【FANZA】救世少女 メシアガールX part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part79
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639482032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>796
エンクリそんな緩いのか試してみるthx エンクリはレベルさえあれば☆3で全コンテンツクリア可能なゆるさよ。イベごとに毎回キャラ増えてくし
さすがに人と競いあう系は☆5までほしくなるけど☆3のみでもアイテム取る分には問題なかった
で、飯屋さんもこれからはイベ配布キャラなしですか・・・?キャラゲーなのに装備品しかないんですか・・・? ふと思ったけど福袋の鎧兜の装備ってこどもの日辺りのものを前倒しして出してないよね… >>799
装備作って女王杯で競い合ってね!という運営からの意思表示だぞ キャラ配布しないからゲーム部分も次のステージへ進められないという
何処までもゲーム作れない連中 星2はガチャ回していれば揃うし、星3は何回かサービスで配布したけど
天井もあるから地道にそろえていけって方針なのでは。今更イベントで星2配布されても嬉しくないでしょ ☆2ならエロが付くんだからむしろありがたいが
というか最初からそうすべきだった その方針が間違ってるからひどい現状なんでは?
今の状況を変える気ないならその方針でもいいが
ユーザーは脱落していくばかりだが みんな楽しんでるのは女王杯だからな
エロは不要なんだ 今日は48位か
エロが不要じゃなくて飯屋自体が不要になりつつあるな もうさそりがため成分は恒常みさおとマオで打ち止めになってそう 今後どういう方向に行くのかとかプロデューサーレターで説明してくれよ
ユーザーを引き留めようって意志がまるで見えん この状況から一発逆転の目はないしやる気も出ないっしょ
あとは義務的に仕事を消化してくだけ 正月にクソみてェなセットしか売らないのもユーザーに無駄な課金をさせない飯屋の良心だった…? エンクリは排出率低いのに石配布全然なくて息苦しいから早々に切っちゃったんだけど今はぽかぽかになったのか?😊 クリスマス〜正月あたりに60連くらい石バラまかれたが☆3ひとつも出なかったぞ縁栗 やっぱ寝室一つはダメだな
イチミねえさんも引こうかと思ったけどサムネズリっぽいからやっぱやめた エンクリもやってるけど配布と無料ガチャだけでクリスマス〜正月期間新キャラ3と被り4くらい引いたから個人的にはポカポカだわ
飯屋さんは魔法パスチー以降新キャラ引けてないですけどね フェスなら虹(5%)いっぱい出るぞ、PU(0.35×2キャラ)はでないがな エンクリは限定乱発しすぎ
1キャラ引く金=ミストレ一ヶ月分くらいのバランスの癖にやりすぎてる キャラ配布も碌にしないのに全部ガチャ追加後しばらく限定の飯屋を見習え ミストレは最悪キャラ寿命10日で終わるし寝室もゴミだから
特攻バシーンゲー意外とキャラ価値比較してもしゃーない ミストレパイセンはもう空き巣泥棒でしか1位取れなくなってきたから
限定連発でキャラ取るの難しくなってきた
1年目は1位石とマンスリーパスだけで全キャラ取れてたのに エンクリの場合限定でも配布でも性能ほぼ横並びだから性癖に来ないなら別に引かなくても良いしな
所謂人権キャラってのが居ない 君らそんなに他ゲーこき下ろしてもだな
一番未来無いのはここなんやで・・・ 運営からしたらガチャは出るか出ないかではない
如何にガチャを引かせるかだ
飯屋が何と言おうとも課金では完敗してるんだからエンクリディスっても虚しいだけだよ
出ないガチャを引かせる手腕は認めないといけない
ガチャが出るのに引いてもらえないってのはつまるところキャラに性能を含め魅力が無いって事だぞ 仕事始めでこのゲームの売上推移とか確認するとき、どんな気持ちがするんだろうかとは思います。暴露本待ってます さいろーのツイート的にはまだまだ続きそうだけどねえ・・・ だってなぁ…正月イチミとかだって絵からして芋臭さ半端ねえもん これで上と張り合うのは無理だよ はっきり言うと
もう続くなら課金しようかって段階は過ぎてる
続くならみさお辺りの別バージョンが出るまで石貯める
もし、それが課金限定だった場合そこでやめようって感じだと思うぞ
だから、続く続く詐欺はもう通用しない 誕生日連発とか集金する気ない正月イベ&課金物な時点で消化試合中なの分かるじゃん
もうソシャゲ運営のプロでもre以外で立て直す方法ないだろ VBOの方が長生きしそうなのが笑える
飯屋は無駄に金と手間かけて作ってるのにあんな超絶低コストゲーと肩を並べるレベルでしかないとかヤバ過ぎるにゃ でも内部で終戦決定してるなら福袋くらいもうちょっと放出というか課金煽りしてくると思うんだよな それこそ星3チケの一つくらい
いやこの運営を常識で捉えてはいけないのかもしれませんが… そら、さいろーは"続けたい"だろうよ
実際に続くか否かは別として
そもそもTwitterで「サービス続けれないんですよ」なんて言わんやろ ガチャ更新日に、要塞少女に勝ったうぉぉぉぉぉっー!って盛り上がっていた頃が懐かしいな
今はお互い大して何も無いのに差をつけられているんだから、本物の終末ゲーは一味違うって見せつけられている 最近は「可能な限り」って言葉を見るだけで笑うようになった
飯屋のせい 御三家とか上位ゲーのあとの十数位で「実質1位やな!」とか冗談ももう言えなくなってしまったな
ほんま要塞少女も決して安心できる位置にいるわけでもないのに
去年はバトルビルダーとか新要素楽しんでいただけたようで何よりです、今年も一層がんばります!
とか前向きで羨ましいわ 81スレも進んでることに驚愕した
飯屋覇権ゲーだな 一般コラボしたのに一般側のランキング平均がエンクリとあんまり変わらないのが飯屋なんだ 空き巣しても1桁取れるかどうか……あと超ホワイト運営に土日更新しろとか酷すぎるぞ 漫画ガチャ S
声優絵文章 A
ゲーム E
運営 G
パワプロ査定的にヴィーナスブラッドらと並ぶ平均Dもやむなし エロがいいってのもぱすちーの首閉めとかマリニャンとか
オススメしにくい奴もいる >>853
声優はAどころかSでもいいが、絵はB〜Sでバラつきあるし、
文章はひいき目に見積もってもBくらいだろう 声優絵文章 A
パケゲなら売れるみたいな査定だが多分パケゲでも売れないと思うぞ 愛着が少なからずあるから精一杯甘い採点してるんだろう
突っ込むのはやめてさしあげろ 他に幾らでもあるからなあ
どれも一定以上を満たしてるのから選べるのにわざわざ満たせてないのから買うかっていう 何なら某声優は飯屋のこと気に掛けているくらいだからな
人から聞かれん限り知らんぷり決めても良いくらいだろうに 正直言ってあんな魅力のないソシャゲ福袋は初めて見たわ
買わなくていいって意味では某バグゲーみたいに10000円福袋限定エロとかやるより良心的ではあるんだけど >>819
以前よりは配布増えてるよ。
創造主の定期試験やFCバトル実装で 圧倒的キャラゲーなのにキャラを売らない福袋
よっぽど女王杯はじめゲーム内容に自信があるんやろなぁ いや限定エロ福袋とかやる方がまだエロブラゲ的に良心的では エロ合わないって人はとっとと退店しているから
結果的にエロがいいって声だけが残る 最高のケーキを職人が作っても売り子が浮浪者みたいな格好してたら売れないよって感じ
ここは大前提からズレてる ポイントで限定エロ売るならそれこそパケゲでいいになるわな 別にキャラ引いてゲーム的に何か変わるわけでもないのだし恒常セレチケ的なものでも入れてやればいいのに
寝室は見たいから買うって人の多少ぐらいいただろ 壊滅的にゲームセンス無いくせに対戦課金煽り路線で行くのなんなんやろな >>867
それは他の村ゲにも言えることだから飯屋に限った話ではないな
エロの合わないエロゲを続けるヤツは余程の酔狂か暇人だけ 最高のケーキではないんだよなぁ
最高のスポンジに泥塗りたくってゴーヤ乗っけて醤油かけたようなもんが出てきた感じなんだよなぁ >>872
ラブロ−ゼを駆使してのほんのり漂う村人感に魅かれて、
ゲ-ム的には無理だけどちょっと様子見しよ…… と思いつつこのまま査収まで続けそうな自分 普通にキャラが入ってる福袋の方が買うと思うわ
もちろんキャラとかエロとか内容で変わってくるけどゴミ箱よりよほど購買意欲は湧く まだ残っている課金ユーザーから可能な限り搾り取るんでしょ >>867
伝伝現象ですね、分かります
潰れていくコンテンツの末期症状なんすよね エロ、絵 共に個人の趣味
声優 無難な中堅、ベテランで他ゲーでも聞ける
結局、飯屋界隈でいいって言ってるだけで広く言われてる訳ではない
その証拠に一般のランキング信じるならたくさんいたはずのコラボ新規が全然エロに反応してない
コラボ前よりコラボ後の方が酷いってなんの魅力もない証拠
もう終わりを見届けたいって惰性でやってる人が多いのが事実 みるとか鷹月さくらを他のゲームで聞くのは中々難易度高いな 一般に入ってきた新規はエロ目当てに入ってきてないけどね
続くなら続いてほしいがそんな期待もできない エロ重視のゲームがコラボで一般から引き込めないならコラボする意味ないな 一時的でも稼げれば意味はあるでしょ
ちょっと極端すぎだよ いやいやそんなバブルの為にエロ重視のゲームがエロ虚無にしたら
エロ目的の客が逃げるからトータルで考えたらマイナスだよ
実際、稼ぎ時の年末年始で全く稼げてないじゃん
それにそれだとさいろーをはじめてとするエロのスタッフいらないじゃん コラボによる売り上げよりコラボに掛かる経費の方が多そうだけどどうなんだろうね
他所もコラボは売り上げより人集めのためにやってるだろうし じゃあ可能な限り課金して飯屋を応援するしかないな。応援だけしてるぞ 経営が揺るがない売上でも順位で泥舟だって判断されて逃げられて〜のスパイラルはあるからね
飯屋は経営が揺らぐ売上だけど >>885
とにかく運営資金稼がないとってのが一番だよ
金がないと始まらない
さいろー達がいらないかどうかは別の話
そりゃ人が増えて金も稼げるしエロもあるイベントのが理想なのは当たり前
ただあなたの一般コラボが意味ないは極端だよって話 >>890
だから年末年始に稼げてないじゃん
なんでコラボで稼げた前提なんだ?
一般の順位を鵜吞みにしすぎ
下駄はかせてもらってるかもしれんし
7位ぐらいじゃいくら稼げてるか分からん
ウマとかと一緒にするなよ >>886
実際どんだけ稼げたかはユーザーにはわからんね
経費はイベントフルボイスだったしかかってそうだった >>890
あと
一般コラボが意味ないじゃない
エロ重視のゲームが一般からエロに引き込めないコラボは意味がないな こういう評論家ぶった奴の言はどこいっても見るに耐えんな >>891
へ?いやコラボでなんで稼げてない前提なんだよ
下駄はかせてもらってるかも〜なんてのは想像でしかないじゃん
コラボ=意味ないって言い出したあなたもどれだけコラボで稼いだかわからんのに意味ない言ってること気付いてるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています