【DMM.R18】オトギフロンティアR 828冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>347
アッ、サーセン
エミリー多いよなにやってんの! >>350
いつも乙あり
ver名が長くなってレイアウトが面倒そうね >>350
乙乙
やっぱりオルディンの浮きっぷりがすごい ショパン欲しいけどコミケグッズは通販やってくれるのだろうか 通販面倒だからいっそゲーム内でもポイント直売してくれんかな 初心者的な質問で申し訳ないんだけどvarのヴェルメって何時ごろガチャくる? ルートクリアするごとに次元ショップ610円の出るのね
新年に向けてちょうど欲しいタイミングだったわ 1000万PTでP17玉21補助16
これ以上増えてもって感じなのでゴールド経験値パッシブつめて編成したら210って結構効率いいのね
BPおくしゅり余ってるしデンデン来ないしこれでお金貯めとくか 【運営からのお知らせ1】
誠に勝手ではございますが、オトギフロンティアは年末年始休業のため以下の期間のお問い合わせ対応をお休みさせていただきます。
・休業期間
2021/12/30(木)?2022/1/4(火)
休業期間中もお問い合わせは受け付けておりますが、ご返信につきましては、休業明け1月5日以降から順次対応致します。 コレクションキャラガチャ松を引こうかと思うんだけど交換は武蔵はるので良いんかな?
ちなみにどれも未所持で強くて使い道の有るキャラが欲しいです はるのぶ君は今回の10人レイドでも使ったぞ
リーダーで精霊スペクルムにしてた >>366
キルケーやはるのならまだ使い道は残ってるんじゃない?程度
個人的にはアリスミルズの寝室が好き >>350
いつもありがとう
とっても助かってます 平手さんはコンクリ打ちっぱなしの角部屋に住んでいたということが判明したがこいつ何年くらい住んでいたんだろうか? ピュルテと姐さんが出会ってから本編までで一年とかそんぐらいだっけ なんとか荘とかの風呂トイレ共同物件じゃないなんて… 使い勝手や住み心地を考慮しないで意識高いというかオサレな物件をチョイスするところはとてもカバらしい >>360
この間にキャラ誤売却とかやっても対応できないしレイドでバグが出てもお返事できませんってことか
>>366
はるのは累積じゃない直接ブレイクがあるから腐らなくていいぞ
寝室もいいぞ >>373
時間の感覚消失してるから実際にはもっと経ってる可能性がある 年末年始休むだなんてあいつはもう昔のあいつではなくなって
すっかりホワイト企業になっちまったんな… いつも以上にかわいいtnk見てるとムラムラが止まらん
早くtnkで抜きたい ティンカで抜けるのは来週位だろうか…?
待ち遠しい
美人も行けるし可愛いも行ける、シリアスも行けるしギャグも行けるティンカはなかなかチートキャラなのでは? ネバーランドでやフ悪連呼してたティンカの姿はもうない クリスマス後半組が4日終了だけど玉手箱が4日開始だし6日ガチャかな もしバーチャル空間に村人が居るとすれば、それは人間さんの… 八重霞ノ処置っていうスキルが1つあるんだけど有用なスキル?
なんかHP回復と状態異常回復と13回攻撃とか強そうなんだけど 今月の深層を早めにクリアした人はみんなかなり使ってたくらいの強スキル 少しじゃない状態異常耐性ダウンに確率バフ消しまであるんだ あれは多少張り切って複数確保した甲斐があったスキル
磨羯向きなのもグッド >>390
ポステリオルの転生スキル
深層やるなら今後使う機会は多いと思う ふぁ、ファミリールートから漂うシスプリ(若い子は知らない)感……! 昭和の大家族物ドラマのノリかなと思ったらシスプリだった
次は全員姉な姉、ちゃ○としようよパロをですね 雑魚って自覚はあるから深層はやってないんだけど、アイドルエールや宴の始まりの代わりの回復スキルとして積んでも役立つ? えっそうなの?
全部オールヒール系の上位互換だと思ってた
ボスにも状態異常って入るの?
状態異常も種類が多すぎて把握できない
取り敢えず積んどいた方がいい補助?回復スキルあったら教えて
オススメアクセも 補助はプリンセスソング アクセはスノーブライトリングとか 深層に関してはここで詰まって手持ちこれだけどなんとかなる?みたいな具体的な疑問はここでも回答返ってきやすいけど
何もかも知りたい場合はwikiの深層ページ読んだ方が早いよ
初心者向けコーナーとかあるから エンジェルほどじゃないけど最近はウィザードの影も薄いな
プリンセス、フェアリー、宴が深層でよく使う補助
全部HP回復+その敵で必要な何かがついてるので相手によって使い分ける バルゴの攻撃に反射貫通の効果あるのがあるんだな
反射付いている状態でアイドルティンカ落ちたわ
まあ取り巻き倒した後、ナーガ先生があっさりバルコ倒してくれたから無問題だったけど ナーガが田舎出身なんで都会の男に騙されそう属性なのは意外だった ヤシャとの浮気になるのを気にしたり >>406
毒もらってなかった?確かターン経過しちゃうと一発アウトだった気がする >>409
毒はないよ
思い出してみればスキルじゃなくて通常だった気がする
一発2万とか食らっていたよ
冗談抜きで素早さ落とさないと今後の深層はやばいかもな あ〜今月から通常攻撃っぽいやつ凄い痛いね…処女宮に限らず 処女はもう永続昇華とか固有補助なしの汎用パーティだと無理じゃーこれ
防御ダウン耐性の装備付けても防御低下一つ食らってるのはどういうことなの… 処女の取り巻きは封印だけ入れて毒とか撒かずに生かしとくほうがラクだと思うよ
取り巻き落とした途端に万出して来るじゃない
それ以外はべつにへいき 何も考えずナーガで殴ったら速攻で処女破れたが
最新以外だとかなり難しい敵なのか 処女はワンフォーオール持ちの戌エミリーみたいなもんだよ
エミリーは処女じゃないけど 処女はワンフォーオールで姫プして取り巻きに貢がせているからな
ボス→雑魚の順で倒さないとやばいのはシルフ相手の戌エミリーの強さでもわかるはず 今の処女取り巻き残してても強くね最後のゲージで何回も崩壊させられたぞ ワンフォーオールはアイコンつけてほしいよねえ
バフが何もないのにやたら強化されてるように見えて理不尽 シルフィード戦で戌エミリーがやたら硬いのはワンフォーオール発動してるからだと今更気付いた 10T(9T)もしつこく突っ込んだら修正したから大丈夫だろ
日本人なら理系でも以内と未満の違いはわかるはずだし(アンドレイ覗く)
何故か30T(29T)とかいう同じ間違いやらかしてるけど バルゴはワンフォーオールあるのか
取り巻き最後にしないとだめじゃーん! VAR3つのうち1つが進められないんだけどこれどうやれば3つ目できるようになるの? 処女の取り巻きはボスが毒付与して毒殺するっぽいからボス残して時間かけてもやばいのが辛い P30玉2とかいう酷い偏りになったもんで初めて11PB試してるけどなかなかうまくいかんなあ
確率的に10回に1回成功するかどうかだわ
プロはどのくらいの確率で成功するもんなん? プロではないけどほぼ毎回
泥複製は10〜で盗みは2〜3+複製だった カンストで玉2のみだわ
カンスト前と後で出方変わるかなぁ >>421
でもバフアイコンありだとバフ消しで消されたりする案件が起きそう 毎回って凄いなあどうしても先に倒してしまうわ
手動でスキルオンオフ手加減しないとダメなんだろうか 5回やったら3回ほど全部壊せるくらいかな吸収使って回復させたりすれば確実に行けるんだろうけど チョコ攻めにして恋い焦がれ付与しまくりつつ回復させてやれば結構壊せる
オレが玉を一気に稼いだのは核一点破壊からの複製ザクザクで6個だった まずいな玉ばかり集まってシルフPが全然出ない
パーツブレイクと盗みってどっちの方が出現率高いんだっけ? PBも盗みも出現率はそこまで変わらない印象だけど
複製することを考えたら盗みではないかな >>434
いけたわありがとう
ヘラクレスをオルシール役にするという発想が俺にはなかった 210をシューケーキ食いながら完走でP7玉3 このゲームって防御力を上げる大事さなら分かるが
HP40%アップ(と復活2〜3回)なシルフィード玉はどこまで集めるかな シルフィード玉は1〜2枚あればそれ以上いらないんじゃね。
アタッカーならノーム玉だし、サポーターならママか狂獣でいいだろうし 自分は火力役以外は脳死でアザ玉だなあ
防御力への厚い信仰心 たぶん他のHPの上がる武器とかアクセとかスキルもろもろの組み合わせで変な使い方が見つかるかもな系 最近の深層の傾向を見ているとHP盛るより防御盛ったほうが良さそうだし防御のシルPにアザ玉か正義で全ステ34%上げるのが良さそう
まあ武器がソザー武器とかのふんばりありじゃないと生存がきついかもしれんが 最新の深層基準だと発狂されると何やっても殺されるから踏ん張りで耐えつつやられる前にやるのが正解っぽい印象 甘やかしなでなで複数積めば良いんだぞ
2021産も周年前キャラの大半は火力不足なんだからS3勢ガンガンパッシブキャリアにするんだぞ 玉とかPとかみんな何を言っているんだ・・・?
そんなものはない、絶対に存在しないはずなのだ・・・ 盗みも複製多くなって1回で5個以上取れるからあんまかわらんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています