【FANZA】S.F.ガールズ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
DMM GAMESにて配信中のSF Girlsのスレです
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SFGirls_staff
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970か立てられる人が宣言して立ててください
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639629099/ やっと300階突破したけど500階まであるんだっけ?
こんなんクリアできんのかいな デートしたり結婚したりするとパラメータ強化できたりするんだっけ? トップですら500到達できてないからまだ無理なんじゃねーかなぁー たぶん本家をプレイしているトップランカーでもまだ500階に到着できてないからな
300もいけてるなら十分でしょ >>335
倍増は無理だとしても半分ぐらいは増加してくれればもっと悩まず買おうって行けるんだがなぁ
イベントきつそうに見えて石とかの配布が思った以上に多いおかげで仕上げにピックアップでができるから
意外と緩いな
無課金とプレゼント関連の価値が高すぎるのは結構きついけど >>367,>>368
サンキュー
覚醒代気にして無かったわ
覚醒するとレベル戻って弱くなるから育成停滞するのがアレね 塔500は今の実装キャラでいけるらしいけど
トップはめんどくさがって登らないじゃん
初回登頂星5ボックス3個だけど廃課金にとっては誤差っぽいし >>376
500F限定使えるキャラなら頑張るかもしれない
ただ今はアリーナコロシアム上位狙えるからそちらに回す方がバックがあるかな このへん?>>292
ホシコをトキに変えて青染めとか他の編成でも行けるんかな 編成してないLV1も含めて、欠片120溜まったキャラ何も考えずに進化してるけどいいのかな 書いてないけどデート収入増えるんだっけ?
金に余裕あるならやっとくのもいいんかなあ 今進化させたけど収入増えてないぞ、ただワールドボスへのダメージ跳ね上がるから18人までならなんも考えずに進化でいいんじゃね ごいのイベント、ゲーム切断するとリセットとかひどすぎるw
つけっぱにしとけってことなのこれ・・・ ごいのイベント別に普通じゃね?やめててもスタミナ溜まるしリセットもされんぞ???
ごいイベ行く前にカーデンスでスタミナ使い切ったとかか? ん、ほんとにリセットされるのか?一応ごい持ってないこっちはリセットされないから
ごい持ってる人はリセットされるバグあるかもね運営に投げとけ >>385
申し訳ない、これだった
お騒がせしました 本家ディスコ情報だけど次のウィークリーPUガチャ桃子だって
トキとロザリー居ないバージョンのローテーション貼ってくれてた 本家wikiの試練Tierのとこ見るとOUTDATED(時代遅れ)と書かれてて
ロザリーやトキも含まれない情報みたいなんだよね
fanza版で実際に500クリアしたぜって報告どっかにあればいいんだけど コイン1.5倍回収って皆使ってる?
ちょっともったいない気もするがガチャ渋いしメテオハート余ってるから迷うわ ランキングで上がどこまで登ってるか見れるけど
それでも500はいないからな ガイドの方に500F行けるチーム乗ってるけどロゼリア実装後のキャラ乗ってて
ストライカーチームしか載ってないんだよな
登ってる感じ赤と青は登り切るの無理だと思うよ
まぁ来月は500F30人くらいクリアできるっしょ >>391
レギュラー6人育つまでは脳死で使いっぱなしだよ 1.5倍の効率は悪くない
塔面子育てる分も石の具合によっては使うし そう考えると黄染めはほんと安上り
配る石少なくないし塔や報酬で回収狙った方がいい人と思う層は石割でAPも回復しまくってる
スキル素材や装備素材はかなり必要になるし塔上るのもAPジャブジャブ減っていくから >>391
ガチャと育成どっち優先するしてさらにパックとかの追加をどれだけ買うかじゃないかな
ある程度課金してれば毎日石そこそこ増えるけど、約598gに対して石ひとつ要求されるから
分速1000もあれば一日で石約2400消えるからあっという石が間に消えてく >>394
そんなにいるかなぁ、来月でも5人もいれば上々と思ってる
今回300超えてるけど来月で400超えれたらいいなぁって思ってるぐらい >>394
試練は雑魚が多い分黄が有利なのは違いない
逆に対単体の青はキツイよ
赤は火力足りない印象だけどどうなんだろ レベル1単騎で置いてるのに、たまにコロシアム防衛成功してるのはなんなんだ? >>390
こっちやってないから仕様知らんし、本家Wikiもデータしか見てないけどNutakuの情報とか需要ある?
ちなみにプレイ歴1年以上 ロサ赤だけど試練は今300ちょいだなあ、戦艦のCC使わないと苦しくなってきてる
スキルに範囲攻撃が多いから工夫次第だとは思うけど400行けるようには感じない
ネーヴX手に入れたら変わる可能性はあるが素材が余り次第黄染めした方が良さそう
ちなみに同じことが今回のイベにも言えるね
赤ではあの数があのスピードで来られると簡単に抜かれてしまって14が精いっぱい
前イベはMax楽勝だからマップの相性ってほんと大事
青は知りません
コロシアム200ガチャでトキ引いたら考える 皇イベント、18クリアしてる人の編成知りたいわ
コンティニュー使ってもクリアできん 今回のイベントは相手のスピードが速すぎて黄でもそんなに叩けてない気がする。
むしろ複数攻撃できるスキルを早く打てるやつが重要な感じがしてる。
あと、カプセルが近い開始が一番事故死やすく、戦闘もすぐ終わるからホシコ系は厳しいと思う。 おーちゃんのかけらドロップ*2とか3とかあるからドロップする場合2、3個確定なのかなって思ったら
かけら1個ドロップがきた。ドロップはうれしいけどちょっと複雑な気持ち 手動でスキル使えば行けそうではあるがイベのスキチケ少ないからクリアできたところでって感じよね
手動は何度もやりたくない
キャラごとにオート設定できたら戦術の幅が広がるんだけどねえ
戦艦とか常時攻撃してくれよなんでクリックなのあれ そうなんだ、たぶん取ってるな
本家に個別のオート設定ないんかなあ
CC系だけ手動できると楽なんだけど 本家はマニュアル、セミオート、フルオートで個別オートは無い
戦艦オートもレベルが低いと微妙だから真面目にやるなら連打ツール併用
なおオートレベルがマックスになってもキーボード使って戦艦スキルが楽になるからやっぱり併用となった >>409
スキルのところのQWEってショートカットだったのか
いままでスキル待機の兼ね合いで戦艦の攻撃まともに使えてなかったけどこれなら使えそう 連打ツール…うーむ
個別オートは要望出しとこうかな、実装してくれるとは思えないけど 桃子持ってるんだけどこの場合ペッタンペッタン買ったら欠片になるの? 確か皇ガチャで既に引いてたけど100連達成のチャレ近かったから貰っとこうと追いガチャした時欠片60になったような
記憶違いだったらすまんの ✖既に引いてた
〇完成してた
飲みすぎていろいろ日本語がおかしい オーマイゴットの方のイベントでスキップチケ欲しくなるな
ギリギリのマップだと何度もやるのは疲れる そんなめちゃめちゃ効率変わるわけじゃないんだからオートでクリアできるとこ回ってればいいと判断した
手動は辛い 皇PVP用か
絵が嫌だからスルーしてたわ
どうしようか 放置収入増えるから無理なく取れるならできるだけ取っておいた方がよくね 格下相手に連続して負けたから、なんだこれって思ってたら
いつの間にか操作がマニュアルになってやがった 試練の順位報酬しょっぱいなw
まあこれはステージ報酬が本体と考えるべきか >>401でも書いたけど、DMM版はやってない。おま国仕様だったらすまん
こっちの項目では、バトルシップカテゴリの中の青いキューブみたいなアイコンでAIって書かれている
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12161.jpg もしかしたらガンナーとか職種名が符合してない気がする
キャラに明記されてないのでひょっとして俺は大きな間違いをしてる気が・・・
赤がガンナーであってる? >>427
ちゃう
ガンナー→青 トキ(青ホシコ)でバフ
アーティレディ→赤 ロザリー(赤ホシコ)でバフ
ストライカー→黄色 ホシコでバフ
サポーター→緑
なので、アリーナでたまに見かける赤5人にバインバインのホシコはほぼメンバー5人といっしょ PVPでずっとやらかしてましたわ・・・
赤染めでガンナー伸ばしてた >>430
ひとつ賢くなった
「なんか一つだけ所属勢力みてえだな」とか思ってたw よくわからんがFANZA版では児童隙留発動機能はないのか コロシアムのタレントなら難しく考えずスキルに書かれている職の名前に付けられている色で判断すればよかったのに スコア2000前後にいる赤の中にゆかこ入れてる人を良くカモにしてるからそのままにしといてくれ ネーヴX手に入れたからホームに設定したけど画面見てると酔う >>436
9時にとっくに解放されとるが
更新してないならする必要あるよ ごいイベってもらったカギだけで最後まで行ける?
行けないなら使わず他にまわしたいが >>434
そう思ったけど、赤は連射遠距離なのに絵が何故か電波やねん
ガンナーは弾丸やねん
直感的にどっちが正しいと思う? >>442
何が変なのか分からん
直感的にもそれで合ってるだろう HPツリーの方は左から赤青黄でダメージツリーは青赤黄だから順番もおかしいよな
赤実弾、青エネルギー、黄近接ってのも大体わかる
そういやHPツリーのストライカーの最後2つストライカーじゃなくてエージェントって書かれるけどさすがに誤字だよな? メテリって使えるかなぁ?
折角引けたから育てようかと思ったけど、なんかネタキャラ臭が漂う
コインは無限ではないし迷う >>446
塔だとCT短いノックバック付きスキルが強いで >>446
使ってるけどダメージ最下位だからリストラ候補になってる
進化できてから育てればいいかも ピースがいい感じだったからリホとリホXお迎えしたんだがこいつらシナジーないのな
リホがPVP用に役立つくらい? >>443
いや連射系の赤が電波の絵だとは思わんやろ
弾丸絵のガンナーが赤だって思うわ ワールド殴ると、SSやAだと石とかチケット落とすのに
SSS取ると、経験値素材しか落とさんのだが
これは俺の運が悪いだけか? >>451
そもそもなんで赤を連射系だと思ったのやら、リホXでも最初に育てたかな
各職例外は多数あるものの
赤の特徴は通常攻撃は射程はあるものの威力的に物足りない、その分スキルで広範囲を攻撃する
っていう零やカーデンスが代表的なやつ PVP用のストライカーPTの最終形は
ホシコ刹那メイあきな小夜歌るいであってる? >>455
ホシコ瞳あおいにアタッカー3じゃない?
後小夜歌よりはメテリの方が強いと思う 誰が強いって断言しづらいゲームだよね
手持ちの欠片の数は低レアの方が圧倒的に多いから進化ツリー掘りやすいし
☆5は進化してようやくスタートラインみたいなところある ☆3あたりはチケからも出るからいいんだよなあ
るいはバランスいい なんかこのゲームって極めると試練とかで範囲の黄色とPVPの青とホシコだけいれば良いんじゃないかって気がしてくるな これコウドナジョウホウセン?
前スレでも散々出てたけどvPとvEじゃ各キャラの有用性はまるで変わってくる
DPS最強の話しなんかもあったしね、現時点では赤の破壊力が最強なのは間違いない
けど結局アリーナはじゃんけん、コロシアムは戦略でつけいる隙もあるから好きな色で遊べばいいよ ホシコやばいよね
スキルレベルがようやくMAXになったから
レベルしか上がってない適当なストライカー詰め込んだだけで
武器未強化でイベントステージ3枚目まわせてるわ
バフ重ねられる場所だとこんなに強力なバフだとは思わなかった
ここからさらに進化できればスキルがさらに強化されるっていうね… >>446
ノックバックあるから塔とイベでは使えるぞ 2回目200報酬も赤ホシコだった
トキ欲しかったがまぁしょうがない コロシアムのシーズンパスってシーズンごとに買いなおす必要あるのかな?
それとも永続? 毎シーズン買い直し
今月もホシコ引きそうで怖い
またホシコ出たら違うゲームに移った方が良いまである ラストでダブったら萎えるの確かにあるわなぁー
あっちの並び順からして次からガイガイ、トキ、エリ、ロザリー順番でガチャ追加かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています