【DMM.R18】オトギフロンティアR 828冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これまでPのみで玉0だったけど急に連続で落ちだした。
確率ってこんなもんだよな >>1おしゅば
それにしても寒すぎたよゆきこなにやってんの! 別に使う事もないんだけど記念に補助スキルが一つ欲しい
もうPも玉もいらない
ガッチガチのドロパに組み直そっかな
難易度どこまで下げよう 蟹で使えそうなアタッカーて何が居る?
魔泥死と剣カバがおらん
ライブラやキルケーじゃ駄目というかフルール4本でもバフが剥がしきれん… >>14
アーサー
専用武器が防御65%オフで殴れる
だったと思ふ 180周回でめぼしいの取り尽くした後にシーザーがPBキャラだったのに気づいた
今回ディマイト殲滅戦なかったから気づかなかったわ 二天νと武神のあるなしで変わる
ありでいうならカボコゼ、]アリス辺りは突破できてる
試すならバフ消しやバフドレ持ち、または特殊反射か与ダメアップ張れる高火力 蟹は修正前でも手動なら、他フルールで、二部うらら(確定バフ消し)+キルケー固有+反射用補助をひたすら繰り返すだけでクリアできた 最近「最近寝室に気合入ってる」というのをたまに聞くけど、
ちょっと前までは微妙になってたのかな? 今年の前半は不満訴えてる連中多かったな
おれは村人ならなんでもいい派なので気にならなかったけど動画ソムリエには許せないモノがあったぽい 初歩的な質問で申し訳ないんですが天空神殿の10ターンバトルがかれこれ30分以上放置しても終わらないのですがリタイアするしか無いのですか?
状況としてはほとんどのバフが99までかかっていて敵の攻撃はノーダメ
ターンが経過せずバフも解除されず一方的に攻撃を続けていて終わる気配がありません 無限CT状態(全員のCTが途切れる前にスキルチェインし続ける状態)なら目標ダメージ与えた後
スキルと精霊をOFFにして強制的にターンを進めるのを試してみては?
それでも殴り続けてたら残念ですが・・・ 蟹のフルールバグは直ったんだっけ?
フルールで吸うと観えないダメカバフが残って
バフ残ってないのにダメージ入らなくなるやつ ソシャゲのエロにうるさい人はちらほらいるけど、
そもそもパケゲのエロのほうがボリューム的に
満足できるのではないかという疑問がね >>24
オート解除したらターン経過してバフも消えました
なんでこんな初歩的な事に気が付かなかったんだろう エロソシャゲの醍醐味ってキャラの多さなんじゃないの?
パケゲは数人のヒロインの中にお気に入りが入れば尺もエロ数も満足だろうけど何が出てくるか分からないワクワク感は得られないからな
住み分けな気がする あと金払わないでエロアニメ見れるっていうのがデカいんじゃないかな
どんどん新しいのも出てくるしね 紙袋の情報もいいけどそろそろショパ頭巾の詳細くれい
性能とかクロスとか★5だけじゃ判別つかないから気になるんだけど >>26
合間合間に紙芝居入るのはいいんだけど
最初から最後まで紙芝居なのはキツいんだわ エロに不満を上げるなら、ここの運営はフェチズムへの理解の足りなさが時折見える所かな
メカクレキャラを最終進化で丸出しにしたり、NTRでウケたキャラに対して彼氏をクズ化させるのは批判されて当然である とまあこのように自分の意見を一般化して語る面倒なのがちょいちょい出てくるわけ せっかくだし普通のエロゲじゃなかなか攻略できない
子持ちに見えない(ヒロインの)美人母親キャラと犯れる面を推そう お伽噺らしく母親キャラ多いしな
まぁ何が言いたいかと言うとリアママ特別エピはよ オトギにある無数の寝室シーンよりもボリュームあるパケゲってマジ? >>34
そのキャラの属性を潰す流れにしたら不満が出るというだけの単純な話をしたつもりだが
それを「自分の意見こそが多数派」と言ってるようにしか解釈出来ないならちょっとどうにもならんな…… >>34
まぁ俺もエロけりゃ何でも良い派なんでグチグチと上から目線で語られても知らんがなとしか言えんよなぁ どう足掻いても不平不満はゼロにはならんのだから運営の好きにしたら良い >>36
1年ちょいの列車ですら既にパッケゲーじゃ追いつけないレベルでエロシーン多いからな パケゲーは超性癖にぶっ刺さるやつとかたまにあるからそういうのは買うけどね
DMMで売ってて性癖にぶっ刺さるのがみんな3562円になっててやばいっす >>25
フルール武器というかバフドレインで吸ってもダメージカットアイコンごと残ったままになるのは
結構前(たぶんフルール武器実装から2か月後くらいから)から変わってないかと
バフ消し系スキルだと消せるし、一応消したら防御は下がってる
ただ、素の防御力自体今月からかなり上がってる感じはある 他の本体に比べると上げ幅は少ないが元が高かったから控えめになってるだけともいう >>41
サービス終了時でも、
そういうの出たら買うぞ サ終後にCG集てのは昔よくあったけど契約云々とかでボイスは入らんのよね…
無料配布してたレッコラのCG集がやたらサービス精神に溢れてたおもいで それよりコミケのコンプボックス通販してくれるか気になって夜しか眠れない ボイス入れるなら再契約しないといけないから有料になるわな
無料でばらまくなら必然的にボイス無しCG集になる
対魔忍が決アナの寝室を別ゲーで出しているけどあれの契約ってどうなってるのかな? 1キャラ当たり数分掛けるの1〜2本(ごく一部3)程度としても物凄い物量ね ボリュームって一つのシーンに対するボリュームじゃないのか lowだっけか?エロ抜粋したパッケ版出したけどクソショボかったの 寝室はwikiとかでも確認するけど多すぎて把握しきれないのがなぁ…
村人じゃないとヌけないと思ってたけどこの頃女上司モノでもイケるようになってきた
アルギッツママンとかギネヴィアみたいな感じの奴って何かオススメない?教えてくれたら指定された精霊に投票するからー >>51
>>26に対してであればその通り
前戯からラストまでねっとりとか
何回もいかせるとかはソシャゲでは
難しいからね
ただ、オトギは村人陵辱からの
人間さん慰めっクスなんかは
はまればとてもいい ドルオタになったリリアちゃんやツンデレビッチになったズワルテちゃんや自覚のない二股になったジュディとか
再登場するにあたってクロスやシナリオに応じてキャラの性格変更されるのがオトギだし…
まぁ賛否両論で済むだけならまだマシな方よ P20個目ゲットできたしそろそろ切り上げてあとは自然回復でいいか おお、色々な意見ありがとう
エロゲに関してはほとんどやったことがなくてな
そして寝室は過去キャラ多すぎて全部は見切れんので、先人に聞いて
一番よかったときと微妙だったときの差をちょっと感じてみたかったんだ
最近のキャラのはすぐ見てるけどシルフィードは絵がよかった 一番差を徐実に感じたのはジキル辺りかなあ
同キャラの別Verって特に劣化が見えやすいわ 微妙って言われてたのは割と最近の話でアニメーションがなんかぎこちなかったんだよね
今までぶるんぶるん動いてたぶん余計に ジキルは別verのやつ立ち絵は最高だけど寝室がね・・・社内絵師だろうけど 極論アニメーションや声は重視していない
キャラの美点を下げるような性格変更については
ちゃんとつじつま後で合わせてねと思う >>33
気持ちはわかるので安心してほしい
メカクレはわからないけど小乳が盛られたら嫌だし 他でもない公式が出してる以上それが公式設定であり、ぼくの考えていた設定と異なると言って騒ぐのはナンセンス コラボ先のメインヒロインの肌と瞳の色が違うのも公式設定だぞ 精霊だときびが明らかにデカパイなのにちっぱいなのを気にしてる設定というね エロゲでエロければ細かいことを気にしない感性の方が素直に楽しめるのはわかる、わかるけどね
やっぱりハマった世界だともやもやはするんだ
バスト78cmは他ゲーだと貧乳キャラだった、そりゃカップはあるけど ヘラクレス以外に直接PBキャラっている?
たぶん盗み複製なんだろうけど、玉は15あるのにPは1個しかない >>66
まぁ同じキャラ(なお巨乳)でシーンによってテキストで「控えめな胸」と書かれたり「豊かな胸」と書かれたりしたゲームもありましたし >>58
今年の初めらへんからハーフアニバ前後までのキャラのアニメーションは動きが少なめだったり
仕上げの雑さを感じるのが多かった
個人の感想です うどんもヘラクレスも限定キャラでスペチケで交換できない(泣)
オススメのPBキャラっていますか? コレクションスぺチケって今日までじゃなかったっけ?はるのが範囲じゃねーか? >>74
31日まで
はるのは範囲だな強いしエロいからおすすめ やっと210を脳死周回できるようになった(PB回数は少なめ)
半額さんもロゼッタもいない場合はこんな感じっぽい
https://i.imgur.com/Hcj3EZY.jpg
悩殺スキルと耐性下げスキルを持ったキャラを上から2~3番目に入れて右の3キャラ目にアペイド2つ積んだ封印キャラ入れれば全スキルオートでもほぼ安定する
後ろ6キャラは自由だけど石化・急所・恋い焦がれキャラを入れるとPB回数が多少は上がる
たまーに事故ると半壊して時間かかるけどBPおくしゅり使ってサクサク周回したい人は参考にどうぞ ハロノア悲劇いれて
ハロノア帽子まであって
周回できないわけないだろ ハロノア、悲劇の全力疾走デバフ漬けの中毒さはヤバイ シスター妹ちゃん専用武器のの毎ターン開始時にステータス減少効果1つリフレッシュってちゃんと効果出てる? クリスマスの課金ログボ受け取り切ったら再購入できるようになりましたってメッセージ出てきちゃったぞUNA 前にちょっとだけプレイしてたから周年記念でまたさわってみたけど
自動周回とか自動進行とかすごくいいじゃん
もうちょっと早くそういう機能ついてたら続けてたかもなぁ 今年1年間でもっとも有能なアプデだったな
自動周回自動進行 そういやいつの間にか自動周回中にスキルのオンオフ切り替えてもちゃんと次のクエスト以降に反映されるようになってんだな 天井実装は去年だったか 確かマクベスの時だったしな 天井実装でマクベス来てみんなこぞって取りに行ってたのを覚えていたからな ガチャの相談させてくれ
深層☆18目標で今☆9(人馬、白羊、処女)で詰まってて、2〜3天井分の石でどうにかしたいんだけど
メーディア取って正月1〜2天井するのと、メーディアスルーして正月2〜3天井するのどっちがいい?正月いくつガチャあるか知らんけど 人馬は手間をかければキャラパワーいらんよ
他は自分は分析してないからわかんないんで他の人に任せる すまん、人馬、白羊、処女だけクリアして☆9って意味
だからあと3体は倒したい 癒しが残ってんじゃんw
魚と獅子と双児
俺は厄介なところ以外は正月後にクリアしようと思っているからまだやってないんで
すまん・・・
ただ魚はヨリンゲル一人で勝てるって何回か見たよ。 ソザ武器装備して単独で行ってみれば? せっかくだからやってきたよ
ヨリンゲルにソザ武器装備させて5色結界とスノブラリング付けてやらせたけど
リフレッシュするからボスだけなかなか死なないなw
確実に勝つにはひと工夫が必要かもしれないね・・・ 魚は先月はカロラ巳で余裕だったけど今月は強すぎて勝てないわ
スレにあったレッタリーダーのパーティーパクってみたけどリベレイトコアとか持ってないからかボコボコにされた
ヨリンゲルは持ってない 手持ちのキャラ、装備、精霊を晒せばアドバイスが降ってくるぞ ヨリンゲル持ってないかあ
正月のヤケクソがあることを期待して待ってもいいかもしれんね
ヨリンゲルはスぺチケ18で取れると思う。 あ、ちなみにヨリンゲルにアベイトスペック装備させたら単独特攻で勝てました。 チョーどーでもいーけど魚は素早さ下げ続けてりゃ診療遅れて普通に毒殺できるわよ それどうでもよくないレベルの攻略法なのでわw
ヨリンゲルはスぺチケ17でした。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています