【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part137
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640591057/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640611366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
てかランディウスから変換スキル消されたのがまさに >>841 の証拠なんだよな
ハロモンはまだ修正前だったからまだしも修正後に登場したキャラから変換スキル奪うなら
変換スキルを活かしたかったんじゃなくて、ただうるさくて面倒なガイジクレーマーを優遇したかっただけって事なんだよな
そして割を食って辞めていく一般ユーザー。アウトオブメモリまで出してカンペキなガイジムーブお疲れ様でぇす!!↑ 恒常ピックアップっていつ頃くる?
正月の二人でリセマラ終わらせたけど他のssrのためにガチャ回したい カティアからは逃げられない×5
からのジャンヌの前で5人のカティアに拘束されて為す術もなく陵辱される主人公
ありだな 1月にメインクエスト更新されるけどホーエンハイムの実装はまだないだろうな
カティアよりは先に実装されそうだけど1周年ぐらいまでは引っ張りそう そもそもSRPGはネトゲでやるもんじゃないんだよな
だから大成功した例がない 面白いSRPGがスマホゲーに向いてないジャンルなのは間違いない いつかリトリーもサポートで実装されるのかな?
その場合の寝室は一体どうなってしまうんでしょうねぇ また虚無イベだし存在しないステージを想像して使えるとかやるしかない 儲け方とのバランスが取りにくいのかアイデア不足なのか
パクりマンなのか知らんが儲け方と楽しさのバランスを勘違いしだしてるしな
金の亡者がやってたんじゃ大成功はないよな
ゲーム会社にもっと秀才が現れなきゃSRPGはムリ >>865
テクロスはどうしても集金が先行しちゃうね
不具合ちょっとづつ直してはいるがまだまだあるし >>854
嫌なのにやるとか正気じゃないんだから当たり前でパクリでバランス崩壊したゲームスレで言うことじゃないだろ
あと元ネタの低評価はレベル上げてクリアできないとかアホなもんだらけだよ
そもそもセルラン見てバランス良い悪いとか正気じゃなかったわ 元ゲはインフレの方向性をPvP寄りにするという逃げ道があったけどこっちは普通にインフレさせるしかないしねえ まーバカじゃないとは思うが人から言われたことをそのままやってるだけにしか見えんよな
ネトゲの儲け方は全般的にオリジナリティーに欠けててマンネリ化してるよな
ゲームシステムを構築させることも大事なことだけどそれをビジネスとして併用させていくには
次の世代にステップアップしてほしいと願う反面いつまでたっても同じのしか出てこない
それは他ゲーやっても同じ
ネトゲのビジネスとはといったものがマニュアル化されてる以上この先も変わらない >>870
もしかしてでんでん現象の意味知らないのか?
つまんねーと思った奴はどんどん辞めていくから時間が経てば面白いと思ってる奴しか残らないんだわ
それがキミ
れじぇくろに本家のバランスそのまま持ち込んだら今楽しいと思ってる奴もクソゲだと思って辞めるだろうな
今のれじぇくろのバランスに不満があるやつは当然いるだろうが、本家こそ至高っていう棒を振りかざして叩けば本家が嫌われるだけだぞという話
ぶっちゃけ他の本家勢にも迷惑掛かるから辞めとけ 恒常に分かりやすくて強いやつ限定は面白そうなやつってしてるみたいだし、収益構造を廃課金ターゲットのガチャじゃなくて広く月2~3000円使ってくれるようにしようとしてる感じはあるな
元ゲーがそうなってるだけかも知れんが 成功しないのは低予算なDMMのゲームだからだろ
サイゲが開発運営したら普通に大ヒットする まあリセットなしの常設なら全員星6前提な高難易度コンテンツとか作ってもいいとは思うけどSRPGの高難易度って最大性能からの逆算的詰め将棋みたいなもんだからどこでも作れるってもんではなかろ >>874
結果的にそのほうが儲かるんじゃないかな
一部大ヒットしてるやつでもなきゃ限定に人権もってくるとそれ以外が回らなくなるとか
なんぼか運営しててどういうパターンがいいのかって知見はあるだろうし
結局はパイを広げて少額でも金入れてくれる人が多いほうがいいんだろうね >>861
SRPGに要求される情報量の前に圧倒的にスマホの画面サイズが足りない サイゲが開発したらそら成功するだろうけど、サイゲの場合はもっと成功するジャンルを選んで大成功させる運営じゃないか?
マイナージャンル狙ってスキマ産業で儲けるのは弱い運営ならばこそって感じだが テクロスに人材と開発力とノウハウと資金力が10倍あればな
DMMのゲームにそこまで求めるのは酷な話
ホーエンハイムでシコっとけよ >>673
タンク運用時の注意で、ガー不スキル以外に
ガー不デバフ
移動デバフ(おまけでガー不になる)
バフ解除スキル
の3つと、効果ターンとクールの兼ね合いで1ターンどうしても隙が出来る
ってのが有るからそこも気にするとよいかも
特にバフ解除持ってる敵かなり多いから、どうしてもお祈り運ゲーになる しっかりバランス調整やってるならここまでバグも残ってないだろうしこれから頑張って下さい ぶっちゃけエロゲーなんだしかわいいこが定期的に出てくれれば文句ないよ
その上でゲームとしてそこそこ遊べればいいやって感じ
早い話クーちゃんの別Verはよ いざとならばバックにカドカワさんがいるんだろ
そんじょそこらの運営会社なんて屁のツッパリだろ
だけどそれ以上のことをやらないFANZAってのは別の視点で
ネトゲ部門を置いてるんだと俺は睨んでる
多少なりともお前ら遊んでくれって思いは持ってるいい会社だと思うぞ
現にクソゲーで息してるのがいっぱいあるしな うむ
限定は寝室性能高めな感じもするしその方向で頑張ってくれればええぞ >>873
レスする前に調べたけど昔のまとめキッズ用語で煽りカスが使いそうだと思った
調べた上で「嫌なのにやるなんて正気じゃない」って言ったんだが?
れじぇくろはSRPG風なのにヒーラー配布なし、タンク不要ってゲーム性で勝負してないでしょ
別に本家こそ至高じゃなくてパクって遊び方を狭めたゲームでゲーム性考えるのはおかしいよねってだけ
範囲ドカーンだけで気持ちいいし考えなくていいからそこまでこのゲーム嫌いじゃないよ >>888
そうか
でもキミのお陰で俺はランモバは少し嫌いになった 範囲打つ時社会のゴミ虫共を一層する感じで気持ちよくなれる 別に範囲が強いのはいいと思うけど
結局はマップのさじ加減ひとつなんだし
敵が全部単体でHP4万みたいなマップなら優位性が下がるんだし
配置次第でも単体で殺していくほうがかんたんってのもできるんだから
その良し悪しは別にして 1月のイベントは時期的には恒常の追加かな?てことは新キャラか? 中国人があの手この手使ってちょくちょく宣伝にきてるんだろ
このゲーム貸してやるから宣伝させろ
大いに結構、思う存分やって下さいよ
ユーザー
戦争も日本人は嫌いだし中国ゲーはやりたくねぇ どうせそのうち強単体も確実に来るんだから今は掃除を楽しんでおけばいいよ ついに俺にも追跡頭出たわ
まぁネロ居ないんだけどな 高難易度路線なんて運営が行き詰まればどこも通る道だからな
稼げるうちはまったり行くさ
そのうち儲からなくなってくれば高難易度と人権キャラで課金圧高めてガチャ煽りしてくる すまんヤマタケの守護陣て効果3ターンなんじゃないのか?
次のターンにはガードの方が消えてるんだけど 個人的には中国ゲーだからでも戦争があるからでもないな
れじぇくろは絵がかわいくてエロがあるSRPGだからやってる
両方ないならそれこそコンシューマーやるよ しっかしどこも正月イベントフライングしすぎだろ
他の季節イベントは別にいいけど、正月だけはきっちり年明けスタートにして貰いたいわ
その点、神姫長女はさすがだわ!・・・って思ってたら31日から正月イベスタートになってたわ
はーつっかえ 1月のイベント来たら2つ目のシンボルアクセ取れるのか
なんか早いな
ようやく弁当の移動力挙げられるわ 正月ガチャからすりぬけ弁当きたからチャレ100に投入したらオート周回できちまった
なんじゃこの子 >>902
乙!
褒美にコンシューマーゲーやってきて良いぞ 地下街でも12月始めにはXmasの飾りつけや音楽流してるし
終わった直後から正月ムードで日本全体がそういう風潮なんじゃね? >>902何立ててんだミカァ!乙
呂布に追従させて後ろからボス突いたりできて面白くはある蒼水晶ジャンヌまあネタレベルか そういや2週間後には2つ目のギルドアクセ取れるんだよな
持たせるキャラがおりゃん ソロモン弁当が安パイじゃない?
交換はギルクエEX見てからでもいいと思うけど ギルドアクセと韋駄天を身に付けた弁当は
マジでサイバスター感ある 一個目は弁当で、二個目はネロ様の予定
アブソ付けたクリジルに付けても楽しそうだしゼニスで取るのはまぁ確定かな 今のガチャはスルーでしょ
例えば、クピドのSSR版とか、マジックUP版とか来たらどうするのよ
別に
石☆油☆王
オイルモンスターズ
ならいいんだけどさ やっぱEX待ちか
マスタークラスで評価変わるのもいるだろうし
ゼニスはネロ、オリジンはソロモン辺りだろうけどどっちも使用率激減してるからなぁ ゼニスのギルクエがきついから補強用にアクセ欲しいけど
ソロモンにアクセ渡したくもある ランモバおじは文句言うくらいなら都会に帰ればいいのに 2位か粘らんなあ
弁当ピックアップのほうが良かったんじゃないか 人気投票上位3名追加のD1に勝てるタイトルは今の村にはないぞ D1の売上自体はミナシゴ以下で大したことないだろうけど村特化だから人気ランキングは割と強いな
それはそれとして2位石ありがてぇ ギルクエがある以上限定スルーはありえないと思うんだがな
まあ、すでにギルポ過剰な気もするが まぁ今のD1に勝つのはカタツムリよ
そして2位でもまぁいいんだから気にすんな 無茶いうなよ
都会で課金してる奴が多いれじぇくろで昨日一位取れただけでも奇跡なんだから 2位石はすぐ配るのかな?前みたいに何回かまとめて? いつのまにかハードアグレッションのステータス効果が表示上に反映されてる気がする 共闘エラーしすぎぃぃぃぃ!!
あの・・・もうソロでさせてくれませんかね? 共闘全然始められんぞ
ここ最近はずっと問題なかったのに 正月限定だし、まー10連は回しても勿体なくはないな
貧乏人は10連で出んかったらあきらめればいいんじゃね? 今日の共闘もひでーな
てかまじ運営なおしました!とか何回もいってるが
なおったためしがないんだが?どういうつもりで言ってんだ? 2Pが謎タイミングでスタンプ押してきて、あぁエラー吐いたんだなって察した
ていうか待機多すぎて笑う、そもそも今までが少なかった気がするしこっちが正解? >>917
口では文句言ってるけど結局おっぱい>ゲーム性なんだぞ
エロとか興味無いし!みたいな時期もあったなぁって感じで微笑ましいだろ
中学生じゃなくておっさんだって事を除けば… 共闘ベトベン2いたら開始即クリアにしてくれね?
操作も面倒なんだが
開始するまでが一番難しいクソコンテンツ 共闘の時間制限撤廃してくれないかな
これ時間制限にする意味ってあるんかね? 大アリだろ
放置するやついたらずっとそのまんまだし、部屋だって乱立してたら鯖が重くなるんだぞ クソ
共闘二回連続でフリーズした
普段共闘やらない糞回線マンが混じってるなこれ 共闘はじまらねえw
大気24人とか多すぎるだろww 時間制限って、入力町1分じゃなくて12〜16時、20時〜24時って方のことじゃね? ランク90超えの主人公使う奴が手動でゆっくりやるために時間制限があるんやで
イラっとくるけどしゃーないわ 正直D1とれじぇくろどっちかサービス終了するって言われたらD1残すように懇願するぐらいD1は村ゲー 弁当にシンボル手術だけしてオート放置したろうと思ったらほかふたりとも弁当出しやがらねぇでやんの
弁当持たないで共闘に…来るんじゃないッ! >>950
全員が同じ考えだから待機20以上になるんやぞ >>951
俺の為に弁当で倒してくれ
俺はオート放置するからよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。