【DMM.R18】あやかしランブル!part218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639715912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 今年玉手箱ガチャが無くなったのって乙姫の霊圧がなくなったせいか? >>755
1人強いの居れば19人複垢でいいですよねそれ >>754
福袋って別に買いたくもない品を抱き合わせて高額にして売りつけられたり売れ残りのゴミを詰め込んで定価で換算して売りねより少し上回る程度に設定してお得感ありそうに見せて在庫を騙し売り&履けさせるシステムやろ? >>758
穴がある以上悪いことするやつは出てくるわけで
メリットしかないなんてとてもじゃないが >>759
そこに反論してもなぁ
1月に売ってなかったら>>753も分かるが 火崩界だけ衰弱中でもクソ痛い攻撃連発してくるからずるいんだよな〜
火傷3連確定行動やめろや 火崩界は嫁ツチがおらん俺みたいなんが
すげー苦労するんや。
敵の攻撃がきつすぎるからククル拘束するんだけど
夜叉丸では火力が足りん。ハロエヴァ中心に通攻パにしても火力が足りん。
無駄に鏡だけ使っちゃってお手上げや。 >>760
複垢使っても主力の強さ以上には順位上がらんよ
全属性最高の編成にしても譲渡に上限つけて主力の使用可能ポイント少し目減りさせるだけでガチ同盟有利にできる
よほどずさんな仕様にしなければ悪用なんてできんよ
便乗できる低レベルユーザーの得になるだけ >>765
俺が出したのは極端な一例だけですよ
メリットしかないって言い切るには不十分つーか個人的な感情が先走ってるようなんで >>766
ほぼって書いてんだけど
まあ可能な悪用方法一つもでてきてないからほぼなしでも間違ってないけど >>764
苦労する言われてもなぁ
あやかしに50万くらい使って2年以上毎日あやかしやって数十万の石板割ってきた人間からするとまあいつかクリア出来んじゃねとしか
現時点で当たり前のようにクリアしてるのってそういう人らよ ガチ同盟に勝てなきゃいいって話でもないんだってばよ
それなりに楽しんでる中堅なら抜かれるってことでしょそれ ポイント譲渡されてはい殴ってねって
最初は頼られてることに気分良くするけど、段々俺は奴隷かよってなって主力が抜けるやつ 中堅だろうが弱小だろうが逆転可能な範囲は期間中譲渡で集められるポイントの制限でどうにでも調整できるってこった
>>770
だから順当にガチ同盟有利になってバランス取れてるだろ つーか殴るのも時間と手間がかかるんで譲渡された側の負担もあるんでなぁ
今日のノルマ終わったと思ってて譲渡に気づかず5時とか普通に起こり得るし >>771
複垢の話は終わってる
ガチ同盟以外は損していいわけ? どうあふれさせたところで歯が立たない高レベル帯でポイント腐らせるより悪くはならんよ ウチの同盟は当初の目標順位厳しくなってきたから足切りし始めたけど
前半全く殴らずにポイント溢れさせてる奴を先に切って欲しい
後半だけ殴って俺はそれなりに稼いでます!って顔されるの普通に不愉快だわ 低ランクをキャリーする上位陣のメリットが今の所全くなくて草 腐らせてたポイント使えるようになるんだから得になっても損になることはありえない
これで相対的に不均衡が小さくかつ絶対的に得になることが証明された
>>775
具体性のない反論には対応しかねる
>>777
自動承認してるような下位同盟の無駄解消と底上げを上位に影響なくやれるからいいんだよ
無駄が多いとやる気なくすだろ>>776みたいに だからお前の思うように気持ちよく殴る善人エースが所属してる同盟ばかりじゃないとさっきから言ってるんだ 50位以内同盟は大変ねえ
もはや同盟戦自体がオワコン状態なのに 上位同盟には影響ないから心配するな
エンジョイ勢が今より仲良く遊べるようになるだけだ >>764
アンナとかサイゾウがいればドレかと入れ替えてクリアできるぞ
拘束するなら通攻の方が相性いい >>783
強固に連携してゲーム辞めないようにさせたいんだろ
同盟戦がオワコンなのは時間がかかりすぎなんだよな
平日なのに消化に数時間かかるんじゃガチで競う気にもならないし
編成も出回るしランキングで見れるのと数値がぶっ飛んできた分抜け穴も見つけられないほどバフ量に差がついてきたからな
新キャラ使うしかねえ、手持ちと装備とレシピを声てTL考案できる奴も限られる 正直50位未満の同盟はサボリ抱えたままの同盟だと思う
新規ちゃんの集いでも無けりゃ20人ちゃんとやってれば50位以内入るよこのゲーム
サボりを蹴ってくれない同盟長に失望して主力が抜けて、サボリを蹴ってそいつらを吸収出来た同盟が順位上げていくんよ そんな負担に加えて他人のポイントまで背負える余裕のあるやつがどれ程いるかっつーこったな
最上位同盟ほど負担に耐えられず崩壊していくからなぁ 相当変な負荷かけてなきゃ負担が主な原因で崩れるわけじゃないよ
生活環境の変化で中核メンバーや盟主が変わって崩壊する 盟主がやる気あるなら順位上がるしやる気ないなら分かりやすく下がる
よく出来たシステムだよ
正直これ以上手を加えるとゲーム自体が崩壊すっから
同盟戦でドヤってる人達のおかげで成り立ってるのよこのゲーム 下らんことで言い争ってんなぁ
おっぱいおっぱい言ってるほうが1億倍健全だわ
ちなみに推し寝室は八重 空気悪くなるから抜ける時は本当の理由言わずにリアル都合でって言って抜けるわ >>787
ガチクランでの卒業とドロップアウトも離散集合も古来からのシーズンイベントみたいなもんだぞ
ネトゲは初めてか? 勝手なこと言ってもみんなに金払ってもらってクリアできる組み合わせ揃えてもらうのが儲かるんだから
そんな馬鹿な商売することはないけどな儲からないからね >>793
私は指示のない同盟でのんびりしてますね
上位同盟の自治がんばってください
>>794
弱いうちは逆にゲーム内に資産と居場所作ってやめにくくした方が儲かるんだわ まあないだろうが式神率3%になってくれればどれだけ救われることか
もしなったら代わりに天井が300になりそうだがな 印籠で星5小狐丸交換してマイページに設定
…でかっ
マジで目がそこにしか行かんすごいオッパイだった 法眼先生におはようからおやすみまでお世話される音声作品が欲しい たらればで実装もされてない機能で言葉尻を捉えてマウント取り合うとか
不毛なことは辞めよう >>804
上のレス読んだらガチ話してたんだな
脈絡なくオッパイを語ってすまん… そうか、今回は60P貯めれるからまだやらなくていいのか。
と言っても後で一気にやるのも大変だからやるが。 同盟戦ハイスコアにアオイチャンいて2度見してしまった
これが愛なのか… いつものナメプかと思ったが案外道理は通ってるなw
自己デバフ弾くし、バフ足りないから微妙だと思うが ipadこわれちゃったんだけど、fireタブレットで出来るかな
あやらぶ含めれじぇくろとかDMMゲー全般をfireでやってる人いる?
出来るなら明日からのamazonセールで安くなるだろうし買うわ 1日1回!運だめし召喚って何日までやるって告知あった?
メンテの都合で変更になることがあるって記述はあるけどそもそもの予定期間が見当たらない気が >>812
fire hd 10をあやらぶ専用機にしてる。
PCに比べると多少はもっさりするけど
問題なく動いてるよ。
コスパ良くてかなり満足。 >>814
なる程サンクス
お正月企画の一環と思ってポチってたがそうなると止め時に悩むな 1日缶コーヒー1杯の値段でガチャが引けちゃうんだ(T_T) でも恒常キャラコンプしちゃった人はもう白麗くらいしか出ても大して嬉しくないだろ。
それ目当てでやるかどうかだな。 石板のコスパはKKPよりいいからKKPを2週間に一回剥くよりは運試しした方がいい 恒常コンプだけど黒石板為に回すわ
会心威力450がゴールだったけど最近のトレンドは600まで盛るからな…
石板掘りは終わらない KKPは有償5000で幻30+輝250+青霊薬50
コーヒーは有償120で幻2+輝10+赤霊薬3+恒常5連ガチャ3
コーヒー41回=有償4920で幻82と輝410だから石板だけでもKKPよりはるかにお得だな
KKP中毒は知らんが、KKPを月1ペースで買うくらいなら毎日コーヒーきめた方がコスパいいぞ >>776
そうは言ってもな
・前半はやたらと被るからどうぞどうぞになりがち
・1Pパも皆が持っているとは限らない
・そもそも二日目にINしたらもう後半になってる
そもそもマトモなギルマスだと誰々を切れと言われて誰かを切るのじゃなく、言ってきた人に嫌なら抜けて上を目指せ!っていうからな
気をつけろよ 石版といえば福袋の竹ってお得なん?
輝く石版100になったやつ ヒメノと覚アマ入れ替えたけどほぼ変わらないな
これ天井せず老君引いとけばよかったわ >>824
KKP2個分に筆と未所持式神ついてるからKKPに金ドブしてる人にとっては神 仁王立ち
デバフまで吸うからいつか必須になりそうな効果だよ ああああ!
老君60連
ヒメノ天井…
新年早々ガチャ敗北者じゃけぇ
でも藤田君ちゅきだから1万円課金したわ 仁王立ちは全体攻撃は吸えないってのがなあ
あとヒメノ本人の防御能力がもの足りない すぐ落ちてしまうようじゃ強力な攻バフ持ってても無意味だし
長時間もつダメカットと再生回復かけてくれるキャラがほしいな メグの上位互換的なの 3位神姫・6位れじぇくろ・7位D1・8位あやらぶ、去年も8位だっけ >>832
そういや今回のイベストで公式にクズ呼ばわりされたな
アマテラスの次に運営のオモチャにされてそう とりあえず恵比寿追加してくれ
ただしミナシゴみたいにガチャ前後分けはいらん レジェクロの正月売があまりにひどかったからな
多少こっちに流れてるのかもしれん 開始数ヶ月のゲームにこっちみたいな豪華な福袋期待するのはちょっと無理だろう >>828
単体デバフなんて闇大崩界戦くらいしかないじゃん
12章鵺のロックオンまで吸えたらぶっ壊れだったのに・・・ 缶コーヒーガチャ常設してくれ、あと任意の石板を解析させてくれ、古ぼけた石板の山がちゅらい 闇PTは150Lv1p討伐できるようになっても出張2p出来るようにはならんのだね…
主要なデバフが対光時は〜とかなってるせいなのか、つらたん
闇守護神ちゃんは素直に使い易い性能の知略デバッファーでオナシャス 散々デバフ足りてない光がこのザマなら期待するだけ無駄だろう 当方エンジョイ勢ですが風編成で何lvの水ボスまでを1pで倒せると合格ラインでしょうか?
lv135を1p×2くらいが目標なのかなって思ってます イベントシナリオ面白かったのに全く話題にされてないのな..悲しいね >>846
同盟によって違うだろうし自分のプレイ幅に合った同盟を見つけな 4gdo6aWTazwy
打撃、[全]通攻ダメ16%、[全]通攻会心威力480%、[水]会心威力120%、[水]通攻会心率160% >>847
面白かったけどまあファンサービスのシナリオだしな
色んなキャラが出てて楽しめたけど純粋にシナリオの出来で言ったらあやかしにしては普通だし >>848
ユニティアの月イベントは開き直ってふざけ始めてからはいつも最高だったよ。
最後はきっちりまとめるところもあやらぶへと受け継がれてる気がする >>847
今回も良かった。老君が大活躍だし十二天も七福もたくさんで満足。 サ終発表後のソードマスターEDはくっそ吹いたわ
いや自分はまとめサイトで断片的に画像見ただけだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています