【DMM.R18】オトギフロンティアR 828冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>605
ブラウザ版とSPブラウザ版は別物だよ
SPブラウザ版だとページは開けるけど>>604の問題があるからどうせできないけど そうなんですね
大人しくpcかスマホでしときます
ありがとうございます IPad mini 6で何の問題もなく出来ているけどどんな問題が出ているんだい? >>607
一応リンク貼っとくね
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/
もしかしたらiPadの世代によっては表示されるのかもしれない
あとはSP版がアップデートされて治ってる可能性もなくはないかも Rならみんなが書いている通りだな
mini 6でもボタンが枠外になっちゃってどうにもならなかった 学生だとずっと素顔を見たことがないクラスメイトとか出てきちゃうわけか
と思ったけどさすがに体育の時は外すか 付けっぱなしで訓練して特殊な呼吸法を会得した戦士が大量生産される イベントとガチャは両方とも日付変わってからかね
リアルの紅白が終わった後でイベントが始まるのか 大晦日は毎年4時から0度やってたイメージだが変わったのか 人間さんは不特定多数の住人とクロスしてるから人間さんがコロナにかかるとオトギノクニは滅亡しそうだな
不謹慎だから人間さんはマスクをつけてクロスするべき >>620
メンテありの場合は終了後
メンテない場合は0時っていう自分の中のイメージがあるってだけなんだ 花嫁シャルって武器に貫通、永続昇華双ってすごく強そうなんだけどサブに魔法ないのね 最終日に慌ててシルフィードとってよかった
エロいじゃないか >>604
ipadのSafariならURLのアドレスバー左にある「ぁあ」って書いてある所で文字の拡大縮小ができるからそこで115%の倍率でsp版起動
ホーム画面で100%の倍率に戻したらSPのR版でもプレイできますよ >>604
あ すみません
100%じゃなくて85%に戻したらできます 2天井分残してもぎり天井いけるな?とか血迷って引いたら、1500ほど足りなくなって血の涙が出たぜ
さんすうもできないだなんて… 正月キャラに補助固有キャラはいるかな
正直スキル性能で足りないのもう光の不利効果全解除&状態異常全回復だけだからスキルではもう引く必要ないんだよね
あと水はもういいから、
水だけ飛び抜けて強くなり過ぎて他の属性が全部微妙 ショップでコインは自由に買えるがジェムは買えない(パックのおまけ等で少しつく)に気付かず
ジェム6000くらいから まぁいざとなれば1500買い足せば良いやと脳死で回しだすとちょっと面倒だったり >>628-629
へー今度試してみるわ ありがとう
>>632
樹もバステトとか出て以降強いの多いじゃん
火?・・・ほらその・・・ハロローザとかさ >>634
強いけど、
水はキルケー、メーディア、キンナラ、ガルダで後なんか杖入れると攻撃的な強さはもちろん複製もできると言うキチガイぶり
永続昇華持ち3人っていうところもね 姐さんが原点回帰で光ヒーラーになってPT全体に不利効果リフレッシュを手に入れるのだ インフレの最終形態だな
それもうずっと姐さんパーティに入れるしかないやん 次回の深層ボスは不利効果リフレッシュ無効不利効果を付与してきます! 202X年、世界は足コキの炎に包まれた!海は枯れ、地は裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた。
だが、村人は死滅していなかった! >>638
サジタリウス:「それええな 使っちゃる」 サジタリウス戦人間さん「3つ付与系デバフ不利効果リフレッシュで消えないのおかしくね?」
UNA「おかのした。修正しました」
シルフィード戦人間さん「3つ付与系デバフ不利効果リフレッシュで消されるんだが?」
この流れはちょっと面白かった。笑ってはいけないんだけど >>641
指摘したら報復されるだろうと予測はついてたが生存の解法が限定されすぎたから
指摘せざるを得なかった
なおカウンター導入で開放が限られる事は避けられなかった模様 オトギって確かステ系ダウンと麻痺とかの異常は別の不利効果だったと記憶してたが全リフレッシュって文字通り両方回復出来るの?
それも欲しいけど敵のバフ全部消すのも欲しいわ
ズラッと並んだバフからピンポイントで消したいバフが消えるのをお祈りみたいのイヤや >>641
こっちが使うのは良いけど敵が使うのはダメって事さ
累積デバフは倒されるのが前提の敵と生き残って倒さなきゃならないこっちで影響が違う 今月からの蟹さんは爆破デバフも消すけど、それは最難コンテンツとしての強化の一環で一応納得はいく
10人バトル用のスキル持ちとして作ったキャラを10人バトルで殺すような調整は流石にクレーム多いのは当然 人馬での修正の時に累計デバフからダメージを無くすだけでよかったんだ…
こっちが使う分にはただのカスダメだし 消せない累積デバフ撒いてくるから急いで倒せっていうギミック自体は面白いと思ったけどね
調整が難しかったね 人馬は敵対心アップがもうちょっと確実に戦術に組めるくらいに調整しては欲しいかも
ソザ―スとかで敵対を上げたキャラがいても、そうじゃないのに一気に爆破連打してきてリフレッシュもへったくれもなく潰されたりして結局運任せなとこある 無血さえ条件になければ累積デバフは消えないで別に構わんのだけどね
どうせ来月以上にまた無血条件出てくるだろうし 単なる無血ならいいけど12月以降の難易度で5人編成の無血はめんどくさくなるからやめてほしいな 190万でP10玉0補助6で終わりだわ
しかし10人は色んなキャラの異常SD見れて楽しい 宝瓶宮なら始まりから終わりまで見れちまうんだ!
めっちゃわちゃわちゃしてるPTを組むしかない この難易度で5名生存が来た場合、素直に分割前提でやろうと思う派
キャラの人数自体は増える一方だしな >>655
あ…今月から毒ないんです
難易度的には他楽なんだけど地味にあれ楽しかったね
今回の新姐さんで虹パーティがまた充実しそうだったのに惜しい すまん、多分一周年?辺り(悪魔ピュルテ取った辺り)から懐かしくて復帰したんだが
スマホからやると画面構成やコンテンツ増えたので勝手が違うもんだな
と、それはさておきなんかダイヤ4万弱と星5チケット300位有ったんだがどれから引くのが正解だったのか教えてくれないか?
取り敢えず花嫁とコラボとクリスマスはコンプリートしてダイヤは15000位残ってる すまん、多分一周年?辺り(悪魔ピュルテ取った辺り)から懐かしくて復帰したんだが
スマホからやると画面構成やコンテンツ増えたので勝手が違うもんだな
と、それはさておきなんかダイヤ4万弱と星5チケット300位有ったんだがどれから引くのが正解だったのか教えてくれないか?
取り敢えず花嫁とコラボとクリスマスはコンプリートしてダイヤは15000位残ってる 強さと先を見据えてなら正月ガチャ引いて温存だと思うけど正直何でもいいぞ
気に入ったキャラ引いていけ まずはキャラ拡張枠を☆でフルにする(精霊枠は放置でいい)快適度がかなり変わる
年明けたら正月勢がまとめて来るとこだったんですが、既に引いたキャラもかなり強いと思うし常用するドロップパーティ組むには悪くはないかと
2020キャラもほぼいなそうだし、5チケはとりあえず100枚引いたらそこそこ使えるの出るかと思うんで
あとは残しとくらいでいいかも あ、大事な事を一応
ジェムガチャの☆5は天井以外で引こうとするな、絶対にだ 人馬やってるんだけどさぁ、このゲームは謎のタイムラグがあって手動でやってもタイミングがズレまくるから
カウンター切れたタイミングでスキル使ってもスキルが発動せずに次のカウンターが来てからやっとスキル発動して
カウンターで全滅とかクソゲーすぎない?? リアルタイム風バトルは確かにそびえ立つクソだが
補助のみONで等速にすれば
攻撃を挿し込めるはずだぞ 発動させてるスキルが多すぎか(2〜3に絞る)通常攻撃でバフ消しする手段(回転)が足りてないかどっちかなよかん >>663
スキルを手動でポチるとそのスキルの予約が入るだけだからな
事前に予約が入っていた他のスキルから消化されていくのでできるだけすぐにスキルが使いたいならオート発動のスキルは極力減らさないといけない 序層28が蛇蝎のごとく嫌われた理由だしな
毒殺でさんざん手動してきたけどなるべくオートにしたい派 ありがと、発動予約を2つまでにしてじっくりやればいけそうだったけど
なんかディーバの攻撃がクリティカルに入ってカウンター使われる前に倒してしまった 最新火力で使ってくる前に倒すまで運ゲーという手もある
アシュラやディーバなら可能でしょ >>643
ステータスデバフリフレッシュと
状態異常リフレッシュと
両方(全部)リフレッシュとあるよ
大抵発動率クソいけど敵にかかってるバフを1段階ではなく、全部消したり奪ったりするのは既にある >>660-661
dクス
取り敢えずガチャは温存して女達のとこ最大までガバガバにしてやった
それでチケットで100枚引いたんだがこれソートのID順で新しい奴から適当にぶっ混めば良い?
試しにコラボの一年とかいう奴入れたら引退前の最前線だった悪魔ピュルテが10万出してどやってる所に1000万叩き出して吹いたんだが ゲームスピードx3じゃ無理だからx1にしてやったよ
x3じゃ合間にスキルを入れるとかマジ無理 >>672
最新キャラとかこれから出る正月キャラだと多分億越えダメージバンバン出るぞ
寝かせてる間にお菓子のメダルっての50枚以上持ってたらロゼッタとかいう精霊交換するとはかどる 今日で収集イベが2つ終わるから注意だぞ
月曜まで交換可能だから貯めなきゃ >>667
ありがとう、気付いたら99枚有るから交換してみるわ
後これで最後にするが基本的に被った星5って今もスキル転生させた方が良い感じ?
覚醒素材もまだ大量に有るから覚醒には使わないが 要否判断付かないなら取り敢えずスキル化で明らかに不要なら売却じゃね そろそろシルフィードにお別れの腹パンしにいかないと 次のガチャが頭巾姐さん、配布がアリスだとして残りのドロシーtnkジキル式部はどういう形式になるんだ?
合計で3回もガチャ出してくる感じ? 周年3回だったし今回も3回なんじゃね
それに2PUの後4PUってのも歪だし メインにあの二人混ざるのも変な感じだしVAR次のイベントまで引っ張ってジキルと式部はそっちに回すのかもしれない 頭巾姐さんが先でドロシーtnkが後なのは定番なんだな
正月はtnkで抜きたかったが… 3ガチャに分かれる可能性は確かにありそうだな
まああと2時間ちょいでわかることだ 今更だがタイトル画面の姐さんの親戚のお姉さんオーラがすごい 普段はOLしてそう 4人だと後半になるけど全員集合だと前半になるドロシー ジキルも式部もオールスター総選挙上位者だし
アリスはオールスターでは発表されてないけど何時ものランクインまでもう少しだったで賞か
運営の好みだろうし正月できても何もおかしくないな >>690
すでに図鑑お漏らしで第一段は頭巾姐さんで確定だよ ジキル式部は顔見せだけでガチャはまた次の機会なんてことはないよね
春節はいろいろ微妙だったから会心の出来で頼むぞ 新幹線を分解したいがなんか知らんが1番笑ってしまった >>697
2回だとスクラッチを3回出来ないだろ! うおおお。姐さんに頭巾最高ですー!
早く来てくれー お漏らしも何も図鑑にその二人とアリスしかいないしな もしもフロンティア以降姐さんとヴェルはセットにされることが多いな
余り物みたいに言われがちだけどメイン勢二大巨にゅ…二大巨頭と考えるとやはりそれは魅力的だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています