【DMM.R18】あやかしランブル!part218
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639715912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>885
譲渡されたレシピをさらにほかの人に譲渡はできないよ 手持ち似た感じのミユキミヤマ覚ヨミ無凸3人とエヴァ+キョウコククルでミタマ5さっき取れた
ククルは取った方が良さそう 新システムの石板交換所ってどんな仕様だろ
しばらく石板解析せず取っといた方がいいかな?まぁどうせすぐ貯まるけど >>889
いやまぁそれはわかるけど。 レートとか回数制限とか ざっくり集計した感じ古ぼけた石盤で星3以上が出る確率が33%
不思議な石盤への交換レートが3:1ならトントンだけど実際は5:1とか10:1じゃないかな
手間省きたいなら交換してから解析、当たり引く可能性増やしたいなら交換しないってバランスになりそ 自分もなんとなく1段階上の石板にするのに10:1とイメージしてたが
幻の石板1枚得るのに古ぼけた石板1000枚要ると考えたら間違いなく損するなあと思った >>885
捨てアドでいいから晒せば通攻風720程度ならあげるよ どうか風の通攻レシピお願いします。
150000個装備掘ってもゴミレシピしか出ません。
blw6jc6rag@sute.jp ★5出現率が大体1%前後だから1:100付近にしてくれないと大損だなぁ >>895
5:1でも5の4乗で625枚
4:1なら4の4乗で256枚
3:1だと3の4乗で81枚で交換し得になっちゃうから256枚が損益と手間を天秤にかけて妥協できるラインだろうかね 実レートだとそんなもんか
つってもせっかく作ったもんを「割に合わんからこんなん使わんわ。無意味」って言われると藤田もしょんぼりだろうし、
割のいいレートで交換できるけど一定期間に○○個までの制限つく感じかなと思っている 石盤交換は月10個まで制限とかでいいので銭貨で交換もいれてほしいな しょんぼりもなにも、はなから言われてたのは自動売却だったから、斜め上した結果で事故ったとしても仕方ないのでは・・・
メグは訝しんだ イケメソ陰陽師のみんなに相談なんだが未所持布袋、ひょうり、ホトリで印籠2つあるんだがどれを取ればええやろか
ちな十二天と守護天は揃ってる 解析は単純にレシピの所持数を上げてくれるだけでもワークスペースが広がって楽になるんだけどな >>901
布袋とホトリでいんじゃね
ひょうりは他にバッファーもアタッカーもいない場合じゃないと席ないからな >>877
>>879
>>882
>>883
>>887
皆様、御指導ありがとうございます!
滝夜叉とククルを採用させて頂こうと思います >>904
ありがとうございます!
このゲームスキル見ても使えるのかようわからんのよね
助かりました >>907
まあ布袋もいまや限定いないときだけなんでどっちでも好みでいいっちゃいいんだが
速度とかあげられるし均衡なのでイベントで便利かもしれないからな ネロはケバイおばさんなのでちょっと・・・
強く無かったら誰も使わんよね 確かにネロ自体は可愛いキャラではないしな…ってれじぇくろやないか! 正月から始めたんだけどこれって属性合わせよりもSSR詰め合わせの方が強い? 能力がかみ合わなきゃそうでもない
そもそもバッファーとアタッカーとか役割分けて考えないと詰め合わせても改心もでなきゃデバフも足りない。
手持ち見せて考えてもらったほうが良い 手持ちや状況によるからなんとも
基本的には敵に対して有利取れる属性で染めるけど例外も多い 幻の石板に1:100で交換できたとしても練武石が少なくならねえか? >>912
見てもらってもいい?直撮りで悪いけどSSRはこんな感じ
火パなのかなと思うけど光キャラがめっちゃ強いから抜きづらい
https://i.imgur.com/jIwHm9r.jpg 課金容認出来るならクリアマと印籠で風紀委員取って火じゃねえかなぁって気はする
最終的に神威欲しいけど >>915
火の限定三人組は間違いなく核になる
そうするとアタッカーはとりあえず卑弥呼で、あとはヒメノと鈴鹿
耐えられないなら鈴鹿outヒーラーin 無限の塔63階まで来て無敵貼るボスの攻略法分からんから情報見るかーってポチッたらフリーズしたんだけど… >>919
この間の俺じゃねーか
ちなみに答えは
1.バリアを貼る前に殺す
2.全玉攻撃一回に付き励起ゲージが1/3減るから3回撃たせる(3回撃つまで耐える)
だった >>920
即レスサンクス
しかし時既に時間切れ
まぁやれる所までやってみるけど ありがとう
>>916
>>918
火で行くのが良さそうなのね。カグツチはイマイチ?
ヒメノ鈴鹿の2人強いからレア下げても光パ組むかなぁと思ってた ギリギリ63階まで倒せたサンクス
登頂は次回に持ち越しだな 今回の同盟戦は持ち越せるポイントが多くて最終的順位が読めんなあ、まだ何人も0Pいるし >>923
カグツチは装備とレシピによっては鈴鹿よりいい場合もあるかも知れない程度
ダメージレポートもあるから卑弥呼のダメが鈴鹿のダメを大幅に上回ってるなら採用も考えられる とは言えカグツチは30秒戦でもなければ☆4にリクと言う上位互換みたいな奴がいるのでほぼ使わないかな 好き放題殴って良い同盟だからしゃーないんだろうけど、概ねの戦力申告皆してるから「今のレベルだとこの属性だけ1Pワンパンできる。他のは2P使うか全く役立たず」って伝えてるのに、
どの属性も1Pパン出来る奴が俺が唯一1Pパン出来る属性から殴るのはなんかモヤる 2でよくね? 自由凸同盟で特化マンは言い方悪いがめんどくさい枠の戦力外だぞ
詰まってるところ解消してくれる方がありがたい 時間取れる奴は担当決めて交通整理してるところに行くしかないな
完全自由凸同盟は一気にポイントだけ消化したい奴が入るところと思ったほうが良い 整理明言してるのはDiscord同盟かね
俺も所属してるけど、不満溜めてるくらいなら移籍しとけ 2で消化するのは良いんだよ実際消化してるし
でも4属性1Pパン出来るならその属性は4つのうちの最後にするとかポイント使い切る時他の1P属性で使い切るとかはしてくれても良いんじゃないかって思うんだ 水メインで風以外の1Pワンパンやってるが火を最後にしてる、そういう気遣いしろって事か いやチャット在るんだから言えよ… 何時に入らせて><とか予約するとかさ
自由凸同盟でなあなあで把握して忖度してくれとか無理よ
むしろ2で早々に鼻くそほじりながら雑に消化できてよかったと思うしか >>932
別にその意見は否定せんよ
他メンバーの戦力を把握してなくても複数のボスが残ってたら普通、自分が得意なボスから叩くわな
不得手ボスを処理した後に好物を食おうと思ったら他の人に食べられてたとかあるもんな
お前の考え方のほうが一般的だとは思うよ
ただそうじゃないやつが集まる同盟もあって、お前が所属してるのはそういうところってだけ こっちは泥被って、次の周回この人に凸譲ってくれと指揮する人がいる
こういうところに入った方がストレスないよ 自由凸で一桁安定してるから気楽だわ
大体みんな複数属性殴れるしさらに上位目指すって空気でもないし 言われなくても役割を把握してるところの自由と
>>928の状況は全然違うわ
むしろ正反対の状況
環境を変えるしかないって 60ポイント貯めてから殴ろうとしてる奴って全属性殴れないと普通に溢れると思うんだがそこまで考えてるんだろうか・・・ 考え無しバカの下に合わせてプレイするとストレスばかり貯まって辛い。捨てとけ >>941
平時なら卑しい奴だと思うがそれ本人がそう言ってる?
三が日普通にin出来てない人の可能性ない? 気持ちは本当にわかるから、キチゲはここで適度に発散しとけw 同盟全体が最終的に一番得するやり方と、個人スコアだけが最終的に最大になるやり方は、どちらもポイント即消化の奴からするとおかしな動きに見える
たぶん勘違いしてる奴もいるんだろうなと思っている まー結局リーダーだよ。 誰かしらに音頭取りさえやって貰えれば効率と気遣いストレッチ全然違う 複数属性を150Lv1〜2p出来る強者なのに初日の一番槍を率先してやる人もいる
人それぞれよ 駅のホームで電車待ってたら、横を通り過ぎたオッサンがすれ違いざまに3発も屁をかましていきやがった…あいつ絶対4e-だろマジで許せんわ >>894
送っといたぞ
上手くおくれてるかわからないけど 正月から始めたけど太上老君で火のパーティ組みたいならヤマタノオロチと龍王を手に入れるために今やってるピックアップ回すべき? 始めたばっかなら今後他の属性に目を向けることもあるだろうし
一番おっぱい大きい子以外はピックアップ対象全部当たりだからチャレンジしていいと思うよ 大した戦力もないので雑魚は片付けておきますねの精神
得意で分担できるほど戦力充実した同盟じゃないから各自好きにやれって感じだわ オロチと大黒以外持ってるし、石6万ないからピックアップ回すのきついなぁ
水主体のサブなら風か火だろうけど、グヌヌ 守護神五柱終わったらアラミタマ5属性やって大崩壊戦に居る錫杖持ってる子かな月末ガチャ 俺が初心者や復帰者なら復刻待つより新規追加される式神を待つ
下半身にきた式神を除いてな >>956
ごちゃごちゃいってないで、さっさとチャージして回せや >>941
うちの同盟にも何人かいるわ
そういう奴に限って一属性しかできないし、一体どうやって平日に消化する気なんだろうか うちなんてそれやってるのが盟主だからな
今回でおさらばよ 初日に15ポイント全消費したやつは貢献度も賢さも高そうって感じする 水着大黒さん来たんだけど使えるのかな。出来れば生かしてやりたい。あっちの性能は最高なんですけどねぇ >>965
速度バフと防御系能力は十分だから塔とか崩界戦では普通に使える
同盟戦ではバフ含め火力貢献度が殆ど無いからダメだけどね おっぱいはコマネチと合わせたら割といいんじゃないかな 塔65は大黒に頼らずクリアしたけど大崩壊まだだから期待はしてる 塔と崩壊戦は防御力と火力のバランスだから火力至上主義の同盟戦以外では強いキャラはいっぱい居る
そこらへん加味せず使えないと言ってる奴は結構いるね 大崩壊は兎も角、まあ塔はな・・・
日天ビシャモンさえいれば、キョウコツクヨミの恒常にスセリドラムの☆4+配布で放置出来るぞい 三が日リアル優先でインしないだけでクラン追放されるソシャゲのスレはこちらですか ログボとってAPBP消費するとこまではできても同盟ボスボコる余裕があるかはその人しだいと思うけど 正月こそ1P厳選が出来るから助かるんだけどなー
仕事始まったらこんなにリアル時間取れないわ 光パ勢だが通行メインになってからあまり楽しくないなー
いつかの通攻火パの気持ちわかったわ 今回Lv150討伐で風と光の通攻パコンビが1Pワンパン出来なくなってて通攻パ運用の厳しさと面白みのなさをヒシヒシと感じた ものすごい基本的な事だったらごめん
スサノオ連打中に最初の3連くらいは調子よくダメ出るのに
突然ダメが3割減くらいになるのは何が悪さしてる? 通攻かスキルかで楽しい楽しくないってのがないな同盟戦なら最適なほう選ぶだけだし
編成に関しては単純だし単にスキルと違ってダメ出ないのに不満垂れてるだけだろ >>982
スサノオの特殊攻撃1の奥義ダメージ倍率UPは倍率の高さと引き換えに(3回)という回数制限が設けられてるからです >>984
ああ、そうだわ
こまめに撃ったほうがええんかなぁ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。