FANZAGAMES人気ランキングスレ 3356位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3355位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640352013/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 一部の奴は前々から気付いてたんだぜ
集金がおかしいって指摘したり、マジもん盲目だけ ランスレでもサ終の前兆って気づいてるやつたくさんいたけどな 和尚ジョーカーはお前のことだぞなんでレッシンに擦り付けようとしてるんだ >>339
どこで知ったかは知らんけどなかなか目が高いな
寝室はあゆ、まあ恒常レイド報酬だからてぃーたん取れたら中級者くらいゆ やばい動きと言うか今までと違う動きしてるのは明白だったからなあ
シナリオも完結しちゃったし
むしろ、移管したのが意外だったわ
このまま畳むと思ってたし 日曜カサカサ初めてKMSのパクリかよって思ってたらKMSでしたw >>373
あるのか
リセマラしてはじめるか
列車も飽きたし丁度良いわ キングフォームやりすぎてジョーカーになりそうゆ・・・・・ >>374
今じゃはせが売名に使ってるだけって雰囲気だけどな
自分の新作出すから終わらせるとマイナスだから >>361
あやらぶのシナリオは村の最重要無形文化遺産 はせの新作は間違いなくコケるよ
列車の惨状を見ればあきらか、ユーザーの求めてるものとの乖離がやばい あやかしのシナリオは村基準だと良いってだけで都会レベルじゃせいぜい普通って感じやな」 >>381
コケてもブラウザ順位だけは工作するぞ
あのゲームみたいにな >>380
それは言い過ぎだけどね
特別に良いって訳じゃなく、「まともに読める」の域に達してるにがあやらぶくらいってだけ
他はシナリオもどきの会話テキスト
ストーリーとして起承転結すら出来てないラクガキが多すぎる
地面見てた方がまだ有意義だわ 地面が起承転結出来てると思ってるやつにはあやらぶの神シナリオはレベルが高すぎるんだw 今時ストーリーテリング語る上で起承転結て
せめて三幕構成、できればBS2あたりを基準に頼む れじぇのシナリオは今回良かったから今後に期待
とはいえキャラは相変わらずブレブレだったが シナリオを落書きって表現するところに知性のなさを感じるな
そんなやつが批評してると思うと笑えゆwwww シナリオがいい言われるエロゲをソシャゲ化してみるか
沙耶の唄とかゴアスクリーミングとか >>384
そういわれると確かにそんな気もしてくるけど、都会ソシャゲでもほとんどが物語の体を成してないんだから村文化遺産ってことでいいじゃん あやらぶっは読ませるのがうまい
気づいたら最後まで読んでる たまにはマジレス長文するがテーマきめてキャラ絞るからうまくいくんであって
ガンガン新キャラだしてそいつ活躍視させてガチャ回させないといけない、
しかも2週間に一回かそれ以上のペースで新規シナリオが必要、
誤字とか含み校正のプロとかライター以外にも担当がいて綿密に打ち合わせもいない
ソシャゲのシナリオ書きって修羅の道と思う、これでうまいシナリオってめっちゃ難易度高いだろ
なのに本家小説より給料安いし、今は筆早い連中はなろうに奪われてるしで人材不足では? まーたぶつぶつあやかしageしてるよ
だれもやっとらんような順位のゲームでシナリオいいとかそんなプッシュされてもリアクションに困る >>368
マジエスカエンらぶっ神姫ミスれじぇズリ大麻シゴオワギスSFアリ新井アトワあいミス龍チン あやらぶは全ソシャゲで5本指に入るレベルのシナリオ >>393
実際シナリオが良くなるわけがない土台の上で作られてるって皆分かってやってるから
客としてはとりあえずかわいーできればそれでいいんだよね
それすらさせてくれないライターのオナニーシナリオが最糞 シナリオなんてまじめに読んでるヤツおるんやな
エロシーン以外オールスキップだわ エロだけじゃ抜けないンだわ
やっぱりエロに着くまでの流れも無いとな エロゲにシナリオ求めてるヤツは中身が子供のままなんだよ
精神が健全に成長しなかったから何にでも物語性を求めてしまう シナリオ上の強さと実際のスペック見合ってないよねって言うのはよく感じゆ
逆になんでこの雑魚人権にしたってパターンもあった
れじぇの弁当とか 外注のライターのほうが面白い割合高いな
変に凝った話より王道のほうがウケが良い 3行超えたら長文とかいう奴がシナリオなんか読めるわけないだろ >>411
無能が書く3行とプロが書く3行を同列に語るなよw 確かに健全な精神を持ち合わせてたらエロゲは元よりランスレにもいないだろうな
嫁子供もいるような一般的な大人は二次元エロとか学生時代で卒業してるか、そもそも手を出してないのが大半だろう 結局エンクリのサンタルシフェルアイコンなんだったん? シナリオが面白かったのってぶっちゃけキルドヤくらいなもんだよな 村でシナリオがいいとか言われてるのって掛け合いがおもしろいとかそういうレベルでしかないのよね
正しくシナリオが面白いのはあやらぶくらい >>418
掛け合いがゴミなれじぇくろとかいう奇跡 逆に満場一致でシナリオ糞ってなってるゲームどれだけあるんだろ
列車は知ってるけど後は意外と無くね? >>418
なんならそこそこの人数がフルボイスで出てくればシナリオ面白いって言ってもらえる オレ的にはあやらぶだな
シナリオゴミすぎて吐き気する 列車も初期の頃に比べるとまぁまぁ読めるレベルになってきたぞ あやらぶ持ち上げてるヤツ多いけど子供騙しで無理だわあれ >>427
でんでん現象が起きてるだけ
あいも変わらずだけど受け入れたやつしか読んでない >>430
それでいいんだよ
それすら出来ないゲームが多すぎる 花やギスは信さんからはシナリオ評価悪くないんだよなぁ
列車はれっすれですら酷評だけど シナリオ読んでるヤツ意外におるんか
オレは可愛い女の子と濃厚エチでぬるぬるに動いてくれたらそれでいいわ
シナリオに力入れるならエロシーンに力入れてくれ クリスマスにお前ら虚しくならんのか
家族サービスの一つでもしてやれ 俺はエロ即スキップして石貰う派
シナリオは評判いい時だけ後から読む シナリオは読む
キャラストはよほど気に行った子しか読まない さっさと消化したいメンテ後だしいつでも読み返せるしでスキップする→永遠に読まない
このコンボだろ普通 シナリオも楽しみたい俺としては0時更新のゲームは地味にそれが弊害になってる 起きたら何もプレゼント置いてないんだけどどうしてなの >>448
お前はもうプレゼント渡す年齢なんだけど むしろ村ゲーなんだからエロとシナリオは重要視するな俺は
シナリオスキップ連発するぐらいならそもそも辞める対象 >>448
君の力になりたいんだ!受け取ってくれ!! エロゲって元々一般のヌルいお話に飽きたらなくなったヤツの受け入れ先って文化的背景あったしな
拗らせたエロゲおじさんはシナリオもよいものを求めたくなるものだと思っている シナリオよりキャラの可愛さや綺麗さの方が重要だと思うけどな
そもそもブサイクならそんなゲームプレイしないしな >>455
なぜかSFとかデビカニとかプレイする層がいるのが面白いところなんだ 好みの問題もあるけどデビカニもSFもそこまで嫌いじゃないけどね 列車よりマシ
列車は正統派ブサイクだから救いようがない そのデビカニ絵師の同人ゲーがやっと発売きたから即買ったわ、パイズリしっかりあるし楽しみ
後、絵師さん流石にコミケ見送りになったか…仕方ないし、むしろ無事でよかった
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_216826/ ブルvsじゃんゆvs列車
どこもめちゃくちゃ集金した決戦場だ 格付けが決まる
セルラン
ブル 231
じゃんゆ 424
列車 圏外 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています