【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart390
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637922865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured コロ助のおかげで愚痴スレもってるんだからいいんだよ
ただそれだとスレタイが嘘になるから変えてほしい
たしか君ら詐欺行為はお嫌いでしたよね? 新運営に売る気もやる気も全然ないからしゃーないな。
あとゲームアイコン、せめてププレからヒヤシンスに変えるくらいやれ。
売れなかったから無かったことのようにするなよ。 フラワーチケットも返金期限の半年ダンマリ決め込んでいたしな
正直、このコンテンツにあまり金かけたくないってのが運営の本音じゃない? 新作コケたとき用のフラワー保険だからねそりゃ手間かけたくないでしょ 人質解放小出しにしてるだけのまさに虚無だからな
新しいコンテンツなど一つもない 運営移管して手抜きでやる気なしの虚無が続きサービス終了、
まんまブレガと同じ道たどってるしな。 ていうかもうユアゲの度重なるガイジムーブで客が離れきった後なんだから立て直すなんて不可能ってわかりきってるんでしょ 課金者が居ないんだろうな
無課金でだらだらログボ勢は多そうだけど 無駄使いせず限定に絞れば課金せずとも石貯金だけで取れるからな
そんとき副産物で他の虹も手に入るし
ランカー(自己満足)しないなら必須キャラなんていないしこれほど財布に優しいゲームはないわ >>110
KMSならなんとかするかと思ったけど所詮凡夫だったか
ミストレもやばいしダメ運営ね >>112
それで運営が成り立つならユアゲは死んでないんじゃね? 成り立ってないから死んだんやな
課金してもらうための高難度も声のでかい無課金に潰されて可哀想に 高難度がそもそも強いキャラでバシーンだもの
対人ありきでどんどんインフレさせて稼ぐシステムなのに真逆の商売やってりゃそりゃ潰れる
むしろラッキーとはいえ一時代を築けたのがすごいよ ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) | あんまり褒められると照れるのだ
/ <〃 / ▼ ヽ 〃 > 、
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
. ┌─〇ヾ`ー----一'l/〇ヽ-┐
. |___________|
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ てか運営の手腕次第で甦るとまだ思ってたんか
KMSはまだ細々維持しようとしてるだけようやっとる ,へ、 /^i 冬が終われば春になりお花が咲き乱れるのだ
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ アライさんが予言するのだ
/ / ` 、i, , ´ ヽ ヽ
| (-=・=- -=・=- ) | これから大型アプデ連発で
/ < / ▼ ヽ > 、
く彡彡 _/\_ ミミミ ヽ 新機能や新ステージがどっさり来るであろうなのだ
`< ミミ彳ヘ
>_ ___/
. ┌─〇ヾ`ー----一'l/〇ヽ-┐
. |___________|
| |
| |
. | |
. | |
| |
. | |
`ー=======一´ >>118
これな FM徳政令新井城やって万策尽きて捨てられたゲームをどう盛り返せと
もうコスト削って延命やってくれるだけ上出来だわ フラワーのこと想うならせめてフラワーが完全に死ぬまでにソシャゲなんかと縁を切るべきだね ゲームに関わってない新井とかいうやつを未だに持ち上げるやつってなんなの え?ジョブズよりティム・クックの方が偉大だと思う? ていうか上アンブルの取れるあの変な討伐イベントあれ廃止ですか?? おいKMS
SGテコ入れしてBSの代わりに出るようにしてくれ >>125
おまえを産んで育ててくれた両親に一生頭があがらないのと一緒
新井は起源 所詮愚痴乞食も新井が居なかったら存在してない泡沫よ ああオトギやミストレに誘導始めたね
誰だついていくかクソが ミストレ/花騎士/オトフロ出張所だったのが、オトフロ/ミストレ/花騎士の順番になっているのが草
マジで新作来たら切られるのはこっちなのかよw 逆に何で自社製でも何でもない屑運営の置き土産と屑蒸発判明と同時に課金渋った価値皆無の花信を優先して扱って貰えると思ったんや…
最早放棄された敗残兵を正式な撤退処理して貰えただけでも御の字やろ こんな事書くとコロ助がシュバってきそうだけど、ガルシンと同じ末路になりそうなのが皮肉だよな KMSからしたら、元からSDやキャラ開発は自社で十分回せているし
鯖管理やアプリ開発力は遥か下のユアゲ人員は別に必要じゃ無いっつーか、
課金者や関係者に喧嘩は売るけど金は出さん害悪信者と、
まぁ俺もだが惰性無微課金化まみれの面倒なゲームをはせ経由で押し付けられた形だろ・・・
つかユアゲのままだとまた余計なことして寿命縮めてただろうし、延命貰ってるだけマシだわ
>>135
ガルシンよりブレガかな あれも移管で延命だけは成功したしいろんな流れが凄い似てる もう課金する気は皆無だが最後を見届ける程度に愛着はある
他ゲーの簡悔難易度、対人ランキング、ガチャ沼で疲れていたところに虹メとスペチケの花は癒やしだったんだ(過去形
今んとこばら撒きでサービス終了までにガチャ金が揃うかどうかがちょっとした楽しみ@15 堂々と乞食宣言してもみんながウンウンと頷いてくれる
この安心のために愚痴スレはあるんだ 他人任せにしないで自腹切って助けてあげればいいのにね
こんな愚痴スレに粘着している時間があるならさw ジョブズと重ねてる奴いるが別にジョブズは追放されてねえし 別にティム・クックの方が偉大だって人も別にいると思うよ
1兆ドル企業に押し上げたのはティムの功績だし俺はどっちの意見も否定はしない
お前たちは自分の意見が絶対だと譲らないだけ 新井を要らないと判断したのは俺達じゃなくてDMMなんだが何いってんだこいつ 誰が要らないと判断したのか断定できるって内部の方ですか?
推測をさも真実かのように言うゴシップ雑誌みたいなことから頭を洗ったほうがいいよw だからどっちもどっちって言ってろ
もう終わりだよこのゲーム コロ助の真似してたら本物のガイになるってマジなんすねぇ >>135
移管後集金圧上がったガルシンより延命放置コースのブヴヴと同じ末路では?
今のフラワーに期待する事はもう延命だけしてくれれば放置でいいぞ
手持ちの既存キャラの寝室見るくらいの価値しか残ってないし >>143
頭を洗うってなに?
足を洗うなら聞いたことあるけど
本当にコロ助くんは教養がないな〜
>>146
自分も末期臭がブレガ路線って感じてはいるし否定はしないけど
ガルシンの最後にお情けで列車への誘導があったって点では一緒な気がする
どこの運営も今の花に残っている信者なんかいらんだろ >>147
俺も頭を洗うというのは聞いたことがないが首を洗って待ってろと混ざってるのかな(笑) 信者みたいに洗脳されろってこと?
文脈からも意味不明すぎるし苦しくないか? 比喩としても洗脳の意味としても文脈的にも助詞的にもどうやっても当てはまらんだろ 自分の間違いを認めず、理解できないのは理解できない奴が悪いなんていう奴はガイジだと思う
ま、コロ助のガイジっぷりは今に始まったことじゃないけどね
ってか、ブレインって脳だよね?
頭洗い→脳洗い→ブレインウォッシュって、ルー大柴かよw スノドロFMの絵ちゃちいな
ロード画面でフルスクリーンで表示されるのはきつい え、もしかして>>143と>>149が同一人物だと思ってるのか?w コロ助がネタレスしただけで愚痴古事記が慌てふためきこのザマか
実に愉快であるな
もっと我を楽しませよ こんなアホな擁護いれて本人認定されない場所なんて5chにはねえよ
それと面白くも無い間違いをネタとも言わん いきなり他人のフリし始めるなんて、どうせマジに頭=ブレインとか思っていたってオチなんだろ そうだ!その必死でブザマな醜態こそが我の求めているものだ! このスレはどこに「ここまでコピペ」と入れても成立する
5chが廃れた理由を体現するかのような
中身のないゴミレスと自演が蔓延るスレ 周年もモブキャラだぞ
ユアゲつぶれても変わらんから粗製乱造は長谷川の趣味なんだろうな 花(ユアゲ)→ガルシン→リブレス→列車→花(KMS)でまるで傾向変わらないから
とにかくキャラ量産はなぁ もう少しで虹メダル300になるからハーデンベルギア交換しようか迷ってたけどラバテラ交換するわ セレクションが良ラインナップすぎて福袋買わんで正解やな 限定復刻と合わせて7周年前に無微の石を削りたいんかね
石削って何がしたいのかと考えるとやはり★7を想像してしまうんだよなぁ。インフレ好きそうな連中の考えそうな事だ タツタソウセレ
当然のように55連虹なし
虹2%55回は7割近く虹ありのはずなんですがねえ >>171 >>173
これやっぱ気になるよな
花の去年の追加キャラも過半数は全く話題にならんし、
ミストレもレイヤー制なのに新キャラ過多で、出番無し空気キャラ増えまくってゲンナリしてきてるわ それが愚痴スレなんすけどね
事実誤認や捏造は突っ込まれてもしゃあないが
個人の感想にまで口出しされてもな チケットを使わず保有することによって
すべてのキャラを入手していることと同義にすることができる
これがシュレディンガーのチケット 前はシュレディンガーの虹メダルが出来たんだよなぁ
>>181
ミストレはマンネリ酷いしメインクエ育成2人までが続いてだるかったからエンジョイ勢になったわ
不満が上回る前に辞めるかエンジョイ勢になった方がいい 梨木を山に捨て新井を消去した長谷川
次はオマエダ・・・ はせPは今度はアイギス運営と組むみたいだしな
fanzaの方は市場規模が縮小しすぎてdmmからの提供がないと回らない感じじゃね
元凶がこいつというより、こいつが出張ってくる状況の時点で詰んでいるが正しいと思う >>188
新井さんだけがいないと思ったらタイトルにいたんやな、よかった 生来るのに信スレが盛り上がってないんだな
冷めちまったコンテンツかもはや 運営交代してから今に至るまでに盛り上がる要素がなんもねえし仕方ないだろ オミクロンの最中に再開とかやっぱコロナで中止は大嘘やったんやな 東京4000人とか出てるのにニコ生するって
やっぱコロナ関係なくユアゲ時代はニコ生させてもらえなかったんすねえ そら20年10月末の生が新井さん最期の登場だからそこから行方不明と考えると辻褄合うからな ゆあげ単体でニコ生できたのは、はせが出演してなかった数回だけじゃね?
後はDMM出資でなんとかできていたって感じなんだろうな >>195
止める理由が欲しかっただけじゃんな
一遍止めちゃえばクリスマスカードとかみたいに何の言及もしないで通せるし 徳政令やるほど売り上げ崩壊してる横で勘違いバブル期みたいなお食事会接待開催、
みたいな狂ったことには流石にならなさそうだな
まあ別に今更期待する要素も無いし、開発レターしっかりやるなら生放送やるお金も延命に回していいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています