【DMM.R18】オトギフロンティアR 828冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宝瓶宮なら始まりから終わりまで見れちまうんだ!
めっちゃわちゃわちゃしてるPTを組むしかない この難易度で5名生存が来た場合、素直に分割前提でやろうと思う派
キャラの人数自体は増える一方だしな >>655
あ…今月から毒ないんです
難易度的には他楽なんだけど地味にあれ楽しかったね
今回の新姐さんで虹パーティがまた充実しそうだったのに惜しい すまん、多分一周年?辺り(悪魔ピュルテ取った辺り)から懐かしくて復帰したんだが
スマホからやると画面構成やコンテンツ増えたので勝手が違うもんだな
と、それはさておきなんかダイヤ4万弱と星5チケット300位有ったんだがどれから引くのが正解だったのか教えてくれないか?
取り敢えず花嫁とコラボとクリスマスはコンプリートしてダイヤは15000位残ってる すまん、多分一周年?辺り(悪魔ピュルテ取った辺り)から懐かしくて復帰したんだが
スマホからやると画面構成やコンテンツ増えたので勝手が違うもんだな
と、それはさておきなんかダイヤ4万弱と星5チケット300位有ったんだがどれから引くのが正解だったのか教えてくれないか?
取り敢えず花嫁とコラボとクリスマスはコンプリートしてダイヤは15000位残ってる 強さと先を見据えてなら正月ガチャ引いて温存だと思うけど正直何でもいいぞ
気に入ったキャラ引いていけ まずはキャラ拡張枠を☆でフルにする(精霊枠は放置でいい)快適度がかなり変わる
年明けたら正月勢がまとめて来るとこだったんですが、既に引いたキャラもかなり強いと思うし常用するドロップパーティ組むには悪くはないかと
2020キャラもほぼいなそうだし、5チケはとりあえず100枚引いたらそこそこ使えるの出るかと思うんで
あとは残しとくらいでいいかも あ、大事な事を一応
ジェムガチャの☆5は天井以外で引こうとするな、絶対にだ 人馬やってるんだけどさぁ、このゲームは謎のタイムラグがあって手動でやってもタイミングがズレまくるから
カウンター切れたタイミングでスキル使ってもスキルが発動せずに次のカウンターが来てからやっとスキル発動して
カウンターで全滅とかクソゲーすぎない?? リアルタイム風バトルは確かにそびえ立つクソだが
補助のみONで等速にすれば
攻撃を挿し込めるはずだぞ 発動させてるスキルが多すぎか(2〜3に絞る)通常攻撃でバフ消しする手段(回転)が足りてないかどっちかなよかん >>663
スキルを手動でポチるとそのスキルの予約が入るだけだからな
事前に予約が入っていた他のスキルから消化されていくのでできるだけすぐにスキルが使いたいならオート発動のスキルは極力減らさないといけない 序層28が蛇蝎のごとく嫌われた理由だしな
毒殺でさんざん手動してきたけどなるべくオートにしたい派 ありがと、発動予約を2つまでにしてじっくりやればいけそうだったけど
なんかディーバの攻撃がクリティカルに入ってカウンター使われる前に倒してしまった 最新火力で使ってくる前に倒すまで運ゲーという手もある
アシュラやディーバなら可能でしょ >>643
ステータスデバフリフレッシュと
状態異常リフレッシュと
両方(全部)リフレッシュとあるよ
大抵発動率クソいけど敵にかかってるバフを1段階ではなく、全部消したり奪ったりするのは既にある >>660-661
dクス
取り敢えずガチャは温存して女達のとこ最大までガバガバにしてやった
それでチケットで100枚引いたんだがこれソートのID順で新しい奴から適当にぶっ混めば良い?
試しにコラボの一年とかいう奴入れたら引退前の最前線だった悪魔ピュルテが10万出してどやってる所に1000万叩き出して吹いたんだが ゲームスピードx3じゃ無理だからx1にしてやったよ
x3じゃ合間にスキルを入れるとかマジ無理 >>672
最新キャラとかこれから出る正月キャラだと多分億越えダメージバンバン出るぞ
寝かせてる間にお菓子のメダルっての50枚以上持ってたらロゼッタとかいう精霊交換するとはかどる 今日で収集イベが2つ終わるから注意だぞ
月曜まで交換可能だから貯めなきゃ >>667
ありがとう、気付いたら99枚有るから交換してみるわ
後これで最後にするが基本的に被った星5って今もスキル転生させた方が良い感じ?
覚醒素材もまだ大量に有るから覚醒には使わないが 要否判断付かないなら取り敢えずスキル化で明らかに不要なら売却じゃね そろそろシルフィードにお別れの腹パンしにいかないと 次のガチャが頭巾姐さん、配布がアリスだとして残りのドロシーtnkジキル式部はどういう形式になるんだ?
合計で3回もガチャ出してくる感じ? 周年3回だったし今回も3回なんじゃね
それに2PUの後4PUってのも歪だし メインにあの二人混ざるのも変な感じだしVAR次のイベントまで引っ張ってジキルと式部はそっちに回すのかもしれない 頭巾姐さんが先でドロシーtnkが後なのは定番なんだな
正月はtnkで抜きたかったが… 3ガチャに分かれる可能性は確かにありそうだな
まああと2時間ちょいでわかることだ 今更だがタイトル画面の姐さんの親戚のお姉さんオーラがすごい 普段はOLしてそう 4人だと後半になるけど全員集合だと前半になるドロシー ジキルも式部もオールスター総選挙上位者だし
アリスはオールスターでは発表されてないけど何時ものランクインまでもう少しだったで賞か
運営の好みだろうし正月できても何もおかしくないな >>690
すでに図鑑お漏らしで第一段は頭巾姐さんで確定だよ ジキル式部は顔見せだけでガチャはまた次の機会なんてことはないよね
春節はいろいろ微妙だったから会心の出来で頼むぞ 新幹線を分解したいがなんか知らんが1番笑ってしまった >>697
2回だとスクラッチを3回出来ないだろ! うおおお。姐さんに頭巾最高ですー!
早く来てくれー お漏らしも何も図鑑にその二人とアリスしかいないしな もしもフロンティア以降姐さんとヴェルはセットにされることが多いな
余り物みたいに言われがちだけどメイン勢二大巨にゅ…二大巨頭と考えるとやはりそれは魅力的だ 開始画面の姐さんと頭巾がなんとなく最初の正月衣装を思いだす衣装だからティンカが楽しみだ 全体絵見たいよね
ずきんの得物は日傘だと分かっててもバストショットだと周年のせいで斧に見えて物騒で笑える >>708
サポートは休む宣言してるのにそんな確実に不具合を出すような事やらんでしょ 正月はいつも新能力ついてくるよねーって意味だよね
去年はリベンジとワンフォーオールと永続双だったっけ メイン勢ガチャなら今まで何回かあったし誰を取るかすぱっと決められたけど
ここにジキルと式部さんが入ると ジェットのせいで歯車がズレたか…と少し悩む 状態異常耐性低下とか連続攻撃とか永続昇華とかリベンジとかあのあたり正月初出だものね
>>704
元々ガチャ系は初期IDで分けてるっぽいから必然的に頭巾姐さんになるってのもある すまんこ
今年の前半はインフレ抑え気味とか言ってたけど終わってみればしっかりインフレしたなあ
つくづく春節のあたりは不憫だで 毎回火力的には周年のように次元が違うレベルみたいなことにはならないね 一つ聞きたいんだけどイベントの交換所って
イベント自体が終了してても週をまたいだら
在庫って復活するの? マジか、今まで知らなくて損したー
もうやる時間ないから、次から週またぎの分も稼いどく 正月は永続昇華とかはあったけど周年レベルでシステムが生えてくるのはないでしょ (日)とか(週)とか書いてあるやつは復活する
週だと月曜に日付が変わったとき LSに全員永続昇華
去年の大晦日にも言った気がする… おー先月に続けて超ソザイン期間長いな
いっぱい集められそう 姐さんと頭巾が並んでいると乳より先に「ヨゴレと純愛」というワードがよぎってしまう
姐さんはメインでは一番好きです 姐さんはキャラ的にも好きだし声優もよく合ってて好き ディマイト討伐戦闇に葬られたのかと思ったらソザインに吸収されたのか 最終結果P32玉17補助12でフィニッシュ
P20個からは自然回復だけだったけど結構掘れたな 玉9個が気づいたら33個だった
盗みでガッツリ増えたわ
つくづくPBの意味がなくなってきているな >>734
おつおつ。
こうしてみると13キャラぐらい天井できるのすごいな。
配布量ぱない ツイッターのほうも告知乱舞きてるけど
いつもより10分早いな 頭巾はこれ見る限り人間さんだな
まあそれはわかりきっていたことで俺としてはドロシーとtnkが気になる 性能で言えば姐さんが強いというか長く使えるパターン多いが今回はどうなるやら 1500コインで50%チケットからの頭巾ゲットしたったわ VR中の出来事なら頭巾ワンチャン村人と思ったがさすがに無いかなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています