【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>495
まだその扉は開かれていないにょ…
開けた瞬間うじゅるうじゅるもんもんされるにょ >>496
スプレッドシートなりやってもいいんだけど、人って下ブレと上ブレだけ書いたり、簡単に書けるってなると
見栄張ったりする人もでるからなぁ、、、
まぁ暇なときにでもしますにょ 年末はいろいろ(ゲームのイベントが)忙しいからにょ、、、 おっぱいもいいけどわきとかひざうらのえぐ味にも舌をむけるのもいいのにょ >>452
サンダルマーの防御デバフがこちらの超特大デバフより弱いから
こちらの防御超特大で早めに上書きしないと与えるダメージが下がる
って事ではないのかにょ?
そしたらみかんも先頭じゃないとみかんより前のキャラのダメージが下がるのでは? >>503
ν創生みかんは1ターン超特大防御ダウンだから、サンダルマー関係なくターン終了時に効果が切れちゃうにょ
もともと効果が切れているところにサンダルマーの防御ダウン小が発生するだけだからむしろ得してるにょ
厳密に言えば「1ターンバフデバフの最後に防御ダウンを置く」になるけど、ν創生みかんは攻撃力が高いから元々後ろになるにょ
これが2ターンのνオリーブや学園なのよの場合は、本来次ターンに持ち越されるはずのデバフを
サンダルマーの防御ダウン小で上書きされてしまうから2ターンバフデバフの一番前に防御ダウンがいないといけなくなるにょ そうか
みかん→1ターンキャラの中では攻撃力順でいい
νオリ→2ターンキャラの中で一番前に置くべし
って事かありがとう
なぜかみかん以外は2ターンキャラのつもりで考えていた >>505
そういうことにょ!
あと出張の場合は普通にPTの先頭でいいにょ
追記で、去年のサンダルマーは光(闇有利)だったから、当時の闇パが1ターンキャラ多めだったことで
上書きを気にする必要がほぼなかったから誰も気づかなかったのだと思うにょ
その仕様を今年もそのまま持ってきてしまったから問題が発生した…ということだと思うにょ おはガチャでνオリーブでてびっくりしたにょ
出来れば生にゅうミカンじゃなくてオトギミカンと入れ替えになって欲しかったにょ わらわも最後のおはガチャでnvsnきたにょ
ちみっ子のほうは我慢するにょフェスにそなえるにょ ふむ、皇女は全員巨乳で非常にすばらしいにょ
特に真ん中の子の存在感が際立ってるにょ
https://i.imgur.com/joFkRld.jpg
まちがいないにょ お尻のバナナに誓うにょ モレルちゃんは胸の部分素肌じゃないのがポイントにょ コラボイベってメンテ無しで終了するのな
忘れないうちにnvsnしまっておくか 魔女はクシャルとイタームとシナビルで3
巫女はモエルとニゴルで2
皇女はモレルで1
つまり次の大罪の〇〇さん達は ケガレチラスは偽乳だからこそこんなに露出させている可能性がある
そう考えないと痴女にもほどがある
……下半身も同じ状態だからただの痴女なの コラボイベとガチャは今日の15時までにょ
忘れずにやっておくにょ まともに育ててる属性が闇と光しかないからサソリ倒した後は誰かがダルマ倒してくれないと一生もじもじするハメになるのやめろ そこにスペシャルチケットとボーナスチケットがあるじゃにょ? ダルマが倒れたと思ったら怒涛の勢いで他が潰されてまたダルマで止まるのやめろ >>510
コレ見てると「天国か・・・ここは」と思えてくるにょ。不思議 昨日の魔女遺跡の話なんだけどにょ
スプレッドシート作ろうかと思ったんだけど、1階層毎に1シート使うのと、全階層で1シート
どっちの方がやりやすいかにょ? それと1回やるごとに結果を書くようにするか、まとめて
書くのどっちのほうが楽かにょ? 1ページにより少ない記述で書けるようにしといて、それだとページが膨れるくらい書き込まれるなら広げればいいんじゃないの 多分1シートにした方が自分以外の入力が見えやすくてモチベに繋がると思うにょ
項目は日時,階層,周回数,ドロップ数が良いと思うにょ
横に入力不要の箱数算出欄を付けて日時が2倍期間の場合だけ2で割った値が表示されるようにすると親切で箱数入力してくれたたー様が間違いに気付きやすくて更にグッドにょ >>532
たしかに、皆が気にしてるのは福音泥率で宝箱あたりは気にしてないだろうから
すごくいい案だと思うにょ ありがとにょ やってくるにょ めんどうなら無理にとはいわないけど箱数はほしいにょ >>533
あーなるほど遡って読んだら福音/宝箱の集計もしてたにょ
箱数も入力項目化しちゃって、もしハードル高そうなら任意でも良いかもにょ
もういっそ結果のスクショをペーストしたら画像解析してcsv吐いてくれるツール欲しいにょ、年末年始にでも作ってみるかにょ そんなツールつくれるにょ!?できるたーさまも頑張るたーさまもすごいにょ
わらわも見習うにょ…
スヤァ… >>535
スクショ1枚1枚撮って貼るのもめんどくさいからにょ 人によってどっちが楽かは
何とも言えんにょ 宝箱泥数さえ気にしなければ楽だろうから、とりあえず宝箱泥数
は任意にしてるにょ >>535
スクショ1枚1枚撮って貼るのもめんどくさいからにょ 人によってどっちが楽かは
何とも言えんにょ 宝箱泥数さえ気にしなければ楽だろうから、とりあえず宝箱泥数
は任意にしてるにょ >>537
>>538
なんか連投してしまったにょ
申し訳ない 魔女巫女皇女全員でちちくらべしたとして、一番デカイの誰なんにょ? >>541
ν化してもなお豊満だったトケルじゃないかにょ?
それでもばいんばいんのわらわの方がでかいにょ トケルな気がするが、ホームランダービーとか見るとアーラスも上位争いに入りそうにょ とりあえず魔女遺跡のスプレッドシートはこれに数式ペタして終わろうと思ってるんだけど、
意見あるかにょ?あるんなら訂正ききやすい今のうちにやっておきたいにょ
>>535さんがツール作ってくださるのならcsvペタするとこもどこにするか決めときたいしにょ
h省略ですにょ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1tGwZ1Rjk8sH56knBr2VJFrd
D4iSvvKbJf773yh7leLU/edit?usp=sharing 日付いるにょ?
111だと1/11か11/1かみわけつかないにょ…
0111なら1/11と確定するにょ >>549
111は(11 1)と(1 11)にするつもりだったけどそっちのほうがわかりやすくていいですにょ
訂正しますにょ nvsnガチャとコラボMAPは今日の15時までにょ、まだのたーさまは忘れずに済ませるにょ 編集権限変えましたにょ
買い物いってくるからその間スプレッドシートに、訂正あったり改良あったり
数式打ってくれたりする人はガンガンいじってくれちゃって大丈夫にょ
もし消しちゃっても保管してあるからOKにょ >>548
現在日時はctrl+alt+shift+:で入力できる形式がオススメにょ、2倍期間が2:00替わりだから日付だけだと判断できないことがあると思うにょ
tsvならctrl+vでセルに展開してくれるらしいからツール作るときにはぺたぺたもそのままできるように作るにょ
そういやブラウザで動く画像解析ライブラリってそもそもあるのかにょ 結局どんなに福音ドロ率調べてても殆どのたー様はお手軽なカラスあたりを殴る事になるにょ 生放送で泥仕様を取り上げて貰うために皆で送った方が楽なまである >>553
買い物中に現在日時いれたところで、微妙なことに気が付いてしまったにょ
なぜなら、魔女遺跡に行ったところでそれをリアルタイムで更新できないからにょ
2倍期間に回してて、等倍期間に書き込むと、泥率高っとなってしまうにょ
どうにかならないもんかにょ
>>554
実験は意味ないことの繰り返しも多いから、意味が多少あるだけましにょ
>>555
その発想はなかった 2.5周年の放送になりますかにょ? >>554
活発に調査してる人には悪いけど、正直過程と目的が逆になってて、ただデータ取りたいだけじゃねえかなと見てて思う事はある
別にこっちに害はないし本当に有効なデータが取れたら無言で使うから何も言わんけど 校長「はい、νナヴィでるまでに4万石かかりました」
Wピックは悪にょ それはシングルピックでも同じくらいかかってたんじゃないかにょ・・・0.7%なのはかわらないしにょ
ポイントで天井になるかは変わってくるけどにょ いうて今回の雪だるまも風だし
まあ火で焼いてくれという事なんだろうけど >>557
そんな君には少佐の明言を進呈するよ
「世の中には手段のためならば
目的を選ばないという様な
どうしようもない連中も確実に存在するのだ
つまりは
とどのつまりは 我々のような」 データ集めるのって楽しいから目的忘れてデータ取ることに夢中になる気持ちはよく分かるにょ な、なんかスレの雰囲気違うないですかにょ!?
これふるふるのスレですにょ!? なんて冗談はともかくにょ(まず間違いなく元凶の1人)
>>557のいうことは外面だけみたらそうかもしれんけど、わらわと>>557では、過程、目的
は違うにょ そもそもわらわが、このことを調べ始めた意味は、1,2,7階のドロップが
違うのかということを、面白い、楽しいから調べたいと思ったことにあるにょ そして調べていく中で
データをとることにも楽しみを見出したにょ わらわが最初から求めていたものは、ゲームを
することの楽しみであり、その楽しみがわらわにとってこれだったというだけの話にょ
>>563
なんかアバッキオの同僚の
「そうだな…わたしは「結果」だけを求めてはいない。
「結果」だけを求めていると、人は近道をしたがるものだ…………近道した時、真実を見失うかもしれない
やる気も次第に失せていく。
大切なのは『真実に向かおうとする意志』だと思っている。
向かおうとする意志さえあれば、たとえ今回は犯人が逃げたとしても、いつかはたどり着くだろう?
向かっているわけだからな……………違うかい?」
ってセリフおもいだしたにょ
>>564
すごいわかるにょ
昨日から長文多くて申し訳ないにょ 隊長だったらデータ集めに参加すべき、とも受け取れそうな意思を感じたから少しひねくれただけだよ
俺は食うだけだからどうでもいい たーさまが調査して
たーさまが考察した検証結果
すわりしままに利用するわらわにょ もちろんタダなんて言わないにょ、ちゃんとバナナを送るにょ 一番の近道は石を割りまくってスキップして全部取れば何も考える必要がないにょ
妾は倍期間中は3回までそうしているにょ
そもそもクッキーがないからにょ >>571
魔女の遺跡周回してたら果汁1%がおちるから、それをこんがりクッキーに
したらいいと思うにょ また、あらたなディレクターズノートが出たぞ
ν化をやめるのをやめるってさ!
さあ、ロリコン派もおっぱい派も闘争の時
これは戦争だ! オウバイがガチャ金ならブプワンチャン狙いで回してもよかったけどイベ金っぽいからスルーかな
石ねンだわ これ一番ダメなやつにょ、こんどはν化停止反対派(の重廃課金)意見に流れされたんだろ
一番呆れられるパターンにょ 金と暴力が全てを決めるふるーつわーるどだから金に屈するのは仕方ないにょ これには最近反ν派閥に追いやられていたわらわも動くにょ(1票投票) どっちに寄るにせよ、アンケートの結果がこうだからこうするわという箔付けに使いたいだけな気もするけどな 魔女サイドってふるふるチャンネルあったっけにょ
νだから躊躇しているのかにょ >>584
クシャルアーラスカビおばの頃からあったし、なんならミダレルもあったよ 体感廃課金層の好みはロリに寄ってない気がする
実装されたキャラ全部引いてるというだけで >>586
魔女勢が人気の時点でそれはだいたい合ってると思うにょ
だからロリコンも引っ張ってきたかったのが正直なところなんだろうけど二兎追う者は一兎も得ず状態になったと思うにょ おっぱいが大きのが好きなんでν化反対と入れといたにょ ν自体は賛成、でも多すぎるので減らしてくれと送ったにょ
せっかくなので「逆に大人Ver.も出してくれ」とも追記しておいたにょ まあアンケート取った結果でって事の方が納得はし易いだろ(素)
皆の素直な気持ちをアンケートにぶつけて差し上げるにょ
ちなみにわらわは頻度を少し下げて欲しい派にょ! なんかゴタゴタしてるにょね
運営も苦労してそうだけど結構いやなかんじにょ >>590
後者は「怒られたからもうやらない」と言っちゃってるところが今回の問題を複雑化させてるにょ・・・ >>594
ぬ? もう出てたっけ大人Ver.
アニバパインのことじゃないよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています