【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part166
https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1639615596
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 破裂毒はボス戦でしか使いどころないのにボスには効かないからしゃーない 使う条件もそうだけど使いたい相手が軒並み耐性持ってるからな
特に毒は対策されまくりでほんと使いようがない 致死出血は、そこまで減らせるならわざわざ使わなくてもそのまま戦えば良いよね
破裂毒は重い、行動封じ必須で面倒、そもそも使いたい程にHPある敵は全て軽減か耐性持ちでメタられ済み >>540
スパルタクス持ってないのか?
地味に出血付与できるんだぜ 晴着アキレスよく聞いたらたまに宝箱をお賽銭箱って言ってるけど
それを暴いてはいけないのでは >>544
メインアタッカーじゃなくて自傷して、待機じゃなくて移動してBP2を生み出すだけの機械なのか・・・
うーん折角の限定だし単体緑でLv100持ってないから運用したかったんだけど、大人しくパーシィのほうがお手軽なのかなあ
>>549
天草もアーチャーの子もいないんでまだ完凸できてないんだ・・・
そろそろエイン特攻引かないとな〜と想って天井した夜叉姫はピース増加ないうえにエインじゃないと凸もできないという仕様で泣いた ボスのHPが楽に出せるダメージより一回り増えだすと、更に激励看破を盛るより致死出血で倒すのが一番早くなる可能性はある
テシュブ初登場時の環境にあったとしたら頑張って200万出すより致死出血で倒すのがスムーズだっただろうし >>551
レベル100の単体緑アタッカーがいなくてお困りのそこの君!
なんと!今なら三千円課金すれば育成済みの加藤清正が手に入るぞ!!
緑の単体アタッカーでクリティカル確定と、今回のボスとの相性も抜群だ!
先制と変身後の全体高威力攻撃で多人数相手のウェーブ戦でも強いぞ!!
海馬や水ヴラと比べると単体も全体も落ち着いた性能だけどやっぱりまだまだ強いし石課金のついでにこいつの育成済みが手に入るのは破格だと思う ライラプスは範囲あるからアリーナとかで全体攻撃の前後に使って、残りのHPを踏ん張り気にせず倒すみたいな使い方ができるかもしれない
魔窟堕としは単体だからどうしようもないかな… さっさとHP削って速度下げたらあとは割となんでもいいしな
そういう点でも初動はやいケラノツイスト優秀 状態異常回復で看破消されるのがめんどくさくて結局週末アトラスに頼ることにしたわ
まあWドレイクとWペルセウスで殴ってるだけでも勝てるんだけど
待ち追加もほとんど入らないから戦略性ないんだよな 多段アタッカーは普段からターン跨ぎなんてできないからいつも通り
テシュブは魚で勝手に火力上げてくれるから看破枠の代わりにCT確定かクレタナ入れる余裕まである ようやくイベラッシュが落ち着いたなー久々に日替わり回してるわ >>559
奴に手番を回す度に全部解除されるだけの話 >>559
一部最初から効かないものがある、毒とか
あとは自分のターンテーブル回ってくると全不利状態解除(デバフ、バステ共に)される
安定した勝利は相手の特性を知ることからだぞ、詳細から特性確認しような 冷静に考えると
見ただけで敵情報読めるヤツがおかしくないか?? まぁ龍脈獣や封印獣は過去に古代英雄が戦ったことあるって設定も多いしその辺はね どのゲームでもコピペ寄生を除いて上位の人はそれやってるよね
そういうの出来た方が絶対面白いけど、俺にはもうムリだw そういや最初のチュートリアルで、チハヤは相手のステータスが見えるから凄い!みたいな会話があった気がする 情報なしで攻略法探すのも好き
最初の1回は消費無しにすれば敵情報無くしても良いよ まあこのゲームは敵情報なしでやるには複雑化しすぎてるか 試さないと分からないのも結構あるしな
サカナのCTダメージアップはCT倍率が伸びてるわけじゃなくて激励枠に加算だったり
バーサークが特殊効果扱いで解除されないのもあって看破側を伸ばせるゲーテが強い 今回のナイトメアで初めて使ったけど、マンモーニの激励付与めっちゃ便利だなあ
待ち増加とブレイブ付与がBP比例ダメージキャラにめっちゃハマるわ >>567
誰かはここの台詞言ってくれるかと期待してた…… アタッカーの準備をしながらケライノ撒いてたら準備が整う前に終わるので心穏やかになれる
ソシャゲの周回前提のボスとかあっさり倒せるくらいでないと面倒なんよ たかが一日一回の戦闘面倒がってたら何ならできるんだって気持ちになる
ノルンはケライノ使わないとまともに倒せないのが一日十回で救援ポイントばかすか増えてたからクソ面倒だったけど 待機ブレイブとケライノだけで一度も攻撃せずに倒したりすると戦闘評価Cとかになってしまうわ
特に問題はないが・・・ 100層終わった 最後のキャスパが異様に固くて削りきれなかった 追加のPTが災禍の苗床受けて硬直で動けないキャスパたんを攻撃受けてないメンバーでずーーっと倒れるまで殴って殴って殴り続けた 変な趣味に目覚めそうだった・・・ APは日替わりかエイン回そうかなと思ったけど、お好み焼き粉にしてるわ。
ボックス掘っていったほうが色々補充出来ていいかなぐらいの。
目減りしててヤバい素材は手形で補充するし。 お好み焼きは手形で集めるもの
普段は手形は使わないように 粉イベはたまった手形で不足素材集めてついでにボックス回せるくらいの感覚 おぉ!おくくじガチャから初めて☆4出た!
完凸させてないコンモドゥスだから嬉しさ倍増 普段エイン回って、日替わり2倍で不足素材カバーして、お好み焼きは資金だなあ Lv書が定期的に尽きるから今回はLv書周回することになりそう ナイトメアをダブルペルセウスで
試したけど火力出るね 今回はドロップUPもないしAPはクロニクル回してるわ
クロニクルのAP消費重すぎて回せる機会が普段ほとんどないから輪廻の宝玉貯めときたい 晴着信長ツッコミ運用考えるとLv60くらいで止めて物攻強化無しがいいのかね
武器も装備させたくないが幸運ダウンも強力だから迷うな 2月の復刻ビタースイートでまた粉集めするし復刻蛇森林も粉だし新イベに封印獣が来ないとも限らないから手形使いすぎは注意 福袋ガチャ、提供範囲の恒常で唯一出てなくて不安の種だったグスタフとダブり龍馬ちゃんで終わった
手厳しいな天狐ちゃん😰 助っ人ロスタムのおかげでノーマルワンパンでけたわ〜
エスカコラボ組 今回は助っ人に出血持ち居ればナイトメアも一戦で行けるから楽よね 我慢できずに交換チケで着物プトレマイオスとって回想見たけど
アナラーだったのかもっと好きになったわ 今回ナイトメアでも週末アトラス借りれば待機ブレイブと回復しつつケライノツイスト召喚してるだけで勝てるから温情
サカナは邪魔なら苦手属性でBP貯めつつ削ればいい
ウィリアム・キッドで加速すれば更に楽
被弾時待ち削減やカウンターもないから普通にガチっても倒しやすいしこれくらいがいいよな せっかくだからいろんな編成で倒そうと思ってシャンバラ90Fで予行演習するけど、
90F打開で満足して本番は結局終末アトラスしてしまう 終末アトラス借りて保険をかけつつ編成を試して遊んでる
いざとなったら終末ればいいからな 前回は散々苦労してパーシヴァルで倒したけど今回はアトラスでで楽々・・・
なんか少し悲しい 復刻する頃には刺さるキャラが実装されてるのはよくある事 週末アトラス人権だったのかー。このゲーム人権らしい人権あんまいなかったよな ケライノは出血か召喚が無効化されてないボス全部カモにできるからまともに遊ぼうと思ったら封印推奨レベル
嬉々としてケライノ最強!終末アトラスしか勝たん!とか囃し立てるから運営も躍起になって潰しにきて他のキャラまでとばっちりくらうはめになる 人権というか、今回の敵に限ってはわりとなんででも倒せるというか うちはようやく手に入れた自前海馬ちゃんでやってる
高難度のたびに助っ人探したのが懐かしいわ 火力出すより出血の方が時間やターン的に早くなるのはノルンくらいなもんだろうし 先日のレイド程にケライノ以外クソゲー化するでもなけりゃなんでも良いかな
今回はあくまで解法の一つに収まってるからねえ ノルンも『大型ボス』として見ればあんなもんじゃね?って感じ
『レイドボス』としてはまあまあクソだったけどさ
やっぱ被弾待ち短縮がつまらんのよ 出血耐性+被弾待ち短縮されると待機とバフで回して看破激励バーサークしてドーン以外何も選択肢ないからな 簡単に無限行動できるから被弾待ち短縮は仕方ない
その分硬直を長めに設定してバランス取ればいい
出血毒も耐性の程度による 終末アトラスいなくても楽勝だろ。使ったら楽ってだけなのになぜか圧倒的壊れみたいにいう奴がいるけど。
当時よりキャラが全体的にだいぶインフレしてるから普通に弱い スキップ不可で毎日やるコンテンツなんだからオートで勝てるくらいでちょうどええわ マウイみたいな昔のキャラの救済も兼ねたような普通の英雄がもっと増えることを祈る スレ内見る限り終末アトラスを人権って言ってるの持ってない奴だけで
他は大体「使えると楽」くらいのニュアンスでしか話してないのよね 人権キャラのようなのは天草とかヴァルコイネンとかだろーな火力キャラ全般もな 晴着アキレスみたいな手数型の火力キャラも出してるんだから安易に被弾待ち短縮されると萎えるんで乱発はしないでもらわないと困る
ただ待機激励して大技ぶっぱなら他使った方が確実に強いわけで
無限行動なんて手間かかるしやりたい人にはやらせとけばいいよ ノルンは別物としても複数回答がある以上刺さるキャラが居れば勝てるんだし人権もクソもないだろ
ノルンだって出血耐性が完璧だったら終末アトラスの召喚だって効かなかったわけだし
テシュブなんかはいくらでも解法あるしな 最初にきたのが終末アトラスくる前でみんな普通にクリアしてたんだから人権になんかかりっこないわな クリアできるかどうかじゃなくて手間が圧倒的にかからないからケライノ一択だったんだよなぁ
1回やって終わりだったらいつもの海馬っていう風潮だったろうし ノルンは特効のエイン組が軒並み相性良くなかったりもあったからなあ
おかげで無理なく特効マシマシできる点でも終末アトラスが有利だったし どうせ最高難易度クリアできなくても、それで得られない報酬って
せいぜい石150か記念品くらいだからなぁ。好きでもないキャラのために1800石+3000石x1〜4使うなら未クリアでもいいや・・・って思っている 戦力揃ってなくても借りればナイトメア突破可能なキャラってだけだしな>アトラス
BPもりもり削れるドレイクやペルセウス入れて適当に回復キャラ混ぜておくだけで
戦力揃ってればオートでも勝てる アトラス置いても数人にしか呼ばれてなかったし、借りるまでもなく皆正攻法でやってるっしょ
探すのがめんどいというのもあるだろうけど、アキレスに戻したら二桁行ったんでそのままにしてる ソシャゲの場合、人権っていう言葉は
いなくても普通にクリアできるけど、いれば楽。
プレイヤーが下手くそでも、いればクリアできる。
くらいの意味で聞いとけばオーケー テシュブなんてパーシィで勝てるんだからキャラがいなくて困るなんて初心者以外ありえないし
今や完凸清正が売りに出されてるから初心者でも困らない タリシエンと信長で龍馬ちゃん殴ったり回復したりしながらテシュブに連続大政奉還浴びせてる バフはロクに乗せてあげられないけどコンスタントに大ダメージ連発できるのは楽しい おみくじのお陰で最初期の仲間ニュートンちゃんの凸が終わった
自引きのみだから2年くらいかかってしまったな それでは聴いてください、坂本龍馬で「あなたに大政奉還」 竹ガチャひいたら当然のように恒常で唯一持ってなかったキャラ来て激萎え
1/30もないのにピンポイントすぎるだろド畜生が・・・ プトレ狙いで1800マン駄目だったから二回目の3000に突っ込んで虹襖!
からのタケル。
期待させて落とすのやめて 元旦の確定以外1回も大吉なし
大吉バグ恒例行事にしてくれたらよかったのに 晴着アキレスさんはユニットラフの段階では多段攻撃ユニットになる予定でしたが、
あがってきたイベントCG線画をみて「大きくなってる・・・単発高火力ユニットに変更しないと」
と調整指示がはいったという噂です
ttps://twitter.com/tenco_cc/status/1480118294187491328 明日はバニーだろうけど大槍キャラの可能性は低いねー誰がくることやら 久々に待ち短縮無しで属性も弓だったから制服フビライで遊べた
魚でCTダメアップまでくれるから、10万越えのジャルリグアローが撃てて楽しい 明日で最終日だから竹もう一回ひくかーってガチャしたら未所持のロスタム・メイド雷帝・ヘラクレスがきたわ。
全員恒常入りしないメンツだから良かった良かった 生徒会長いまいち使い所なくて4凸で止まってるけど晴ノブで広範囲運デバフできるから育ててみるかとちょっと思ってる
焼き討ちが全体だったらなあ 無償石5000溜まったら竹回そうかと思ったけど間に合わんかった
まぁスルーしたから未所持なわけだし引換券集めに使うか 竹は個人的な好みではイマイチな結果だったけど
2回引いた梅で欲しかった制服ドレイクと水着幸村が出て大勝利でした 使いそうもないからとチリも残さず金珠に変えたキャラは未所持扱いになるのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています