【DMM.R18】オトギフロンティアR 828冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>557
正月ティンカにきたいしよう
2部の方ですでにやってるけど >>561
VRイベやってないのか?どう考えても正月はあの6人じゃろ スレに報告が出ないって一体何人の人がしょぱんを手に出来たのか コミケ抽選じゃなきゃ行けたんだけどなー
流石に事後通販やってくれると信じたい よし、記録を終えた!すべて見てみるぜ!
ありがとう!先人たち!
というか本当に細かい解説までつけていただいてありがとう……
ちなみにリョナは腹パンから入ると入りやすいよ >>562
イベントはやって無いわー。よく見たらひっそり右上にいるのかティンカ ニュースで見たけどコミケガラガラだったからなそこから更にオトギプレイヤーでここの住民とかいるのか?
それでもwikiに寝室も報告あがっているし通販待ちだわ 気質や体型の似ている人気サブキャラがコスプレ、他はだれが候補になるんだろう
千菊やマハーのエミリーコスだったらほしい、二人とも髪短いけど ☆5確定でもそこまで嬉しくないのがオトギの無料ガチャだからな 最高レア1枠確定のでも他のゲームの無料ガチャより圧倒的に期待できないからな 無料ガチャ回したら低レア2枚引いたからバカにできんな
星5はそもそも期待してないから大丈夫です… デイリーの選挙券ってクエスト5回でいいんだな
20回だと思い込んでた あれ?otoBIGってもう終わった?
毎日ミッションやって抽選受けるの忘れてオジャンとか何のために周回したんだ… 元日の12時から発表だよ
12/13お知らせを読むんだ otoBIGの結果発表はしばらく先
今は特に何もせず券を持ってる状態でok オトギの無料ガチャは全く期待できんわとなぁと笑った後に普通のチケからマーリン(New) 逆物欲センサー仕事した wikiの寝室スレにショパンの話題ちらっと書いてあるね
少なくとも村人はある模様 そもそもコミケ行った報告自体1件もないじゃん
俺も地方民だから行く気なんて毛頭ないしだからこそ通販待ちだからな コロナさえ無ければ列車の方は欲しかったから行ってたとは思う
まぁ時世が悪いわ 花とミストレもスレで行った奴ほとんどいなかったからな 「過去2週間で行った場所を教えてください」「コミケでオトギフロンティアの所へ行ってました」と
もしコロナになったら言わなきゃいかんとかリスクが高い… オトギと聞いてエロゲーとわかるのは知っているやつだけだから問題ない オナホ売ってるせいでアダルトグッズ店によく行く奴も知ってる可能性が… ガラガラならちょいと行ってみるか
と思ったら前売り入場券とか抽選とかで情弱人間さんは端からお呼びでは無かった模様 https://dotup.org/uploda/dotup.org2684607.jpg
ビッグサイト前はこんな感じだったけど例年に比べてガラガラだのう
つうはんはよしてやくめでしょ すまん、無知で悪いんだかiPadではオトフロrはできんのけ? 以前iPadでやろうとSPブラウザ版を開いたけどどのブラウザもスタートボタンが画面外に表示されて押せなくて諦めたよ
スマホみたいな縦長なら表示されるけどiPadくらいのアスペクト比だと隠れちゃって押せない うーん、ブラウザ版やろうとしたら最初のローディングで英語のエラー吐くんですよ
もうちょい調べてみます、ありがとうございました >>605
ブラウザ版とSPブラウザ版は別物だよ
SPブラウザ版だとページは開けるけど>>604の問題があるからどうせできないけど そうなんですね
大人しくpcかスマホでしときます
ありがとうございます IPad mini 6で何の問題もなく出来ているけどどんな問題が出ているんだい? >>607
一応リンク貼っとくね
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/
もしかしたらiPadの世代によっては表示されるのかもしれない
あとはSP版がアップデートされて治ってる可能性もなくはないかも Rならみんなが書いている通りだな
mini 6でもボタンが枠外になっちゃってどうにもならなかった 学生だとずっと素顔を見たことがないクラスメイトとか出てきちゃうわけか
と思ったけどさすがに体育の時は外すか 付けっぱなしで訓練して特殊な呼吸法を会得した戦士が大量生産される イベントとガチャは両方とも日付変わってからかね
リアルの紅白が終わった後でイベントが始まるのか 大晦日は毎年4時から0度やってたイメージだが変わったのか 人間さんは不特定多数の住人とクロスしてるから人間さんがコロナにかかるとオトギノクニは滅亡しそうだな
不謹慎だから人間さんはマスクをつけてクロスするべき >>620
メンテありの場合は終了後
メンテない場合は0時っていう自分の中のイメージがあるってだけなんだ 花嫁シャルって武器に貫通、永続昇華双ってすごく強そうなんだけどサブに魔法ないのね 最終日に慌ててシルフィードとってよかった
エロいじゃないか >>604
ipadのSafariならURLのアドレスバー左にある「ぁあ」って書いてある所で文字の拡大縮小ができるからそこで115%の倍率でsp版起動
ホーム画面で100%の倍率に戻したらSPのR版でもプレイできますよ >>604
あ すみません
100%じゃなくて85%に戻したらできます 2天井分残してもぎり天井いけるな?とか血迷って引いたら、1500ほど足りなくなって血の涙が出たぜ
さんすうもできないだなんて… 正月キャラに補助固有キャラはいるかな
正直スキル性能で足りないのもう光の不利効果全解除&状態異常全回復だけだからスキルではもう引く必要ないんだよね
あと水はもういいから、
水だけ飛び抜けて強くなり過ぎて他の属性が全部微妙 ショップでコインは自由に買えるがジェムは買えない(パックのおまけ等で少しつく)に気付かず
ジェム6000くらいから まぁいざとなれば1500買い足せば良いやと脳死で回しだすとちょっと面倒だったり >>628-629
へー今度試してみるわ ありがとう
>>632
樹もバステトとか出て以降強いの多いじゃん
火?・・・ほらその・・・ハロローザとかさ >>634
強いけど、
水はキルケー、メーディア、キンナラ、ガルダで後なんか杖入れると攻撃的な強さはもちろん複製もできると言うキチガイぶり
永続昇華持ち3人っていうところもね 姐さんが原点回帰で光ヒーラーになってPT全体に不利効果リフレッシュを手に入れるのだ インフレの最終形態だな
それもうずっと姐さんパーティに入れるしかないやん 次回の深層ボスは不利効果リフレッシュ無効不利効果を付与してきます! 202X年、世界は足コキの炎に包まれた!海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、村人は死滅していなかった! >>638
サジタリウス:「それええな 使っちゃる」 サジタリウス戦人間さん「3つ付与系デバフ不利効果リフレッシュで消えないのおかしくね?」
UNA「おかのした。修正しました」
シルフィード戦人間さん「3つ付与系デバフ不利効果リフレッシュで消されるんだが?」
この流れはちょっと面白かった。笑ってはいけないんだけど >>641
指摘したら報復されるだろうと予測はついてたが生存の解法が限定されすぎたから
指摘せざるを得なかった
なおカウンター導入で開放が限られる事は避けられなかった模様 オトギって確かステ系ダウンと麻痺とかの異常は別の不利効果だったと記憶してたが全リフレッシュって文字通り両方回復出来るの?
それも欲しいけど敵のバフ全部消すのも欲しいわ
ズラッと並んだバフからピンポイントで消したいバフが消えるのをお祈りみたいのイヤや >>641
こっちが使うのは良いけど敵が使うのはダメって事さ
累積デバフは倒されるのが前提の敵と生き残って倒さなきゃならないこっちで影響が違う 今月からの蟹さんは爆破デバフも消すけど、それは最難コンテンツとしての強化の一環で一応納得はいく
10人バトル用のスキル持ちとして作ったキャラを10人バトルで殺すような調整は流石にクレーム多いのは当然 人馬での修正の時に累計デバフからダメージを無くすだけでよかったんだ…
こっちが使う分にはただのカスダメだし 消せない累積デバフ撒いてくるから急いで倒せっていうギミック自体は面白いと思ったけどね
調整が難しかったね 人馬は敵対心アップがもうちょっと確実に戦術に組めるくらいに調整しては欲しいかも
ソザ―スとかで敵対を上げたキャラがいても、そうじゃないのに一気に爆破連打してきてリフレッシュもへったくれもなく潰されたりして結局運任せなとこある 無血さえ条件になければ累積デバフは消えないで別に構わんのだけどね
どうせ来月以上にまた無血条件出てくるだろうし 単なる無血ならいいけど12月以降の難易度で5人編成の無血はめんどくさくなるからやめてほしいな 190万でP10玉0補助6で終わりだわ
しかし10人は色んなキャラの異常SD見れて楽しい 宝瓶宮なら始まりから終わりまで見れちまうんだ!
めっちゃわちゃわちゃしてるPTを組むしかない この難易度で5名生存が来た場合、素直に分割前提でやろうと思う派
キャラの人数自体は増える一方だしな >>655
あ…今月から毒ないんです
難易度的には他楽なんだけど地味にあれ楽しかったね
今回の新姐さんで虹パーティがまた充実しそうだったのに惜しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています