【FANZA】救世少女 メシアガールX part81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part79
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639482032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こういう評論家ぶった奴の言はどこいっても見るに耐えんな >>891
へ?いやコラボでなんで稼げてない前提なんだよ
下駄はかせてもらってるかも〜なんてのは想像でしかないじゃん
コラボ=意味ないって言い出したあなたもどれだけコラボで稼いだかわからんのに意味ない言ってること気付いてるのかな >>893
そうか
俺が言ってるのはそれが理想だけど、
コラボで一時期的にでも運営資金稼げれば意味あるよってこと 18禁飯屋行くと
コラボキャラはみんな緑色の妖精に変身してるんだ 一応異世界食堂から始めた勢だけど、やっぱりエロがあるならXでプレイしたいがそうするとそのために始めたコラボキャラ全部汎用キャラに変わっちゃうのが地味に痛い
好きなコラボキャラが動く姿はみたいがそのためにはわざわざエロ抜く必要があるというジレンマ
コラボから入った身で言うのもなんだがマッチングがあまりよろしくないよな >>887
応援と課金はセットだぞ
課金できないなら応援なんてはじかみみたいなことするな はいはい分かりましたよ
コラボで稼げて飯屋は安泰なんだね
一般コラボやれば金は簡単に稼げるんだ
じゃあ一般コラボだけやればいいんじゃね
そうなったら飯屋やめるわ 長期休暇は人がちょろちょろ増えるけど飯屋はそんな感じしなくて悲しい
低ランのフレ申請が飛んでこなくなって久しいわ 自分からズレたこと言い出したの発狂しちゃった
話にならんな
>コラボで稼げて飯屋は安泰
↑これもそんなことは俺は言ってないけど理解できない頭だった 応援課金て
最近見かける抽選宝くじガチャみたいなものけ 可能な限り課金はしてるけど今の飯屋っていつ終わるかわからんのがなあ コラボ時の異世界キャラえっちだったからR18モードほしかった コラボ終了後のイベント手抜き感が半端ないので
お察しくださいってやつでしょ 1/7のメンテで盛り返すから
まさかイベント後半追加だけって事はないよね? 最近可能な限り課金じゃなくて可能な限りログイン、にシフトしつつある 一般の順位が良かったって言うけど、飯屋の頭とケツ辺りにいた連中って都会がメインの奴等だからな
お小遣い稼ぎで来た連中と接戦になっている時点で察するべきだよ
お城より順位が上だったら売れたって堂々と言えるけど 一般の順位ねえ……
初日とガチャ更新日だけちょっと上の方に行って即圏外に弾き飛ばされてた記憶しかないけどな
コラボの正否は運営にしか分からんけどこんな劇薬仕込んだところで根治療法せにゃ何の解決にもならんのは最初から何も変わってない 原作知らんから何とも言えんけど、あのキャラのエロとか観たいかなぁ‥‥?
マルシルのエロとかならまぁ、それなりには積むけども。 コラボ初日でウン百万・千万稼げていたなら話は別だけど、そもそもこのランキング自体信用ならないって声もあるからなんとも 射精ボタン押した時と押さなかった時の2パターン録画しないと 返り咲くチャンスがあるとするなら、クロシェットやま〜まれぇどの人気タイトルの描きおろしエロをガチャ実装かな マジでなげーから録画したらデータ容量やべー事なりそう
頼むからパッケ販売してくれ リリース当初はスピード感ある運営だったからな
単純に人減らされたんだろうな whoisからジーゼだろうとは言われているが
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12705.jpg
恐らくどっちでもないってことは、隠してすら載せる価値が無いってことなのかね? (´・ω・`)飯屋はランキング1位取ったことないから下はないな! GBM「飯屋がやられるようだな…」
巨神「1位も獲ったことがないとは、早期サ終ゲーの面汚しよ…」 プロデューサーがレターで名前出さないゲームはこれが初めてだな 迷宮の小西とかいうPの名前出してだけで半年は寿命が伸びたゲーム
完全に勝ち目がない戦争で早々に兵(ユーザー)が撤退しようとするところに名乗りを上げた男気溢れるやつ >>941
内容見ずにダンジョンゲーって単語だけで始めたらあまりのひどさに二度とDMMのブラゲなんてやらねえって心に誓ったわ 防衛側が射程外だとスキルも打たなくなるって話はたまに聞いたけど直るんだな 50位はさすがにもう終わりか
やっぱりマップパズルが全ての元凶だな
システム解放の都合上ノーマル10章までは面倒でもやったけど
それ以降はスタミナ半分だろうが新章追加だろうがやる気出ない
開始初日にパズルでかなりの客逃しただろうしなんでこんなシステム採用したんだろうな パズルもきちんとルールに則ってればそういうのが好きなひとには受けたと思うぞ
ただそのパズル要素も敵が動いたり動かなかったりとルールに則った動きがわからない以上、初手は誰が動くのかランダムでしかなく、パズル好きな人が求めるものじゃないんだよね これに限らないけどコンテンツ開放とメイン進行度連動するの止めた方が良いと思うけどな
飯屋はデイリー開放までかなり先まで進めなきゃならんのとそのメインクエストが最低の知育パズルだったから輪を掛けて酷かったぜ オートでもクリアできるのにパズル云々は関係ないだろ ノーマルですらオートで☆コンプできないのは糞の極みだと思ったわ つまんねー煽りくれたところで
村民には50位とNoを突きつけられた事実はかわらない 初期ってオートだとクリアできないとこ結構なかったっけ 知育パズルを難なくクリア出来る程度の知力があるやつは運営のヤバさにも早々に気づいて離脱してるよ コンテンツがあまりにも少ない
キャラごとのダメージスコア集計してるんだから
ダメージランキングでも開催すればいいのにそれすら出来ない
専門学校すら卒業してない無能しかおらんのとプログラム外注のスパゲッティコードで
誰もおいそれと修正追加出来んのやろなぁ
まあ一番無能なのはこの状況でどうしたらいいかもわからんプロデューサーなんだが 分かってるだろ
新規の発注やめて今ある手駒を小出しにして返金義務回避の6か月までダラダラ続けるんだぞ トライアンドエラーしようにもスタミナ全没収という邪神様より酷い仕様なのがな
未だに修正しないのはプレイヤーの損なんかもうどうでもいいのかね 知育パズルくらい1発クリア、最低でも2回目でクリアできるんだから文句言うなよ
それともオートや2回以上試行錯誤しないとパズルが解けないくらい頭が悪いのか?
みたいな煽りはサービス開始当初に散々見たけど、
ランキング50位、ユーザーも運営も限定実装や新イベント開始で全然盛り上がっていないという結果がすべてを物語っているのがな・・ 課金回りの不具合出したときはユーザー有利バグだったけど
それも不具合あるの知ってて放置してたから本当に何も考えてないんだと思う 解ける解けないじゃなくてただ単純につまらないだけだからな…… >>954
乙飯屋
次スレから970でもいいんじゃないかね? なんだかんだでまだ人結構いるからな
声がでかいだけの無課金は運営のとっての邪魔者でしかないが
それを大量に生みだしたのは運営のせいだから自業自得 キャラの人気投票して上位3位のキャラの
限定連発しまくればいける。 知育パズルをオートでクリアさせる事も出来ない無能運営が何だって? まあ、重なった時のピースの虚無とか
パズルとか
悪いのもが重なりすぎたよ
reしてもガルシンにしかならないだろうから
単体ソフトにreするか、エロだけそのまんま流用して
メシアパズルとか、メシアマージャンとかになるしかない メシア野球にすれば駒田ー!が活きてくるな
なおホームラン打たれて「バーカ」とか言われるもよう そもそもデイリーと食材確保でスタミナ減りすぎだろコレ プリコネが最前線はスタミナ石割り必須と聞く
なぜかねじ曲がって、スタミナ石割り必須ゲームと勘違いする
値段が上がることが文句言われてるのを見る
値段は据え置きにしてこれなら上位互換とドヤ顔する
(実際は適度なストレスだったものを台無しにしてるのに)
っていう、やりもしないで話だけ聞いてつくったソシャゲって感じだもんな スタミナ石割りに忌避感持ってるのってまだ居るんだw
そう言えばメシヤも最初期、石割りするの凄い嫌がられてたね思考停止しててこええなあって思ってた ばか、あの手順多すぎるクソUIだぞ批判されてたのは
それだからちゃんとしたソシャゲ作れないんだよ
ミストレみたいに999になるまでまとめてポーションとか石とか使えるようにしろって話 無償でも有償でもガチャ引くための資産だからな
そりゃガチャのための石を育成に使いたくないっていう人は一定数いると思うぞ
それにプリコネは石割り必須な代わりに配る石の量も凄いからな
無課金が毎日石割り育成してても普通に天井まで貯まるし >>970
俺も。キャラ増えないから溢れかえるんだよな。
それならイベント周回でいいかなって ログボとショップの石だけ回収してるわ
終わりが見えちゃってるからな わざわざ手間かけてやりたいほどの出来ならともかくなあ
これに手間かけるなら他に幾らでも以上があるだろっていう
単純に品質が低い これより高い品質ってどこのどの要素?
それだけ聞かせてw 今日からはじめたがイベント特攻キャラとか久しぶりみたわw
ガチャの売り方も凄いなこれ 初っ端から時系列無視の淫魔ガチャだったおかしい運営ムーブのせいで最早サ終ムーブなのか何も確信出来ないという高度な情報戦( 特攻ガチャ自体はまだまだ他ゲーでもやってるよ。あいミス、ミストレ、ふるふる等
サ開から4ヶ月たってようやくイベ最初から最後まで特攻2キャラともガチャにならんでるというマトモな状態になったんだぞ >>969
最初は運営の簡悔精神が強すぎてスタミナが今の4分の1ぐらいでポーションやレベルアップで回復しないと
デイリーさえクリア出来なかったからな 気分乗ってるときはパズルしてやってもいいけど基本的には何も考えずオートでサクサク進めたい
メインクエストへの意気込みなんて大半のやつがこんなもん
だからこそ多くのソシャゲが5人PT制でガチャキャラぶちこんどけばクリアできる難易度になる(少なくともメインクエは) 10周年ログボ第4弾って、どれだけ石配る気だ
…元々配るy() >>984
最初から10500石配る予定だったはずだが
…7500石だったっけ お知らせの明日のメンテ内容にガチャ更新がないが
もしかしてガチャ追加なし?
とすると正月みさおも無しってことなのか 終末医療も何も開幕から終焉ムーブだから最早何も期待できないのが凄いところ 今まではもちろん、これからもずっと危機感もなく、終わっちゃったかーそっかーくらいのゆるい感じでやっていきそうな感じすらする
まぁ実際は石油王がパトロンにでもついてない限りありえないだろうけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。