【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640230749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運試しチケットって課金販売なのに全キャラからランダム抽選とか本気かよこれ >>320
俺も入手済みで分からんかったから
画像検索して調べてみたらアキレスはもう期間外になってたわ
>>321
そんな状況になってるのは金持ちくらいだって
金持ちはリアルマネーの価値も相対的に低いからへーきへーき 次イベって形式発表されてないよね?
閂市防衛戦終わった単発チケで凸れるキャラ出来たから凸るかどうか迷ってるんだけど
レイドイベの時の凸ミッション的なのに備えてまだ凸らないほうがいいよね? サブ装備解放って強化ポイントえらく使うけどコスパ悪くない?ランク上がればこれくらい痛くないほどテトリスで経験値もらえるんかな テトリス全部消費してる古参でも割とカツカツ
装備ある程度自由につけられるようになってやっと編成の楽しさが出るから装備集めきつかったりサブ開け重いのは勿体ないと思う コスパはわからんけど
レイドでジッポやラーメン持たせたり
前衛に亀とか魔法使いに王子とかサブ枠必須級な子もいるからね
ランク上がってもキツイよ >>244
ボイスケチんなくてベテラン声優呼んじゃった話をしろって? 復刻の可能性ありますってうっかり書き忘れたら版元の許可あっても復刻できないってマジなん? 今回のコラボがお互いに成功だったならまたやろうってなるだろうけどどうなんだろうね
スレ見る限りはこっちには結構新規来てそうな気はするけど >>327
エンドコンテンツみたいなもんだし仕方ない。これでも鯨を交換できるようになっただけマシだよ。魔防御+防御+スタミナが枯渇するのvip8+3も同じ。 アズエルの寝室はババアいじり→フーマンからも拒否られるみたいな展開希望 >>331
すぐに返金騒ぐバカが発生して面倒だからな >>331
書き忘れても3年で時効になるからそしたら復刻できる >>332
向こうも、コラボ期間中は目に見えてランキング上がってたな。こっちより良かったくらい
つか向こうからの派遣はアキレス一人だけど、
こっちからはエスカとナリカ行かせつつの謙信もこっち出しだよね。この不均衡って良いんかな 旦那、旦那ァ、ミモザちゃん耳寄りの情報をもっていやすよ >>339
キャラ借りたコラボイベの後半で、借りたキャラ踏み台にして自社キャラ出すゲーム初めてみたわ なるほど…まだベースレベル45くらいだしサブ装備はひとまず気にしないでおきます、ありがとうございます
>>339
向こうのプレイヤーだけどあっちとこっちじゃ1キャラの作り込みの量が違うし、2対1程度でも別に違和感ないかな
こっちのアキレスあっちに比べて台詞も差分も多くて感動したわ、その分あっちは課金形態が優しいし文句ではないけど 英雄の大破絵うらやましいわ、エロくて可愛い
こっちも含めて英雄大破絵のナリカが一番好きかもしれん ナリカは英雄の立ち絵の方がだいぶ可愛いな
おにくんやっとナリカの顔思い出して来たか? アプリ版、たまに何もしてなくても高速化されてる時あるから再現性はありそうな気がするんだけどまだわかってないの? 間違えて敗北Hレヴィ設定してた
ちょっとだけ萎えた メインストーリーレジェンドの3人が敵に操られて雑に超昂変身とか
ほんと糞みたいなシナリオだな
強化フォームなんだからもうちょっとなんかあるだろ
ハルカとかエクシールも初のお披露目がアレとか酷すぎるだろ
超昂ルビーもすげー雑だったし
エスカチーム全員の力を借りてルビーが変身しましたとかそういうお約束なのでいいのにな 旧キャラを落として新キャラを上げるのは三流のシナリオだよな
特にソシャゲなんてどのキャラにもファンがいるのに 超昂ルビーはなんで脇腹部分が地肌になったんですか? 謙信に惹かれてまんまと一年ぶりに復帰しちゃったんだけど
久しぶりにやったらはまってしまった。
今課金するならログインパスとコラボ記念どっちがお得ですか? >>358
設定的な話だと多分排熱目的とか
メタ的な話だとその方がエロいから >>359
パス9000円を7500円換算にすると同有償石以外に貰えるものが無償石300個になるのよね
コラボセットでも無償石は100あるので残りの
プレチケ30連分vs無償石200+蕾60の価値をどう見るかの差になる >>336
そこはさすがに大事なことを書き忘れる企業側がバカだから仕方ない
大金かかるものだから当然の話 謙信引きたくて回したけど、他のゲームでもそうだけど虹来たのに他のキャラとかだとマジ萎えw >>363
1分の3だからしょうがないけど
ゴウカとかラブとかルカが来るのはやめてほしい
せめてトバさんとかフウカさんとかの有能な七暴
が来てほしい シルエットで限定エスカと思いきや、通常エスカとかあったわ
あれは悲しかった 今年の実装キャラ表見ているとハフバ以降、同意存在とコス変えを別に兼役キャラ結構いるのな
メインストーリーの登場と実装時期の兼ね合いか毎月なにかしら出ている鷹月さんとエスカチームは別にして
今回のメインストーリーのほぼ全キャラ大盤振る舞いははサ開時予定で終わっても良い区切りだったんかな
2部が始まると言う事は継続目途は立ったと言う事で一安心か 今日ノーマルミッションで400日ログイン報酬もらえたってことは
毎日かかさずログインしてきたってことかやったぜ。
あのメンテ延長の時に逃してる人多そう >>365
今は期間限定は変身済みのシルエットになるから
当時クリハルの時にも被害者はいたけど復刻の時はどっちの使用になってたんだろ 通常10連チケ使った方が良いのかなぁ
SSR2倍にかかってるっぽいって噂聞いてから溜め込んでるんだが フェス中のPUかかってないのにSSR2倍だけかかってる訳ないやろ
ガチャテーブル別に準備しなきゃならんのだぞ >>373
プレチケは2倍かかってるぞ
トキサダはお知らせが読めない >>374
通常10連チケの話だろ
ちょっと前のレスも読めないのか 画面内のレスすら読めないのは草
もしかして超狭い画面で見てるのか 今日の10連チケからはブロクが来たまあ出るだけラッキーなんだろうが
最近ブロク、ミモザ、チルカに偏り始めてんだよ
フェスの2倍でメイファが一気に重なってD2ガチャで☆5になったは良いが
一時期でまくったラブやんとナエちゃんがあと一枚で夏ごろから足踏みしているのが何とも
えま絵馬1個食わせてまっているんだけどな 手間かかるけどアプリ版で高速化のやり方見つけたっぽい これ宝箱でレベル90にする作業がなかなかの苦行だけど
いざ90にしてしまうと
そういえばこのゲーム普段やることないんだよなって気づいて寂しくなる 敵の必殺ってヘイト関係ないんだっけ?
謙信が普通にこもりちゃん殴ってきた EX34-7での稼ぎのときはジシャ必殺が毎回ゼブ落としにきたから敵毎に基準があるのかも? >>383
いくらヘイト0スタートでも敵を殴り続ければヘイトは上昇するはず >>373
そか
まぁ正月に残しておくわ
レア出て欲しい祈願を込めて こもりはヘイト値0固定だからいくら殴ろうが0のままだぞ 初めてみたもののハードから敵の攻撃が強いんですが対処法はありますか?それともレベル大幅にあげるしかないですか?
後好感度上げるアイテムは全くてにはいらないですか?面倒ですが教えてくれると大変助かります >>391
対処法…凸する。
好感度アイテム…宝箱開封時に低確率でドロップorアイテムガチャorD2Pガチャor課金 ☆が多いキャラを優先1,2にしてプレイかなあ
通常は全体攻撃のキャラを優先に
強敵は単体攻撃のキャラも程よく混ぜる >>391
ハードはかなり強いからしばらく触らなくて良い
難易度と同ランクで勝つには⭐︎増やすしかない
好感度は各初回報酬と宝箱
直接出るGIジョー以外だと破壊彗星とDENAIが増やす 新ステージはst消費もキツいので
半減キャンペーンが来るまで攻略しないでおこう >>391
めんどかったら課金してエンジェル取るのがいい
安いし 星5が一人でも育てば助っ人も強くなるから進めやすくなる 今は配布イベントキャラがいないから初心者にはキツイよね
とりあえずキャラだけ獲って攻略は来年に回した方が賢いかもね 今回のコラボで配布キャラなし装備ありで大きな批判がなかったから
今後も配布装備で来る可能性も 新規呼び込むコラボで戦力的に重要な配布キャラ無しの謎采配 一人だけ配布とかサファイア可哀想。
もっとも、戦力的にはそちらの方が有難いけどね。 配布キャラってキャラストなんかの石つぼみの分もあるからいないとかなり不味くなるんだよね
そもそもがエロ目的でこのゲームやってるからキャラ減らされるのはきついわ 今月は復刻ない代わりにガチャ4キャラ実装で
キャラは月に4キャラまでってペースは絶対に崩さないスタンスなんだな おれもだわ
このゲームいまさら装備もらっても
レイドの順位上げるくらいしか使い道がないし
そこにあんまり興味ないから
配布キャラの方がずっとありがたい サ開時にサファイアのエロだけ見てやめてたんだけど、配布産って初心者でも取れる感じなの? とりあえず色々教えてくださりありがとうございました参考にしつつゆったりとやります >>408
ここのイベ配布キャラは、大体一番最初のイベ面(EV1-1)クリアしてるだけでも入手可能。LV5もあればおk。
効率は高難度面周回とあまり変わらない事が多い。周回数が増えるから手間も増えるけど。
ついでに最初の面クリアしてるだけでイベシナリオも全部観られる。 全般的に甘々設定 毎回新キャラの配布は厳しいと思うので復刻で配布でも新規にとってはありがたいかもね アリスソフトがLyceeに参戦決定して枠の中に超昂大戦も含まれてるっぽいね >>403
アイツ乳の位置がおかしくて違和感を感じるから
自分のパーティに入れたくないからガチャで
頼むわ
ルカもおらんし汚されたくない 正月イベントが2週間で巫女キリカが本当ならクリスマス方式かもしれんけど
クリスマスの時はせっちゃん貰えたんだよな、今回はコラボ型かどっちかね 限定と復刻ばっかじゃなくて無償Rは無いと新規なんも出来ねえわなあ… まあ戦力揃っても2-8周回でテトリスにいそしんでるから新規と大差ない気はする リセにはアリスソフト元々参戦してたと思うが
ランスが隣接した女キャラを墓地に送って再行動するカードだったんだが
使ってたら対戦相手からそれ嫌なんで止めて下さいとか言われた記憶がある 新規はガチャで良いキャラ引いても経験値足りなくてレベルアップも☆上げも出来んからな
というわけでまだ復刻してない神姫リゲルとビートアイドル昭恵オナシャス アキエってことはバレンタインか…
バレイズとか性能も寝室もアレだから今更復刻されても回らんだろうなあ 金絵馬勢からするともう配布Rは優先2にも入らないのが多いから装備の方が嬉しい
とはいえ課金しててもレイドそんなにって人もいるだろうしプレイスタイルによるが リセってなついな
10年以上前に買った記憶がある
今の作品はヴァイスシュヴァルツに組み込まれるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています