【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640591057/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640611366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エンコンの装備はガン無視してる。
愛用武器は完凸グラディウス 限定ジャンヌと可愛いタケルはオリジンどうして盾でシンボルバフ持ちだから、それなら機動力あるほうを使うと 移動力もクラスも違うし使い分けるのじゃ弁慶ちゃんも追加ね 所詮ヤマタケはタイトル画面にも出してもらえない敗北者
ホーエンハイムはよ 星3正月ジャンヌって隣マスに味方いないとバフつかないのかよ。
気づかずにバフついてなかったが充分硬いわ。
これ星6になったらどうなっちまうんだ。。 ヤマタケと正月ジャンヌだと反撃力だいぶ違わない?
迎撃を期待しない純粋なタンクならそんなかわらんかもしれんが ヤマタケすり抜けたけど育てるのは当分先だな
ジャンヌは即育てたけど >>797
即押ししたらフリーズする可能性あるのに、そんな圧あるわけないだろ被害妄想乙 ジェンヌ使ってると弁慶の身代わりは補欠なんだよなぁ タンクとかどこでどう使ってるんだよ…
必要なところあったか? 同レベルと思うならヤマタケ使えばいいじゃん
俺はジャンヌ使うけどね 最近の共闘は最高戦力弁当をチラ見せした後に趣味キャラへ入れ替えるプレイが流行ってるぞ 正月ジャンのタレント、行動終了時トリガーだからレガース付けて2回発動してるぜ!
と思いきや1つしかアイコン付かねえな
残念 現状使い道はないけど、各属性の盾と回復は持っておいた方がいいでしょ
可愛いタケルちゃんが育ってるなら、ジャンヌは無理する必要はないと思うが ギルクエは普段一気にやれない
正月休みキター
社会人様はこの日を待ち望んでいてやっと重い腰を上げてのギルクエ開始よ
そうなると編成めんどい シンボル編成のまま他のもやるか←今ここ >>809
ギルクエ15オリジンで、ヤマタケさんでサタナキアを殴ったり、弁慶でカマキリ受けたりしたぞ
かばう機能?さぁ… タンクはヤマタケとクーちゃんがすでにおるからなぁ
無理してほしい理由があと一押し欲しい まあヤマタケはアタッカー運用でも変換が使えるからな
その場合かばうはおまけ >>809
逆にずっと範囲でドーンってやっててシミュレーションとしてそれ楽しいのか?って感じだわ
三國志だってスパロボだって毎回同じ国とか最強編成とか楽しくないやろ 縛りプレイする為にわざわざガチャ引きに行くのも違うししっかりバランス取れよ わいの自慢のくーちゃんはカッチカチやぞ
ギルクエ以外やとスプリングしかしとらんけど
それでもくーちゃんの装備だけはがちっとるで 正月ガチャで160連分の石が溶けますた
まあ天井回避できただけでも良しとしよう…
念願の九天玄女と玄武もゲットしてSRコンプもしたしな こないだ初めて装備整えた槍タンク使ったけど、すげーかてぇーって調子乗ってたらゾンビナイトにわからせされそうになってしまった 追い70連でミカエル回すか悩ましいわ
2万石だし流石にスルーかねぇ >>821
元ネタから変なとこいじってゲーム崩壊させてるし基本スキップできるくらいでいいよ
こんな技術力ないとこで高難易度出されてもおかしくなるだけだしえっちなキャラ出たときだけ引いてニヤニヤしたい
つまり爆乳とカティアの実装が楽しみで仕方ないから楽しい 今回のサブクエ、討伐対象がジャンヌばっかなのはスタッフの性根ひん曲がり過ぎやろ 正月ジャンヌは弁慶と違って純粋な食いしばりだから特攻役にできなくもない
ただタレント活かすならもう一人先に突っ込ませておく必要があるから2番目になる
同じオリジンで食いしばり持ちのラスプーチンとセットで突撃すると面白いかも知れない カティアは口数が多いからエッチ中の実況がうるさそう 10連でうっかりでたら考えてもいいかもね
弁の範囲ゲー環境で天井覚悟でまで回すもんでもない >>822
ほんと範囲火力のないゼニスめんどいね
ギルクエ15で星3取るのに試行錯誤して
色んなキャラ育てちまった まぁセルラン見ると元ネタもそこまでバランス良いわけでも無さそうだが
今でも続けてるプレイヤーはでんでん現象で必然的に本家のバランスを気に入ってるだろうから否定的になるのも分からんではないが、そろそろ言い方考えないとテクテクおじさんと一纏めにされると思うぞ 俺の10連で出した正月ジャンヌとお前の200連天井で交換した正月ジャンヌ
そこに何も違いはないだろう!!!!! >>835
あれはソシャゲなのにSRPGやりすぎたから敷居が高いと思うが中華ではそこそこウケてる
あと本家の中華を見れば解消するけど誤訳が多いから嫌な人はかなりいるはず
でもゲーム性いいし月1500円でめちゃくちゃ遊べるから楽しいよ このゲームだからトドメキャラなんてどれでもいいし範囲ぶちかましとか
やってるよ
やってるけど心底SーRPGをこよなく愛してるプレイヤーはそんなんじゃない
雑魚に1体で削らせて経験値稼ぎさせたいキャラにとどめ差す
それが失敗したらリセットボタンよ >>739
事前キャラって事もありナポ持ちがいっぱいいて
中に特別うるさいクレーマーガイジがいてアッパーされたからな
その恩恵を受けた サポのえっちなの見たいけど排出率低いせいで追う気になれねぇ
いつもメインだけ出て終わるから困る SRPGおじさんしていい日か
トドメシステムの話するなら
育てるキャラ間違えたら詰みかねないまでセットで
そして育ててるキャラが永久離脱して脱糞 正月ミカエルはいままでの限定サポのなかでは一番いいと思うし
恒常サポと比べてもかなりいいと思うがタンク使わないなら価値はない ピックアップ率低すぎてすり抜け過ぎなんだよなぁ
ヤマタケ呂布とか狙って引いたことないのに50/150だぜ
アニバーサリーとか程度の微課金だからガッツリ課金層って恒常フラグメントだぶつきまくってるやろ うちにはシヴァいないからミカは取るぞ
おはガチャしてるけどまあおそらく天井だろうが カティアは敵だからなー
はよカティアからは逃げられないクエ出せよ >>838
だからでんでん現象言うとるやんけw
裏を返せば早々に辞めた大多数の人間からしたらバランス崩壊クソゲになるワケだ
まぁ元ネタ勢アンチみたいなのも既にスレにいるからな
わざわざラングリッサーごと嫌われたいなら好きにすりゃ良いが >>1
てかランディウスから変換スキル消されたのがまさに >>841 の証拠なんだよな
ハロモンはまだ修正前だったからまだしも修正後に登場したキャラから変換スキル奪うなら
変換スキルを活かしたかったんじゃなくて、ただうるさくて面倒なガイジクレーマーを優遇したかっただけって事なんだよな
そして割を食って辞めていく一般ユーザー。アウトオブメモリまで出してカンペキなガイジムーブお疲れ様でぇす!!↑ 恒常ピックアップっていつ頃くる?
正月の二人でリセマラ終わらせたけど他のssrのためにガチャ回したい カティアからは逃げられない×5
からのジャンヌの前で5人のカティアに拘束されて為す術もなく陵辱される主人公
ありだな 1月にメインクエスト更新されるけどホーエンハイムの実装はまだないだろうな
カティアよりは先に実装されそうだけど1周年ぐらいまでは引っ張りそう そもそもSRPGはネトゲでやるもんじゃないんだよな
だから大成功した例がない 面白いSRPGがスマホゲーに向いてないジャンルなのは間違いない いつかリトリーもサポートで実装されるのかな?
その場合の寝室は一体どうなってしまうんでしょうねぇ また虚無イベだし存在しないステージを想像して使えるとかやるしかない 儲け方とのバランスが取りにくいのかアイデア不足なのか
パクりマンなのか知らんが儲け方と楽しさのバランスを勘違いしだしてるしな
金の亡者がやってたんじゃ大成功はないよな
ゲーム会社にもっと秀才が現れなきゃSRPGはムリ >>865
テクロスはどうしても集金が先行しちゃうね
不具合ちょっとづつ直してはいるがまだまだあるし >>854
嫌なのにやるとか正気じゃないんだから当たり前でパクリでバランス崩壊したゲームスレで言うことじゃないだろ
あと元ネタの低評価はレベル上げてクリアできないとかアホなもんだらけだよ
そもそもセルラン見てバランス良い悪いとか正気じゃなかったわ 元ゲはインフレの方向性をPvP寄りにするという逃げ道があったけどこっちは普通にインフレさせるしかないしねえ まーバカじゃないとは思うが人から言われたことをそのままやってるだけにしか見えんよな
ネトゲの儲け方は全般的にオリジナリティーに欠けててマンネリ化してるよな
ゲームシステムを構築させることも大事なことだけどそれをビジネスとして併用させていくには
次の世代にステップアップしてほしいと願う反面いつまでたっても同じのしか出てこない
それは他ゲーやっても同じ
ネトゲのビジネスとはといったものがマニュアル化されてる以上この先も変わらない >>870
もしかしてでんでん現象の意味知らないのか?
つまんねーと思った奴はどんどん辞めていくから時間が経てば面白いと思ってる奴しか残らないんだわ
それがキミ
れじぇくろに本家のバランスそのまま持ち込んだら今楽しいと思ってる奴もクソゲだと思って辞めるだろうな
今のれじぇくろのバランスに不満があるやつは当然いるだろうが、本家こそ至高っていう棒を振りかざして叩けば本家が嫌われるだけだぞという話
ぶっちゃけ他の本家勢にも迷惑掛かるから辞めとけ 恒常に分かりやすくて強いやつ限定は面白そうなやつってしてるみたいだし、収益構造を廃課金ターゲットのガチャじゃなくて広く月2~3000円使ってくれるようにしようとしてる感じはあるな
元ゲーがそうなってるだけかも知れんが 成功しないのは低予算なDMMのゲームだからだろ
サイゲが開発運営したら普通に大ヒットする まあリセットなしの常設なら全員星6前提な高難易度コンテンツとか作ってもいいとは思うけどSRPGの高難易度って最大性能からの逆算的詰め将棋みたいなもんだからどこでも作れるってもんではなかろ >>874
結果的にそのほうが儲かるんじゃないかな
一部大ヒットしてるやつでもなきゃ限定に人権もってくるとそれ以外が回らなくなるとか
なんぼか運営しててどういうパターンがいいのかって知見はあるだろうし
結局はパイを広げて少額でも金入れてくれる人が多いほうがいいんだろうね >>861
SRPGに要求される情報量の前に圧倒的にスマホの画面サイズが足りない サイゲが開発したらそら成功するだろうけど、サイゲの場合はもっと成功するジャンルを選んで大成功させる運営じゃないか?
マイナージャンル狙ってスキマ産業で儲けるのは弱い運営ならばこそって感じだが テクロスに人材と開発力とノウハウと資金力が10倍あればな
DMMのゲームにそこまで求めるのは酷な話
ホーエンハイムでシコっとけよ >>673
タンク運用時の注意で、ガー不スキル以外に
ガー不デバフ
移動デバフ(おまけでガー不になる)
バフ解除スキル
の3つと、効果ターンとクールの兼ね合いで1ターンどうしても隙が出来る
ってのが有るからそこも気にするとよいかも
特にバフ解除持ってる敵かなり多いから、どうしてもお祈り運ゲーになる しっかりバランス調整やってるならここまでバグも残ってないだろうしこれから頑張って下さい ぶっちゃけエロゲーなんだしかわいいこが定期的に出てくれれば文句ないよ
その上でゲームとしてそこそこ遊べればいいやって感じ
早い話クーちゃんの別Verはよ いざとならばバックにカドカワさんがいるんだろ
そんじょそこらの運営会社なんて屁のツッパリだろ
だけどそれ以上のことをやらないFANZAってのは別の視点で
ネトゲ部門を置いてるんだと俺は睨んでる
多少なりともお前ら遊んでくれって思いは持ってるいい会社だと思うぞ
現にクソゲーで息してるのがいっぱいあるしな うむ
限定は寝室性能高めな感じもするしその方向で頑張ってくれればええぞ >>873
レスする前に調べたけど昔のまとめキッズ用語で煽りカスが使いそうだと思った
調べた上で「嫌なのにやるなんて正気じゃない」って言ったんだが?
れじぇくろはSRPG風なのにヒーラー配布なし、タンク不要ってゲーム性で勝負してないでしょ
別に本家こそ至高じゃなくてパクって遊び方を狭めたゲームでゲーム性考えるのはおかしいよねってだけ
範囲ドカーンだけで気持ちいいし考えなくていいからそこまでこのゲーム嫌いじゃないよ >>888
そうか
でもキミのお陰で俺はランモバは少し嫌いになった 範囲打つ時社会のゴミ虫共を一層する感じで気持ちよくなれる 別に範囲が強いのはいいと思うけど
結局はマップのさじ加減ひとつなんだし
敵が全部単体でHP4万みたいなマップなら優位性が下がるんだし
配置次第でも単体で殺していくほうがかんたんってのもできるんだから
その良し悪しは別にして 1月のイベントは時期的には恒常の追加かな?てことは新キャラか? 中国人があの手この手使ってちょくちょく宣伝にきてるんだろ
このゲーム貸してやるから宣伝させろ
大いに結構、思う存分やって下さいよ
ユーザー
戦争も日本人は嫌いだし中国ゲーはやりたくねぇ どうせそのうち強単体も確実に来るんだから今は掃除を楽しんでおけばいいよ ついに俺にも追跡頭出たわ
まぁネロ居ないんだけどな 高難易度路線なんて運営が行き詰まればどこも通る道だからな
稼げるうちはまったり行くさ
そのうち儲からなくなってくれば高難易度と人権キャラで課金圧高めてガチャ煽りしてくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています