【DMM.R18】あやかしランブル!part218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639715912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 陰陽チンポに負けるロリベアード様とか見たくない…いややっぱ見たいわ 今は安倍晴明という過去の存在と戦ってるから新しい奴でも出てくるんじゃない
まあ人気出始めたから引き伸ばし傾向になるのは仕方ない エリザ残してるし、エヴァ様の吸血鬼討伐話で一話は引き延ばせるぜ 安倍晴明倒したら陰陽師関係でもっと強いキャラいるんか? へポポ星や月の宇宙関連に行ってもいいし、安倍晴明を操る真の黒幕編に行ってもいいし、海向こうの西洋妖怪編に行ってもいいし、異世界行っても、太古に行ってもいいの 晴明の嫁寝取って脳を破壊した芦屋道満が今度はナギを寝取って来るよ 光アスカってもうインフレに置いて行かれて全く使えない感じ? 仁王立ちって見るとどうしてもドラクエのハッサンが浮かぶ >>274
既存のコンテンツクリアしたりは使えるから全くと言っていいのかはわからんけど、同盟戦のハイスコア編成にはまず入れない
葛の葉が上位互換だし 「イカした太極号」だったのか。
「イカレた太極号」に空目してどういう事なのかと考えてたわ。 いい年した大人(自称)がパンダ1号に乗ってる時点でイカれてるという見方も イノも老君も乗り物でナンパとデートという発想が古すぎてきつい
しかもスクーターとパンダって考えたの青春を昭和ですごしたおっさんだろ あやらぶの世界が令和の世じゃないんだから別におかしくない
じゃあいつの時代なんだよと聞かれると検証が難しいが あわてないあわてない、ひと休みひと休みとかアオイ言ってたし昭和だな 昭和のおっさんでもパンダでデートはしないだろ・・・? 新年早々おっさんネタで受け狙ってくる親戚のおじさんみたいなソシャゲなんて若年層が逃げるぞ
おっさんネタは加齢臭ごと封印してくれ 今は呪術ブームだぞ
リョウメンスクナしらんのかよ… >>266
西洋妖怪が!の流れを書こうとしたら既に書かれておりました
それでは対決!南方妖怪編!!で褐色肌っ娘を多めに出しましょ そもそも逆にあやらぶ世界は
なんちゃって日本のファンタジー世界としては近代的過ぎるわ そもそも見た目だけファンタジーなだけで近代だからなあやらぶ世界は >>271
今気がついたがへポポ星はこの世界の事だぞ
梵天の出身地のことなら惑星ブラフマだ リョウメンスクナといわれてもユキメと一緒に先生復活させるために戦ったやつだっけぐらいしか >>292
たしかにそうだった
恵比寿(推定)もビジュアルが梵天に近いからブラフマとか宇宙枠なのかな 老君壊れじゃなかったら回さずに済むんだが絶対壊れで来るよなぁ
火の限定品だし ハァ… ハァ… 十二天に有り石ぜんぶ吐いちまって、すっからかんだってのによォ… ぐぬぬぬん 貯まった☆3チケぶっぱしたらマミさんきたわぁ
この人はレシピなにに寄せたほうがいいの? お正月に嫁カグツチ買ってアラミタマ完凸の予定だったんだけど
これ売りだしなさそう? 手持ちの衝薄いから無理かと思ったけどなんとかなって良かった おっさんは精力減退して3日溜めてシコっても精子ちょろっとしか出ないのに頑張ってるんだぞもっと優しくしる! 風天あと10連足りなかったので交流石かき集めて足りた
やったぜ って天井だったのね、すまん。全然めでたくないわな・・・ 前ちょっと足りないって書き込んでた人でしょ
間に合っておめでとうだよ あれ?これ今日明日のうちに復刻終わらせないと新もちもちイベと同盟戦がぶっ重なるわけ? 亜鉛ってそんなに効くのか?
試したことないから分からん >>315
そうだけどデイリー50周あるから赤薬中で1000BP消費は結局毎日やらんとじゃない
今日の時点で200くらいまでは終わらせてていいけども
入らんなら終わらせていい やっと、各属性の大崩界のレベル2がクリアできた
ここからどう戦力上げていけばいいんだ
属性染めしないほうがいいのだろうか 手持ちによるから決め打ちせず色々試すと吉
分かりやすいのは火力貢献の高い式神のレシピの更新
過去に何度も誰かが貼っててくれてた公式のレシピ:8NjgePtrTj7f >>319
ありがとうございます
確かにレコードの編成見ても持っている式神が足りないので
いろいろ試してやってみます
このレシピいいですね
しばらく毎日とっておきます 防具ガチャ回したら案の定靴が出た・・本当にこれ使えんの?
ってことは攻撃UP10%x4とかのレシピも使えるって事なん? 会心ダメある程度積むと攻撃が上回るとかなんとか
会心ダメ600+攻撃10より会心ダメ450+攻撃20のほうが強いらしい? そういうことなんだ
うちの手持ちレシピじゃどうしようもないな
死蔵しときます… 通常攻撃系の最強防具の一つだな
通常攻撃防具の最強はおおよそ翼珠の典衣なんだが、
会心率150なしの状態でも会心確定の状態だと攻撃力10の影潜のカハヒラコが上回る
海風の爽衣との比較では、通常攻撃会心威力はレシピで1800とか盛れるので
レシピが極まってくるとそこに+120しても大して伸びない
確か通常攻撃会心1400か1500くらいでカハヒラコのほうが強くなったと思う (200+装備・レシピ・陰陽強化・霊力開放・式神バフの会心威力UP合計)×(100+装備・レシピ・陰陽強化・守護神ボーナスの攻撃UP合計)
この式の値が大きいほうが強いはず
ちなみに霊力開放や式神バフの攻撃UPはダメージ計算時、別の項に掛かってくるからレシピの比較には関係ない 通常攻撃軸の場合会心威力120の防具ってそんな強くないんですね
一番はずれっぽいカハヒラコさん舐めてましたさーせん! >>325
霊力開放、式神バフの会心威力は計算式に取り込まれているのに
霊力開放、式神バフの攻撃力になると別計算になるのか
式神バフというのは、奥義、特殊攻撃、特性のことだよな
さらに特性の中でも旺盛反骨はさらに別計算なんだっけ >>313
>>314
190連で終わるくらいなら天井のがいいのでヨシ
少し前に足らない言ってた人です
そして採点大将叩いたら風天入れないほうがダメージ出るというね
スキル系じゃなくて通常攻撃特化装備とキャラだからなのもあるんだろうけどこの面子で組むならどんな感じで育てたり組めばいいでしょうか
カシンコジとクラマは種3まで開放済みです
https://i.imgur.com/LJSdHle.jpg 風天は普通に最強編成に入ってるが凸足りないとショボくて駄目とかかな 民宿11無言館メンバー募集です
同盟戦直前なので得意属性問いません@1名
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル180↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします 最近初めた者で光星5がいしゃな天 月天 クリスー ガネーシャ 鈴鹿です。
霊格とりあえず1だけ上げる材料が揃ったんですけどもとりあえず最初に上げるなら皆さんならどれ上げますかね。
wikiみた感じだとクリスーいしゃな月天の順番かなと思ってます。 滝夜叉丸がいれば闇の理想組めそうだけど今後も考えて毘沙門天地天狙ってガチャ回すか悩ましい 旺盛会心率のイシャナ優先かなあ
明日の守護神ゲットか商店種10個で花交換できる余力あるなら少し待つ >>328
上5人+風天が同盟戦最強メンツなのであとは凸と霊力解放進めて良レシピ盛るしかないかと 帝釈天が引けたら水理想編成完成だったけど
きっちり100連で帝釈天が来てくれた
ありがとうあやらぶ、ありがとうお前ら
あと欲しいの地天だけだけど、30秒ワンパンとかするならいらないのかな >>332
圧倒的に伊舎那
伊舎那の霊格1は旺盛UP お返事沢山ありがとうございます。
イシャナにしときます。 流石に俺が代わりに募集する?まで聞いて、
ノーアクション欠員のまま同盟戦突入はねえわ
大変そうだったから手伝うつもりだったんだがすまんな (直前脱退 買えたらそこで終わりだから売らずに客を引き止め続けるんだぞ
水商売と同じだな! クリスマスボイスと年の瀬ボイスがごっちゃになってどこまで聞いてたかわからんくなる。明日からは正月始まるのに 民宿の話だろ
掲示板に書いても残るんだからそう書き残せばいいだろうに まあしゃあない。 募集までやるつもりなら自分で立ち上げて運営しとけ >>347
そこまで問題提起のうるさ係役なんか付き合いきれん
先導さんがそういう意識なら、あとそっちで勝手にやってくれとしか
呆れた お忙しいなら代わりに募集しますよーまでやって、正月とか関係あるの どのみち今頃募集してもそうそう来ないだろう、初心者でもOKならまだしも いやだから同盟立てるか、上位入れや…
50位以降はお前が思ってる以上にのんびりやってるんだ よくわからんけど勝手に立候補して勝手に抜けるって
なんもいわんより迷惑だと思うわ まー6か11入っとけばいいと思うよ
相性が悪かった ほんにな。恨み節でネガキャンとかしらんし
民宿は1個除いて、どこもそのレベルなんで的外れよ
意識高い民宿をもう一個立てろ 意識高い奴は得体の知れない匿名掲示板よりツイッターで探すだろ 意識の高い陰陽師がこの時期まだ無所属なわけ無いでしょ 大晦日だというのになんかネガネガしてんなぁ
仲良くあやらぶしょっ?(おっさんのひきつった笑み 火天いるから梵天引こうか思ってたけど
石、老君に突っ込んだ方が良いかな >>361
アスカチャンほんま可愛い
普段音を消してやってるが突然メス犬顔になったので音声ONにして聞いてみたら、年の瀬ボイスだったが何故この顔なんだ…
だが可愛いから良し 今の環境なら1pパだから老君優先でもいいだろうけどどうなるかはわからんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています