【FANZA】S.F.ガールズ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
DMM GAMESにて配信中のSF Girlsのスレです
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SFGirls_staff
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970か立てられる人が宣言して立ててください
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639629099/ >>330
881 1146 1489 1936 2517
練習で試したらこのダメージ出たぞ、後バフの量は30%な >>325
パックは課金限定だが違う方は石交換なので石貯めれば無課金でも取れるんよ 衣装だけ1200ptなら即買うんだけどな
石2Kに2800は出せない カーデンスやごいの別衣装イベってエロ見るためのものでコイン収入が増えたりはしないのね ごいイベはログイン中しかタイマー進まないな
付けっぱなしにするのもなんだかなー なんかアリーナスコア伸びないと思ったら今日だけで48回殴られてて草
伝説すら無理そうなのがなんかな〜 そこそこ課金してるけどアリーナはかなり厳しい
今週は100位以内目指すかなあ ガーディアンLV引継ぎでシーズン変わっても順位がひっくり返る事はほぼ無いから
諦めてアリーナはポーション補給所になった アリーナは課金で欠片を補充すればすぐ追いつくが、見返りが無い
正直何のためにあるのかわからん ライバル全員諦めるまで欠片以外交換できないしマジで旨味がないな 課金して目指すならアリーナよりオッパイの高みのほうがいいです 全員がガーディアンLv1でやればポイントを有効に使えるんだよね
出し抜いて、というと言い方おかしいが勝とうとすると強化にポイントが必要
囚人のジレンマを地で行ってるコンテンツ 無理にランキング上位目指さんでもポイントでガチャ券にすればええんやで アリーナ諦めたら毎日ガチャチケもらえるのか、もうアリーナ頑張るのやめるわみんなありがとな vPは対戦記録見ちゃ駄目だよ 気分悪くなるから
仕組み上 どうしても同じ相手から連戦を食らうシステムだからね ほんま見ないほうがいい 赤星じゃないから大丈夫だろって思ったらごっそり削られて負けたの
何が起きたのアリーナ さすが年末やな このスレいつもの1倍くらい過疎ってんな コロシアムは勝てなくなってきたら単騎防衛がいいんかな? アリーナは上に行くほど勝利時のポイント上がっていくから
ある程度あがれないとまずいんだよなあ 返り討ちにした相手と戦っても負ける不思議
メンバー違うんかなあ・・・でも攻めの方で手を抜くとも思えんしほんと謎 アリーナ、コロシアムはあからさまに出てくる相手が自分より格上ばかりになってきたら
防衛単騎かな、勝てる相手探すストレスは確実に減るで 全制覇目指してると、結構な確率で一人だけムリぃな奴が潜んでたりする >>355
返り討ちにされた後に、育成して強くなったんじゃね? >>357
レベル40前後の所に、レベル70の奴がガチメンバでうろつくのはやめろ下さい >>358
ああ、ややこしくなるから詳細書かなかったけど時系列は逆なのよ
挑んで惜しくもなく負けた相手を返り討ちにしていた
もちろんこっちは変化なし >>355
例えばアリーナの丸玉とかスロットだとスタン対象がランダムだし
そういう部分じゃない? 返り討ち、開始数秒の減り具合で「なげぇ」って帰った説
スキップはよ 200目指してた時に単騎放置で防衛報酬が振り込まれる事がちょくちょくあったなー
体力が増えるとほんと長いからスキップか20倍さっさと実装しろ まあ確かにランダム要素はあるよね
深く考えないようにしよう >>365
☆5をlv100で約100万(とちょい
☆6を120迄 約200万 ざっと300万(とちょい必要
lv100止めは☆5と同じだった希ガス これでええ? やっと300階突破したけど500階まであるんだっけ?
こんなんクリアできんのかいな デートしたり結婚したりするとパラメータ強化できたりするんだっけ? トップですら500到達できてないからまだ無理なんじゃねーかなぁー たぶん本家をプレイしているトップランカーでもまだ500階に到着できてないからな
300もいけてるなら十分でしょ >>335
倍増は無理だとしても半分ぐらいは増加してくれればもっと悩まず買おうって行けるんだがなぁ
イベントきつそうに見えて石とかの配布が思った以上に多いおかげで仕上げにピックアップでができるから
意外と緩いな
無課金とプレゼント関連の価値が高すぎるのは結構きついけど >>367,>>368
サンキュー
覚醒代気にして無かったわ
覚醒するとレベル戻って弱くなるから育成停滞するのがアレね 塔500は今の実装キャラでいけるらしいけど
トップはめんどくさがって登らないじゃん
初回登頂星5ボックス3個だけど廃課金にとっては誤差っぽいし >>376
500F限定使えるキャラなら頑張るかもしれない
ただ今はアリーナコロシアム上位狙えるからそちらに回す方がバックがあるかな このへん?>>292
ホシコをトキに変えて青染めとか他の編成でも行けるんかな 編成してないLV1も含めて、欠片120溜まったキャラ何も考えずに進化してるけどいいのかな 書いてないけどデート収入増えるんだっけ?
金に余裕あるならやっとくのもいいんかなあ 今進化させたけど収入増えてないぞ、ただワールドボスへのダメージ跳ね上がるから18人までならなんも考えずに進化でいいんじゃね ごいのイベント、ゲーム切断するとリセットとかひどすぎるw
つけっぱにしとけってことなのこれ・・・ ごいのイベント別に普通じゃね?やめててもスタミナ溜まるしリセットもされんぞ???
ごいイベ行く前にカーデンスでスタミナ使い切ったとかか? ん、ほんとにリセットされるのか?一応ごい持ってないこっちはリセットされないから
ごい持ってる人はリセットされるバグあるかもね運営に投げとけ >>385
申し訳ない、これだった
お騒がせしました 本家ディスコ情報だけど次のウィークリーPUガチャ桃子だって
トキとロザリー居ないバージョンのローテーション貼ってくれてた 本家wikiの試練Tierのとこ見るとOUTDATED(時代遅れ)と書かれてて
ロザリーやトキも含まれない情報みたいなんだよね
fanza版で実際に500クリアしたぜって報告どっかにあればいいんだけど コイン1.5倍回収って皆使ってる?
ちょっともったいない気もするがガチャ渋いしメテオハート余ってるから迷うわ ランキングで上がどこまで登ってるか見れるけど
それでも500はいないからな ガイドの方に500F行けるチーム乗ってるけどロゼリア実装後のキャラ乗ってて
ストライカーチームしか載ってないんだよな
登ってる感じ赤と青は登り切るの無理だと思うよ
まぁ来月は500F30人くらいクリアできるっしょ >>391
レギュラー6人育つまでは脳死で使いっぱなしだよ 1.5倍の効率は悪くない
塔面子育てる分も石の具合によっては使うし そう考えると黄染めはほんと安上り
配る石少なくないし塔や報酬で回収狙った方がいい人と思う層は石割でAPも回復しまくってる
スキル素材や装備素材はかなり必要になるし塔上るのもAPジャブジャブ減っていくから >>391
ガチャと育成どっち優先するしてさらにパックとかの追加をどれだけ買うかじゃないかな
ある程度課金してれば毎日石そこそこ増えるけど、約598gに対して石ひとつ要求されるから
分速1000もあれば一日で石約2400消えるからあっという石が間に消えてく >>394
そんなにいるかなぁ、来月でも5人もいれば上々と思ってる
今回300超えてるけど来月で400超えれたらいいなぁって思ってるぐらい >>394
試練は雑魚が多い分黄が有利なのは違いない
逆に対単体の青はキツイよ
赤は火力足りない印象だけどどうなんだろ レベル1単騎で置いてるのに、たまにコロシアム防衛成功してるのはなんなんだ? >>390
こっちやってないから仕様知らんし、本家Wikiもデータしか見てないけどNutakuの情報とか需要ある?
ちなみにプレイ歴1年以上 ロサ赤だけど試練は今300ちょいだなあ、戦艦のCC使わないと苦しくなってきてる
スキルに範囲攻撃が多いから工夫次第だとは思うけど400行けるようには感じない
ネーヴX手に入れたら変わる可能性はあるが素材が余り次第黄染めした方が良さそう
ちなみに同じことが今回のイベにも言えるね
赤ではあの数があのスピードで来られると簡単に抜かれてしまって14が精いっぱい
前イベはMax楽勝だからマップの相性ってほんと大事
青は知りません
コロシアム200ガチャでトキ引いたら考える 皇イベント、18クリアしてる人の編成知りたいわ
コンティニュー使ってもクリアできん 今回のイベントは相手のスピードが速すぎて黄でもそんなに叩けてない気がする。
むしろ複数攻撃できるスキルを早く打てるやつが重要な感じがしてる。
あと、カプセルが近い開始が一番事故死やすく、戦闘もすぐ終わるからホシコ系は厳しいと思う。 おーちゃんのかけらドロップ*2とか3とかあるからドロップする場合2、3個確定なのかなって思ったら
かけら1個ドロップがきた。ドロップはうれしいけどちょっと複雑な気持ち 手動でスキル使えば行けそうではあるがイベのスキチケ少ないからクリアできたところでって感じよね
手動は何度もやりたくない
キャラごとにオート設定できたら戦術の幅が広がるんだけどねえ
戦艦とか常時攻撃してくれよなんでクリックなのあれ そうなんだ、たぶん取ってるな
本家に個別のオート設定ないんかなあ
CC系だけ手動できると楽なんだけど 本家はマニュアル、セミオート、フルオートで個別オートは無い
戦艦オートもレベルが低いと微妙だから真面目にやるなら連打ツール併用
なおオートレベルがマックスになってもキーボード使って戦艦スキルが楽になるからやっぱり併用となった >>409
スキルのところのQWEってショートカットだったのか
いままでスキル待機の兼ね合いで戦艦の攻撃まともに使えてなかったけどこれなら使えそう 連打ツール…うーむ
個別オートは要望出しとこうかな、実装してくれるとは思えないけど 桃子持ってるんだけどこの場合ペッタンペッタン買ったら欠片になるの? 確か皇ガチャで既に引いてたけど100連達成のチャレ近かったから貰っとこうと追いガチャした時欠片60になったような
記憶違いだったらすまんの ✖既に引いてた
〇完成してた
飲みすぎていろいろ日本語がおかしい オーマイゴットの方のイベントでスキップチケ欲しくなるな
ギリギリのマップだと何度もやるのは疲れる そんなめちゃめちゃ効率変わるわけじゃないんだからオートでクリアできるとこ回ってればいいと判断した
手動は辛い 皇PVP用か
絵が嫌だからスルーしてたわ
どうしようか 放置収入増えるから無理なく取れるならできるだけ取っておいた方がよくね 格下相手に連続して負けたから、なんだこれって思ってたら
いつの間にか操作がマニュアルになってやがった 試練の順位報酬しょっぱいなw
まあこれはステージ報酬が本体と考えるべきか >>401でも書いたけど、DMM版はやってない。おま国仕様だったらすまん
こっちの項目では、バトルシップカテゴリの中の青いキューブみたいなアイコンでAIって書かれている
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12161.jpg もしかしたらガンナーとか職種名が符合してない気がする
キャラに明記されてないのでひょっとして俺は大きな間違いをしてる気が・・・
赤がガンナーであってる? >>427
ちゃう
ガンナー→青 トキ(青ホシコ)でバフ
アーティレディ→赤 ロザリー(赤ホシコ)でバフ
ストライカー→黄色 ホシコでバフ
サポーター→緑
なので、アリーナでたまに見かける赤5人にバインバインのホシコはほぼメンバー5人といっしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています