【FANZA】救世少女 メシアガールX part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part79
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639482032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>755
そんなこと言うと
女王杯LOVE勢に今は攻撃偏重なんでタイムアップなんかにならないって突っ込み食らうぞ
今は正月きなこ入れて殴り合うだけでつまらなさは変わらんが 初期はタンクとヒラ置かれると抜けなくて時間切れ負けの山だったもんね
終いには単騎編成で自殺がベスト!みたいになって、そら馬鹿らしくて逃げ出すわなって感じ >>752
大正解
初手のみさおが良かっただけ
そのみさおですら最初は「男が喋りすぎ」みたいな批判が結構あったからな この進まないメインとやる気のない無音イベントと女王杯だけで楽しませるつもりだった運営の頭お花畑が問題すぎる 全キャラ読んでないけどマオのキャラスト良かった
単なる知識と実体験の間には越えられない壁があるのよね ストーリーも主人公いないところで勝手に話が進んでるし、それまでのストーリー読んでる前提で話が始まるしで全然入り込めないんだよな。 エロが良いのに配布ケチってるのがダメだわ
チャガマR配布からのSSR3連打は完全にアホだし
今回のもキナコの方が回るのは明らかなんだからイチミは配布で良かった
食えないものがどれだけ旨くても仕方がない 客扱いの基準が垢止なら試食コーナー入り浸ってる人も十分客扱いされとる事になるのぅ 「デコによるバージョン変化が基本でキャラ自体は少数で回そう」というのがアダになったかな
当然、配布をしないか極端に渋くしなきゃいけなくなるし課金プランがいまいちで石も割高に感じる
ライターの生産スピードもあるから1デコ1プレイが限界だろうしマップはめんどくせえ wikiとかなくて情報わからないんだが
マリニャンの初物ってもうでた?
パンダ審議官って本番?
イベントのマリニャン取り損ねてもうやる気なくなって辞めてたんだけど
ステップアップにいるから気になってる キャラの性能や装備で売りたいんならカサカサマップはほんま悪手やな
腹ペコ要素とかいらんの付けてるし
オートであと1手で5ターン内で終わるのに腹満たしに拠点に帰るのほんとクソ マリニャンは逆にどこで初めてにするつもりなんだ……
ハロウィンだかクリスマスだかのバカ騒ぎは自分は気にならなかったけど いつも思うんだけど、シナリオは丁寧に作られているって言うけどシナリオが丁寧に作られたGBMは1年持たずに死んだのだから
これって何のフォローにもなっていないよね
GBMは初期のバグとゴミUI、糞重いのが致命的だったけど、飯屋はそうじゃないんだから余計に性質悪いよ GBMは塔リセットで毎回登り直し要求されたのがすげー萎えた GBMはキャラ少し揃えた程度では
イベント初級ステージも即死なのがすげー萎えた キャラシナリオが時系列バラバラで、それを整える気すらなさそうなのがな・・・
さいろー的には少し想定外だったみたいだけど シナリオが丁寧って言ってもあくまでもソシャゲではってだけでパケゲに比べたら全然だし
エロがいくらパケゲ並みでもキャラがパケゲに比べて薄っぺらいからパケゲほどの満足感はない
中途半端なんだよね
で、エロ1シーンでパケゲ新作1本分の課金とかコスパ悪すぎるんだわ
運営は企画段階で間違ってるんだよな
だから現状は何の不思議でもない GBMも飯屋も新キャラ手に入れて無双する快感がない
テイルとハンナの攻バフキャラくらいしかスキル上げる価値もないので
完凸する価値がない
だからエロ見て終わりの副垢さいっきょ状態になる GBMはゲームとガチャの相性が悪すぎたと思う。
初期しかやってないので改善されたのかも知れないけどガチャキャラ強すぎて代替キャラも揃ってない状態だったからパズルにもならず諦めるしかない状態だった。
まぁ飯屋のパズルも面白いわけではないがノーマルからアレじゃ大半は逃げるわな。ただのスキップゲーになった今は他と比べて特色もなく今の状態だろう。正直生き残れる道が見えない。 そのGBMより低迷してる時点で飯屋の方がゴミだって証明されちゃってるからねぇ メインシナリオの半分は
コマダー!
コマダー!
でできています 正月キナちゃん手に入って初めて女王杯楽しいと感じたぞ ワイズの時もそんな感じだったけどすぐに環境変わるしな
ひと月もしないうちに正キナ○すキャラ出るだろ 攻撃のバリエーションが増えるなら良いんでない?対正キナ編成の対抗編成に正キナが刺さるかも知れんし、新キャラつええ!からの対抗手段編み出したで!の流れが作れるくらいキャラや装備増えれば少しは息吹き返すはず 編成を色々試して楽しくなれる人は
可能な限り課金を続けている人だけなので
そういう人は減りこそすれ増えることは無い >>770
お、そしたら引くかって思ったら
ステップアップって☆3が確定なだけで、ピックアップ引けるとは限らないゴミかこれ
選べないって言うのが正しいか
初見で引いた人に考慮したのかもしれないけど、これじゃ回せないわ
ほんとこういうところへたっぴだよなあカイジ君は >>785
飯屋まだサービス開始して3ヶ月とかじゃなかったっけ。他のソシャゲに乗り換えようか考え中だったんだけど、微課金以下でも3ヶ月くらいで自由に編成して楽しめるやつあれば是非紹介して欲しい 始めたばかりでイベ装備集めてるのですが強化する装備って王冠付いてて評価高いのを育てればいい感じでしょうか?
またタンクアタッカーとかで有用OPがある感じですか? とりあえず装備させたいやつに有用なステータスがあって4枠ステータスがあるやつ優先。
(魔力アタッカーなら魔攻と攻撃ステ、タンクならHPとか)
現状「満腹度」ステータスががついてるやつはエサにしていい ありがとうございます、アタッカーの会心は上げてもスズメの涙っぽいから無視して攻撃or魔功の高速CT辺り狙う感じで行ってみます 女王杯遊びたいなら会心上振れ狙うことになるから会心大事よ 紫色の一回0ダメにするのは課金装備?
全員課金バリア持ちに初動を潰されてこんなんどうすりゃいいんだってなった で、レベル上限解放はまだですか?(育てる楽しみ皆無感
もう星6でも10でもなんでもいいぞ(脳死 ご要望にお応えしスキルレベル上限を10にしますねってくるのがここの運営 >>796
エンクリそんな緩いのか試してみるthx エンクリはレベルさえあれば☆3で全コンテンツクリア可能なゆるさよ。イベごとに毎回キャラ増えてくし
さすがに人と競いあう系は☆5までほしくなるけど☆3のみでもアイテム取る分には問題なかった
で、飯屋さんもこれからはイベ配布キャラなしですか・・・?キャラゲーなのに装備品しかないんですか・・・? ふと思ったけど福袋の鎧兜の装備ってこどもの日辺りのものを前倒しして出してないよね… >>799
装備作って女王杯で競い合ってね!という運営からの意思表示だぞ キャラ配布しないからゲーム部分も次のステージへ進められないという
何処までもゲーム作れない連中 星2はガチャ回していれば揃うし、星3は何回かサービスで配布したけど
天井もあるから地道にそろえていけって方針なのでは。今更イベントで星2配布されても嬉しくないでしょ ☆2ならエロが付くんだからむしろありがたいが
というか最初からそうすべきだった その方針が間違ってるからひどい現状なんでは?
今の状況を変える気ないならその方針でもいいが
ユーザーは脱落していくばかりだが みんな楽しんでるのは女王杯だからな
エロは不要なんだ 今日は48位か
エロが不要じゃなくて飯屋自体が不要になりつつあるな もうさそりがため成分は恒常みさおとマオで打ち止めになってそう 今後どういう方向に行くのかとかプロデューサーレターで説明してくれよ
ユーザーを引き留めようって意志がまるで見えん この状況から一発逆転の目はないしやる気も出ないっしょ
あとは義務的に仕事を消化してくだけ 正月にクソみてェなセットしか売らないのもユーザーに無駄な課金をさせない飯屋の良心だった…? エンクリは排出率低いのに石配布全然なくて息苦しいから早々に切っちゃったんだけど今はぽかぽかになったのか?😊 クリスマス〜正月あたりに60連くらい石バラまかれたが☆3ひとつも出なかったぞ縁栗 やっぱ寝室一つはダメだな
イチミねえさんも引こうかと思ったけどサムネズリっぽいからやっぱやめた エンクリもやってるけど配布と無料ガチャだけでクリスマス〜正月期間新キャラ3と被り4くらい引いたから個人的にはポカポカだわ
飯屋さんは魔法パスチー以降新キャラ引けてないですけどね フェスなら虹(5%)いっぱい出るぞ、PU(0.35×2キャラ)はでないがな エンクリは限定乱発しすぎ
1キャラ引く金=ミストレ一ヶ月分くらいのバランスの癖にやりすぎてる キャラ配布も碌にしないのに全部ガチャ追加後しばらく限定の飯屋を見習え ミストレは最悪キャラ寿命10日で終わるし寝室もゴミだから
特攻バシーンゲー意外とキャラ価値比較してもしゃーない ミストレパイセンはもう空き巣泥棒でしか1位取れなくなってきたから
限定連発でキャラ取るの難しくなってきた
1年目は1位石とマンスリーパスだけで全キャラ取れてたのに エンクリの場合限定でも配布でも性能ほぼ横並びだから性癖に来ないなら別に引かなくても良いしな
所謂人権キャラってのが居ない 君らそんなに他ゲーこき下ろしてもだな
一番未来無いのはここなんやで・・・ 運営からしたらガチャは出るか出ないかではない
如何にガチャを引かせるかだ
飯屋が何と言おうとも課金では完敗してるんだからエンクリディスっても虚しいだけだよ
出ないガチャを引かせる手腕は認めないといけない
ガチャが出るのに引いてもらえないってのはつまるところキャラに性能を含め魅力が無いって事だぞ 仕事始めでこのゲームの売上推移とか確認するとき、どんな気持ちがするんだろうかとは思います。暴露本待ってます さいろーのツイート的にはまだまだ続きそうだけどねえ・・・ だってなぁ…正月イチミとかだって絵からして芋臭さ半端ねえもん これで上と張り合うのは無理だよ はっきり言うと
もう続くなら課金しようかって段階は過ぎてる
続くならみさお辺りの別バージョンが出るまで石貯める
もし、それが課金限定だった場合そこでやめようって感じだと思うぞ
だから、続く続く詐欺はもう通用しない 誕生日連発とか集金する気ない正月イベ&課金物な時点で消化試合中なの分かるじゃん
もうソシャゲ運営のプロでもre以外で立て直す方法ないだろ VBOの方が長生きしそうなのが笑える
飯屋は無駄に金と手間かけて作ってるのにあんな超絶低コストゲーと肩を並べるレベルでしかないとかヤバ過ぎるにゃ でも内部で終戦決定してるなら福袋くらいもうちょっと放出というか課金煽りしてくると思うんだよな それこそ星3チケの一つくらい
いやこの運営を常識で捉えてはいけないのかもしれませんが… そら、さいろーは"続けたい"だろうよ
実際に続くか否かは別として
そもそもTwitterで「サービス続けれないんですよ」なんて言わんやろ ガチャ更新日に、要塞少女に勝ったうぉぉぉぉぉっー!って盛り上がっていた頃が懐かしいな
今はお互い大して何も無いのに差をつけられているんだから、本物の終末ゲーは一味違うって見せつけられている 最近は「可能な限り」って言葉を見るだけで笑うようになった
飯屋のせい 御三家とか上位ゲーのあとの十数位で「実質1位やな!」とか冗談ももう言えなくなってしまったな
ほんま要塞少女も決して安心できる位置にいるわけでもないのに
去年はバトルビルダーとか新要素楽しんでいただけたようで何よりです、今年も一層がんばります!
とか前向きで羨ましいわ 81スレも進んでることに驚愕した
飯屋覇権ゲーだな 一般コラボしたのに一般側のランキング平均がエンクリとあんまり変わらないのが飯屋なんだ 空き巣しても1桁取れるかどうか……あと超ホワイト運営に土日更新しろとか酷すぎるぞ 漫画ガチャ S
声優絵文章 A
ゲーム E
運営 G
パワプロ査定的にヴィーナスブラッドらと並ぶ平均Dもやむなし エロがいいってのもぱすちーの首閉めとかマリニャンとか
オススメしにくい奴もいる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています