【FANZA】S.F.ガールズ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本格タワーディフェンス
個性豊かな美少女たちを率いて、世界を救おう!
DMM GAMESにて配信中のSF Girlsのスレです
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SFGirls_staff
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970か立てられる人が宣言して立ててください
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639629099/ 廃課金なんかにありがちなガチャあるある
数百連引いて低レア(300円)をポチポチと売り払う(どぶに捨てる)ゲーム ピース集めのが健全だわ
多くのJPゲーはピックアップの1%以外ゴミ 99%すり抜け 低レアのピース拾って進化してるときに実感するわ >>799
くっそ諦めるか
ぺったんぺったんもいいけどVIP7とかいってるので控えてぇ まだ最高レアの種類そんなでもないから引いてりゃすり抜けて来るよ 大爆射ムズいな
塔みたいにストライカーと逆走で組んでみたけど止められん イベントは無理してギリギリのとこやって失敗するよりは、クリア出来る2〜3手前のを周回するほうが効率良くない? 本家でムスナ引けたから移住すっかな・・・
エロ無修正だし日本語UI以外こっちでやるメリットない気がする ふむ
2022年1月10日(水曜日)15-17時でメンテナンスか
・・・・・・いつだよ!
たぶん水曜日だよな 無修正がいいと思ってあっちやって結局日本に戻ってきたわ
モザイクのほうがなんかエロい 過剰なモザイクは邪魔だし
どうせモザイクだろって中身を雑に描いてるのはダメだけど
適度なモザイクは無修正よりエロい アリーナ系のポイント消化がめちゃだるになってきた
児童踵腓機能くれ アリーナ勝とうとするとポイントと引き換えになるしねえ
伝説で我慢してAP回復交換した方がいい気がする(負け犬の遠吠え 放置枠100万以上じゃ解放し過ぎかなと思ったけど
進化で放置優先でやってると今の段階で分速2000が余裕で見えてくるからそんなことなかった ホームのお気に入りのキャラ変えたいのにかえらえない >>817
デート→プロフィール→お気に入りに設定する なんか燃え尽きた感が出て来たなぁ
システム少しづつ理解していきながらガンガン強くなってるうちは凄い楽しいんだけど、ある程度まで来て伸びなくなってきたら段々と冷めてくるな
これより先札束戦争の標識で、躊躇したり引き返したりするの一定数出て来ると思う 本気になってランキングや登頂とか気にしだすと追われるストレスしかないからな
サブゲとして優秀だろう 他ゲで一回天井分払ったと思えばあとは月3000円払うか払わないか程度のもんで十分楽しめる
廃課金だと「糞っ塔のぼれん! うわ!何か二位が追い上げてきた!」みたいに疲れる
微課金程度なら「おっ、何か新規頑張ってるな!」とか「あ〜塔のぼれなかったぁ〜」くらいで済む モン娘TDまでの繋ぎになればいいやと思って今年になって始めたけどVIP7が見えてきて震える
サブゲーとして続けてしまうかもしれん 廃課金は急いで塔上らんだろ
ランキングももう4位まで埋まっとるしランキング報酬も他と比べてまずい ランキングはvPだろ 塔も廃課金だから登れるって訳じゃないし まぁ全満足は人それぞれだからな
俺もモン娘楽しみだわ まだ武器の+10すら出来てないからみんな進みが速すぎてびびるわ nataku版エロ無修正だけど静止画だったわ
こっちだけ動く謎 読込中にいろいろスキン見れるけど桃子のイースター衣装はなんで無いん >>826
実装されてるのと無いのがある
キャラ名は?
>>828
まだイースターの時期じゃないから アリーナとコロシアムのスキップはよ実装してくれ
だるすぎる 漸くあっちで3倍が実装されたところだからスキップなんて実装されるとしてもまだまだ先だろ
でも、退出押せば負け確定で待望のスキップできるぞ 報酬がゴミならやらない選択肢が取れるのに魅力的な報酬あるからくやちい >>832
全退出でいいんなら文句言わんよ、まさに>833の言う通りだからなあ
にしても3倍って…せめて30倍にしてくれ >>831
火力足りなくて1戦が長いってなら右上の退出押せば終わるぞ
Pvメンバー育成終われば数秒で終わるようになるからそこまで撤退消化してればいい
伝説以上狙わないなら瞬殺できるところ以外全撤退でも報酬大差ない >>834
まぁなぁ、退出はいってみただけや
>>835
伝説以上を狙わない場合全勝の50枚は結構でかいから撤退するとそこそこ差が出る
そもそも負けたらリスト更新やぞ
って言ったけど、1500〜2000枚の差か・・・人によったら捨ててもいいな コロシアムも育ってる人は黄パでも2倍速15秒程で倒せるからいいけど
育ってないと1試合2分ほど使うからスキップ欲しいわな そんなに使うんかーい! 知らんかった 10秒やのにせっかちやな皆と思ってたわw HP200万にシールド50万にダメカットもあるからな >>838
火力中途半端だとバリアゲージの回復が余裕で間に合って満タンで一本追加されるんよ
そんな速度だからそもそも削る速度が全体的に遅いからさらに時間がかかるし、
シールド転換・極は結果的に体力削るだけのとっちゃいけないタレントになってる なんやそれ8割くらいになるとバリア回復するやつけ? >>836
アリーナは捨てるならガーディアンのレベルマウントもしなくていいからメダル1000とか消費してガーディアン1上げてとかするコインが他に使えて美味いと思うよ
スキルブック収入増やしても結局ガーディアンに食われるだけだし
1戦短いから真面目にやっても良いけどその分戦力が騙せないから結構きついと思う
コロシアムは期間長いから上限上がるまでシーズンパス完走だけなら撤退でも余裕
染めパ完成しないとそもそも土俵に上がれもしないけど完成したら勝てる所だけつまむだけでも守護は余裕になると思う
こっち苦戦してるのはだいたいDef達磨にして相手にバフ積む時間だけ与えて消し飛ばされてる人 >>841
バリアが張られるところの枠、時間経過で灰色のゲージ溜まってくだろ
あれが満タンになると満タンのバリアが張られる バフ積んだ後の火力がやばいから
コロシアムはほしこシリーズがいるかどうかでかかる時間が違いすぎる 先月に比べるとコロシアムは大分高速になってるのは実感できる。
先月はシールド転換・極なんて役立たずだったのが
今はダメージ減少系を全部取ってもシールドのリロードが間に合わないほどDPSが上がってるから
取って損はないタレントになった(優先度は低いと思うけど)
アリーナはガーディアンのレベルが上がるからこれから長時間になってくるんだろうか? 今40Lvで弱点ついて5秒つかないでも10秒で決着ついてるし
120LVになっても30秒ぐらいで終わるっしょ アリーナがただのガーディアンレベルの暴力で殴り合いしてるだけということに気づくのが遅かった
強化素材なんて買わなきゃよかったわ アリーナ全力はポイント交換をAP回復薬に充てられないから諸刃なのよ
ある程度割り切るのが精神衛生上もよろしい コロシアム200終わると一気にやる事がなくなるな
イベントが地味過ぎるけどずっとこんな調子かね ストーリーもなしでひたすら周回は流石につれえよなあ あれ、メンテかと思ったら入れるな
2022年1月10日(水)15:00~
ってメンテは12日の誤植かと思ってたけど、実は10日に終わってる? こっちはメンテで入れないよ
次のパンダちゃんはどうなんだろねえ
範囲単発?黄で範囲攻撃はレアだけど狭いからどれほど有益なのかさっぱり >>850
コロシアムは200の後どれだけ強化するかの勝負だぞ
上から数人くらいはPvツリーがっつり進めてるのも居るけど後は進化だけはしてるわ程度の殴り合いだしな
ガーディアンステータス確認して殴るようなの居ないから200から先少し盛って1.2ピース弱めなの刺しておくと収入が爆上がりする 刹那のイベが16日までだったと思うし今日はパンダガチャ追加だけなんかね 皇イベ追加の時にメンテあったっけ?
今日のメンテでデータだけは追加しておいて、特定日時で解放じゃないかな >>856
ツイッターの紹介で今日から1ヶ月ガチャあるって書いてある
>>853
黄で範囲攻撃じゃないやつ探す方が難しくね? 通常攻撃入れれば全員範囲だわな
てかWiki見てきたけどノックバック無くしたメテリだわこいつ
スキルクールダウン同じ秒数、ダメージ微妙にガイガイが上だからvP向けかな? イベント3つ重なるのかよ
色々いい感じのアプデだけどEP/AP増えてるか? 若干増えているような、そうでもないような・・・w 微増やね
メインはコロシアム周期半月かな、これはガチで良アップデート
・・・かと思いきや月の予算も3000円から6000円に倍増するのでは! ガイガイガチャからごいごいが60枚出てきた
なんでや スキル範囲が広めならvEでもvPでも使えそう。あきな外してガイガイにするかな
コロシアム残り15日になってるし変更は次回からかね コロシアム2週間周期は課金してる人もしていない人もわるくないんじゃないかな? コインミッション23APで3万はうめえ
これで外れは月曜だけだな あっちですら25日なのにこっちは14日かぁ
むっちゃ急いでるな スクショ見つけたからわかったけどAP4しか増えてなくて草
4ぐらいならやらんでええやろ 微妙なラインのキャラ実装が続くな・・・
ジーロンとまでは言わんからエリくらいは来てくれても良いと思うだがなぁ・・・
流石に今の環境でクラ実装はあり得んだろうし >>873
あっちのガチャ順からちょこっと前後する感じで来てるから
トキ・エリ・ロザリーはもうすぐだろ
4月にはシコ気そうだなぁ うーんやっぱ14は短いな
200いけずパススルーな人増えそう
20か21が短すぎず長すぎずだと思うが トキ・エリ・ロザリー・ビア・ムスナ・クラ・シコ・カジャ・ヴィクトリア・ジロング
イベ順に並べたけど次多分ガイガイイベのトキガチャか
てかリホX実装早いなあっちじゃガイガイイベの後じゃねえか >>875
今100回天井分までは石貯まったけどオー、ハミ、ガイガイ回すのは悪手なのかね?
ここのスレ民的にnutaku版で実装されたので評価高いキャラって誰になるんだ? 14はわりと余裕あるような
漏らさず消費すれば余裕持って届く >>877
そもそもオー取得イベの時点で順番前後してる
あれ本来はネーヴX取得イベだし 上位で漏らさず消化してれば余裕あるけど下位はexpも少ないからね 属性関係なく性能で見るならガイガイかな
おーちゃん実はあんま強くないっていう・・・ >>878
私もあっちやってないからガイドの評価しかわからん
それを信じるなら、ハミもおーも評価低くてガイガイは可もなく不可もなく
ホシコ系列は言わずもがな
るい、JKレイ、シコは凄い高評価
きよみとももこも高評価
って感じでとりあえず指針無いから信じてみる >>876
全敗でも取り切れるそこらへんがちょうどいいよなぁ >>881
防衛単騎でランク下げて全勝狙いを忘れてたわ
コロシアムは防衛しない方がお得まであると思う
これで課金ブースト一切なしで10日くらいで200行くよ
順位も下位で十分よ >>883
ここでもよく出るけどももこってそんな強かったんか?
ガンナー統一だと
トキ、ユカコ、ジーロン、エリ、エイコ、ハミでコロシアム潜ってたけど >>886
vPだと微妙だな
vEだとうまく調整すると敵をまとめて後退させられるからかなり強い よくわかんないけどメンテ明けのスレ見る感じ
元ゲーの良かった点がDMMのせいで全部改悪されたって事でOK? 元ゲーの改善を早めにこっちにも適応しただけ
14日もあっち300LVで25日だからそれ考えるとそこまで改悪ではない このゲームのイベントステージ 雰囲気がファミコンやってる感じで懐かしいわ
戦闘配置に頭ひねってたりして微妙に楽しい いずれインフレして火力ゲーになりそうだが >>892
あっち300もあんのぉ・・・?
200ですらお家に居ない系の1日20戦消費しか出来ない社会人には辛い、休みの日に張り付いてギリギリくらいなのに期間半分とか課金強要の改悪じゃんって思ってたのに 3倍速でvPはかなり快適になってるね
vEは逆に対応間違うくらいの速度 このゲームにイベキャラなんてものは存在しないから安心してほしい
イベントはガチャキャラのピースを取るものなので ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています