきあたりばったりでやってるからユーザーを振り回して、ユーザーに振り回されるんだにょ
まあFANZAゲーの運営なんて先見てちゃんとやってるところなんてほとんどないだろうけどにょ Twitterはネガティブなことを言いにくい場所だからにょ
ネガるためのアカウントを用意する人までいるレベルにょ スマメ運営は舵取り美味いとは言えないよね
LOWを傾けた最大の原因も、運営方針だと思ってる。限界突破アイテムを実装してから、
イベで一生懸命取らなければ(簡単にではなく、課金か貼りつきレベルを要求)強くなれないようにしてしまったし。
ガチャをしてキャラを取ったら、さらに苦労を強いる仕様にしたのでガチャを回す余裕がなくなってしまった。 じゃあ間を取ってスレではおばキャラ支持していく事を表明していこ 間を取るならふにゅーにょ
ふにゅーにゅにゅにゅにゅーにょにょ これ寝室に凌辱ある?
凌辱苦手だから無いなら始める ストーリー始めるとナビキャラが触手プレイされる以外ないよ
だからもっとコッテリとの絡み増やしてこ ストーリーエロ増やして欲しい。魔女巫女皇女のおもらしシーンだとか百合百合プレイとかはよにょ 落花生おばがふしだらとかそういう方面で攻めてくれればいいのにいい年して経験ありませんばっかりだとおば出した意味がなあ >>442
ストーリー各章ごとに1回だけ凌辱シーン入るよ
対象は魔女勢から一人ないし二人
これだけのためにストーリー進めてる >>448
そんなあったか?
りんごコッテリとクシャルきのことシナちゃん以外なんだかんだ隊長とエッチな事してた記憶だが 裏では色欲魔女巫女モンドさんあたりにいっぱい食べられてるにょ >>94について一点だけ訂正にょ
νオリーブ(または学園なのよなどの2ターン防御デバフキャラ)の場合は
できるだけ前(2ターンキャラ中の一番前)がいいのは合っているにょ
訂正部分は、ν創生みかんなどの1ターン防御デバフキャラを使う場合にょ
この場合、もともとこっちがかけた防御デバフがターン終了時に消えてるので、上書きの必要がなかったにょ
なので、ν創生みかんの場合は先頭にせず、(攻撃力的にも)普段のままの並びでおっけーにょ
(例:アイドル3にょ・葛葉・ν創生みかん・〜以下2ターンキャラ略〜)
ごめんにょ、てへぺろにょ
片方重複して片方上書きというややこしい仕様のため検証が混乱してるにょ(言い訳 ふるふる運営が早期に封印したキャラ、ブルーベリー
彼女の実にいったい何が・・・! >>427
あの部分、地方によっては「バカ」って呼ぶんだよね
ばあちゃんから教わったわ ブルベリは変顔とホームラン打った後の動きがクセになるにょ ブルベリは設定なのわかっててもあれは見ててなんか嫌な気分になるにょ
カリーナちゃん(キャラスト)可哀そうだったにょ… ブルーベリーはプラムやピスタチオ等の他のメイドキャラが軒並み有能なせいで悪目立ちしてるよね
まあメイドとしてはアレだけど護衛役としては使えるしそれなりに頼りにしてるみたいだしにょ
https://i.imgur.com/Fa8Us8r.jpg レモンちゃんに地位を奪われると危惧して金を握らせて帰すところはすき 魔女の遺跡の福音ドロップ調査がちょっと面白い結果になってきたので、中途半端な数だけど中間報告しておくにょ
調査階 B12F
出撃回数 240回
宝箱数 637個(2.65個/出撃1回) …幸運枠は除いている
福音数 98個(0.41個/出撃1回) …2倍期間中は宝箱あたり1個と数えている
まだまだぶれがあるかもなので下手な考察は付けずにおくけど、ちょい可能性が見える感じになって来た気がするにょ >>464
お疲れ様ですにょ B7F検証わらわも貼っておきますにょ
調査階 B7F
出撃回数 280回
宝箱数 754個 (2.69個/出撃1回) …幸運枠は除いている
福音数 89個(0.31個/出撃1回) …2倍期間中は宝箱あたり1個と数えている
こっちもブレはあると思うから考察は付け加えないけど、体感的にフルバス始まってから
ドロップ上がった?って思うレベルの上ブレがおこってるにょ(直近80は福音泥0.3875) >>464も
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639301719/995
↑同じ人だよね?(同じじゃなかったら申し訳ない
かなりの上ぶれ起こってるみたいだから心配になってきたにょ 200連回してνnvsnゲットできましたにょ
エンクリのnvsnも獲れたので、nvsn三種コンプリートですにょ
おかげでフルバスの闇イヴも残り1000万まで減らせましたにょ
ソロ参加で初めての1週目全クリア確定して、感無量ですにょ… >>465の続きにょ
またわらわが検証始めた理由がこのコメントになるんだけどにょ
リンク h省略
ttps://fruitsfulcute.wikiru.jp/index.php?%A5%B3%A5%E1%A5%F3%A5%C8%
2F%BB%A8%C3%CC%B7%C7%BC%A8%C8%C4
B1FとB2Fの検証結果 試行回数540回
1戦闘あたりの福音ドロップ個数:平均0.2個(20%)
1戦闘あたりの宝箱ドロップ数(幸運含めず):1.750個
宝箱1つあたりの福音ドロップ率:11.43%
ちなみにスキップも手動もドロップ率に変化がなかった事も確認済みにょ
それじゃあ後は頼んだにょ -- [AlGL0m8bFJA] 2021-11-29 (月) 14:03:15
200回時わらわの米がこれになるにょ h省略
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639301719/984
ここから宝箱1つあたりにおける泥は確定しない可能性があると考えたのだけど
>>464をみると宝箱あたりの泥が変わってるように考えることができるにょ
(考察しないといったのに即効ダブスタかましていく人)
そのためまた1階2階の検証をする必要が出てくるかもしれんにょ
中間報告と感想は以上ですにょ
長文失礼しました。 >>467
すまんにょ 日本語バグってるにょ
ここから宝箱1つあたりにおける泥は確定しない可能性があると考えたのだけど
↓
ここから宝箱1つあたりにおける泥率はどの階でも常に一定であると考えたのだけど
長文失礼しました→長文失礼しましたにょ だったにょ
興奮しすぎたにょ 申し訳ないにょ 連投もすまんにょ にょを付け忘れたら迫害されるし訂正で焦るのも仕方ないにょ 頭パパイヤとなるか賢者となるかのせめぎ合いが起こってるな ちゃんと自我を保てればロリババアに、自我が崩壊してパァになったら合法ロリになるにょ こんこんふるきゅーとまでνでやったら流石にぷんすこるにょ オサキちゃんをそのまま連れてくればなんの問題もないにょ
こんこーんにょ そういう事はやられる前にきちんとご意見送っておくにょ 例えガチババアやvになろうとも推しのキャラなら愛でるにょ >>465
お見込み通りpart255の995もわらわですにょ
確率検証は別ゲーでもやったことがあるけど、この程度のぶれは当たり前に起こるので心配いらないと思いますにょ
真値11%程度のやつが最初の100回中5回しか起こらず、次の100回では20回以上起こるとかも普通にありましたにょ
500回ぐらいは欲しいと言っているのもその経験に基づくもので、本当は500回でも絶対的な信頼は出来ないレベルですにょ
宝箱1つあたりにおける泥率の件は気になると言えば気になるけど、
結果だけでなく過程まで把握しようとすると必要な労力が激増しそうな気がしますにょ
攻略で直接必要になるのは「出撃1回あたりの福音ドロップ数期待値」なので、
極論すればそれが分かればとりあえず十分な成果かなと思いますにょ
将来的に先の階で更に宝箱数が増えたならそこから見えてくるものもあると思うので、
現時点ではデータだけ取っておいて謎解きは先送りでも良いかなと
まあ今はそもそも件数的に怪しい部分もあるので、色々考えるのはデータの信頼性を上げた後で良いかなと思いますにょ 感度3000倍になったらコンデンスミルク食わせてやるにょ >>482
やっぱ会ってましたかにょ
ぴかにゃん出るゲームのふからんすーひょー眺めてニマニマしたりしてるから確率がどういうものか
は分かってるつもりだけど、ちょっとブレたら気にしてしまうのは 気になることが発見の原点
というわらわの癖だからほーん位で流してくれると幸いにょ
データ出揃うまでに考えるのも、実験前に仮説立てて、実験中にも仮説とかいうのが癖になってしまった
理学生の定めと思ってくれれば幸いにょ
後この問題は明らか労力が足りてないから、データもどっか妥協が必要な気もしますにょ
まぁそこは、全体像を見たいか、確実なデータが欲しいかという人のあり方の問題ですがにょ
どっかに寝正月過ごす候補の労力有り余ってる人いませんかにょ(チラっにょチラっにょ)
>>479
H*Hのビスケみたいな感じですかにょ? >>485
犬のように皆でおっぱいに群がるの憧れないかにょ? >>494
巨神であったようにエクセルシートつくってそこに結果記載してもらうようにしたらどうだろう?
それなら多くのデータが集まると思うが…
問題点はそのやり方だとデータが偏るってのもあるけど…(多く出た時にだけ喜び勇んで記載するなど >>495
まだその扉は開かれていないにょ…
開けた瞬間うじゅるうじゅるもんもんされるにょ >>496
スプレッドシートなりやってもいいんだけど、人って下ブレと上ブレだけ書いたり、簡単に書けるってなると
見栄張ったりする人もでるからなぁ、、、
まぁ暇なときにでもしますにょ 年末はいろいろ(ゲームのイベントが)忙しいからにょ、、、 おっぱいもいいけどわきとかひざうらのえぐ味にも舌をむけるのもいいのにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています