【DMM.R18】宝石姫 Part260【12/28-12:00廃寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638613623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宝石は最低1人いれば寝室見れるしほとんどのキャラがだいたい1人は手に入るっていうね
取り逃がした奴もちょっと待ってりゃ毎日10連のアレでだいたい取れるし
そりゃ課金もされませんわ >>331
でもサ終の引き金引いたのは多分重課金キャラ >>308
キャラやBGMといった素材は概ね好評だったが運営と用意されたコンテンツが…って(良くあるタイプ)だろうからな キャラやストーリーはほんと好きだった
ただ戦闘は糞の糞の糞だった。それでログイン勢になった
新キャラ課金売りしても直ぐ無課金にバラ撒く癖があるからログイン勢でも余裕だったし。アホな運営だった >>330
合戦ってコンテンツで期間限定で取れた
ただ合戦がやらかし過ぎたり不評だったから無くなって
今は全プレイヤー入手手段なし状態
ただ契りはすごろくのランダム契りで見れるはず、他のGRも出るから 安らかに眠れ
しかしオフライン版出してくれないものかね…
あれだけのキャラをネットの藻屑にするとはソシャゲの世界は誠に残酷よ 一応ぶっ壊れの賢者の石は有償オンリーだったんだけどなぁ 寺殺しのアリアちゃんが産まれたから
お古はぽいっされたんですよ
そこをか〜んちがいしちゃあいけませんよ
サ終の原因なんて考えても無駄なんです
宝石姫はもういらない子なんですよ 興味無い一部イル用のルクス箱開け修行は面倒で早々に止めたから、自分も結局石80万は余った状態で終わったわ
アリーナの石配布設定は明らかにミスってたし、そのあたりの意見ガン無視ってβ課金強行したのがそもそも不味かった
ただ1人目入手と寝室の緩和が無かったら、2年持たず死んでたろうなってのは思う
初期半年の失速ヤバくて、そのあたりの方針転換テコ入れでだいぶ持ち直したゲームだしさ キャラやらストーリーがいいというか
最近のソシャゲは
大体衣装売りと月間パス(猫の目みたいなヤツ)で数年単位で持つイメージあるんだけどな
某お船系のヤツとか特に
最初はそっち系いくのかとおもったけど衣装キャラを別キャラ化させたりしたし
元々のプレイヤーの数か… 言うて対人メインで石配らんかったらもっと速やかに人減っていただけな気もするがどうだろ
集金で迷走してた感はあるが結局コンテンツ作りに失敗したのとインフレのアビ複雑化が一番の原因と思わなくともない >>323
個人的には後期は聖チユの配りすぎと凸ゲーなのに凸の恩恵が少なすぎたのがダメだったと思うわ。
アビリティが本体すぎて32金程度で十分アリーナで戦えてしまえるから
有用キャラ出たら無償確定分or報酬配布+チユで大体賄えてそりゃ課金少なくなるわ。 あー。ホントに自分に合ってて好きなゲームだった。今猛烈に喪失感を感じている。ベータ1日目から最後の日までプレイした。
無念だ。落ち着くには少し時間が必要だな。 32金で装備揃えてたらあとはだいたい先攻じゃんけんスキル運ゲーだからなそりゃ誰も課金せんわ 戦プリの片手間でやってたけどキャラはこっちのが好きだったよお疲れ様でした
ずっとこの状態だったけどもっと手を加えたかったなぁ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org11717.jpg 1年ぐらいたったらしれっと復活してそうだけどな
今度はS1年金でも厳しいバランスで キャラ塗りもSDもいいから3年8か月もやれたというか、駄目だと1月KOもあるし
でも元カノ(宝石姫)の方がよかったなー なんかもう途中からワケわからんくなってたよな
パッシブだけでも
攻撃力アップ ダメージアップ 物理ダメージアップ 単体ダメージアップ 全体ダメージアップ クリティカルダメージアップ 急所ダメージアップ etc...
そしてそれらの防御版と相手付与版と状態異常関連と…
把握しきれんわ >>321,326
ありがとう
TNK様は調べても情報少なくて謎だな
セラフィはかなりよさそうね、ただイベント丸ごと復刻じゃないと取れない感じか サーバ維持も大変だろうしな
1ユーザーあたり月間10GB超えのトラフィックがヤバい >>350
アビ数インフレでゲーム内のUIではまともに編成組むのきつくなって、結局Excelで簡単な編成管理ツール自作したわ
フレやギルドも脱落者がんがん増えてたし、そら大半のプレイヤーついていけんわなぁ 今の世に重ねゲーは流行らんだろと思ってたけど意外に長生きしたな
面白くする為に金払うのがアホらしすぎてさっぱり金は落とせんかったが 曲がりなりにも対人があったから
これがPvEくらいしかないのだったら重ねゲーなんて自殺行為だったろうけど 題材にひかれて事前ガチャ回してエメにキャッチされて45か月
お疲れ様でした
しかし終了しましたありがとうございましたのツイートはしないのか? 宝石譚もめんどくせえから適当にやってたけどスレ眺めてる限りいつメンでほぼやれてたっぽいしな
不具合ゴリラだの上級だのでPvE真面目に考えてないと思って逃げたけど 寝室は全部ずらしハメでいいと思ってる派だけどこれがずらしハメだらけと知ったのが
サ終決まってからだったからあまり見れなくて残念だ
修行ってワードとコラボの悪評だけ聞いてスルーしてたんだよな… ずらしハメとかこだわりがあるのは良いと思う
あんまないよねエロで特定の趣向にめちゃ拘りを持ってるゲーム
昔ほぼ全キャラに乳首勃起差分があるゲームはあったけどw バフデバフが90%くらいから200%くらいに一気に上がったんだよな
それと褐色の宝神姫と新装備でイベもアリーナもついていけなくなった
でもねこのゲームレート3600までなら1年前のパーティでもほぼ勝てるんすよ
低ジェム消費3600まで、気になる娘は3人選べるキャンペーンと無料10連で保管
気づいてしまえば何も不自由なかった 寝室が2つあって、巨乳の場合その1つ目で必ずパイズリをさせるゲームならあったな
そいつも死んだけど エッちゃん絵師暇そうだから金持ち兄貴はコミッションでもしたら?
切れ痔の治療代ぐらいにはなるかもしれん >>328
皮肉なことにアリアDMMPならめちゃ軽いよ
でも課金バグ放置でプレイヤー吹っ飛んだ、スレの勢いがあからさまになくなってる 制服オウロの勃ち絵のパンチラが好きだった
戦乱は限界突破でスカート取っ払ってパンツ丸出しってのが多すぎてな・・・
あと姫川とダイヤがすげー好きだった 寝室はやはり2つは欲しいな
でないと本番だらけになって結果飽きる 寺の周回仕様に慣れてる僧にアリアの周回ゲーは辛いだろ
村ではプレイ時間も謎ランキングに反映されるとか見た事あるけど本当なんかねえ アリーナが無ければ長生きできない課金モデルだったけど
ここが強い!とかやり始めてガチャキャラを完全にアリーナ向けへ振っちゃったから寿命が減った印象があった
常にガチャ回して環境追わなきゃいけなくなったらそりゃ人が減る >>356
1枚でも手に入れれば寝室見れたからまだマシだったと思う
最大まで重ねないと寝室見れないタイプなら即死だったろうな >>335
契りだけは見れるようにしたのかサンキュ アリーナで相手を倒すたびに落ち物みたいにスキルが消えてくのが最近地味に好きだったんだ >>311
アリアはUIが使いにくすぎてプレイするだけで苦行だわ
こんな使いにくいUI見たことない。誰か止めるヤツいなかったのかってレベル アリア装備修行ヤバすぎて2週間やって即引退した
宝石姫の方がよかった >>365
thx
別にゲームやるわけじゃないから
>>69
こっちもありがとう。ロスタイム使って8GB全部入手できた
ロストしないためにmegaにバックアップしておくかな 画像の保存とエロの変換終わった、安らかに眠れ
アリアとやらはプレイしないわ 寺殺しはジープラに求めてるのはそんなのじゃない感があったのでログポ勢です
下品な衣装で下品な攻撃をして下品な寝室が見られるゲームを求めています
バシーンプリンセスへ帰らせてもらいます >>380
がんばってアリアの貯金箱続けてくれやw ズラしハメでブルマカオリのパンツとブルマのズラす方向変えた拘りは流石だと思ったわ 今更だけどこれって言葉のひっかけだったの?
星光→性交
救星→吸精
ジュエルプリンセス→デュエルプリンセス 今更だけどアクメオーラって時間が経つごとに綺麗になってったよね
社内絵師っぽいけど寝室も丁寧で良かった あんだけ頑張ってたのに結局ドラゴンちんぽ生えなかったね 2周年の時に戦乱から来て半年放置してそこから1年と3ヶ月くらいお世話になった
ピンクエピトードのおかげでそこそこ勝てるようになったけど
アレキサンドライトルミナス
姫川薬石(メイド)
ガーネットルミナス
ティンクトゥラ様
この辺が右に現れた時の絶望感が今思えば楽しかったわ
戦乱に帰ればキャラだけはまだ生きてるのが救いか アリアが落ちぶれるだけになったから溜飲も下がるだろ 毎日この時間にアリーナやってたんだがもうやらなくていいのか… 終わったか…
おっぱいに釣られて始めたけどロリやロリ巨乳にも入れ込んじまったな 宝石姫なくなったから
DMMプレイヤーゲームひとつプレイのミッション補わないといけないんだけど
ミッション対象のゲームって2つしか無いのか・・・ >>398
マジか
一番ミッションメダル多いとこなのに
ちな他の対象って何? アリア起動してウィンドウ出た瞬間に落として達成してる
ログインどころか初期ロード待つ必要すらないからタイトルは何でもいいわ 終わってしまったか。おちんちん呼称スキーな俺には刺さるシーンが多かっただけに残念だわ
オトギ辺りでコラボしてくれないかな 宝神姫の一人と、あと名前だけ出てきたキャラで本番がなかったのがいたね。
あとはスファレライトが足コキのみ。
ソーダライトは衣装替えで本番できたけど、明確な処女描写がなかったのが残念だったな。 >>405
ただ、菊花は忍石と違って
「くノ一は任務のためなら体を使ってナンボ」
って信条の持ち主だから
既に処女捨てても別に驚かないな
雪山の人前で脱ぎ出すくらいには倫理観ぶっ飛んでるし >>403
同級生〜Another World〜
カスタムメイドオンライン for DMM
大手ならどっかあると思ってたけど、力あるところはアプリ版独自で開発してるしな
ミッションのためだけにこれに容量食わせるのもなぁ >>404
サンクス
アリアブラウザでやってたけどプレイヤーに入れれば解決か >>409
アリア対象じゃなかったのね
仕方ないけどカスメ登録しとくか・・・ 最近はネクロマンサーの称号ジェミニに譲ってエロゲコラボばっかやでオトギ 遅くなったが最後まで修行に付き合ってくれた僧たちに感謝
もしも寺が再建されたらまた一緒に修行しよう >>411
普通にDMMP版アリアで達成出来てるよ ゲーム立ちあげっぱで帰宅してみたらQPがもうすぐ満タンだったり
いつも通り浸食されてモヤモヤマークが出てたりするけどクリックしたらこれで終わるんだろうね
さよならモルガナイト様、永きにわたりありがとう
あまりおおっぴらに言うことじゃないけどコンテンツの配信自体はまだ止まってないみたいね
闇落ちしてる救星主たちはロスタイムがんばってとついつい言いたくなってしまう >>413
最後までありがとう
このままDMM自体引退しようと思っていたけど
寺が再建したらとりあえず駆けつけるだけ駆けつけることにしたわ なんや入り口しめただけでデータ時価撃ちはできるってか ミッションは最近宝石ばっかだったからあんまり自信ないけど
昔ギスオトギあいミスも行けた記憶があるし、DMMPのDLゲームになってるやつなら全部いけるんじゃないかな 寺が再興したらワイも修行しに戻るわ
>>414
あ、達成になるのね
ありがとう スクショだけで十分だと思ってたがやっぱ音声欲しいな 寝室以外も含め計259本録画した
これが最後の修行だよ、頑張ろうねマスター これほどのコンテンツ量のゲームが誰にも閲覧不能になるのがよくあることとか
ソシャゲの闇は深すぎませんかね……
これでも他ゲよりも少ないという説まであるし
結構な数のエピソードは終了宣言後に一気に解放して録画したけど
消化に時間かかりそうだわ
これも修行だよ、がんばろうねマスター エピソード一気見してると救星主の呼び方が多くて面白かった
救星主
救星主殿
マスター
救星主(マスター)
ますたー
ますたあ
ますたぁ >>422
今年死んだブレガは寝室一般シナリオ共に宝石の3〜4倍はあったぞ…BGMも60くらいあったしな
宝石は運営期間に対してはまだ少ない方だが、まぁ確かにこれだけの物量が電子の海の藻屑と消えるのは勿体無いと思うわ >>424
これの3〜4倍は凄まじいな……消える量という意味でも
実際には楽しめる程度に推しを追うだけかもしれんけど、リアルタイムで全部追おうとすると大変そう >>423
先生、主様、お兄様、ますたーっちとかはレアな呼ばれ方だな >>423
アンデシンが致すときだけ
「マスラオ様」と呼び名変えるの良いよね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています