【FANZA】神殺しのアリア-X- Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640153887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 工房が機能しないとか、これ完全に引退勧告じゃんよ
アホか >>1乙
スレギルド「E.F.ブリザード」です、ギルド探している方居ましたら是非
募集人数は8人です
マスター変わってから正確に計ってはいませんが毎週ハード2週目を回れる環境はあると思います
入会を希望してくれる方は以下の記載と共に申請をお願いします
・猫パンを理解しているかの宣言
・特定されない程度にぼかした名前(申請者がスレ民か判断するため)
整理ルールとしてはログイン2日前が表示された時満員であれば除名します
もちろん事前に伝えて下されば大丈夫です
以上、宜しくお願いします ゴールド倍々にできないからお薬足りない
はよ直して ゴールドあっても所持数制限引っかかって10分おきくらいに整理しなきゃいけないんだけど糞ゲか? いちおつ
一杯になるのが嫌なら枠広げればいいじゃない
そも最初から仕様分かってたのに後にならなきゃ分かりませんでしたって見通しの悪さをまず 冷静になると枠広げるほどのゲームかって疑問になってくる アプリ落ちなんとかしてくれんと周回できんから素材が足りん 使用できないブース系アイテム未だに販売中とかありえないよね
普通不具合治るまで販売中止する。 児童集会マトモになったら頑張る
と思い続けて雑魚のママです 宝石の時から散々言われてんだから3Dモデルくらい自由にグリグリ動かして舐め回させてくれよ
パンツただで見せることも悔しいんか? アマゾンのサーバーを使っててもプログラムの出来が悪いからガタガタだね。
コスト100分の一の自社サーバーでもいいんじゃないの? スタミナ回復してすぐに周回復帰できないのも不便だな グーグルプレイアップルストアに向けておパンツカメラ排除してんじゃね
つまりお前らはそのためのβ版プレイさせられてるだけって事だね、いや〜βで課金もしてくれるデバッカーがいて最高だね運営さん ゴールドガチャがひたすら苦痛
回さないとポーション足んねえしなぁ 窓から見ると今日はいいテンキーでマウス移動しちゃうね。 路地クールで真っ黒ならGamePlayerでもできるから。 ここで辞めなかった人が最強になるんだなー
永遠に続くならともかく すぐ終わるゲームに本気になれないよ ゴールドガチャで通信エラー出まくる人は連打ツールとかマクロでも使ってたん? 装備って脳死で全員無間聖使ってるんだけど合ってんのかな?
草はMP足りなくなるって聞いたんだけど 草はスマホだと周回できないくらいに落ちが頻発するンだわ T8装備を分解するのは1つずつポチるしかないの?
装備周回する度に何百ポチポチするの苦行なんだけど
自分が知らないだけでシフト一括やドラッグ選択とかなんかまとめてやる方法あるんでしょ
教えて 十分準備して一括無凸チェックで一発よ
十分準備してからな 必要なものロックしてから無凸チェック
何百を一つ一つとか気が狂いそうだな 素材そのものは決して悪くないだけに運営が悪手連発で
人が逃げていく現状、本当に残念だな アイテム整理が手動すぎてめんどいのは間違いない
絞り込み出来るセットが限られてる このタイミングでエーテルキャンペーンあと1日とか表示されるのは流石というしか デバッグする気が無いならさっさと鯖落とせよ糞運営
こんなカオスな状況で新ディアミス追加とか、金払ってもらえると本気で思っとるんか? 宝石潰したんだから次のできるまでは続けるんじゃね?
新作出来たら余裕でこのゲーム潰しそうだけど 使用ボタンが無いアイテムを販売しつづけてる運営だし 結局のところ速度装備が出ないのである
攻撃力とかMP毎秒回復とかガードとか混在してても良いから出てよー え、もしかしてエーテルキャンペーン終わってから新キャラ来るの? >>37
専用装備や有用op装備を拾って即ロックしとくのは普通のことでは
なおここのはロックしてても容赦なく売られたりするから注意だけど まだ課金不具合から補填が無いんだけど金だけ吸いとられて商品が届かないうちに次の課金装置を設置されても反感買うだけで客は無言で去っていく 使えないアイテムを現金販売し続けるってソシャゲ史に名を残しそう 世の中にはロック出来ない病気の人がいるとかなんとか 運営がどこに課金させるつもりなのかもよくわからんわ
もしかして月と再研磨なんかな… 今はバグありまくりで客離れするのを防ぐ為に石の配布しまくってるんだろうね
軌道に乗ったら石の配布はデイリーのみになると思う ここって宝石がキャラデザで受けてただけなのにゲーム性で成功したと勘違いしてるアホ集団だし
どこで儲けようとかそういう難しいことは考えてない 待雪草神軍戦ってなんか響きがいいよな
待雪草の装備品もデザイン凝ってる ゴールドガチャでスタドリ補充するのめんどくさい→そうだ!課金しよう
これを狙ってるのかな 宝石はセブンナイツでアリアはキンスレでやってることは最後は対人
インフレさせたキャラの持ち物検査に変わりはないしジープラの集金の根底は対人煽りしか出来ない無能なのは分かってはいた
金を吸いとるだけでユーザーの声は全て無視すると言う運営の反応には流石に予想はしてなくジープラ耐性がないユーザーが我先に離れていったから巻き返したくても既に客はおらん
あとは落ちていくだけだな フルオートなせいもあるけど宝石のほうがまだvPコンテンツとして機能してたわ
こっちは開幕雨ポチってプレミアムツーショット>瞬殺
たまに敵が同じことしてきてクソゲー!で終わり
何が面白いんだこれ あーゴールドガチャエラーはこれ課金誘導か思いつかなかったわ
思いつかないぐらいに課金という選択肢は無かったが ゴールドガチャでエラー出たことないんだがスレ見てるとそれなりにいそうなんだよな
エラー出てる人ってクリッカーで毎秒16連打とかしてたの? >>61
マジでやばかったら課金!課金!ってやるからなあ そのまま元ネタコピペすりゃいいだけなのに
手を加えたところが全部ダメになってんの意味不明すぎるわ
最初期のキンスレのエロゲ版をまた遊べるってだけでそれなりにやる人いるだろうに ま次いじるとしたら速度にソフトキャップ付けて今の装備ダメにして
また研磨させようとしてくるんじゃない
今は速度装備探させてポーションやら研磨に課金して貰う期間 だからさ未だに課金不具合だけは運営が頑なに認めていないと言うか不具合報告に載せていないから補填は無いものとしてスルーしてる姿勢が問題な訳でね
そんな状況で新たに課金させようとしても既にユーザーは見限っていてコアな層しか残ってねンだわ 公式コミュ酷いぞ
運営が課金不具合に遭ったって投稿削除した 暴言はいたからだろ
ヒにも粘着してるキチガイいるやん 課金不具合?証拠はあるのかね
なければ営業妨害で訴えるぞ!! てか課金バグはしかるべきところに相談しろとしか運営が無視するなら 課金バグは即対応すると思ってたけど
ここはそうじゃないしな
殆どの人は暴言吐く前に去ってると思う 金額によるんじゃね
ほとんどは大した額ではないから訴えるまでもないから無言で去っていく
ただ2度と戻らんしジープラのゲームだけは今後プレイしないとして消えてくんだろ 他のバグはまだしも課金関連だけは誠実に対応しないとダメなのにね
課金バグ判明してる時点で鯖止めて調査して補填するのが最低限の対応なのにさ
今時対人煽りでジャブジャブ課金してくれるとか思ってそうだし
見切り発車もそうだしジープラって上の連中がバカしかいないんだろうな
バグ対応遅いし怒鳴り散らして開発逃げてそう スレギルド人員募集
ギルド名:PROVスレ支部
人数:沢山
ギルレは基本的に猫パン
実績報酬が少しあるのでエクレシア行くまでの敵倒したい人は挙手制
未ログ二日前〜、イベント未参加で除名
毎週HARD2周は出来る想定
このレスに〆をつけるまでは基本的に常時募集中 覚悟しなくても適当に遊んでたらいつの間にか最後を看取ってそう バックがGREEなんだから潰れねーだろ
だから強気で舐めた真似を繰り返せるんだわジープラってゴミわ レイド交換所のスタミナ薬ありったけ買って草に回しても充分元取れるな 会社云々はどうでもいいけどアリアは宝石より短命だなこのままだと それな
別にジープラ潰れても痛くも痒くもないから無課金で遊ばしてもらいます! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています