【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart390
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637922865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured 無駄に新キャラ増やすの大好きなのははせとKMSの性癖っぽいのがなあ
オトギもミストレもそんな感じっぽいし 好きなキャラ来ないのに続ける意味ないでしょ
本当にプレイしてんの? まさに10位以内は狙えそうに無いけどもう祝福は来たし本開花が1ver分残ってるのが来たら個人的にはフラワー終了やね…
殿堂入りも無くなったしそもそもあと何年続くのかも分かったもんじゃない
スキンも来る気しないしシナリオ面で目立たされることも無いだろう キャンペーン参加者が7000ちょいで、本当にアイギスの1/3いかなくて草
ここから大量引退したらNZNも残らない気がするぞw >>521
6年開花待たされてて別Verなし昇華もゴミ祝福可能性もゼロの推しに比べれば幸せもんだよ またガマンティスっすか。まあもういいよあいつで
どうせ何回やっても特典なんかもらえないし
投票に関係なく優遇されるわけでもねえんだ
何年同じことを言ってるんだって話だよ馬鹿馬鹿しい はせ「愛があるなら8位でも9位でも滑り込ませろよ(ニチャア」
ってか
右肩下がりゲーなんだから上位と一緒にサ終まで頑張ってくれ 上位はマクロでもなんでも走り続ける信者がいるかもしくは大量の信者がいるか両方か
つまるところこの枯れ花に未だに本気なお客さん候補なんだ
お客さんを厚遇するのは当然よそれが向こうからのメッセージだ 蜜貯め放題なせいで今回特に個の力がスゲーーーんだよなあ ヒノキとかまさにだけど
数日で500〜600万とか稼いでぶちこんでるやばいのがちらほらいやがる
のは置いといてスイカズラがあの順位はなんか不思議すぎる
同時追加のキャラは毎度伸びるけど誰がそんなに入れてるんだよ まあ〜こうなるのは分かってた事やが案の定Twitter勢もやや荒れ模様な感じやな
今からでも遅くないから来年は今回入賞したヤツら殿堂入りにするいうとけKMS
その来年はもうあらへんのかもしれんけどな この10人で今年の別verが埋められて他はほぼ新キャラとなるとやる気なくなる まだ中間発表なのにやる気なくなるとか
センター失敗して受験やる気無くした学生みたいだな アネモネとかちゃんと描いてもらえるのだろうか
仕事が滞ってる絵師多くね? 天杉が結局謎の存在なんでどうなるか分からんな
KMS体制になってから古い担当キャラの本開花バンバン埋めてきてるからそれなりの供給望める状況にはなってそうだが
開花残りユキノシタ、嫁ニウム、1個前のアネモネくらいまで減ってるはず 遅筆なのかそれなりに人気あるキャラの別バが一向に来ないけどな 花界隈ですら名前をまるで見かけないのに上位にいる低レアや初期付近キャラ見てると
どんだけ新規ユーザーも魅力的な新キャラもいないんだよと落胆する サブストーリーのメインキャラなのにカランコエがモブ過ぎる
最初こんなキャラ居たっけ?てなった 18位〜30位あたりの初期に人気あったメンツは今回外すと一気にタガ外れて萎えそうだな
マンリョウヤマブキヘレニウムアプリコサボテンナデシコウメの並びは涙出てくる この人気投票の惨状見ても愚痴スレネチャネチャしてるコロ助見ると筋金入りのガイジだなって思う
モネ団長ですら「もういいよ…」とか言ってるのに殿堂入り撤廃でこれだもの
あとエノテラも含めて10位以内いつメンばっかで人気投票とは?って感じ もううんざりしてる キャラ全員参加かつガチでやったらそりゃそうなるだろって結果でしかないからなぁ
人によっては何も面白くないのは当然
逆に言えば正に"人気"投票状態だろうけど… >>548
そのくらいの奴を推してるなんてメモリーだの祝福だので報われた気になってる
本当は何が欲しかったのかすら見失った亡者じゃん?
今更心が折れるなんてねえもっと早く折れてれば苦しむ時間が短くてよかったのに ヘレニウムとサボテンは何もなくとも3ver目実装されたからなんか違う気がするわ
というか19年の3verラッシュで今後はその辺にどんどん3ver増やしていくんだろうと思ってたんだけどなあ >>550
例年の個人票トップだと一人だけで上位30%どころか100位内余裕だからなぁ
人気投票というより狂信者の質と数を競うの方が正しいぐらいじゃないかな 子どもみたいにこのキャラが何位じゃ嫌だなんて言ってる場合じゃないだろ
人が消えて今は狂信者で成り立ってるんだからさ
まだ全盛期と勘違いしてるのか? 場合も何も推しの新バが来ないなら辞めるわって発想は至極まっとうだろう
熱意ある信者と沈んでいく様はどこのソシャゲの末期も同じよ つまり熱意ある信者をたくさん抱えてるキャラを投票で勝たせるのがもっともゲームを延命できる方法だからぜひともアネモネに勝ってもらいたいと 少なくともはせはそうだろう俺はどうでもいい
そんな熱意あったらこのスレに書いとらんけえな 人気投票イベは虹メダルと一緒で延命ではなく前借りなんだよな
人気投票キャラ実装しても1位取れないし一部キャラ以外や新キャラを蔑ろにすることになるし
殿堂解除もアネテラ勢から搾り取って逃げ切ろうと言う魂胆が見えている 見えるというのは各人の脳が認識してるというだけの話だからな
見えないものが見えてる人はいっぱいいるよここには 大体同じ人だけどこの碁に及んで運営側じゃなくて投票してる側叩くのはやばいと思う
って数年前から言ってる オトギもだけど個人票で勝たせた以上はガチャ回せよなんだけどな 他所の動向はよく知らないがやはり月末更新に呑まれたか
昔なら虹3〜5体ガチャなんて出せばみんな喜んで課金して1位だったはずなのに
今回の投票で課金熱が冷める団長がどれだけ増えるかな? 参加者が激減している中で仮に殿堂入りを残していたら個人票で勝たせたキャラが乱立するわけだから…
別Ver出しても売り上げ伸びないのは避けたいし運営の判断は間違ってないと思うけどね
ただそれって末期の運営が焼き畑としてやることなんじゃないの?って気がしないでもない 他の団長がやめた分とどっちが大きかったかって話だけど売上的にはもうアネモネエノテラはそのままにして突っ走るしかないんだろうなって
いずれにせよプレイヤー同士で勝手に投票側のモラル求めるのは馬鹿らしいよね
好きなキャラに投票すんなってのは暴論だ 後任のkmsの事を考えてもこの際にキャラの人気把握して少しでも今後の企画が負債に為るのだけは避けたいってのは馬鹿じゃなきゃ判るしなぁ…
上位で奮闘してる連中もコレがアニメーション寝室を確実に獲られる最後の機会かも知れないんだから本気だすに決まってる
何かも土台として糞積み重ねてきたユアゲが悪いとしか言い様がない 人気無いキャラの別バにも動く寝室実装してきたし
これが最後の機会ってわけでもないだろ せやな
普通の開発なら見捨てるような程度のキャラに別バぽんぽん付けよるからなあ〜
むしろもっと集金の事だけ考えて作って欲しいもんだ 多分、列車かオトギのついでだと思う
結局パッとしなかった気はするからコスカしても売れないと意味ないって気付いたんじゃない? >>572
そうだな実装されれば可能性はあるな
実装されればって大前提の時点で希望を持てるなら待つこともできるよな ルーレットはプレチケばかりだし無料ガチャも虹出ねーぞクソが 課金してたら出るって?
それはつまり操作してるってこと? そういう単純な愚痴は歓迎って言ってなかったっけコロちゃん? 『担当頂いている声優に付きましても、「別バージョン」のリリースのタイミングで、変更になる可能性がございます。』
この文言のせいでやる気をなくしている団長がここに一人
裏を返せば別バージョン来ない限りはうちの嫁には永遠の誓いは来ないってことなんでしょ
マジで所々にいつ終わってもよい伏線が張られていて萎えるわ 虹5体<サプチケ
なんだけど正常だよな?
昔の額からしてホント極端すぎてアホくさって思うが おかげで虹が結構増えたんだけど技花足りなくて編成組めないわ… >>580
真面目な話
ここじゃなくて精神病院に行って相談した方がいいと思う ディプラデニアからだっけ?別Ver来るまでCV変更放置される様になったのは
サンゴ、イノシシも同じ声優って言われているけど音沙汰ないしな・・・
ってか、引退してもう4年経っているんかいw 永遠の誓いってユアゲが風呂敷広げすぎて畳めなくなったやつでしょ
常識的に完全実装なんて無理だって判っている代物に今の運営が尻拭いしろって酷な話じゃないかね
恨むなら適当な仕事したユアゲを恨むんだな 祝福は人気あるキャラ推しをなんとか繋ぎ止めるための施策だからそもそも風呂敷広げてない
めぼしいのだけピックアップして既に畳んである状態 祝福は人気投票と絡めればよかったのにな
ま、現状兼ね役の声優キャラが重点的に実装されているのをみるとコスト的に厳しいんだろうけど
でも4年も放置か…ゆあげ的にも全部実装する気はなかったんだと思うとなんだかなって感じだわ 1体ってことは後半に☆6で別ピックで2体目出す奴だな 世界探索240万一つと220万五つにしたった
これが7周年の成果だ 土曜日に1レスしかないのか
まあ新体制になってからこれといった愚痴もないもんね やることないし
やってる人が激減したらそりゃ愚痴もなくなる 今回ので熱心な奴はまだ残っているが人が激減しているのは露呈しちゃったしな
その熱心な奴も人気投票だから本気出しただけって感じもあるって始末
一年後の人気投票までには確実に息切れするだろうし公約の別Verが首を絞めそうな気がする >人が激減しているのは露呈しちゃった
なんかそういうデータあるんですか? はよ終わって欲しいって奴もそりゃ居るだろうけど希望的観測すぎて笑えんね 終わって欲しいならもう一度くらい破局噴火が欲しいところ そんな感情なんてもう消え失せるくらい興味が消えてから時間も経ったな でも愚痴スレに捨て台詞吐きに来るくらいは情熱あるのね
まだまだだな >>599
Twitterキャンペーンの参加者じゃない?
まだ7千もいるなのか、もう7千しかいないのか、判断には困るけどね 愚痴スレは覗いててもゲームはほぼinしてないから末期もいいとこだよ 今回の周年はけっこう回ったわ
といっても家にいる間たまに画面確認して止まってたらスタ薬10投入して自動周回かけてただけだがね VS暗殺者シター昨日やっとクリア出来たんだけど被弾回復入れてても回復しない時があるのはどうして? 上位10名に別バです!っての気にくわなかったけどオレンジみたいな不人気ブスに別バ枠使うよりもよっぽど正当性あるなと思った モブ新キャラもブス VDになんなのこのゲーム(笑)は 今更だな
エピデンに2回虹枠別バ与えたり、人気投票400位台のビバーナムに虹枠別バ与えるゲームだぞ 投票のあとのVDで別バきてハア?ってなるの毎年だなこのゲーム
日程的に仕方なしでかつVDは稼ぎ季節イベントだから仕方ない部分あるが止めないんだね 海外コミュだと未だに花は人気なんだな
当分安泰だわ ・高難易度ダンジョン「VS暗殺者シター」にて、戦闘が正常に終了しない場合がある
しかしながら、運営側では本件事象の再現が取れておらず、正常化の確認が取れておりません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、再度本件と同様の事象が確認されましたら、
お手数ではございますが、お問い合わせにてご連絡をお願いいたします。
なお、本件のお詫びといたしまして華霊石500個をお送りいたしました。
上記のアイテムにつきましては、ホーム画面にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。
このたびは、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
運営大丈夫? まだ解決どころか解明すらできてないのに対応の石配ってんのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています