【FANZA】デタリキZX part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638286972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイドS+風レイヴェルの10ターン経過で発動するZエレメンタルって[消去不可]とは書かれてないけど解除させる方法ってあるのかな
わくわくして強化効果除去やったらしれっと残っててつらい… 残念ながらおくすりが必要な奴いるな
ここの矛盾運営擁護の為に疲れてますね >>690
過激表現は以前からあったけど泡沫だからバレてなかった
あるいはデタリキでDMMとガッツリ組んだからお目こぼししてもらえなくなった
過去に2回くらいランキングから消されてるし、もう1回アウト判定もらったらサービス停止&違約金になるとかで敏感になってるんじゃないかな メンテナンス概要
実施期間:1月12日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー第2期 第11章追加
・対大型戦仮想演習開催準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・プレミアムガチャ内容更新
・[SSR]まどろみのひととき<ミーシャ・ワイル>にHエピソード追加
・不具合修正
メインストーリー第2期 第11章追加
・メインストーリー第2期 第11章を追加(ノーマル/ハード)
・ノーマルミッションに「メインストーリー第2期 第11章クリア」の項目を追加
・新デタリキ「爆発のデタリキ」が、メインストーリー第2期 第11章任務のドロップ報酬で入手可能
1月12日(水)実施のメンテナンス終了後より、プレミアムガチャの内容を更新いたします。
追加されるコスプレ
・[SSR]バトル・オブ・セイント<陽川真凛> >>691
仮想演習のコスチューム使用制限は下記みたいな感じ
・同一のコスプレは全チームで1つのみ(同じコスプレを2つ持っていても不可)
・サブコスプレには同一コスプレを複数設定可能
・サブで使用されたコスプレは別チームのメイン/サブとして使えない >>695
レス先が言ってるようにハニブレ18禁版に投稿されたハニリウムが一般版で閲覧できてしまうというやらかしがあったことは無視できないだろう
どこまでも運営の自業自得という面が大きい >>698
どもです
じゃあ今は判定が上手くできてないバグにより本来はできないことができてる状態なのか
チーム戦になったらサブの使い方に制限ができるなんてなんか変な話だな まぁデタリウムはエロに大してはイマイチはっきりしない所あるから
投稿せずにここにうpろうぜ!
>>680
かわいい >>675
じゃあ何故ペットボトルを股に挟んだの?
って突っ込まれたら苦しくて脱糞しそう 真凛の衣装も恒常行きか
いちばん2部でもキャラが良くわからん娘で地味な印象
その次の浜リカ恒常化で全チケットぶっ放すのが多そうだな エロゲでこんなおふざけ投稿すらbanは草枯れるに決まってるんだよなあ
相変わらずデタリウムやらで客を客寄せ広報に利用しようとか舐めた考えしてただけ 世の中全裸でこんにゃくで尻をぺちんってするのが好きな女子も居るくらいだし
ペッとボトル股間にはさみたくなる子が居てもおかしくないと思うの 天衣創聖絡みのそっくりさんだが名前だけだと誰だっけ率No.1かもね
真凛Z支部メンバーじゃないから2期面子とも縁は薄いな
デタリウムは見せびらかすのじゃなく自分で楽しむものと割り切るか デタリウムで18禁投稿する時に襖やマットで隠して逆さまに配置すればBANされない
単純に外から見えるのが問題なだけ
ハニブレでもデタリキでも作ったが両方とも1か月投稿したがBANされてない
タイトルで特定できるようなキーワードを書くとBANされるかもしれんけど まぁ回転させて見える物でもアウトと言われてるからな https://imgur.com/a/7McZhpC
ここのガチャやたら被りある気がするわ
水のジャマ―とかめっちゃ出る 創世のデタリキは、以前ロナックスで入手できた気がするんだけど
今は特にSSRは錬成でしか無理な感じ? >>707
いやアクアはストガのタイトルキャラの一人で人気もあったし
何より「青髪でアクアだから水属性だと思ってたら実は光属性」でよく知られてたぞw
>>711
アクアマリンって宝石があって水族館とか水関係の名前によく使われてるんだけど
あまり知られてないのかな? 宝石の名前十個あげろといわれたら出てくる程度には有名だと思う あーなるほどアクア真凛で宝石から名前つけてるので
思いっきり関係はあったのな
今日謎が溶けてスッキリした >>712
以前ロナックスで入手できたのは現行マツコで掘れるデタリキ(形代とか)だぞ
SR〜SSR創成は錬成のみ >>713
そういうつながりで付けてたのか、なるほど
ミントやキリスくらい近ければ……(絹よりいいけど) アクアマリン全然気が付かなかったwwwwすっきりしたww アクアってストライクガールズ初期の段階では数学好きとカナヅチ設定があるくらいで声優さんの演技込みでのキャラ立ちだからね
わかりやすい属性盛るしかキャラづけできない人間がシナリオ引き継いだからストガの時点で既に解釈違いな描写ばかり付け足されていた
二人称が「キミ」なのも今は戻ってるけど一時期そこ変えちゃってて素人がシナリオ書くようになったんだなって思ったよ
シナリオがズレてるから声優さんの演技だけでは元に寄せきれなくてあたかもコピー繰り返したかのようにキャラがボヤけていってる >>701
ここも画像スレじゃないからあんまりやると嫌われるだろうから公式コミュの画像トピかTwitterだのでやれば良いんじゃね? レインちゃん欲しくて300回したのに出ない助けてママ 課金する奴がいる限り運営の舐めプは終わらない
prpr催眠 一般常識でアウトなものはアウト
騒いでるのは一般常識が理解できない奴
これで納得できなければサイコとかの類 >>726
ハニブレでまた衣装の修正入ったからその理屈だと運営は確実にサイコってことだな 「一般利用者または未成年が不快に感じる可能性のある表現の禁止」と書いてある規約に同意して投降してるわけだし、
その判断も運営の一存によるものだから、極論なにを投降してもBANされる可能性はあるからな
あまりに横暴だと思うなら裁判所に申し立てればいいだろうけど、ぶっちゃけ訴える奴なんていないし訴えてもムリ目だろ >>713
アクアマリンなんてすぐ思いつくから命名の由来はわかるがなんで一人だけ音としても字面としても全然違うそんな名づけ方にするのかってところが結局不思議
まあそれ言ったらシルク→絹とかも別に上手くもねーしみたいな感じだしミント→美兎が音は寄せて字面も凝ってる感じからすると扱いに差があるなと アクアだとまんまだし和名っぽくないな、じゃあアクアマリンの後ろのマリンにしよう
とかそんなんで特に理由はないと思う
セフィーナだって無理くり和名にできたと思うのに何故コラボにこだわったのかそっちの方が個人的には謎 >>730
実際そんなんで特に理由はないんだろうと思うけどそこでアクアマリンとか駄洒落みたいなことやるのがもう扱いがぞんざい
セフィーナのほうは逆にそういうのすら思いつかなかったから…という可能性もあるよ
他キャラが班長とハメまくってるのにセフィーナだけ別枠でストガ時と別人の主人公にNTRたりしませんよってやることにあまりプラスの意味ないので 価値付けに関して感想の域を出て無いな
これは個人のメンタルの問題で、運営側の事情を考えるベースには向いてない
運営側が同じセンスならあってそうだが、たぶん違うからそうなってんだろ >>732
その内容が感想の域を出ていないのと同じくね
客観的なデータなどの根拠づけが存在する類の話ではないんだから当たり前のことでわざわざそこ指摘する意味がない
それに「メンタルの問題」というのは何が言いたいのかよくわからなくなる言葉選び 正直セフィーナは陽菜の妹キャラで出すと思ってました プレイヤーに嫌がらせする事が第一だからね
簡単にプレイヤーを気持ちよくさせたら悔しいじゃないですか(笑) これ以上は「書き込み全部に個人的な意見だけどを付ける」勢と「書き込みなんて全部個人の感想なのにいちいち書くのがムカツク」勢の言い争いになるからやめるんだ そもそも和名にしなくていいよな
ユリアナとかいるし、耳生えてるのまでいるし なんか気づいたらバックグラウンドで動作しなくなってた(Chrome)
いつだったかのアプデで同じことになってた人がいたと思うんだけど
どのプラグインをいじればよかったか忘れてしまった…有識者さん教えてください >>740
chrome://flagsに行ってCalculate window occlusion on WindowsをDisabledにするってやつかな?
最新版はまずTemporarily unexpire M96 flagsをEnabledにしないとこの設定項目が出なくなったんだと >>740
音声は元からOFFでやってる
周回時に20分くらい放置して別ブラウザ(別タブではない)でネットサーフィン
といつものことをしてて戻したら周回数1のままで えっ? ってなったのが発端
バックグラウンドじゃなくて最小化してなかったか?とか自分でも一応確認してみたがダメだった
ただ、前回は下のタスクバー?のChromeにカーソル合わせると出てくる小さなウインドウでも
動作してなかったからわかりやすかったけど、今回はそこにカーソル合わせたときは動作してるんで
より謎というか…最初は単に動作が重いだけなのかと思ってたレベル
>>742
ありがとう、上で書いた通り前回と症状違うので直るかわからんけどとりあえずやってみる Chrome99では
その設定項目も完全に削除されるらしいぞ ユリアナはなんとなく百合穴なんかね、やおい穴的な
サブ機検討してるんだけど、デスクトップAPUのみでやってる人いますかね?動きますかね
発掘してきた9600GTとか、Sandy世代のオンボグラフィックじゃ起動すらしませんでしたよ 直った!レスくれた方々ありがとう〜
しかし設定なんていじってないし昨日までごく普通に動作してたのに何があったんだろう うちはデタリキだけは最小化しても動くんだよな
なんでだろ 猫系の知能が低いのは差別
でもここに出てくる宇宙人っておおむね地球人に近く
普通の火を吐いたり巨大化したり
人をバラバラにして解剖する宇宙人とは違うのな 小雪だったか外したわ
つかなかなかけしからん子だったんだな 年末年始飛ばしすぎたんで
新作反動はデタリキにも来るのは仕方ない >>753
確かにめっちゃ連発したな
ストガコラボみたいに単独PU1%が良かったなぁ サムネでルカだと思って喜んだが、小雪でもヨシ!正月我慢した甲斐があったわ
そういやジャマー選べるってのはもう終わっちまったんかな?
年末年始忙しくて見逃したか 確かににゃんセーター単独1%PUとかやったんだし
新作1つだけなら無理に旧作と合せ技1本PUとかしなくてもいいよな >>757
マジかー(´・ω・`)
情報ありがとう 2期メンバー出揃ってるから新規鉱山はしばらくお預けか・・・ >>745
もっさりカクカクだけど、Celeron G540でも動いたよ。
事務用のスリム型。いじったのはosをwin10にした程度。
TeamViewerでメイン機から操作して周回させたりしてた。 先週買ったジャマーセレチケなんだがおすすめある?
クラウンはナーフ喰らったから迷う
個人的には風がガチャ産ステイルしか無いから風補強しようかと思ってるんだが誰がいいかな? 基本エィンクラウンアルディリアの三択だと思うからここは既に所持済みなら好きなの取れば良いんじゃね
クラウンはどこでもは頼れなくなったけど有利取れる対光でも使えなくなるのかはまだ分からん >>763
風ね。火力ならシエルかアーテム。遅延ならキャロル。
個人的にはシエルがおすすめ。 >>745
i5-11400のオンボでもプレイヤー版で画質落とせば80fpsくらい出るよ
エフェクト重いと60くらいまで落ちるから仮想演習で上位狙うのは辛いかな?
OOは戦力揃ってれば100位以内は結構余裕でいける パソコンスペックの差が大きいよね
プレイヤ版仮想演習3戦のトータル
6世代i5 8GB オンボ 5000万〜6000万
7世代i7 16GB GF1080 8000万〜9000万
11世代i5 16GB GF3050 1億2000万〜
振袖美月を使うと10分掛からずに30周が終わる 最近気にしてなかったけど調べたらあまりにも古過ぎた
4世代i7 16GB GTX780
こりゃ60fpsくらいしか出なくても納得だ なんだかんだパソコンは減価償却4年のシロモノだしなぁ
まあ実際は5〜6年は使えるけど、やっぱり遅い >>769
i-7 4790とGTX960で120fps出るから別の問題あるんじゃない? ありがとう!
シエルにしました
オルガノはZ千影と相性よさそうだけど単体相手だと微妙なのかな? 5年前のGF1070刺したPCで演習ランク一桁
戦闘時は100FPS程度しか出ないわ…
>>768の通りなら現行i5とグラボ刺さってるBTOで簡単に超えられると思う 最新に近いほど相性悪いってのはありそう
開発時期の最新が4年くらい前だろうし スマホの性能も左右するんじゃないかな?
別ゲーでAndroidではiPhoneに勝てぬと言うのはあった >>773
あれ?って思って久々にfps表示onにしてみたけど仮想演習22〜110くらいだった
通常80前後でジャマースキル発動で大きく上下する感じ
栗鼠とか発動すると下限近くなるけどエクリプスとか発動すると上限近くなる
60って重くなってた時に見てたのかな? >>772
Ivyオンボード班長です。
起動が長いこと以外、ノーストレスなので気にもしていませんでしたが、
fpsを表示させたら戦闘時30張り付きでした。(´・ω・`)
知らぬが仏とはこのことか…。 DMMプレイヤーの基になってるBluestackのコミュニティでは、
FPSを最大値240とか出す構成なんかが議論されているけど、
スマホタイトルをハイエンドゲーミングPCで遊ぶような具合だった。
ここの班長ならPCに30万超とか出すより、ガチャを回す方を選ぶんじゃないかな。 こんなゲームで
スペックで差が出るようなイベント設計にしてるのが
そもそもおかしい なんかいろんな場所に光と風のSSRジャマー出てくるな すまん今回のシナリオもゴミ過ぎた
危機的状況でも不快百合絡みして皆班長には好意や心配以前に完全に無視で誰も触れさえしない
プレイヤーに嫌がらせの挙句にお人形遊び以下の内容に稚拙な物語に某お菓子声優並みのやる気無し演技やらとにかくプレイヤーを不快にさせるだけの内容で面白味ゼロ
ここまで滅茶苦茶してるんだからせめて話は面白くしろよ
所詮は無能社員と無能ライターがプレイヤーに嫌がらせしたいだけの内容だった プレイヤーに良い思いされたら悔しいじゃないですか
って魂胆丸見えのクソ 課金はそこそこするけど未だに雰囲気でやってて新コスやジャマー説明見ても強いのか弱いのか判断出来ない班長だけどプレイヤー版使うだけで頭使わなくても100位以内余裕になるから仮想のこの仕様はむしろ助かってる
ここも誰かが言ってるの見て知った口なんだけど けしからん実にけしからん
小雪は後で班長の部屋に来る事! 第2期メンバーガチャなら浜リカちゃんも排出対象に入れて欲しかった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています