【FANZA】デタリキZX part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638286972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 確かににゃんセーター単独1%PUとかやったんだし
新作1つだけなら無理に旧作と合せ技1本PUとかしなくてもいいよな >>757
マジかー(´・ω・`)
情報ありがとう 2期メンバー出揃ってるから新規鉱山はしばらくお預けか・・・ >>745
もっさりカクカクだけど、Celeron G540でも動いたよ。
事務用のスリム型。いじったのはosをwin10にした程度。
TeamViewerでメイン機から操作して周回させたりしてた。 先週買ったジャマーセレチケなんだがおすすめある?
クラウンはナーフ喰らったから迷う
個人的には風がガチャ産ステイルしか無いから風補強しようかと思ってるんだが誰がいいかな? 基本エィンクラウンアルディリアの三択だと思うからここは既に所持済みなら好きなの取れば良いんじゃね
クラウンはどこでもは頼れなくなったけど有利取れる対光でも使えなくなるのかはまだ分からん >>763
風ね。火力ならシエルかアーテム。遅延ならキャロル。
個人的にはシエルがおすすめ。 >>745
i5-11400のオンボでもプレイヤー版で画質落とせば80fpsくらい出るよ
エフェクト重いと60くらいまで落ちるから仮想演習で上位狙うのは辛いかな?
OOは戦力揃ってれば100位以内は結構余裕でいける パソコンスペックの差が大きいよね
プレイヤ版仮想演習3戦のトータル
6世代i5 8GB オンボ 5000万〜6000万
7世代i7 16GB GF1080 8000万〜9000万
11世代i5 16GB GF3050 1億2000万〜
振袖美月を使うと10分掛からずに30周が終わる 最近気にしてなかったけど調べたらあまりにも古過ぎた
4世代i7 16GB GTX780
こりゃ60fpsくらいしか出なくても納得だ なんだかんだパソコンは減価償却4年のシロモノだしなぁ
まあ実際は5〜6年は使えるけど、やっぱり遅い >>769
i-7 4790とGTX960で120fps出るから別の問題あるんじゃない? ありがとう!
シエルにしました
オルガノはZ千影と相性よさそうだけど単体相手だと微妙なのかな? 5年前のGF1070刺したPCで演習ランク一桁
戦闘時は100FPS程度しか出ないわ…
>>768の通りなら現行i5とグラボ刺さってるBTOで簡単に超えられると思う 最新に近いほど相性悪いってのはありそう
開発時期の最新が4年くらい前だろうし スマホの性能も左右するんじゃないかな?
別ゲーでAndroidではiPhoneに勝てぬと言うのはあった >>773
あれ?って思って久々にfps表示onにしてみたけど仮想演習22〜110くらいだった
通常80前後でジャマースキル発動で大きく上下する感じ
栗鼠とか発動すると下限近くなるけどエクリプスとか発動すると上限近くなる
60って重くなってた時に見てたのかな? >>772
Ivyオンボード班長です。
起動が長いこと以外、ノーストレスなので気にもしていませんでしたが、
fpsを表示させたら戦闘時30張り付きでした。(´・ω・`)
知らぬが仏とはこのことか…。 DMMプレイヤーの基になってるBluestackのコミュニティでは、
FPSを最大値240とか出す構成なんかが議論されているけど、
スマホタイトルをハイエンドゲーミングPCで遊ぶような具合だった。
ここの班長ならPCに30万超とか出すより、ガチャを回す方を選ぶんじゃないかな。 こんなゲームで
スペックで差が出るようなイベント設計にしてるのが
そもそもおかしい なんかいろんな場所に光と風のSSRジャマー出てくるな すまん今回のシナリオもゴミ過ぎた
危機的状況でも不快百合絡みして皆班長には好意や心配以前に完全に無視で誰も触れさえしない
プレイヤーに嫌がらせの挙句にお人形遊び以下の内容に稚拙な物語に某お菓子声優並みのやる気無し演技やらとにかくプレイヤーを不快にさせるだけの内容で面白味ゼロ
ここまで滅茶苦茶してるんだからせめて話は面白くしろよ
所詮は無能社員と無能ライターがプレイヤーに嫌がらせしたいだけの内容だった プレイヤーに良い思いされたら悔しいじゃないですか
って魂胆丸見えのクソ 課金はそこそこするけど未だに雰囲気でやってて新コスやジャマー説明見ても強いのか弱いのか判断出来ない班長だけどプレイヤー版使うだけで頭使わなくても100位以内余裕になるから仮想のこの仕様はむしろ助かってる
ここも誰かが言ってるの見て知った口なんだけど けしからん実にけしからん
小雪は後で班長の部屋に来る事! 第2期メンバーガチャなら浜リカちゃんも排出対象に入れて欲しかった… >>783
でもまあ10年前のi5-760(第1世代!)+GT710(最廉価ファンレス)でも60fpsくらい出て
OOで上位に入れもしたからPCでプレイする班長には嬉しい仕様ではある
>>784
プレイヤー版を推したいDMMから指示があった可能性が無きにしもあらずw >>791
まあ恒常コスは恒常落ちが先やろ
ハマー実装は真凛の1ヶ月後だから単純に来月以降 年末にかけて色々ラッシュだった様な気がするけど何も残ってない感じ
メンバーは増え続けるし新コスは50%くらいで水着だしマンネリ過ぎじゃね?
今のストーリー終わったらハニブレコース? とにかく浜リカのためにあと1ヶ月はチケを貯めまくる時
SSR確定チケはお宝
とはいえキャラ増えまくってるし薄まって
実際確保できるのはごく少数派にはなるんだろうな 中途参加で一年近くやってきたけどガチャ以外する事ないな、キャラは嫌いじゃないけど好きでもない、飽きてきたわ 浜リカ人気なんだな
さては、美兎や七海人気超えありそうか…? 人気ありそうなので七海や美兎みたいにキャラ改悪や不快な設定付け足してプレイヤーに嫌がらせしますね^^ 美兎七海圧倒的過ぎるから殿堂入りにするか一期二期で分けないと大して変わり映えしないランキングになりそう
2位まで不動で3位ならムーリンワンチャン有るかもってくらい
10位以内で良いならちらほら入るかもだけど >>803
キャラ増えたし、一期と二期で分けるのが良さそう >>803
ムーリンはキャスティングやニコ生前後の様子見ても運営が推してるだろうから実際の人気と関係なくそこそこ上位に来ると思う
ここや公式コミュの様子見ても実際の人気はわからないしな
それこそ投票結果が現実に沿っているかつ投票結果とコミュニティでの言及度合いが比例するならここももっと美兎や七海の話題ばかりでないとおかしいのにそうはなってないわけで 人気投票最下位になったキャラが分かるゲームだから最下位のほうが逆に注目されるもんだよな…それがいい方向に必ず向くかは別だが
毒にも薬にもならないというか、そういう順位にも入らない、ゲームでも性能とかストーリーでも目立たないキャラ…誰かいたような気がするが不憫だねぇ >>809
長く続いたゲームだからではなくてガチャ前提で際限なくキャラを増やしてストーリー上でもゲームプレイ面でも持て余すような状況を作ってるゲームだからだよ 新ガチャは基本的に別バのコスだから毎月際限なくキャラ増えるタイプのゲームでは無いだろ
それでも大半扱い持て余してるし売上の都合か実装コス数の偏り有るのは事実だけど >>729
憶測だけどミントの名前はミントって音の響きを元にはした上で某Vの者の委員長を元ネタしたと思う。一文字しか違わないし…
アクア改め真凛好きなんだけどHシーンも微妙だしなかなか追加コスが来なくてつらい 小雪がけしからんからガチャ回したいけど
ロナックス以降普通のごり押しが通用しないからスキル見て回さないと余裕無いわ。 「毎月新キャラ増やします!」宣言からまさか一年以上も追加が続くとは思わなかったしな
鉱山的には嬉しいけど、基本が着せ替えゲーなんだからそりゃ微妙じゃねっていう コラボ組の別衣装も普通に出してくるし
クリエイターガチャというカテの新キャラも増殖中で
なかなかなペースで新鉱山発見されてるな ガチャ衣装を別のキャラに着せられるアイテムとかほしいなぁ、衣装だけで戦闘には使えないやつ >>816
そのアイテムは有料ポイントガチャやパックのオマケでしか入手できません、とかになるよ多分 >>807
だよね
もっとリリーちゃんが上位に行ってもいいと思うんだけど >>817
チェンジャーみたいな感じで欲しいなぁ……
推しの子に着せたいから引くってパターンも増える 二期は下半身強化に努めたようだな
それは評価に値する
偉い!偉いぞ パッと見良さそうに思ったけど補助だからそうでもないのか
小雪垢だから当然のように引けたわ そういやケイタは元気でやってんのかね?
>>822かな? >>810
それ99%のDMMゲーに当てはまるんじゃないのん… >>823
その人じゃないです
いつも小雪じゃないほう狙いで小雪出てた人です
だから今回試しに引いたら10連ででたw エリクサー症候群を患ってるもんでキャラはガチャで被るかもしれないからって覚醒アイテム使えない
各属性でこれは覚醒アイテム使ってでも4凸しとけってオススメのコンバットストライクプレイスーツ教えて下さい 設定上強キャラが増えてきて
かませ犬ポジションになるんですかね
スカーレット華団パイセンは >>826,827
火 なし (あえて書くならまどろみのひととき)
水 スイート・トリニタリオ
土 サンバーン・フォックス、サンライズフラワー
風 華の七福神、スプラッシュ・ケイオス、春夏秋冬の彩り
光 天照之巫女、深紅の鬼神
闇 なし (あえて書くならドローム・クラウン)
選考基準は4凸した方が性能がいかんなく発揮できるもの、かつ恒常ガチャ/フェスガチャで出ない物
そういう理由で闇は殆ど凸必要性のあるものが無いし、4凸しなくてもぶっ壊れの物はあまり書いてない(風エミくらい) 恒常には使い難いってのは分かるけど限定で使用頻度高いなら使って良いのでは
基本的にアタッカーは火力関係のデタリキで染めたいから耐久底上げの意味でも凸の優先度高い 初日からやってるけどコス名で言われてもぱっと出てこないっていうのはあるよね コス名で言われてもぱっと出てこないってのはよくわかる
…けど今回の小雪は闇2着目かつ水着も2着目になるわけで
今はギリ闇水着小雪とかメイド小雪とか火小雪みたいな感じでなんとかなるけど
コス名で覚えて言った方が早い日が来るのもそんな遠くない気がするわ メジャーな強コスは分かるけど基本オート班長なんで手動メインで使うコスは名前出されてもパッと出てこないかも >>826
限定ばっかのクソゲーだから手持ち分からんとアドバイスもくそもない
だから普段使ってるのとか今後被る見込みがないとか攻略に詰まってるとか用途による
なんも困ってないなら使わんでいいよ ぶっちゃけ絶対に4凸急がないとダメなコスなんて少ないからアドバイスでそこまで気にする必要ないぞ つまりデタリキ世界の日本は大地殻変動で熱帯地域に移動したという伏線 >>829
827だが、詳しくありがとう。
水土風に限定ないから春夏秋冬の彩りか七福神かな 痴女みたいな衣装が多すぎなんだよな
水着大人気も水着って一括りにしてる分析の仕方がおかしいし、微妙に需要を理解できてない デタリキハニブレの各売上的にも生放送のアンケ的にも需要有るから出してんだろ
個人的には露出度抑えたコスのが好みだけどまあマイノリティなら仕方ない >>842
水着ってスク水と競泳水着とマリンルックとパレオ付のビキニとマイクロビキニのどれがどれだけ人気あるの?
あとハニブレなんかと違って衣装がキャラごとに異なる以上、売上を言うなら性能やキャラ人気を考慮しない分析では分析の要を成さないのでは? 巨乳とぺったんこの両極端なんだよな
もうちょい色んなサイズのモデル用意して欲しいわ 尻がでかいとか足が太いとかな
並べて比べれば若干違いが出るキャラはいるみたいだが
特に前者は俺得だし好きな人も多いのでは >>841
アンケートは欲しい結果から質問が作成されるからそうなるもの
水着が好きなスタッフがいるんだろ 水着嫌いなら水着買わんけりゃええ
今回の水着は性能も微妙そうだからな 小雪はつおいんか(´・ω・`)
引いた人感想して? >>829
しゅまん(´・ω・`)
コス名書かれても班長はわからないんだ… >>837
この制服13人分あって最高だった
デタリキはこういうイベント無いからデタリウムで衣装揃えられない >>849
水着はそこまでって人は水着を開発するリソースで他の衣装出してほしいだろうしあんたの言ってるの解決策でもなんでもないしズレとるよ 開発するリソースつってもほぼほぼハニブレから移植だけやんけ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています